ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Ограбление Депозит Гарден.

Настройки текста
- Надо отдать тебе должное, Кэффри, ты хорош.. Очень хорош.- Майкл сидел в кругу своих трех новых подельников и потягивал виски. Терпкий вкус обжигал и снимал напряжение после ограбления дома Лита. - Ты тоже сработал чисто,- Нил сидел напротив и лишь слегка пригубил напиток,- Из нас получились бы отличные партнёры. Все четверо сидели в мастерской вокруг двух кусков огромного бриллианта, лежавших на столике посередине помещения. Рэй и Брайан изрядно напились и тихо о чем то переговаривались между собой. Майкл тоже был пьян, но сохранял здравый рассудок. - Не думаешь вернуться в преступный мир? Я видел, как у тебя горели глаза во время ограбления. Это чувство... как наркотик, ты уже не можешь без него жить. - Ты предлагаешь мне работу? Напарник в тюрьме, кто-то должен занять его место,- Нил поставил бокал с виски на пол, по сути это было предлогом избежать взгляда в глаза. Мошеннику действительно не хватало той жизни. Сара, постоянная работа, размеренные будни в Лондоне: все это меркло в сравнении с тем чувством, которое заставляет оживать каждую клеточку твоего организма. Но Кэффри дал себе слово. И он был полон решимости доказать всем и в первую очередь себе - люди могут измениться. - Должность художника я тебе не предлагаю,- рассмеялся скульптор,- со своим напарником я разберусь как-нибудь сам. - Он все ещё работает с тобой, верно? Это он планирует все операции? - Как ты догадался?- Майкл уже понял, что бесполезно отпираться перед наблюдательностью мошенника. К тому же алкоголь немного развязал язык. - Ну, он держит за собой место,- начал перечислять Нил все те многочисленные факты, на которые он успел обратить внимание,-Иначе, ты бы уже давно нашел художника. Ты без него не можешь. Все эти ограбления были спланированы еще до моего похищения, а вы совсем недавно поняли, кто такой Джон Уилберг на самом деле. Подделка обнаружилась давно, около полугода назад. Похитили меня только сейчас. Вам нужен человек, временно заменяющий твоего друга. Тут как нельзя кстати подвернулся Нил Кэффри. Для желания справедливости, о которой ты все время говоришь, слишком все хорошо спланировано. Во вторых, ты сам действуешь строго по плану, ни шагу импровизации. Если что-то пойдёт не так, ты растеряешься. Поэтому ты так помешан на моем контроле. - Ты прав... все мы пешки в этой игре.. - Пешка может стать ферзём, не забывай об этом.. - У тебя неделя на подготовку к ограблению Депозит Гарден,- Майкл резко перевел тему, как будто сказал что то лишнее.- будем работать вдвоём. Сделать все нужно будет быстро. Хранилище собирается ограбить глава японской мафии. Опасный тип, я слышал. Лучше нам с ним не пересекаться. Говорят, он может метнуть тебе в глаз или гортань палочку для еды с расстояния 10 метров, ты и моргнуть не успеешь, как ослепнешь или сдохнешь. Ещё у него огромные связи в преступном мире. - Нам нужно совершить ограбление под носом у этого метателя палочек,- Нил удивленно поднял брови. - Следующим будет перфоманс «Весы» Илы Гонсалес, испанской художницы,- Майкл проигнорировал комментарий мошенника. - Да, я читал. Идея мне показалось интересной. На что люди могут пойти ради денег. Человек называет сумму, художница придумывает, что нужно ради нее сделать. Выполнишь прихоть художницы- деньги твои. На одной чаше весов мораль, на другой приличная сумма наличных. И место она выбрала соответствующее- у подножия статуи свободы. Свобода выбора. - Кэффри,- Майкл пьяно махнул рукой,- Вопросы этики меня мало интересуют. Главное, что мы утащим во время перфоманса 15 миллионов долларов. - Главное, не отклоняться от плана!- нарочито оживлённо подхватил Нил. *** Мошенник уже привычным жестом дернул ручку фургона и вышел на оживленную, залитую солнцем улицу. Очки, ручка и наушник уже были на нем. В этот раз Майкл зачем-то настоял на бронижилетах. Нил не переставал удивляться. Что еще есть в арсенале этого человека? Охранника убрали просто. Нил переключил телефонные провода в подвале на Рэя. Майкл в форме завалился в хранилище и начал убеждать настоящего охранника, что сегодня смена Майкла. Охранник засомневался, но, позвонив по телефону и получив подтверждение, уехал домой. Мошенник достал бур. - У нас немного времени, Кэффри, давай живей,- Майкл отключил сигнализацию глушителем мобильной связи. Пробурить дыру в потолке подвала оказалось практически непосильной задачей. Как ни старался Нил, бетон не поддавался. Бур застрял. Майкл пытался ему помочь, но ничего не выходило. Грабители взмокли. Бур был огромный, шумный, а бетон никак не желал поддаваться. Нил попытался снять очки, чтобы вытереть пот со лба. Взбешенный Майкл рывком надел их обратно. - Черт, Кэффри!!! Мы и так отбиваемся от графика, я же сказал ни шагу в сторону! - Бур не подходит!- Нилу совсем не нравилась идея бегать еще и от японской мафии. Вдруг мошенника осенило. Он видел у входа в подвал сумку с оборудованием мафиози. Нил буквально одним прыжком оказался рядом с ней. Он расстегнул замок и начал рыться в содержимом инвентаря. Помимо бура в сумке лежал глушитель связи, бинокль, куча воровских принадлежностей и блокнот. Блокнот был исписан шифром. Надписи были слева направо, буквы перепутаны. Все было на латыни. Страницы менялись местами, некоторые были перевернуты. -В духе Моззи...- С улыбкой отметил про себя Нил и почерк как у его друга. Моззи! Ну конечно, это сумка Моззи! И ограбление Моззи. Он просто распустил слух о себе, чтобы никто не зарился на его дело. Нил не верил своей удаче. -Что ты там копаешься? Нашел бур? Мошенник схватил миниатюрный бур и направился к Майклу. Дело пошло. Содержимое ячеек выгребали в мусорные мешки. Что только люди не хранили в Депозит Гарден. Какой-то чудак умудрился снять ячейку только ради двадцати долларов. Удача явно была на стороне Нила. В одной из ячеек он обнаружил золотую статую свободы сантиметров 10 высотой. Статуэтка тут же исчезла в кармане его брюк. На выходе из хранилища, мужчина подобрал проволоку и на ощупь соорудил из нее силуэт весов. Главное не смотреть- Нил помнил, то, что видит он, видят головорезы. Он незаметно кинул проволоку и статуэтку в сумку Моззи, когда возвращал бур на место. Оставалось надеятся, что его друг все поймет верно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.