ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Отголоски прошлого.

Настройки текста
Питер вернулся домой глубокой ночью. Он чувствовал себя усталым и разбитым. День выдался очень трудным. Няня уже ушла, Нил спал в своей постели. В доме царила полутьма и такая редкая теперь тишина. Элизабет, услышав звук входной двери, спустилась к мужу. Она увидела, что Питер чем то расстроен, поэтому просто тихо обняла его. - Расскажешь, что тебя тревожит? Питер тяжело вздохнул. - Как быстро летит время...Словно не было всех этих лет без Нила. Словно Хьюз все ещё начальник отдела белых воротничков, а я обычный агент,- Питер нежно обнял и поцеловал свою жену, в голосе звучала горькая печаль,- В дверь вот-вот постучится Кэффри с довольной улыбкой и очередной сумасбродной идеей. - Ох..Милый... - Элизабет утешающе погладила мужа по спине,- это дело с поддельным Нилом совсем выбило тебя из колеи. - Стивена сегодня утром нашли убитым в своей квартире. Фильм про Нила не снимают. Просто кто-то очень хотел создать видимость возвращения Кэффри. Я, Диана, Клинтон- все мы были представлены Стивену как люди, которых нужно избегать. Старые кредитки Нила, старые псевдонимы. Адлер, Келлер. Это все его прошлое. Я явно что-то упускаю, но не могу понять, что....Ещё и смерть Стивена... Бедняга просто оказался не в том месте и не в то время... Ему же было всего двадцать один год... - За что его убили?- Элизабет сочувственно смотрела на мужа, давно она не видела его таким подавленным. - Парень просто стал не нужен, выполнил свою роль... Но какую? Привлек внимание ФБР?..- Питер рассеянно посмотрел на стол, он только сейчас заметил две фотографии, все это время лежавшие на придиванном столике,-а это что? - Это так, мелочи,- Элизабет хотела убрать снимки, но Питер забрал их себе,- на днях я увидела татуировку нашей няни, но она отказалась мне ее показывать. Мне просто показалось это немного подозрительно. Звучит, конечно глупо, но я незаметно сфотографировала. Хотела, чтобы ты пробил по своей базе. Но это может подождать. - Нет,нет,- Питер грустно улыбнулся, - я посмотрю..Люблю тебя, моя агент ФБР... *** Ночью Питер спал очень плохо. Нахлынуло как то все сразу. Воспоминания, ощущения, чувства. В голову лезли всякие дурные мысли. Вернулась щемящая неумолкающая боль в сердце. Берк снова вернулся в первый год после смерти Нила. Когда в душе были только потерянность, неуверенность, пустота. Интересно, где сейчас Кэффри? Все ли у него в порядке? Вдруг жутко захотелось услышать знакомый голос. Встретятся ли они когда-нибудь снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.