ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

первая и единственная

Настройки текста
      Сначала пираты на корабле дружно глумились над сложившейся (так удачно для них) ситуацией (и над Мэл, в частности), а потом началась потасовка.       Я, если честно, не совсем понимала, что происходит, так как одна юная леди потащила меня за собой в лимузин, ничего толком не обьясняя (это можно считать похищением?). И теперь вот приходится отбиваться и уворачиваться, пока Мэл забирает несчастного (и самого неудачливого, ну правда) Бена, которому и здесь досталось. Связался на свою голову с дамочкой, богатой не только характером и злобными родственничками, но и злобными бывшими. А я с дочерью Мулан. Как мы оказывается похожи! (Конечно, нет)       Я отвлеклась. А мне тут уже недосаблей перед лицом машут. Как невежливо! - Упс! - совершенно виноватой интонацией говорю, совершенно специально скидывая самого резвого противника за борт, и наклоняюсь проверить. - Живой? Не тонешь? Мне в ответ матерятся. Заковыристо и с морскими словечками. А я отвлекаюсь на что-то блеснувшее в воде совсем рядом с ним. И натыкаюсь на... хвост. Чешуйчатый такой. Рыбий.       Это, признаюсь, ошарашивает. Поэтому следующего пиратика я отправляю к товарищу чисто машинально (увернувшись и придав скорости одним пинком в спину). И вот - теперь в воде плескаются уже два пирата (костерящих и проклинающих меня на чём свет стоит). И оба - оба! - обладатели блестящих русалочьих хвостов.        Ещё один противник (это он, кажется, правая (или какая там?) рука Умы) застаёт меня в тот момент, когда меня совсем не вовремя разбирает от смеха. Его это немного тормозит (я выгляжу настолько припадочной?), поэтому Лонни успевает схватить меня за шиворот, утаскивая прямо из-под пиратского носа. Только меня вот наше отступление не смущает. - Вы все здесь русалочки? - сквозь смех кричу я ему, и это приводит его в чувства. В чувства оскорблённой гордости (и невинности) и жажды мести.       Правда, сделать мне он ничего не успевает, потому что Мэл (очень вовремя, спасибо) ловко избавляется от мостика, и мы сваливаем. И даже кинутый вслед крюк в меня не попадает, а звучно шлёпается о трубу, вызывая у меня новую волну непрекращающегося смеха.

Пираты-русалочки веселят неимоверно.

***

- Вот ты где! - звучит зловеще над моим ухом, заставляя дёрнуться от неожиданности. Хотя кругом толпа людей, что веселятся, танцуют и просто радуются объединению, что-то подсказывает, что Гарри не поздравить меня пришёл. - Чего тебе? Крюк не верну! - и не дождёшься. - Крюк? Так вот он где, - парень ухмыляется довольно проказливо и треплет мне нервы меня по щеке. - Воровать плохо, знаешь? - Ага, конечно, - не соглашаюсь я с таким обвинением. - Ты сам им в меня кинул, так что это и не воровство вовсе, - а меня вот больше другое интересует. -А у тебя тоже? - Что? - прищурившись на меня, интересуется он. - Рыбий хвост в воде отрастает? - и смеюсь, убегая от пиратских ручонок, что явно хотят свернуть мне шею. А я успеваю оглядываться и продолжаю шутки шутить. - И как вы в шторм будете корабль спасать? Вас же первой волной всех в рыб превратит, а второй за борт смоет!       Наши догонялки длятся ровно до того момента, когда я натыкаюсь на Аида. (Он возвышался среди всех толпящихся, а при нашем столкновении сурово сдвинул брови) - Здра-асте, - я прям напугалась, прониклась, но смерть от рук (и (интересно, сколько их у него?) крюка) пирата меня сейчас пугала больше. Поэтому я нырнула за бога, выдержав его пристальный взгляд. Второй такой же достался Крюку, но его не проняло, поэтому догонялки продолжились.       Чуть не закончились во второй раз, когда я решила полетать с моста, но мне не позволили. Схватили за руку в последний момент и крепко скрутили после этого обе руки. - Ай-яй-яй-яй, - слишком крепко скрутили, у меня чуть слёзы на глазах не выступили. - Пусти, больно!       И кто бы меня послушал. А я ведь даже не притворяюсь, а он лыбится. Довольный очень. - Попалась, - и ухмылка такая. Напрягающая.       А ещё мы слишком близко стоим, и ничего не подозревающие людишки думают, скорее всего, что это объятия такие.       Я глубоко вздохнула. Тяжело так. Как будто у меня на глазах пирата к смерти приговорили, хотя о чём я, это же была бы радость кошку в воду бросили. Посмотрела тоскливо в сторону Бена, обнимающего в данный момент Мэл. И сделала резко два шага назад, всё-таки падая с моста (и радуясь, что делаю это не одна, а в компании хоть кого-то, в кого можно вцепиться, чтобы не заорать).       Шумный всплеск привлёк-таки всеобщее к нам внимание. Из воды я вынырнула первой, отфыркиваясь и плавно двигая руками, чтобы не утонуть к чертям морским. Крюк подозрительно долго не показывался (в полку чертей прибыло?), а все наблюдающие о его присутствии не знали, видимо, и ко всему прочему решили, что это очень крутая идея - сигать с моста.       Это меня отвлекло от судорожных прошариваний морского пространства на наличие одной конкретной доставучей пиратской рожи. Теперь я большими от накрывшего меня удивления глазами наблюдала за тем, как эти весёлые люди прыгают в воду (следом за мной) с высоты в три метра.       Я бы на такое никогда добровольно не согласилась. Пришлось отплыть, чтобы эти экстремисты-суицидники (и просто жаждущие приключений на свои задницы) меня не пришибли. И я, пока отплывала, никого не трогала.       Зато меня тронули. Схватили самым подлым образом (за лодыжку, разумеется), напугав до чёртиков, и потянули резко вниз, обхватывая за плечи и талию (чтобы не уплыла или что?). Я от испуга (и неожиданности, конечно же) аж глаза не успела закрыть, не то, чтобы воздуха глотнуть. А пират (и (а я была права) обладатель русалочье-акульего хвоста) довольно улыбнулся во весь рот, представляя моему потрясённому состоянию ещё и изменившиеся на два ряда акульих-острых зубы.       Я прям впечатлилась. А потом скосила взгляд на хвост и...

заржала.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.