ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34. Петли.

Настройки текста
Сара и Элизабет стояли в клетке. Мартин перевез их на заброшенный док. Раньше клетки использовались для хранения грузов, их запирали, чтобы моряки не воровали. В доке троицу встретил один из преступников Сети. Помощник убийцы. Мужчина уже готовил две виселицы неподалеку от женщин. Он молча завязывал узлы на петлях в крюки под потолком. Убийца отобрал у подруг сумки с телефонами и выкинул их по дороге. Теперь Мартин почти не обращал на пленниц внимания. Он помогал бандиту с веревками. Готовился развязать молчаливым девушкам их языки. Элизабет пристально следила за убийцей и его помощником. По поведению бандита женщина поняла, что он беспрекословно будет выполнять все приказы Мартина. Она хорошо запомнила, все что рассказывал ей про убийцу Питер. Жесткий, лишенный моральных принципов и хладнокровный. В воспоминаниях прошло сравнение с её похищением Келлером. Тогда похититель хотя бы связался с её мужем. Сейчас она просто не представляла, как передать сообщение Питеру. Пока Элизабет наблюдала за убийцей, Сара достала из чулков набор отмычек, который всегда был при ней и взламывала замок. Элизабет встала так, чтобы закрыть взломщицу от глаз убийцы и его сообщника: - Как ты думаешь, мы справимся с ними вдвоём?- тихо прошептала жена Берка своей подруге,- я могла бы огреть Мартина чем-нибудь по голове. - У меня тоже нет совершенно никакого желания висеть под потолком,- страховой агент подцепила нужный механизм отмычкой,- Но надо смотреть правде в глаза, Эл. Их двое и они сильнее нас. Поэтому предлагаю просто попробовать сбежать. Здесь ни Нил, ни Питер нас никогда не найдут. Мы сами за себя. Замок поддался и дверь открылась. Сара тут же прикрыла ее обратно, сделав вид, что ничего не взломано. Оставалось дождаться удобного момента. *** В доме Гонсалес было тихо. Ее телефон так и лежал возле закрытой двери в подвал.Агент Берк поднял аппарат салфеткой и положил его в карман. Поначалу Питер достал пистолет и обследовал дом, следов преступницы не было. Агент убрал оружие в кобуру. Кэффри сразу прошел к подвалу и попытался позвать художницу-ему никто не ответил. Мертвая тишина окутала здание. Нил попытался вытащить самодельные отмычки от замочной скважины, но они наглухо провалились вовнутрь. Единственный способ попасть в подвал - это снять дверь с петель. Нил нашел металлический брусок в кладовой Гонсалес и подпер дверь снизу. Питер увеличивал расстояние между петлями. Чтобы дверь легче шла, Кэффри смазал петли оливковым маслом, найденным у Гонсалес: -Все равно я не понимаю, почему мы делаем по-твоему,- Нил изо всех сил подпирал снизу брус,- Я давно уже не в твоем подчинении. Теперь мы полноправные партнеры. -Возможно, потому что в глубине души ты всегда понимал, что мои идеи разумные, а твои нет,- Питер прикладывал огромные усилия, чтобы сдвинуть металлическую дверь,- Мне никогда не пришло бы в голову запереть Гонсалес в подвале без еды и воды. Наконец тяжелая дверь соскользнула с петель и с шумом упала на лестницу, подняв огромное облако пыли. Кэффри попытался разогнать облако, отмахиваясь от него. Питер снова достал оружие и сделал осторожный шаг в темноту: -Мы не имеем права находиться в ее доме. -Я имею,- Нил чуть отодвинул Питера и хотел незаметно поднять свой ремень от брюк, все еще лежавший у двери. Питер обратил на это внимание, но не подал вида, лишь бросил многозначительный взгляд на своего друга. Агент спустился вниз. Нил еще раз позвал художницу. Гонсалес не было. Преступница словно растворилась в воздухе. Питер завороженно зашел в комнатушку с загадочной дверью. Агент включил фонарик на телефоне. Даже такого далекого от искусства человека притягивал и манил столь искусно сделанный шедевр. Консультант сбегал за лампой. Питер в это время успел осмотреться и даже поднял рубашку Кэффри с пола. Он протянул вещь своему другу: -Мне стоит беспокоиться по этому поводу? Кэффри нервно пригладил свои волосы и взял свою одежду из рук Питера: -Сейчас у нее ко мне только одно чувство. Гнев. Это, кстати, тоже смертный грех с картины Босха. Где Гонсалес может тут спрятаться?? Я надеюсь, это не одна из тех церквей, где из подвала вели потайные ходы наружу. Агент и консультант внимательно осмотрели каждый кусок стен и пола подвала. Они нашли спрятанную дверку, ведущую в сад. Не оставалось никаких сомнений, что Ила сбежала. Невменяемая, необузданная сила вырвалась на свободу. Питер выругался. Кэффри нервно взлохматил свои волосы и провел рукой по своему лицу: -Остается надеяться, что Гонсалес начнет охоту только за мной. Агент Берк сочувствующе посмотрел на друга. В глазах бывшего мошенника была паника. Он побледнел и слегка расслабил галстук. Ноги не держали. Нил медленно облокотился на стену и испуганно посмотрел на своего друга: -Кажется, я не смогу выбраться, Питер. Что бы я ни делал, Сеть всегда на шаг впереди. -Нил, только без глупостей. Я вытащу тебя, слышишь. Вместе мы что-нибудь придумаем,- Питеру очень редко доводилось видеть Кэффри в полном отчаянии. В такие моменты мошенник был способен на что угодно. Консультант уже углубился в свои мысли: -Она наверняка уже позвонила Мартину, чтобы убийца разобрался со мной. Если он не найдет меня, примется за Сару...или Элизабет...или Нила. Возможно, он уже убил кого-нибудь их них... Берк и Кэффри пытались дозвониться до своих близких. Ответа не было. Сын Берка был с няней под охраной. Элизабет как сквозь землю провалилась. Мужчины бегом добежали до автомобиля и рванули в офис ФБР. По дороге Кэффри набирал поочередно то номер Сары, то номер Элизабет. Ответом были гудки. -Я звоню Мартину,-наконец произнёс Нил. Тон консультанта был беспрекословен, он начал набирать номер убийцы,- Ему нужен я. Пусть меня и получает. -Кэффри, не смей!-Питер хотел выхватить телефон у Нила, но нужно было следить за дорогой,- Если Гонсалес не связывалась с ним, ты выдашь себя. Возможно, он думает что вы оба еще в Париже. Сейчас мы берем с собой отряд, едем к дому Мартина и арестовываем его. Вы с Моззи достали достаточно улик, чтобы его посадить. Он до сих пор на свободе только из-за тебя. Если бы я его поймал, стало бы ясно, что ты предал Сеть. Теперь Мартин уже не важен. - Питер, ты не понимаешь?!-нервы Кэффри были на пределе. За пять месяцев работы на Сеть мошенник убедился, насколько быстро могут исчезать люди,-У нас нет времени доставать ордер на арест. Счет идет на минуты. Если Гонсалес еще не связалась с Мартином, значит скоро свяжется. -Не до тебя, я занят,- голос Мартина в трубке звучал как всегда грубо и коротко. -Мне нужно срочно с тобой встретиться,-Нил вздохнул с облегчением. Он сразу понял, что убийца еще не разговаривал с Илой. В противном случае, он бы не пытался отделаться от мошенника,-Это касается Илы. Убийца чуть помедлил, раздумывая: -Я на заброшенном доке, сейчас вышлю координаты. Приезжай, заодно поможешь кое от кого избавиться. Меня кто-то сдал. Питер слышал каждое слово: -Я тебя туда одного не пущу. Мы оба знаем, что Мартин от тебя хочет. Я звоню в ФРБ, чтобы они высылали наряд. Агент Берк резко развернул машину и вдарил по газам. Он набрал на панели машины номер бюро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.