ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

лучшая подруга

Настройки текста
Лайя была волшебницей. Внучка Мерлина (не по крови, но по факту), она была строгой и выражала свои мысли точными фразами, полными сарказма и иронии. Она выглядела холодной снаружи, но я-то знала, что внутри у неё горел такой огонь, с которым даже Джордан справиться было бы весьма сложно. Впрочем, она и не пыталась. Её целью всегда было разжигать огни, а не тушить их. -- Лайя, ты... -- Нет, -- подруга не дала Джордан закончить, заставляя её возмущённо сощуриться. -- Я не договорила, -- Джордан мгновенно наложила на рот попытавшейся ответить ей Лайи ладонь, тем самым затыкая. Теперь Лайя возмущённо сощурилась на неё, после чего моргнула и приподняла бровь в вопросе. -- Я делаю конкурс! -- дочь Джинни убрала руку, позволяя миру обнаружить саркастическое выражение на лице моей соседки по комнате. -- Что даже не спросишь какой? -- обиженным тоном поинтересовалась Джордан, откидываясь на её подушки. Сидели мы в нашей комнате, когда она ввалилась и без лишних слов начала приставать к Лайе. Помимо своих восхитительных талантов к магии, остроумию и рисованию, у моей подруги был ещё один тщательно скрытый от чужих. Талант артиста. У Лайи был неплохой голос, но своим тембром она могла вызвать мурашки и этого было достаточно для того, чтобы Джордан не оставляла попыток затащить её к себе на шоу. На хоть одно шоу. Пока счёт держался ровно на 6:0 в пользу Лайи, что её неимоверно раздражало. -- Спрошу, -- Джордан просияла, но Лайя растянула губы в улыбке, давая понять, что вопрос будет не столь приятен. -- Какой по счёту? Джордан фыркнула, стукая её по плечу за вредность, но Лайя только тихо рассмеялась в ответ. Она присоединилась к Джордан на подушках, обе закинули руки за голову и разглядывали потолок кровати, на котором Лайя разместила волшебной кистью живое небо. -- Может всё-таки поучаствуешь хоть раз? -- негромко поинтересовалась Джордан, наблюдая за облаком, что розовело с одного края. -- Нет, -- Лайя была непреклонна.

***

Когда Гарри скучал, он приходил и мешал мне делать домашнее задание, в основном, хотя иногда он интересовался и делами Лайи, мешая жить не только мне. В этот раз его заинтересовали картинки, что висели над письменным столом внучки Мерлина. Акварельные пейзажи, на которых был и золотистый берег Нетландии, и появляющийся мост до Острова. -- Это... -- его заинтересовала третья картинка, что всегда казалась мне самой живой из всех. Жидким красками было изображено жаркое солнце, пески, что сверкают словно золото и купола замка, что возвышается над красочные городом, ютящимся в небольшом оазисе посреди пустыни. -- Аграба, -- заметила его интерес Лайя, отрываясь от книги. Английская классика, присланная дедулей прямиком из Камелота, была захлопнута, когда девушка взглянула на время. -- Родина Алладина, Жасмин и Джаффара, -- я в книгу пялилась больше для вида, поэтому мне не составило труда ответить. Лайя подхватила с пола сумку с художественные принадлежности и покинула комнату. Гарри понятливо кивнул, разглядывая рисунок с большим интересом. Мне хотелось, чтобы Лайя с Гарри ладили, но пока что подруга старательно держала дистанцию. Иногда в силу обстоятельств, иногда в силу собственного характера. А характер её был... Волшебным. Джордан не оставила попыток заманить Лайю на шоу, но теперь делала это дистанционно. И с помощью других людей. Всех, кто хотел поучаствовать в конкурсе, но хотел найти себе партнёров, она с радостью посылала к нашей двери, где, кажется уже очередь образовалась, судя по сдержанный фразам, доносящимся из неплотно прикрытой двери. До нас с Гарри слова просящих доносились отрвками, однако голос Лайи позволял услышать каждое слово. --...ы помочь? -- робко поинтересовалась одна из племянниц Ариэль. -- Нет. --...? -- жалобно пролепетала что-то русалочка, но голос Лайи даже не смягчился. -- Вот и скажи это Джордан, -- с ноткой предупреждающей о скорой раздражительности предложила Лайя, удаляясь. Гарри задумчиво хмыкнул, возвращаясь ко мне. Он прилёг рядом, укладывая мне на колени голову и обнимая руками. Выразительный взгляд упёрся в обложку книги, после чего Гарри засмеялся одними глазами. -- Не знал, что в Аурадоне принято читать вверх ногами, -- пояснил он на мой вопросительный взгляд, хитро прищурившись. Я частично покраснела, откидывая книжку в сторону и съезжая по подушке ниже. Гарри довольно засмеялся, подтягиваясь ближе.

***

За обедом к нам присоединилась вся пиратская троица, но Лайя не возражала. Она увлечённо ела бифштекс, иногда отвлекаясь на салат с креветками. Только когда Гил с Гарри чуть не подрались из-за стащенного у Чеда из-под носа лобстера (которого ни один, ни другой есть не не умели), она подняла взгляд от тарелки и чётко постучала ручкой ножа по столешнице, призывая их к порядку. Ума тоже шикнула и им пришлось послушно утихомириться. -- Это она? -- Гил не отличался манерами, поэтому, когда его голову посетила очередная догадка, он её озвучил. Ума сдержалась от того, чтобы приложить себя ладонью по лицу, а Гарри не понял о чём приятель вообще говорит. Я тоже не сообразила, а Лайя напряглась. Обычно после этих слов следовало ожидать... -- Художница, про которую ты говорил, -- пояснил Гил, косясь на Лайю, как на восьмое чудо света. Ему хватило одного лёгкого наклона головы вперёд, означающего согласие, чтобы загореться. -- Круто, нарисуешь меня? ...неприятности. Лайя замедлила пережёвывание пищи, медленно поднимая взгляд на Гила. Её зелёные глаза взглянули через глаза парня прямо в душу, заставляя замереть в состоянии душевного трепета. Но Лайя быстро опустила голову, возвращаясь к еде и не спеша с ответом. Она дожевала, не совсем аристократично облизнула губы, вместо того, чтобы промакивать их салфеткой. Затем отложила вилку и нож. -- Да я рисую, -- она отодвинула пустые тарелки, меняя их местами с чашкой на блюдце. Чай уже успел остыть, поэтому Лайя легонько побарабанила пальцами по боку чашечки, разогревая жидкость с помощью магии. -- Но... -- я кашлянула, зная, что она произнесёт дальше. Гарри благодаря этому перестал жевать, а Ума отвлеклась от чашки с кофе. Гил же не прекращал пялиться на Лайю, словно загипнотизированный. -- Людей я рисую только с натуры и без одежды. Гарри, по неосторожности глотнувший сока раньше её ответа, выпустил весь сок обратно в стакан, слишком уж опустив нижнюю челюсть. Ума прикрыла глаза рукой, а Гил... Гил непонимающе свёл брови, пока его мозг обработал информацию, а затем медленно зарделся, заставляя Гарри снова вернуть сок в стакан от удивления.

***

-- Лайя... -- Нет! -- голос Лайи Гарри узнал сразу. Он послышался из коридора и они с Гилом переглянулись. Ребят с Острова определили в один общий класс, на время. Для того, чтобы им было легче догнать программу и научиться добру. Благо количество позволяло. Единственный минус -- подружиться с аурадоновскими ребятами шансов почти не было. Потому что островитяне были довольно стеснительными и не уверенными, а аурадонцы не спешили заводить новых знакомств, присматриваясь к новичкам. В общем, в классе были только дети злодеев, в школе была перемена, а из коридора в кабинет, недолго думая шагнула Лайя, заставляя присутствующих затихнуть. Следом за ней сунулся было какой-то парень с гитарой за спиной. -- Лайя, я тебя умоляю, -- не затыкался он. -- Ну хочешь я на колени перед тобой встану? -- Хочу, чтобы ты закрыл дверь в эту комнату с той стороны, -- ответила девушка, и парень, внутренне сопротивляясь послушно выполнил сказанное. Глаза Лайи стали менее яркими и она развернулась. -- Добрый день, я воспользуюсь вашим окном, вы не против? Против никто не был, все с интересом наблюдали за тем, как девушка помахала в ответ Гилу, крикнувшему приветствие с заднего ряда, и подошла к ближайшему к доске окну. -- Ты же не собираешься самоубиваться, правда? -- уточнил Энтони Тремейн, задумчиво крутя ручку пальцами. -- С третьего этажа? -- Лайя открыла окно, подтащив к нему учительский стул. -- Максимум множественные переломы, -- она хмыкнула, залезая на подоконник со стула. -- Просто из этого окна можно попасть на пожарную лестницу. -- Только с нашего? -- полюбопытствовала Селия, сидящая ближе всех. -- Есть ещё одно, -- Лайя обернулась, указывая стулу встать на место пальцем. тот послушно отошёл, отряхнувшись словно собака от пыли на сидушке. -- Но оно в учительской, -- девушка пожала плечами и вылезла наружу. Подбежавшие к окну ребята с Острова увидели только край её юбки, юная волшебница поднималась на крышу очень быстро.

***

-- Лай... -- Нет. -- Лайя,.. -- Нет. -- Лайя! -- Джордан! Джордан снова пришла к нам спустя две недели. Подготовка к конкурсу шла полным ходом и как руководитель нашла время прийти поуговаривать Лайю, я ума не приложу. Она устало прислонилась к кровати Лайи плечом, смотря на непреклонную девушку пристальным взглядом. -- Таким образом ты ничего не добьёшься, -- предупредила Лайя. Она валялась на подушках на животе, обняв одну из них и прикрыв глаза. Это был один из тех дней, в которые Лайя никуда не спешила и валялась на кровати, то засыпая, то просыпаясь. Джордан вздохнула, присаживаясь ко мне на кровать и поджимая губы. -- У тебя ведь много певцов в этот раз, -- я увлечённо раскрашивала мандалу, попутно слушая их перепалку. -- Зачем тебе Лайя? Джордан взглянула на мой рисунок, постепенно напооняющийся красками, затем посмотрела на Лайю с сожалением. А Лайя встрепенулась. -- Верно, -- она перекатилась с подушек, разворачиваясь в нашу сторону и взглянула на Джордан с претензией. -- Чем этот конкурс так важен? Джордан замялась. Она сцепила руки в замок, перекинула ногу на ногу, цепляя коленку сцепленными пальцами и только после этих манипуляций подняла взгляд на Лайю, коротко выдыхая. -- Отец приедет посмотреть. Лайя распахнула глаза, а Джордан свои опустила. Я же продолжила раскрашивать, иногда бросая взгляды на Лайю, которая справилась с шоком и задумчиво перекатилась на спину, разглядывая своё нарисованное небо. -- Ты хочешь, чтобы была та песня, да? -- Да, -- почти беззвучно ответила Джордан. На лайином небе собрались тучки, сверкнула молния и грохотнул гром. Джордан перескочила на кровать к Лайе, обнимая её. Лайя же приобняла её в ответ.

***

На шоу к Джордан пришла вся школа. Услышав, что Фредди, старшая сестра Селии, будет выступать, пришёл и почти весь Остров. А услышав о том, что будет выступать и Лайя, половина Камелота телепортировалась с лёгкой руки старого мага-безобразника. Король Артур отыскал глазами мадам Мим, посылая ей приветственный кивок, а его сын Мордред отыскал глазами ребят из Шервудского леса, кривя губы. Мерлин пробрался к мадам Мим поближе, чувствуя, что всё-таки скучал по "величайшей колдунье во всём мире", а она лишь ехидно ухмыльнулась. Помимо желающих послушать и поддержать своих друзей, на шоу также приехали и послы из Аграбы, что гостили у королевской четы эту неделю. Принц Аламин со своими сёстрами присоединились к своим родственникам и возглавляющему процессию Джинни. Всех участников встречали громкими аплодисментами, а провожали ещё и одобрительными криками и свистом. Публика подобралась разношёрстная, но сплочённая в желании поддержать юных артистов. А в конце зазвучала арабская музыка. Девушки в полупрозрачных юбках, с оголёнными животами, но скрытыми лицами, с воздушными тканями и высокими хвостами плавно двигали бёдрами, изящно выставляя в разрез юбки ногу. Температура в зале резко поднялась, будто задул знойный восточный ветер, а голос, запевший о далёкой Аграбе, был настолько проникновенным, что даже жюри отвлеклись от бумажек с записями, наблюдая за представлением. Гарри с удивлением узнал в девушке, что пела Лайю. На его удивлённый взгляд я лишь усмехнулась, дёргая плечом. А когда после всех выступлений Джинни подхватил Лайю, кружа по комнате, пока та счастливо смеялась, Гарри взглянул на меня осуждающе. -- Что? -- Ты не сказала, что она дочь джина, -- предъявил мне он, насупливаясь. -- А того, что она внучка самого сильного волшебника тебе было недостаточно? -- возмутилась я. Он рассмеялся. -- Что за песню она пела? -- обнимая меня и притягивая ближе, поинтересовался Крюк. -- Хочешь тоже выучить? -- мы мягко столкнулись лбами. -- Думаешь, Лайя согласится меня учить? -- Гарри скосил взгляд на девушку, что была на себя не похожа. Вся строгость и аристократичные повадки стаяли от жарких восточных танцев, которые привели в восторг всех жителей Острова. -- Очень сомневаюсь, -- я тоже скосила взгляд на счастливое семейство. Джордан сбежала к отцу и сестре, притащив с собой и дедушку, что ворчал себе под нос про отсутствие приличия, но при Лайе лишь восхитился её мастерством и отдачей. Лайя смеялась, сидя у отца на плече, до сих пор в сценическом костюме, только хвост она распустила, позволяя волосам прикрыть оголённые плечи, украшенные лишь золотыми цепочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.