ID работы: 9507859

Ведьмин час

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая ночь или Первый выход в город

Настройки текста
      Дождавшись нужного часа, я достала из рюкзака сковороду и максимально бесшумно подошла к двери. Прислушавшись, мне стало понятно, что это единственный шанс выйти, так как из коридора было слышно дыхание. Собрав решимость в кулак, я резко открыла дверь и с размаху ударила, стоявшего за ней, аниматроника. Затем, не теряя времени, побежала к двери и, выйдя на улицу, заперла её. Это дало мне возможность вздохнуть спокойно. «Тянет же меня на неприятности. Почему бы просто не лечь в кровать и заснуть? Нет! Надо ведь обязательно посмотреть, что же происходит на улице!» — продолжала я упрекать себя за излишнее любопытство. — «Ну, что ж, пути назад нет, а у меня целый час на то, чтобы прогуляться по городу, в котором меня за каждым углом поджидает смерть».       Начать я решила с небольшой прогулки по главной улице. Хотя, это и прогулкой назвать нельзя, так как мне пришлось следить за каждым своим шагом и постоянно осматриваться, чтобы не влипнуть в неприятности.       Через пару минут я немного успокоилась, но не расслабилась, мало ли, что произойдёт. И вот около очередного переулка мне в нос ударил резкий «металлический» запах. Зажав рукой нос, я начала искать источник и, поняв, что он исходит из того самого переулка, аккуратно приблизилась и заглянула за угол. От увиденного мне чуть не стало плохо. Какой-то псих стоял с окровавленным ножом над телом уже явно не живого человека. Тело было настолько изуродовано, что невозможно было точно понять, мужчина это или женщина, а на лице красовалась вырезанная улыбка. У меня подкосились ноги и, чтобы не упасть, пришлось опереться об угол дома. Сдержав рвоту, я сглотнула, но, видимо, забыла, что нахожусь всего в десяти метрах от него. Он, естественно, услышал это и обернулся в мою сторону. Я успела спрятаться за дом, но из переулка послышались медленные шаги. Первой мыслью было бежать, но в этот момент страх сковал моё тело, поэтому я просто желала, чтобы всё обошлось. Через несколько секунд наступила тишина. Меня немного отпустило, но в следующее мгновение из-за угла показалась фигура одного из самых знаменитых убийц — Джеффа. Испугавшись, я ударила его в живот, а после, осознав, что происходит, добавила удар ногой в пах и побежала отсюда настолько быстро, насколько могла.       Спустя пять минут бега он начал меня догонять. Мне в голову не пришло ничего лучше, чем свернуть во дворы и попытаться сбить со следа Ходека. В итоге, свернув в ближайший переулок, я начала часто сворачивать во всевозможных направлениях. Так бегать мне пришлось минут двадцать. И вот, наконец-то нашлось время отдышаться. Правда, его было не так уж и много. Всего десять минут. Я, похоже, знатно разозлила Джеффа, так как в покое он меня не оставит. И когда моё местоположение было раскрыто, погоня продолжилась. Длилась она ровно до тупика, в который меня занесло. Конечно, я могла бы спокойно избежать этого происшествия, если бы вовремя среагировала. Теперь, мне не остаётся ничего, кроме как ждать своей участи или же искать пути побега. Хотя, кого я обманываю. Выхода два: тот, через который я сюда попала, и стена сзади. Только вот, первый мне закрывает Джефф и второй тоже не вариант, так как паркуру меня не учили. Ну, я знала на что иду. Наконец, Ходек перешел в нападение. Вот он уже стоит прямо передо мной, замахивается ножом и… Ничего. Открыв глаза я поняла, что рядом никого нет, а когда достала телефон увидела время — ровно четыре часа утра. «Что произошло? И куда делся Джефф?» — эти два вопроса крутились у меня в голове на протяжении всей дороги до дома.       Зайдя и немного успокоившись, я попыталась привести мысли в порядок. «Начнём с того, что произошло этой ночью. Я думаю, что в четыре утра все «кошмары» не просто уходят, а исчезают. И если это правда, то ко всему происходящему вокруг можно относиться немного спокойней», — и с этими мыслями я уснула.       Проснулась я ближе к полудню, а через двадцать минут уже была готова выйти. По-моему, это скоро войдёт мне в привычку — сразу, как проснусь, ходить в это кафе. — Привет, — ко мне подсел Егор. — Всё хорошо? Ты какая-то сонная. — Привет. Просто только проснулась. — А если не секрет, во сколько ты уснула? — Ну, ближе к утру, — после этой фразы он немного занервничал. — А что? — Пойдём, я должен тебе кое-что рассказать, — мы вышли из кафе и сели на ближайшую скамейку. — Если коротко, то всю эту неделю ночью в городе будут кошмары. И я имею в виду не только на улицах, но и в доме. Может ты очень везучая, поэтому тебе никто не встретился, но… — Погоди, я про всё это уже в курсе. Вчера узнала. Я не могла уснуть и в итоге пришлось отбиваться от аниматроников, а сегодня встретилась с Джеффом. — Что?! Тебя же могли в любой момент убить! — Знаю, но теперь не могу остановиться. Я никогда с таким не сталкивалась, и мне интересно увидеть, что здесь творится. — Ты роешь себе могилу. — Слушай, раз уж ты теперь знаешь про это, то выбирай: будешь помогать мне или нет. Если нет тогда не мешай. Я полностью осознаю, что на кону моя жизнь, — с этими словами я развернулась и ушла.       Дойдя до дома, я сразу принялась за сборы. Моей целью на эту ночь станет наблюдение за Сиреноголовым, которого я увидела в первую ночь, а под конец попытка приблизится.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.