ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Методы убеждения.

Настройки текста
-Это Моне?,-Нил уже минут десять перебирал подделки художников наугад. Он внимательно следил за лицом собеседника. - из-за его картины я оказался здесь? На лице Похитителя не дрогнул ни один мускул. -Ренуар? Ты подделал Ренуара - я обнаружил подделку. Ноль эмоций. Кэффри опять сидел в наручниках. Это был первый этаж. Огромное заброшенное складское помещение. Почти в таком же помещении Питеру пришла идея устроить вечеринку с моделями, когда Нил только начал работать на ФБР. Здесь хотя бы были окна, в отличие от второго этажа. Они были расположены под потолком. Всюду были разбросаны гипсовые и мраморные осколки, детали скульптур, в углу стоял мольберт с начатой картиной Уильяма Тернера. В помещении находилось четыре человека. Двое сидели к Нилу спиной и наблюдали за экранами. Оба бритые. По их виду Нил сразу определил, что они не раз сидели в тюрьме. И явно не за мошенничество. У обоих были маленькие аккуратные татуировки в виде мухи. Что показывали, мошеннику не было видно. Он пробовал покачаться на стуле, что бы увидеть, что происходит на видео, но головорез тут же прервал его занятие. Мужчина одновременно высекал статую авторства Микеланджело (скульптор никогда не подписывал свои работы, поэтому появлялись все новые и новые его « творения»)и следил за пленником. Нил без дела сидел прикованный наручниками к стулу. Один браслет сковывал ему руки. Другой сковывал стул и правое запястье. Кэффри с легкостью выбрался бы из наручников. Он ждал подходящего момента, чтобы улизнуть. Похититель решил на этот раз не упускать его из виду. -Поллак?,- Мошенник не унимался,- подделка была хорошая. Только Поллак использовал красный кадмий, а не киноварь. -Заткнись, Кэффри. -Не Поллак... Айвазовский! До сих пор вспоминаю этот чудесный морской пейзаж. -Если ты не заткнешься, я закрою тебе рот кляпом,-Похититель указал взглядом на грязную в мраморной пыли тряпку, которой он вытирал руки. -Не Айвазовский... Матисс? Похититель чуть сильнее обычного сжал в руках шпатель, а глаза с презрением сузились. Всего на какую то сотую долю секунды, но это изменение не ускользнуло от внимательного взгляда Кэффри. -Значит, Матисс.. Мост в Булонском лесу.. Отличная была работа. Безупречная. Я восхищен. Я бы пожал тебе руку, но они у меня скованы. -Десять лет. Я работал чисто,-похититель наконец не выдержал,- Никто, ни одна галерея, ни один аукцион, ни одна лаборатория не смогла вычислить, что я торгую подделками. Я ни разу не попался за десять лет. Пока не появился ТЫ. -Но вас было как минимум двое. После того как подделка вскрылась, делом занялась сначала полиция Лондона, потом ФБР. Так как вы с напарником работали из Америки. Как мне сказали, тот кто подделал картину, сел в тюрьму... Это помещение, твоя мастерская, как я понимаю. Начатые работы по скульптуре, ванная с глиной, мольберт. Только глина влажная, мрамор - в работе, а краски на палитре давно засохли, растворитель выветрился, я даже не чувствую его запах. Ты подделывал скульптуры, а твой напарник картины. - Впечатлен...- Похититель, наконец начал оттаивать.- Я предполагал, что мошенник твоего уровня быстро сообразит что к чему. Нил понял, что дергает за правильные ниточки. - Как ты меня вычислил? - Я сразу понял, что работает кто-то новый. Тот, кто знает об искусстве подделок абсолютно все. Было странно, что такой профессионал появился из ниоткуда. Я проследил твою историю до Парижа 2014 года. До этого момента Джона Уилберга словно не существовало. Зато в США убили консультанта ФБР. И по странному совпадению у Нила Кэффри и Джона Уилберга было одно лицо. Я хочу справедливости. - дело Нила Кэффри хранится в ФБР, - перебил Мошенник. В том что Похитителю от него что - то нужно Нил не сомневался. Он хотел выведать как можно больше информации, чтобы заставить головореза играть по своим правилам.- Мою смерть в новостях не показывали. Америка день траура не устраивала. Как ты проник в отдел белых воротничков? О том, что я на них работал знали очень не многие. - Розовые пантеры не знают. Они до сих пор не в курсе кто их на самом деле подставил. Я могу сделать так, чтобы узнали. Если это случится, они тебя из под земли достанут. Не только тебя, но и твоего дружка Берка, его жену, твою девчонку Сару. Всем, кто тебе дорог придется очень не сладко. Это еще не все- сейчас настроятся камеры и я тебе кое что покажу. Я хочу только справедливости. Картина стоила 86 миллионов. Мы потеряли 86 миллионов долларов. Я хочу, чтобы ты мне их вернул. - ты хочешь, чтобы я подделал картину стоимостью 86 миллионов и продал её? -Нет. Я хочу, чтобы ты ограбил 7 мест. По одному ограблению в неделю. Сумма награбленного составит 86 миллионов,- Похититель оторвался от своей работы, вытер руки тряпкой, которой хотел заткнуть Кэффри рот и взял со стола 7 папок. Он кинул их на коленки мошеннику. Нил тяжело вздохнул. Он медленно начал просматривать папки. Видимо мошенник здесь действительно надолго... - Тут не совпадает сумма. В целом получается около 95 миллионов - ты взял еще за моральный ущерб ?- грустно усмехнулся мошенник. - Повторяю, я хочу только справедливости. Разницу можешь забрать себе,-похититель, казалось, наслаждался тем, что сбил наконец уверенность со своего пленника. -Если выберусь...- Нил погрузился в содержание седьмой папки,- это ловушка. Не предусмотрены пути отступления....Последнее дело предполагает, что меня поймают с 10 миллионами налички... Я сяду на много лет... - Я еще раз говорю, что хочу справедливости. Ты засадил в тюрьму моего друга и лишил нас заработка. Теперь ты возместишь нам все, чего лишил и сам сядешь в тюрьму. Это будет честно. Дальше наши пути разойдутся. Ты же умный парень, придумаешь как выкрутиться. Похититель подошёл к Нилу и снял с него все наручники. - Я думаю после того, что ты сейчас увидишь, у тебя отпадет желание убежать. Мошенник моментально узнал дом Берков на 27 мониторах. Камеры были буквально везде. Берки переделали вторую спальную в детскую- там сейчас играла с маленьким Нилом ничего не подозревающая Элизабет. В гостиной на первом этаже какая-то женщина монтировала взрывчатку рядом с камерой. -Познакомься, это новая няня маленького Нила. Безупречная репутация. Одно нажатие на кнопку пульта и дом твоих друзей тут же взлетит на воздух. Будешь действовать по плану - Берки останутся в живых. Если ты сделаешь хоть ШАГ в сторону, если попытаешься предупредить их или сообщить в полицию...- Похититель изобразил руками взрыв и неприятно рассмеялся,- не переживай, я убью только Элизабет и Питера. Нила няня уведёт. Но если с первого раза до тебя не дойдёт, я отправлю тебя и этого маленького отпрыска на растерзание пантерам. В сердце Нила похолодело. Он кое-как совладал с собой, что бы не наброситься на скульптора и не ударить его в лицо. Мошенник сжал руки в кулак до побеления в костяшках. 27 мониторов беззвучно освещали мирную жизнь Питера и Элизабет. Словно кошмарное реалити шоу. Питер был всегда такой подозрительный, всегда все проверял по десять раз, как он мог допустить .... Как Нил мог допустить.... Подвергнуть свою семью такой опасности....Не нужно было ехать в Лондон к Саре... Не нужно было останавливаться... У таких как он нет права на спокойную жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.