ID работы: 950808

Жемчужина из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Душный летний вечер, когда небо висит так низко, что можно пощупать его руками и оно наверняка окажется похожим на липкую сахарную вату, а воздух тягучий и приторный, словно неудачно приготовленное виноградное желе, разве что только с привкусом бензина. Огни в стеклянных высотках то вспыхивают, то гаснут, оповещая улицы о том, что владельцы того или соседнего окна уже легли спать или наоборот, только пробудились, вливаясь в бешеный поток ночной жизни никогда не засыпающего города. Длинные ярко-синие ноготочки со звездочками блеснули в свете неоновых вывесок и на мгновение застыли в воздухе. Очередной черный джип промчался мимо, оставляя за собой вонючее облако пыли. Хрупкая рука разочарованно рассекает мягкий осязаемый воздух, опускаясь в ожидании следующей черной или вообще любого другого цвета, но обязательно новой и дорогой машины. Наконец на горизонте появляется смутно знакомая белая Ламборджини с трещиной на лобовом стекле. Машина сама резко тормозит у тротуара, издавая неприятный режущий уши скрип. Затонированное стекло опускается. Водитель с кривой ухмылкой оглядывает знакомую фигуру. - Привет, красавица... Ему глубоко отвратителен этот голос, но разве не благодаря ему ОН сейчас обут, одет и более или менее сыт? Когда-то давно таким образом ОН лишь зарабатывал себе на хлеб, но сегодня у него появилось уже несколько богатых покровителей, осыпающих его горами дорогих подарков. Казалось бы, теперь ОН ни в чем не нуждается. Но они все ясно дали ему понять, в чем смысл поговорки «по работе и награда». Никто не будет просто так окольцовывать твои пальчики рубинами и бриллиантами и наряжать тебя в твои любимые белые шубки. За все это приходится платить. Но было бы о чем печалиться, если бы цена эта состояла лишь в твоем социальном статусе, отношениях с близкими или даже здоровье. Нет, она гораздо выше. Уже давно все поняли, что цена падения – душа человеческая, не больше, не меньше. В чем причина столь легкого расставания с ней? Я не буду разбирать здесь все случаи, важно сказать лишь об одном – отсутствие веры. Человеку свойственно верить – не важно, в себя, в родных и друзей, в светлое будущее, в Бога, но когда ты сам отторгаешь эту веру, ты уже практически пал. Остается только облачить это в понятную обществу оболочку – алкоголизм, наркоманию, проституцию, выбор просто огромен, но самое интересное, что душа дается нам всего один раз, как и жизнь. Отдавая душу, мы прощаемся с жизнью. Теперь мы просто существуем, как куклы, пустые, полые изнутри куклы. Кукла не может верить. Кукла вообще фактически ничего не может. Как известно, куклы оживают только в сказках. Добрые феи тоже обитают только в сказках. Соответственно, подняться со дна уже не возможно? Может и нет, а может, и да... Если искать смысл. Если раскаяться в своих поступках. Но это под силу не каждому, а лишь единица, поэтому сложилось впечатление, что со дна выкарабкаться не реально. Эта история о том, как обретают смысл простые вещи и слова, о том, как можно вновь обрести душу без особых математических вычислений, физических формул и химических процессов, о том, на что способно порой уже кажущееся нам банальным и обыденным чувство, именуемое любовью. Он скрепя сердце открывает дверь авто и садится на переднее сидение, поворачиваясь лицом к водителю. Тот вновь ехидно улыбается и тянет свои грязные руки к плоскому подкачанному животу. - Что ты мне покажешь сегодня, красавица? – усмехается он, приближаясь к лицу этой самой «красавицы». Пухлые губки вот-вот отвращено скривятся, но он знает, чем это чревато и пытается изобразить нечто наподобие улыбки. - Все, что пожелаете, - процедил он избитую фразу и, эротично расстегнув белую меховую пелеринку, бросает ее на заднее сидение, открывая жадным глазам короткий черный топик с блестками. Черная мини-юбка ползет вверх, оголяя молочно-белое бедро с россыпью коричневато-розовых родимых пятен. Мозолистые жесткие пальцы терзают нежную кожу, тиская и пощипывая. Изящные руки лежат на плечах клиента, массируя их через пиджак, а тот уже тычется носом в его блестящие черные волосы до плеч, в то время как полные печали и равнодушия глаза смотрят сквозь заднее стекло на мокрую от начавшегося ливня дорогу. По прозрачной поверхности бегут струи воды, превращая дорогу в пустую серую массу. Или это слезы? Бессмысленные, ведь горю-то ими не поможешь. Отряхивая пыльную пелеринку и спотыкаясь на своих немыслимых каблуках, он выбирается из машины на дождь. По щекам текут слезы, смежные с тушью для ресниц и дождевой водой. В кулаке сжаты несколько зеленых купюр с изображением Бенджамина Франклина. Белая машина со свистом сорвалась с места и, окатив его с ног до головы грязной водой, унеслась прочь. А Он остался стоять посреди дороги с одной только мыслью: «За такой потрепанный вид заплатят гораздо меньше»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.