ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Приключения воздушного шарика.

Настройки текста
Воздушный шарик, надутый гелием, одиноко бросало по ветру в разные стороны. Он бы с удовольствием улетел в огромное голубое небо и свободно воспарил над Нью-Йорком, да и над всем миром. Если бы воздушные шарики умели мечтать, этот шарик обязательно стремился бы унестись ввысь. К сожалению, он был привязан к ручке скамейки в парке возле памятника Роберту Бернсу. Шарик трепыхался словно птица в клетке. День был очень ветреный. Потоки воздуха то отклоняли шарик в сторону, то прижимали его к лавке, то дергали вверх, стараясь помочь освободиться от привязи. Кэффри подошёл к скамейке и отвязал воздушный шарик. Он был яркого желтого цвета. На нем красовалась надпись: "С возвращением, Нил!" Консультант отпустил шарик в воздух и какое-то время наблюдал за тем, как желтое пятнышко, уменьшаясь, исчезает в облаках. Кэффри уже понял: на встречу никто не придёт. Таинственный глава организации «Сеть» любит театральность. Съемка фильма, шарики, ограбление под носом у «японской мафии», татуировки мух. Все это просто сквозило извращенной зрелищностью. На скамейке консультант нашел DVD диск, завернутый в ярко-желтую оберточную бумагу, перевязанную синим бантиком. На обложке диска было напечатано то же, что и на шарике. "С возвращением, Нил!" Смотреть видео собрались все, кто работал над этим делом. Ждали Джонса и ещё двух агентов. Питер настраивал видео возле экрана. Остальные расположились за столом. Перед каждым агентом лежала папка с информацией по Сети. Нил привычным жестом наклонился одной рукой под стол, почесать ногу под браслетом. Пальцы замерли в сантиметре от носка. Браслета на нем уже давным давно не было, а щиколотка под носком все равно ностальгически зачесалась. Кэффри резко отдернул руку. Вот что значит привычная атмосфера. Консультант ясно представил себе, как Питер сейчас повернется к нему и начнет вопрошать, почему Нил не написал отчёт. Он прямо таки слышал голос Берка над своей головой. Стало совсем не по себе. Кэффри растерянно оглянулся на остальных. Кто-то уткнулся в папку с делом. Кто-то обсуждал свою личную жизнь. Диана о чём-то увлеченно спорила с агентом, сидящим рядом с ней. Каждый занимался своим делом. Нил провёл взглядом по ставшим уже родными стенам, стеклянной двери, он потянулся, чуть отклонившись на стуле, чтобы посмотреть на свое старое рабочее место. Здесь он был счастлив. Ему действительно нравится и всегда нравилось работать с ФБР, с Питером. Это то же самое как организовывать преступления, и тебе за это не грозит тюрьма. К тому же всегда рядом настоящие друзья. Тут он столкнулся взглядом с Питером. Агент, сощурив глаза, уже минут пять наблюдал за консультантом. Кэффри быстро вернулся в исходное положение и опустил взгляд в отчёт. Перебирая пальцами ручку, Нил усиленно делал вид, что нашёл там что-то очень важное и новое. Странное поведение бывшего мошенника не ускользнуло от внимательного Питера. Про себя он улыбнулся. Питер понял, что Кэффри только сейчас до конца осознал, что он действительно в Нью-Йорке, в ФБР, что он вернулся домой. Когда все собрались, Питер включил запись. На черном экране медленно вертелась вокруг своей оси изящная золотая солонка. Как в старых передачах, где предлагают купить по телевизору ювелирные изделия. Казалось, вот-вот высветиться номер телефона, по которому нужно позвонить для заказа. Вместо этого агенты услышали ровный голос принадлежавший Гугл переводчику: Добро пожаловать домой, мистер Кэффри! Нам очень жаль, что пришлось прервать ваш бессрочный отпуск. В наше оправдание мы лишь можем сказать, что виноваты в этом только вы. Также хотим добавить: все, что не делается, делается к лучшему. Вы очень талантливый мошенник, профессиональный вор и опытный аферист. Мы будем очень рады видеть вас в нашей команде. Мы уже знаем, что вы никуда не ходите без своего друга, агента ФБР, Питера Берка. Хотим сказать, мы совершенно не против, чтобы он вам помогал. С нами работают только лучшие! С нами ваше будущее будет безбедным, а жизнь насыщенной и яркой! Вы будете заниматься любимым делом под нашей защитой. Вы можете сами планировать кражи, с нашей стороны мы обеспечим вас всеми ресурсами. Для нас требуется соблюдение только двух условий: полная конфиденциальность и никаких ошибок. Мы с восхищением наблюдали за вашей работой, поэтому уверены, что вы не допустите ни одной промашки. С этого момента вы обеспечены работой на всю оставшуюся жизнь! Добро пожаловать домой, мистер Кэффри! Добро пожаловать в нашу семью! Экран засветился салютами и конфетти. - Ты должен выкрасть солонку?- Питер поднял брови и вопросительно посмотрел на Нила. - Не просто солонку, Питер,- Кэффри моментально узнал этот шедевр,- Солонку короля Франциска первого. Это потрясающее по своей красоте ювелирное изделие. Выполнена мастером Бенвенуто Челлини в 1543 году. По замыслу Челлини это аллегория союза земли и воды: на ней изображена богиня Церрера и фигура Нептуна. Именно из этого союза рождается соль. Это вершина декоративно-прикладного искусства эпохи маньеризма. -Эпохи чего?- переспросил Питер. -Ее рыночная стоимость 50 миллионов евро,- Кэффри перешёл на язык, понятный агенту,- До недавнего времени солонка хранилась в музее истории искусств Вены. Ее один раз крали, в 2003 году. Не я,- на всякий случай уточнил бывший мошенник,-Тогда преступники попросту не смогли ее сбыть. - Надо выяснить, где хранится эта солонка сейчас,- Питер собирался кивнуть на Джонса, но Кэффри уже демонстративно поднимал руку. Он всем своим видом показывал, что не договорил: - Музей Вены передаёт ее в дар Музею истории искусств Нью-Йорка. Правительство Вены застраховало эту солонку только на половину стоимости, так как не верило, что кто-то может её украсть. Мэрия Нью-Йорка хочет застраховать этот шедевр на полную стоимость. В течение двух недель она будет находиться в страховой фирме Ист Холл Инсуранс. - И ты все так подробно знаешь про эту солонку, потому что... - Сара рассказала,- поспешно закончил предложение Нил, и только потом придумал правильный ответ,- Вообще, это событие в мире искусства. Про Сару он не соврал, но не стал вдаваться в подробности. Ему не хотелось рассказывать, что это было после очередного умопомрачительного секса. Что они тогда лежали в постели, и Нил уже не помнил как, но разговор зашёл на тему вещей, которые Сара украла бы, если бы была мошенницей и воровкой произведений искусств. Дошли только до этой солонки, потому что рыжая псевдоаферистка своими криминальными познаниями его невероятно заводила. У Кэффри было всего две недели, чтобы подготовиться к ограблению. Пришлось задействовать Сару, так как Ист Холл тесно сотрудничал со Стерлинг Бош, и обе фирмы имели одинаковые системы безопасности. ФБР решили выйти на след Сети через солонку - не оставит же Нил её на скамейке в парке. Если оставит, то кто-то должен будет забрать ценный предмет. Именно он и поведет ФБР дальше. С солонки было решено не спускать глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.