ID работы: 9508206

Охота на оленей

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Май 1894, Девон       Солнечное утро. Яркий лучик солнца пробивается сквозь окно и падает на конопатый носик парня, отчего от стал жмуриться. Юноша резко вскочил, поэтому его недлинные рыжие волосы взъерошились.       Это Стенли Эванс, 17-летний парень, который считался одним из самых лучших охотников в Великобритании. Его знал и уважал каждый житель графства. Также Стенли являлся завидным холостяком среди юных особ. Каждая мать хотела выдать свою дочурку за этого, казалось бы, идеального человека.       Поднявшись с кровати, молодой человек отправился в ванную комнату. Встав перед зеркалом, он собрал волосы и туго завязал их шнурком. Стенли плеснул себе на лицо ледяную воду из кувшина для того, чтобы проснуться. Немного посмотрев на себя в зеркало и собравшись с мыслями, юноша отправился в столовую завтракать. - О-хо-хо, Стенли…ты явно вчера перебрал! – отметил парень, стоявший рядом с Эвансом в столовой. - Отвали, Джек! – с ноткой злости в словах произнёс Стенли. - В любом случае это не твоё дело, Джек, сколько я выпил вчера. С каких пор ты стал вести себя как заботливая мамочка? – пробурчал Стенли. - С тех как ты появился в нашем доме!       Пусть Эванс и был профессиональным охотником, но часто попадал в разные передряги в походах. Выбраться из них ему помогали его друзья. Они жили все в одном доме, под одной крышей. - Джек, и правда, отстань от Стенли! У нас вчера была отличная добыча, такой не было уже больше месяца. – появившись из-за угла, прокомментировал парень. - Спасибо, Раян, ты единственный кто может подержать меня в этом доме! - Добыча и правда была отменная, но это не повод вливать в себя такое количество браги! – резко войдя в комнату сказал Янис, родной брас Раяна. Он был полной его противоположностью. - Довольно спорить! Давайте уже есть! – крикнул Джек, и все уселись на свои места.       Стенли начал поедать свой завтрак. Есть особо не хотелось, ночь и в правду была слишком «весёлая». Юноша был поглощён в свои мысли, но из них его выбил голос Яниса. - Ребят, когда снова пойдём на охоту? Вчерашняя добыча уж больно меня раззадорила! - Да хоть сейчас! Я готов бежать на охоту в любом состоянии! – достаточно громко проговорил Стенли.       Стенли действительно очень сильно любил охоту. Охотником он стал благодаря своему отцу. Тот был, так же, как и Стэнли, величайшим охотником. С самого детства он водил за собой в походы маленького мальчишку. И уже через пару лет, когда Эвансу-младшему было семь лет, он охотился на всё, что только было в лесу. Все мужчины, которые присутствовали в походах, восхищались им. Ведь не каждый семилетний мальчик будет бегать по лесу в поисках медведей, голов которых у Стенли сейчас было более 20 штук. - Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я категорически против! Я, безусловно, люблю охоту, но у нас и без неё дел по самое горло! – строго ответил Джек. Джек был главным по дому, хотя и был почти на год младше своих сожителей. – У нас тут нет слуг, чтобы за нами убирали и стирали! Сегодня обойдётесь без охоты.       Раян и Стенли отчаянно вздохнули, но всё же послушались Джека, и вскоре после завтрака начали наводить порядок в доме. Стенли ужасно не любил это занятие и чаще всего предпочитал скоротать это время за прочтением очередной книги или прогулкой на рынок. - Боже, как же я устал! Как я ненавижу возиться с этими тряпками! Лучше бы отправился в «Ведьмин лес» на поиски Леди-олень! – прокричал Эванс. - Что? Какой «Ведьмин лес»? Какая Леди-олень? Ты совсем головой тронулся со своей охотой, Стенли?! – возмущённо проговорил Янис. -Ты не знаешь про Леди-олень, Яни? Ты много теряешь, дорогой. Ходят легенды про некую девушку с рогами оленя в «Ведьмином лесу», который находится в ущелье Лидфорд. Сейчас за её голову дадут пять тысяч шиллингов! – проговорил Раян. - Это глупые легенды, Раян! Тебе не 10 лет, чтобы верить в подобные вещи. Займитесь лучше делом! – приказал Джек.       Когда с уборкой было покончено, вся компания собралась в гостиной. Это было некой традицией в их доме. Обычно на таких собраниях обсуждалась предстоящая охота или поход. - Джек, что это такое? Какой к чёрту чай? У нас что тут бабские посиделки? – прорычал Раян. - Вы вчера со Стенли уже повеселились, что мы весь оставшийся вечер с Янисом убирали весь дом! Сегодня перебьётесь. – пробурчал младший охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.