ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Кожаный чемодан.

Настройки текста
Диана уверенно толкнула тяжелые массивные двери дома Пеньелы. Он жил в самом дорогом районе Нью-Йорка, его дом поражал своей роскошью. Агент невольно провела сравнение со своим небольшим жилищем. В полной мере прочувствовать, какого это быть очень богатым и не нуждаться ни в чем, Диане не удалось. Пеньела вышел ей навстречу. Он был одет во все чёрное, в руках был небольшой кожаный чемодан. - Прокатимся,- Пеньела был как всегда краток. - Мы едем на дело?- Диане не нравилось, что Пеньела до сих пор держит её в стороне. Он вводил её в свое дело порционно. Она никогда не участвовала в его делах от начала до конца. Пока ей так и не удалось ничего выяснить. За преступником установили слежку, она тоже не дала результатов. Сегодня день ограбления. Диана предпочла бы сейчас быть там, возле здания Ист Холла. Там она была бы намного полезнее. Вместо этого ей приходится ехать в машине с Пеньелой неизвестно куда. Наверняка они опять заедут в магазин или к одному из его подельников и будут покупать не связанные между собой вещи, о предназначении которых Диана сможет только догадываться. Пеньела молча кивнул на заднее сиденье, на котором расположился чемодан. Диана положила чемодан к себе на колени и открыла его. В нем лежал пистолет и глушитель: - Я вор, а не убийца,- запротестовала Диана. - Просто припугнешь кое-кого,-Мошенник, даже не взглянул на агента,-стреляй мальчишке в руку. Полежит пару дней в больнице и будет как новенький. По спине Дианы пробежал неприятный холодок. Пеньела свернул на знакомую улицу. Они ехали к дому Берков. -Когда ты начал охотиться за детьми?-нужно было срочно что-то придумать, предупредить Элизабет, связаться с Питером, переубедить мошенника,- Я давно наблюдаю за тобой. Раньше ты не пачкал руки кровью. Пеньела не ответил, он просто резко посмотрел на Диану. Агент не смогла выдержать этот взгляд и отвела глаза. В них бушевало столько эмоций. Она поняла, что Пеньела с удовольствием остался бы просто интеллектуальным вором и хитрым мошенником. Он отлично осознавал всю безвыходность своего положения. Если ему прикажут убить, он убьет. Если ему прикажут спрыгнуть с обрыва, он спрыгнет. Им манипулируют, и он в отчаянии. Так же как Майкл, Натали, Брайан, пилот Дэвид. Диана уже видела этот взгляд. Сеть ломает людей, делает их игрушками в своих паучьих лапах. Все попытки сбежать заканчиваются для мошенников одинаково. Смерть. -Кто? Дочь, жена? Кем тебя шантажируют?-в планах Дианы было предложить сотрудничество, пообещать защиту, нужно было лишь, чтобы Пеньела доверился ей. -Ты слишком умная,-помрачневший мошенник остановил машину напротив дома Питера и Элизабет,- никого не убивать, просто припугнуть. Иди. Диана выскочила из машины и чуть ли не бегом побежала к дому. Уже по дороге она почувствовала домашний запах супа, услышала детские визги маленького Нила и радостный лай Сатчмо. Последняя надежда на то, что дома никого не будет, испарилась. -Диана,-Элизабет открыла входную дверь, она быстро вытерла руки о передник. На ее лице читалось удивление,- Я думала, ты сегодня на задании. -Это и есть мое задание,-Агент рывком развернула жену Берка и подтолкнула вперед, чтобы Пеньела не увидел, кто открыл дверь,-быстро собирай вещи и сделай вид, что вам срочно нужно было куда-то уйти. Элизабет не растерялась, она поспешно покидала в сумку все необходимое. Написала записку якобы Питеру, что у ее родителей ЧП, подробности расскажет потом, сегодня они с Нилом ночуют там. Диана благодарно кивнула, она уже надевала на Сатчмо поводок. Старый пес немного порычал, но скорее для статуса. Умная собака сразу поняла, что происходит. Элизабет схватила Сатчмо и Нила, и быстро ретировалась через черный ход. -Звони Питеру!-успела выкрикнуть громким шепотом напоследок Диана. Элизабет разминулась с Пеньелой всего на пару секунд. -Что ты там копаешься?-показавшийся в дверях мошенник был раздражен и недоволен. Диана показала записку, она с разочарованной злостью пнула одну из разбросанных игрушек Нила: -Это не было в твоих планах, да? Долго я еще буду девочкой на побегушках?! Я хочу настоящее дело, а не бегать, размахивая пистолетом, по пустому дому! *** Все-таки Кэффри умел заряжать своей жизнерадостностью других. Его отличное настроение моментально передалось Питеру. Конечно, агент вида не показывал, но даже пасмурный Нью-Йорк стал не таким уж и пасмурным. -Большой день, да!-Нил весело хлопнул Питера по плечу. Агент попытался заворчать, но Нил был уж слишком счастливым. Глаза блестели, улыбка до ушей. Сегодня день ограбления. Берк встретил Кэффри около его отеля, они направились к зданию ФБР. Питер протянул Нилу бумажный стакан кофе. -Тебя прямо распирает от радости. Нил, ты не сможешь оставить эту солонку у себя. Нил быстро сделал глоток, прежде чем ответить: -Замечательный кофе,-Кэффри наслаждался напитком и жизнью,-Замечательный день. Сара сегодня улетает в Лондон и попросит перевести ее в Нью-Йоркский филиал. Нил сделал паузу, реакция Питера не заставила себя ждать. Он понял настоящую причину перевозбужденного состояния своего друга. -Она все-таки решила остаться, поздравляю Нил. -Подожди, это еще не все,-Нил радостно достал из кармана брюк смятый лист альбомного формата, старательно разгладил его как мог и протянул Питеру. Агент передал свой стакан другу, надел очки и попытался вчитаться в содержание, это была распечатка электронного письма. Нил с довольным видом комментировал напечатанное: -Аукционный дом Сазерби ищет внештатного специалиста по подделкам в свою лабораторию. Они хотели переманить консультанта из Лондона, а те посоветовали им работать со мной. Они дали Сазерби очень хорошие рекомендации на меня. Я приступаю к работе с завтрашнего дня. Они не могут справится с Египетской статуэткой. Им нужна моя помощь,Питер. -Ты распечатал для меня свое рекомендательное письмо?-недоумевал Питер. -Посмотри, тут написано Мистер Уилберг(мистер Кэффри) зарекомендовал себя как отличный специалист очень высокого уровня с глубочайшими практическими и теоретическими знаниями в различных областях искусства. Кэффри провел пальцем по нужному месту. Он просто светился от гордости. Питер покачал головой. Даже в сорок лет Нил оставался сущим ребенком. Берк не удивиться, если консультант поставит это письмо в рамку. Кэффри обаятельно улыбался, он уже вовсю размечтался: -Специалист очень высокого уровня...Сазерби крупная компания.. Благодаря им со мной захотят работать остальные...Возможно, вскоре мне придется открыть свою фирму...У меня будет свой просторный кабинет...Не волнуйся, Питер, я тоже поставлю на свой стол наше фото... -Нил Кэффри - предприниматель...- Питер не верил в то, что слышал. Нил умеет удивлять,- Надо рассказать об этом Диане и Джонсу. -Я уже послал им смс. И Элизабет тоже. Кстати, она была рада за меня, больше чем ты,-по-детски обиделся Нил. -Я еще не пришел в себя от твоего ошеломительного успеха, мистер Кэффри. -Да, теперь тебе придется называть меня мистер Кэффри. -Не перегибай, Нил. Я действительно рад за тебя. Очень. Ты это заслужил. Питер вздохнул с облегчением, он очень переживал за Нила. Его другу никак не удавалось найти свое место в жизни. В глубине души Питер всегда боялся, что Кэффри не удастся приспособиться к свободе и он вернется к своему криминальному прошлому. Мир очень жесток к бывшим заключенным. Зачастую у них не бывает второго шанса, даже если сами они очень хотят начать жить нормальной жизнью. Питер испытал настоящую отеческую гордость за Нила. Наконец-то его жизнь начинает налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.