ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Начало.

Настройки текста
-Сара. -Нил. Бывшие возлюбленные коротко поприветствовали друг друга. Они встретились случайно возле здания Стерлинг Бош. Нил неподалеку от этого здания завалил очередное собеседование на работу. Он никому не рассказывал о своих неудачах. Да и рассказывать было особо не о чем. Все собеседования проходили примерно по одному и тому же сценарию. Как только работодатели узнавали о том, что он сидел, тут же прекращали всякое общение. Сара только что вышла на улицу из своей фирмы. Когда в Нью-Йоркском филиале Стерлинг Бош узнали, что Сара еще в Америке, ее тут же привлекли к работе. Как только страховой следователь поможет своим американским коллегам, тут же вернется в Лондон. На улице дождь лил как из ведра. Женщина еще не успела раскрыть зонт. Нил галантно встал рядом, чтобы пустить Сару под свой. Она оказалась неприлично близко к Кэффри. Он как всегда очаровательно улыбался, хотя в глазах Сара заметила тихую печаль. -Что ты тут делаешь?-спросил Кэффри. -Из музея современного искусства украли Гогена. Не твоя работа случайно?-Сара попыталась вынырнуть из-под зонтика Кэффри, но он ее не пустил. Нил прижал женщину к себе. Ее сердце нервно забилось, готовое в любой момент выскочить из груди. Она не хотела больше сближаться с мошенником, но как всегда одна случайная встреча переворачивала весь ее мир. Вдруг исчезли люди вокруг. Растворилось здание Стерлинг Бош. Не стало слышно капель дождя, только что барабанивших по плотной ткани зонта. Остались только Сара и Нил. Она чувствовала тепло его тела, слышала биение его сердца. Сейчас она видела только ясные голубые глаза, с глубокой нежностью смотревшие на нее. Она готова была раствориться в этой глубине. -Ты же знаешь, я хочу быть с тобой,-Нил вытер капельку воды со щеки Сары,- Только с тобой. Но я не имею права ставить тебя перед выбором: я или жизнь в Лондоне. Я помню, как горели твои глаза, когда ты узнала, что получишь эту должность. Я знаю, как тебе нравится Англия и твоя работа... -Кэффри, не порти момент,- перебила Сара. Она сдалась. Женщина запустила руку во влажные волосы Нила и впилась в его губы. *** Абсолютно счастливый криминальный консультант влетел в офис ФБР. -Ты только что спер статую Венеры? Сияешь как ребенок, которому купили мороженое,- саркастично заметила Диана. Она сидела за свои рабочим местом и Кэффри, излучающий жизнерадостную энергию, совсем не вписывался в ее тягостные думы о деле Пеньелы. -Нил, ты то нам и нужен,- Питер сверху лестницы жестом подозвал консультанта. -Пойду радовать своим присутствием других, не стану нарушать твой мрачный покой. Джонс и еще несколько агентов уже сидели в переговорной. Нил скромно встал в дверях. Питер уже включил экран и начал вводить всех в курс дела. -Тебе лучше сесть. Не очень хорошие новости. Консультант послушно поменял свое местоположение. Питер продолжил: -Мы нашли ячейку, от которой был ключ. Майкл и Натали на протяжении четырех лет собирали информацию. Ее не много, но все же зацепка у нас есть. Организация называется "Сеть". Работают по всей Америке, иногда Европа. Они нанимают аферистов, мошенников и воров произведений искусства, чтобы те доставали предметы живописи или скульптуры для черных коллекционеров. Нанимают это сильное слово, я бы сказать - у мошенников нет возможности отказаться. Действуют очень тихо, ни разу не попадали под радары ФБР. Пока наша рабочая теория такова: Натали и Майкл на протяжении 10 лет подделывали картины и скульптуры. Четыре года назад их завербовала Сеть. У этой организации два правила: полная конфиденциальность и никаких ошибок. Ни Натали, ни Майкл не знали своих заказчиков. Также вся информация для них передавалась через "мух". Мухи - люди, которые оступились. Сеть подчищает за ними, взамен требуя услугу. -Матисс был ошибкой Натали,-вставил Кэффри,- Я распознал подделку, почему ее сразу не убили? -Потому что я тоже допустил ошибку,-Питер поставил перед Нилом их давнее совместное фото во фраках,- Ни Сеть, ни Натали не знали, кто такой Джон Уилберг, пока Натали случайно не увидела на моем столе твою фотографию. -О, Питер, я занял почетное место рядом с Элизабет. Это так мило. -Я думал, ты мертв,-Питер быстро убрал фотографию. Он не любил показывать свои слабости, особенно при полном зале подчиненных,-Они оставили наших влюбленных в живых, потому что они наткнулись на талантливого афериста. Сеть решила выяснить, на самом деле Джон Уилберг-это Нил Кэффри или нет. Они решили, что ты нужен им, Нил. Сеть провернула представление с актером. Они думали, что если Кэффри хочет оставаться мертвым, то он не даст светиться поддельному Нилу. Майкл и Натали стали действовать по-своему и просто похитили тебя, решив на месте разобраться, кто ты на самом деле. Теперь ты один их многочисленных мошенников Сети. -Но со мной никто не связывался,-Нил мрачнел с каждым словом Питера. -Мы думаем, что при встрече по кредитке тебе дадут твое первое официальное дело. -Кто стоит за всем этим? -Мы не знаем. -Если я не хочу с ними работать... -Ты не можешь отказаться... Судя по выпискам из некрологов от Натали, Сеть не знает слова "нет"... Нил, мы поймаем их. Я тебе обещаю... Диана уже работает с Пеньелой. Джонс будет черным коллекционером. Он свяжется с Пеньелой и сделает у Сети заказ. По крайней мере это начало. -А мне что делать?-от хорошего настроения Кэффри ни осталось и следа. -То, что ты умеешь лучше всего. Воровать. Мы тебя прикроем. Давайте найдем того, кто за всем этим стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.