ID работы: 9508206

Охота на оленей

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стенли быстрым шагом оправился в свою комнату. Хлопнул дверью. Резко плюхнувшись на диван, он запустил длинные пальцы рук в свои огненные волосы. Он не до конца осознавал происходящее, он не понимал, что ему предстоит. Стенли всегда был азартным человеком, не умел останавливаться, всегда добивался своих целей. Он поднялся с дивана, медленно подошёл к окну и открыл его. В кармане он нащупал сигарету и достал её. Эванс медленно поднёс её к губам и зажал зубами, вытащил из тумбы спичечный коробок и поджог спичку. Во рту он ощутил горьковатый привкус. Во время курения,       Стенли начал продумывать план побега из дома, он понимал, что этот поход продлится несколько дней.       Полностью скурив сигарету, Стенли лёг обратно на кровать и взял книгу из библиотеки по мифологии. Он продолжил рассматривать и изучать картинку с её изображением. Он запоминал все мелочи в ней.       Два часа ночи. Стенли закрыл книгу, сопровождая это действие громким выдохом. Отвернувшись на бок, он прикрыл тяжёлые веки и погрузился в царство Морфея.

***

      Проснулся Эванс-младший в 6 утра, на улице светило солнце, а пташки напевали свои песни. На удивление, чувствовал он себя достаточно хорошо. Поднявшись с кровати, Стенли начал собирать всё необходимое в рюкзак. Сделал он это очень быстро, он хотел уйти незамеченным из своего дома.       Закинув на плечо достаточно тяжёлый рюкзак, Эванс вышел на балкончик и встал двумя ногами на перила. Глубоко вздохнув, он прыгнул вниз. Удачно приземлившись, Стенли отряхнул руки и побежал в сторону небольшой рощи, которая находилась вблизи его дома.       Бежал Стенли недолго, не более 5 минут. Оглянувшись, он убедился, что никто из его друзей не преследует. Стенли громко выдохнул и продолжил двигаться, но уже спокойно, умиротворённым шагом. Во время обычных походов Эванс-младший редко мог остаться наедине и наслаждаться уединением с природой. Сейчас же он мог рассмотреть каждую травинку. Его глаза были широко распахнуты. Он всматривался в каждый лепесток и цветочек. В лесу сладко пахло цветущей вишней. Стенли дышал глубоко, настолько, то по телу проходил табун мурашек. Яркие лучики солнца пробивались сквозь густые кроны лиственных деревьев. Несмотря на тёплую весну, сейчас в лесу было достаточно прохладно.       Шёл Стенли около 5 часов, практически без остановок. Увидев поваленное бревно, Стенли сел на него и принялся кушать. С вечера он успел захватить с кухни лепёшки, чтобы взять их с собой в поход. Когда Стенли перекусил, он продолжил свой путь.       Близился вечер, как и «Ведьмин лес». Чем ближе Эванс подходил к лесу, тем хуже он себя чувствовал. Становилось труднее дышать, в лёгких ощущался сильный дискомфорт. Резко появилась слабость, руки немного потрясывались. Да, возможно это состоянии было от усталости, но подходя всё ближе к лесу в это становилось труднее верить. Ему осталось идти чуть меньше мили, отчего Стенли почувствовал холодок по телу. Он переживал, но не сильно. С каждым шагом ему становилось труднее идти. Страх? Возможно. В Стенли кипела буря эмоций. В нём бушевали страх, азарт, волнение, тревожность и паника… - Вот, вот он – «Ведьмин лес»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.