ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. День несбывшихся планов.

Настройки текста
Элизабет с мальчиком временно отправилась жить к Диане. Питер и другие агенты ФБР прибыли на место предполагаемого преступления. Джонс и Натали находились в фургоне ФБР. Сара, Моззи и Питер сидели в машине Берка и наблюдали. Сара смотрела, как Нила пропустила охрана к яркой темноволосой девушке, и сейчас он обжимался с молодой художницей около огромной кучи денег. Дальше она не выдержала и опустила бинокль. Ее рассеянный взгляд устремился сначала в зеркало бокового вида, затем вниз к собственным коленкам. Женщина напряженно перебирала тонкими пальцами ремешок бинокля. Питер отругал про себя Кэффри за Сару: -Скорее всего, это ничего не значит,-начал Питер. -Я убью его,-быстро прервала агента Сара,- как только это все закончится Я. Его. Убью. Страховой следователь взяла себя в руки и гордо устремила свой взгляд в бинокль. Перфоманс начался. Нил успел незаметно вытащить телефон у Майкла и отправить с его номера смс Саре. Моззи постоянно менял номера, а телефон Питера мог прослушиваться. На воле, в отличие от мастерской, скульптор использовал телефоны. В смс Нил написал, что с ним все в порядке. Написал, чтобы Сара связалась с Питером и они пробили все входящие и исходящие звонки с этого номера, так как это номер Майкла. Вкратце написал, что Майкл тот, кто его похитил, и что похититель работает в паре с художником картины «Мост в Булонском Лесу». *** - Хочешь один миллион долларов?- художница с вызовом обращалась к очередному просителю,- Это очень большая сумма... Но я отдам ее тебе! Иди сюда и становись на колени! Поклонись мне. Я сделаю тебе клеймо в виде доллара на лбу! Раб фальшивых ценностей! Толпа загудела. В руках девушки появилась железная шпага с раскаленным добела клеймом. Кэффри мог выдержать не все выходки эксцентричной художницы. Иногда он отворачивался. На что только люди не шли ради денег. Некоторые, конечно, отказывались выполнять ее дикие требования, некоторым было все равно. И Гонсалес это как будто доставляло удовольствие. Суммы росли, требования становились все жестче и изощреннее. Нил уже мысленно десять раз поблагодарил Майкла за то, что тот вытащил мошенника из ее объятий. Эта невменяемая девушка точно сняла бы с него последние носки... и не только.. Поведение художницы перевело все внимание на себя. Майкл, Нил, Питер, Сара и Моззи испытывали в этот момент примерно одинаковые чувства. Это было мерзко и неприятно. На чаше весов должна была быть мораль и деньги, а получалось, что за этими деньгами многие люди шли от безысходности. Больной ребенок, чья мать пойдет на что угодно, лишь бы раздобыть нужную сумму на дорогую операцию своему малышу, любящий муж, который хочет отвезти в последний отпуск свою смертельно больную жену. Иле было все равно, кто перед ней. Она отрывалась как могла. Нил несколько раз оглядывался, ища взглядом Брайана. Хотелось, чтобы этот жуткий театр побыстрее закончился. Наконец головорез появился. -Я хочу все!- с порога нагло заявил Брайан. -14 миллионов 500 тысяч,-надменно произнесла художница. Произнесла так, как судьи произносят приговор. -Кажется, начинается, Питер,-Джонс приготовился. -Пока рано, Джонс,-агент Берк с силой сжимал бинокль,- Всем приготовиться. Я дам, знак когда начинать. Нужно застать их с поличным. -Хочешь все?-фраза художницы повисла в воздухе,-Убей человека. Любого из присутствующих здесь. Выбери сам. Я отдам тебе деньги. Она сказала это так просто, как будто попросила Брайана попрыгать на одной ноге 10 раз, тогда он получит деньги. Ила достала нож и протянула его головорезу. Сумма была огромная, но художница все равно не верила, что ради нее можно убить человека. Тем более на виду у камер и стольких людей. Все же ей было интересно, она любила выяснять пределы человеческих возможностей. Брайан ни секунды не колебавшись, достал пистолет и направил дуло художнице в лицо. На самом деле ему было все равно, стрелять в толпу или стрелять в девушку. «Не выстрелит»-самоуверенно подумала Ила Гонсалес. -Сейчас выстрелит,- в ужасе прошептал Нил. Как она может быть настолько безрассудной? Брайан взвел курок. -Стреляй в меня вместо нее!- Кэффри в один момент оказался возле художницы и заслонил собой девушку. Майкл не успел остановить Нила, мошенник оказался проворнее. - Хочешь денег, стреляй в меня! Нил хотел таким образом защитить ещё и Брайана. По крайней мере у Кэффри бронежилет, и выстрелив, головорез не будет сидеть за убийство. Брайан молча перевел пистолет с художницы на Нила, он слегка улыбнулся и направил дуло не в грудь мошеннику, где был бронижилет, а в голову. Кажется, бритого это все забавляло. Нил видел, что Майкл довел Брайана до состояния, когда бритый выполнил бы любой его приказ. Прикажи Майкл пустить Брайану пулю себе в висок, мужчина непременно сделал бы это с улыбкой на лице. Кровь отхлынула от висков Кэффри. Он стоял напротив убийцы с поднятыми руками, абсолютно безоружный и просил его выстрелить. Воцарилось молчание. Все камеры были направлены на Брайана и Нила, вставшего перед художницей. Зная безрассудность мошенника в некоторые моменты, Питер надеялся, что хотя бы сейчас Кэффри осознает, что делает. Моззи рассказал про бронежилет и Питер надеялся, что сможет дать команду к наступлению, когда Майкл начнет уносить деньги. Агент уже дал приказ пробить по базам лицо, засветившееся на камерах. Охранники держали руки на кобуре, готовые вот-вот броситься... -Стреляй! Или уходи,-выкрикнула художница из-за спины мошенника. Нил выразительно обернулся на Илу. Брайан опустил пистолет до уровня груди Кэффри, прицелился в сердце и выстрелил. Так как головорез стрелял с близкого расстояния, отдача получилась очень сильной. Нил упал. Брайан ещё раз выстрелил в воздух, делая вид, что стреляет в толпу. Началась паника.В толпе раздавались крики. Люди в ужасе начали разбегаться. - Питер?!- Джонс был готов выскочить из фургона в любой момент. - Ждём выхода грабителей!- Питер не понимал почему ничего не происходит. Наступил идеальный момент, чтобы можно было утащить деньги. Охрана скрутила Брайана и пыталась успокоить толпу. Камеры были направлены на людей. Никому не было дела до денег, но ничего не происходило. - Что-то не так, Джонс!,- Питер выскочил из машины. Сара и Моззи последовали его примеру. Майкл словно растворился. Нила тоже нигде не было видно. Питер дал команду к наступлению. Брайан вырвался из рук охраны. Головорез попытался воспользоваться творившимся хаосом и раствориться в толпе. Джонс поймал его у машины, которую пытался угнать несостоявшийся убийца. Среди всеобщей суматохи Питер, Сара и Моззи разделились. Планам Нила сбыться было не суждено. После выстрела Нил смог встать не сразу. Он сдернул с себя бронежилет и отполз за денежную кучу. Мошенник увидел незаметно подлетающие дроны к которым были привязаны мешки. Нил встал, опираясь на деньги, и приготовился начать упаковывать добычу. Майкл и Рей напали на мошенника вдвоём. Резко, жестко и неожиданно. - Ты притащил федералов!- прошипел Майкл и ударил Нила в живот. Как ни пытался сопротивляться мошенник, он снова оказался в уже ставшем ненавистным ему фургоне. Питер увидел Нила слишком поздно. Добежать до своего бывшего консультанта агент не успевал. Ему оставалось лишь наблюдать, как Кэффри скрутили за спиной руки, надели мешок на голову, затолкали в фургон и быстро уехали. Ни секунды не медля, он прыгнул в свою машину и вдарил по газам, преследуя похитителей своего друга. Среди всеобщей паники кто-то украл в тот день под носом ФБР несколько миллионов долларов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.