ID работы: 9508206

Охота на оленей

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наступал вечер. Как же повезло, что самое большое окно находилось в гостиной и к тому же выходило на запад. Каждый день здесь можно было наблюдать новый, по-своему необычный закат. Горячий чай в металлических чашках согревал руки. Пусть на данный момент времени и был май, но из-за практически постоянных дождей в доме было довольно холодно.       Сейчас Стенли думал об одном. О Леди-олень… Казалось бы, чего стоит лучшему охотнику Великобритании выловить это жалкое существо и просто отрубить ему голову. Да, только вот беда. Последний раз Леди-олень была замечена в лесу почти 10 лет назад.       Стенли был очень помешан на охоте, его даже не волновали деньги, он просто хотел заполучить голову этого существа. Знал он немного о это девушке с оленьими рогами. Дядя ему рассказывал, что эта девушка гуляет по «Ведьмину лесу» только ночью, а это время самое опасное для нахождения в этом жутком месте. В этот лес было в принципе опасно соваться. Все, кто отправился туда - либо не возвращались, либо умирали на следующее утро. И не один медикус не мог объяснить почему, вроде как, абсолютно здоровые люди, которые возвращались из леса не доживали даже до следующего дня. - Я хочу пойти в «Ведьмин лес». – резко перебил тишину рыжеволосый парнишка. - О, нет, нет, дорогой! Неужели ты не помнишь, что случилось с мистером Кэмпбелл? Врагу не пожелаешь такой смерти… - Я – не они! Мне нужна она… - О ком ты, Стенли? Неужели опять о своей Леди-олень? Перестань, это всё выдумки охотников, у которых спирт из крови не выходил! – перебил Стенли Янис. - Но, дядя же видел её! Она существует, Яни! - Зачем тебе её голова? Нам что не на что жить? Мы получаем отличный заработок со шкур и голов других животных! - Видишь вон то пустое место на стене? – Стенли указал пальцем на место в центре стены, где красовалась вся его огромная коллекция голов разных животных. – Это для неё. - Ты спятил, Эванс! Что же тебе не имётся! Ты постоянно пытаешь найти приключения на свою хитрую задницу!       Стенли не стал отвечать. Он снова погрузился в свои мысли. Через пару минут Стенли резко встал с уютного кресла и отправился в их домашнюю библиотеку.       Библиотека была небольших размеров, но Стенли был уверен, что найдёт там нужное. Что он искал? Не трудно догадаться, что он искал информацию о загадочной девушке. Придя в библиотеку, Стенли сразу ринулся к полке с книгами о мифологии.       Около полу часа он искал нужную. Он пролистывал каждую книгу, одну за другой. В один прекрасный момент он наткнулся на чёрно-белый рисунок девушки. Казалось бы, обычная девчушка, но не тут-то было… На её голове красовались огромные оленьи рога. Уже только ради этого большинство охотников Великобритании готовы были отдать свою жизнь. Девушка была нарисована в белом длинном платье, но на её аккуратные тонкие ножки, которые, казалось бы, могли переломиться в любой момент, оставались босыми.       Стенли очень внимательно разглядывал рисунок данной особы. Его взгляд переместился на лицо девушки. Её глаза были нечеловечьих размеров, достаточные большие для человека. Но какие они были красивые… Даже без цветного изображения можно было понять это. На следующей странице была та же самая девушка, только уже без рогов. Увидев это, Стенли перестал разглядывать рисунок и стал читать информацию о Леди-олень.       «Девушка с длинными и белыми, как лунь, волосами. С огромными серыми глазами. Нисколько раз была замечена с тёмно-бордовым цветом глаз. Данной особи насчитывается около 150 лет. Последний раз была замечена на юго-западе Девона, в «Ущелье ведьм». Попасть в Ущелье Ведьм можно от поселка Верхняя Беранда, двигаясь вверх по течению реки».       Лицо Стенли побледнело. Он явно не ожидал, что о Леди-олень будет такое ничтожно маленькое количество информации. Стенли остался сидеть в библиотеке. Он пустыми глазами смотрел в окно. Если быть точнее, в темноту, которая была там. - Я отправляюсь в «Ведьмин лес»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.