ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет)

Настройки текста
Примечания:
— Ну что за кроха? — слышу за своей спиной и настораживаюсь. — Малышка, не подскажешь где тут общежитие? Перед моим лицом машут ладонью, привлекая внимание и приходится-таки повернуться к ребятам. Пиратам, я хотела сказать, пиратам! Из них ребята, как из меня балерина — было бы возможно, да не сложилось. Я помню, да, они помогли Мэл противостоять Одри. А ещё успели смотаться на корабле до острова Нетландии и навести там шороху в банде мальчишек Питера Пэна. Именно их вечно Бен ищет по всей Академии (потому что только они теперь поднимали шумиху, устраивая драки и словесные перепалки). И они же — это, я считаю, самое приятное их качество — дружно обретают рыбьи хвосты в воде. Не то, чтобы я злорадствовала. Но да. Существует ли белое злорадство? Ну знаете, как зависть... Крюк, чья конечность и привлекла моё внимание (и чей прекрасный голосок я и слышала), обворожительно улыбнулся, скрашивая кислую мину на лице уставшей Умы и воодушевлённого Гила, что с упоением поедал какие-то ягоды из своих ладоней. Я пару раз моргнула, осматривая троицу почти обречённым (на пару секунд мне показалось, что они-таки выяснили кто мои родители и пришли (ведь этим все и занимаются, когда узнают) издеваться) взглядом, а потом заострила внимание на Гилберте. — Это ядовитые ягоды, — обеспокоенно просветила, мастерски игнорируя вопрос Крюка-младшего. — Насколько ядовитые? — замерев, как был, прошептал Гил, получая от Умы смешок и закатывание глаз от Гарри. — Отравление будет, — доверительно “обрадовала”, чувствуя себя некомфортно в опасной близости от крюка, в руке Крюка (да здравствует тавтология!). — Тебе бы в медпункт. — Нам бы в общежитие, — не согласился Крюк, добавляя в интонацию нотки злости. —... Это там, — почувствовав угрозу, я сдалась, даже поднимая ладони вверх (одна из них указала им путь). А кто сказал, что они меня не пугают? Очень даже да... — Прямо по дорожке и... — Проводишь, — дружелюбно оскалившись, подхватила меня под локоть Ума, которой надоело стоять и разглагольствовать, и направилась в указанную сторону. — И медпункт заодно. — Б-без проблем? — я сглотнула от неожиданности (слишком громко и вызывая смешки у всей честной компании), во все глаза таращась на девушку. Спорить с людьми, превышающими и качеством, и количеством, было себе дороже. За нашей парочкой, поспешили и парни, переглянувшись.

***

— Мелкотня, стоять, — перед мной появился сначала металлический крюк, а затем и сам парень, спрыгнувший с подоконника, на коем обнаружились и его вечные спутники. — Где тут физкультурный зал, знаешь? — пришлось кивнуть, поправляя съезжающий с плеча рюкзак. На этом моменте я интуитивно осознала, что на пару опаздаю. — Отлично, значит проводишь. Ну вот. Вздохнула, нахмурилась и поморщилась, но кивнула. Затем удивлённо посмотрела на Гарри, небольно щёлкнувшего меня по носу. Прищурилась. И чего это мы ручонки распускаем? — Разве вам не назначили сопровождающего? — поинтересовалась, когда пиратское трио соизволило начать путь. — Назначили, — согласился Крюк, держащийся значительно ближе к провожатой (ко мне то бишь), чем остальные. — Но он сбе*фв*ал, — Гил заулыбался, чуть не подавившись булкой, которую уминал за обе щёки. Наверное, я не выглядела удивлённой. Если верить словам в конец задолбавшегося Бена, от пиратской троицы хотелось сбежать даже больше, чем от компании Чеда Прекрасного (а от него, уж поверьте, очень хотелось). К тому же, теперь было понятно, почему Крюк чуть ли на ноги мне не наступал — чтобы быть готовым поймать в случае побега — и ему явно не хотелось блуждать по кампусу снова или караулить очередную жертву. — Вот эта дверь в спортзал, — я показала на железную, по размерам больше похожую на ворота, дверищу, а затем указала на ту, что была поменьше и находилась слева на определённом расстоянии. — Та — фитнесзал. У нас ещё бассейн есть, он отдельным зданием, но в него обычно через спортзал ходят (если ходят), там тоже проход есть. — Спаси*вф*о, — искренне поблагодарил Гил, как единственный соображающий хоть что-то в (хоть каких-то) манерах. Ума просто кивнула, а Гарри подозрительно (но от этого не менее угрожающе) заулыбался. Я же полезла в телефон, завибрировавший в кармане. — Дай-ка свой номер, — одним ловким движением отобрав мобильный (и этим же движением отбив входящий звонок), Гарри довольно сверкнул глазами, открывая контакты. Говорила мне мама, то есть Даг, конечно же Даг (и все дядюшки в один голос) поставить пароль на телефон, но когда я их слушала? Через минуту Крюк обнаружил на гаджете игры, а через другую пираты пожелали мне (в традициях острова) всего наихудшего, помахав руками, ненавязчиво подтолкнув в противоположную от них сторону и пообещав (хотя было больше похоже на угрозу) найти позже. Подруги посмеялись с их поведения, Даг лишь пожал плечами и пообещал поговорить с Иви, чтобы она поговорила наконец с этими беспредельщиками. А мне ведь на всех уроках от скуки пришлось рисовать глупых человечков, бегающих по полям тетради. Они подозрительно смахивали на пиратов и глупый Чед огласил эту важную деталь, привлекая ко мне внимание преподавателя и всего класса. Больше не спрашивайте меня почему его все избегают.

***

Телефон вернули, спустя три дня. В буфете, где я спокойно ела и никого не трогала (где-то это уже было). На плечо мне упала рука, заставив вздрогнуть (ещё бы, она же тяжеленная; так ещё и футболка открывает слишком много кожи, к которой чужое запястье и прикасается), а на стол аккуратно был положен мобильный, разряженный в усмерть, но внешне целый и невредимый. Гил, упавший на стул напротив, рядом с Умой, что снова выглядела неважно (видимо, Бен с Мэл снова наседают насчёт соблюдения правил, а они вместе — страшная сила), без лишних церемоний стащил с моего подноса яблоко и смачно его надкусил. Крюк не убрал руку с плеча и тоже стащил (второй конечностью) фрукт. — Расскажешь какие есть кружки в этой вашей Академии? — поинтересовалась дочь Урсулы, прикрывшая глаза и явно не собирающаяся их открывать ближайшие минут тридцать. В голосе её слышались интонации ненависти, направленной на эти самые кружки и Академию в целом. — А, — с тоской посмотрела как исчезают яблоки в желудках пиратов и с незаметным вздохом отодвинула поднос в их сторону, замечая с каким ликованием Гил принялся за еду. — Самые различные. У нас есть танцы, театр, вокальные группы, изобразительный, кружок по фото и различные спортивные секции. Что именно вас интересует? — Мм, может ... — Спортивные? Например, — Ума приоткрыла один глаз, перебив Гила. — Борьба, плавание, баскетбол, волейбол, футбол, хоккей, регби, танцы, фехтование, — без остановки проговаривала жертва пиратского произвола (это я, да), пока мне не заткнули рот — яблоком, ранее в наглую украденным у меня же. На Гарри я посмотрела очень сердито, но вызвала на его самодовольном лице лишь смешливую улыбочку-полуоскал. Пришлось откусить яблоко, не его руку и отложить в сторону. — Ещё есть готовка и прикладное из неспортивных. И робототехника, на неё Карлос ходит. И для углублённого изучения кружки по каждому предмету. — Скука смертная, — вынесла вердикт предводительница пиратов, закрывая глаз обратно. — А я бы на готовку походил, — мечтательно выразился Гил, моментально заслуживая неоднозначные взгляды своих товарищей. — Что? Там же еда по-любому халявная! Верно, малышка? Я рассеянно кивнула. Привычка пиратов звать меня “мелкой” и всеми производными прочно закрепилась за эти несколько дней. Приходилось терпеть (и качеством, и количеством, помните?). — Неплохо, — оценила Ума, поменяв свой взгляд. — А ты сама куда ходишь? — Никуда толком, — это меня несколько смутило. — Для театрального помогаю реквизит делать и костюмы шить. — А что делаешь в остальное время? — ненавязчиво поинтересовался, глядя при этом как тогда (напоминаю: напрягающе), Гарри. — Катаюсь, — об этом я обычно никому не говорила (ведь никто не спрашивал). — На роликах. — А на кораблях у вас не катаются? — уточнила Ума, зевая и отвлекая меня от собственного смущения. — На лодках только, — отрицательно покачала головой. — Гребля, каноэ и сплав по горной реке есть, из водных. Пираты дружно закатили глаза. Так вот, что их объединяет. Поразительно.

***

Надеть ролики, наушники и катиться — это меня захватывало. Пейзаж плыл по мере движения, плавные повороты и кружения заставляли затаить дыхание и улыбаться, а музыка лилась через уши бальзамом на сердце. Ветерок игрался с волосами, а солнце мягко слепило, наблюдая сверху. И всё было хорошо, всё было спокойно и мирно. Пока я не влетела в кого-то, неожиданно оказавшегося на пути, повалив несчастного на газон возле дорожки. — Красиво, — голос “несчастного” был подозрительно довольным для человека, на которого приземлилась целая человеческая тушка. (Музыка вырвалась из оков наушников, создавая атмосферу) Пришлось приподняться, упираясь руками по обеим сторонам тела под собой, и встать на коленки. (Поза, если что, так себе) Чтобы в следующую секунду столкнуться взглядом с глазами цвета чистейшего озера, в которых танцевали бесячие искорки веселья. — Хотел сказать “катаешься”... но падаешь тоже. Грёбанные пираты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.