ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

в гостях у Крюка

Настройки текста
Примечания:
Маритта не была знакома с семейством своего уже-три-месяца-как парня, но знала, что оно у него есть. Что есть две сестры, одна из которых родилась с ним в один день, есть отец — знаменитый Капитан Крюк, садист с герпетофобией — и нет матери. И честно признаться, Маритта была слегка напугана, когда Гарри, сверкая белозубой улыбкой, заявил, что отец хочет её увидеть. Его отец. — Капитан Крюк? — уточнила девушка, в руках которой задрожала чашка с чаем. Они сидели в столовой на обеде. Маритта представила встречу с отцом Гарри и прикрыла глаза, стараясь это развидеть. Картина рисовалась красочная. — У меня только один отец, — простодушно пожал плечами Крюк-младший, исподтишка наблюдая за реакцией Маритты смешливым взглядом. Девушка сглотнула, взглянула на чашку, поставила её, смущённо откашливаясь, и сцепила руки в замок. Гарри хмыкнул. — Я его боюсь, — призналась она, глядя при этом бесхитростно. — Я тоже, — уже не скрывая улыбки, сказал Гарри. — Да? — Маритта прищурилась в сомнении. — А по тебе не скажешь. Она вздохнула, отхлебнула чай и задумалась. — Гарриет и Си-Джей тоже хотят познакомиться, — добавил Гарри. “Ты думаешь мне первой новости не хватило?” — смог он прочитать в её глазах, наблюдая за тем как девушка откашливается от чая, пошедшего не в то горло.

***

— Какая милая юная леди, — услышала Маритта, как только переступила порог двухэтажной лачуги, стоящей на окраине портовой части Острова. Голос был приятный, с хрипотцой. У Маритты почти подкосились ноги. Она прошла ещё пару метров навстречу стоящему в конце коридоре мужчине, а затем замерла, тормозя и Гарри, идущего сзади. Он обхватил её за талию и заглянул в лицо, проверяя в обмороке девушка или нет . — Здравствуйте, — выдавила из себя Маритта, стараясь не подавать вида, что доброжелательный оскал на смуглом лице её пугает до мурашек. — Проходите, не стойте в коридоре, — милостиво предложил Капитан, протягивая девушке руку. Он выглядел так же, как в музее его фигура, сделанная десять лет назад — Маритта ходила туда вместе с Гарри за день до визита к его родственникам — лишь стал смуглее, да некоторые пряди смоляных волос стали серебристыми. В целом же, как был подтянутым, выглядящим на “чуть за тридцать” мужчиной, таким и остался. И даже крюк на его руке блестел всё также. Маритта с опаской во взгляде протянула руку в ответ, а затем пожалела об этом — руку не сильно, но крепко обхватили чужие пальцы, а её саму подтянули к себе поближе, направляясь внутрь дома. Гарри позади издал непонятный звук (очень похожий на смех), но Маритта обернуться побоялась, разглядывая чёрные кудри бывшего капитана пиратов и борясь с желанием вырвать руку из хватки и сбежать из этого дома. Дом был деревянным, старым, и снаружи выглядел настолько ветхим, что девушка не сказала бы, что в нём можно жить. Но в нём жили. На первом этаже после коридора была большая комната: в одном углу было некое подобие кухни, в противоположном — стол с одним единственным стулом и множество полок, закрытых тёмной шторкой, сделанной по всей видимости из парусов. В середине стоял старый диван, два больших холщовых мешка, выполняющих роль кресел, а со стороны моря было окно во всю стену. За разглядыванием интерьера Маритта почти забыла в чьей компании находится. Капитан же галантно отодвинул крюком стул от стола, к которому подвёл девушку, и только тогда выпустил её руку из своей. — Присаживайтесь, леди, — также настораживающе вежливо пригласил он. Маритта села, а Гарри, не говоря ни слова, пододвинул к столу диван с другой стороны. Капитан махнул ему в сторону кухни и Гарри молча отошёл. Через пять секунд раздался грохот и еле слышные ругательства в сторону кастрюль, сковородок и Си-Джей. — Гарри, тебе помочь? — Маритта почти вскочила, но поднятая рука мужчины, усевшегося напротив, ей помешала. — Он справится, — мужчина, поморщившийся при раздавшемся шуме, оглядел девушку цепким взглядом. — Как тебя зовут, дорогая? Со стороны Гарри снова раздался грохот и чуть более громкие ругательства уже в сторону второй сестры. Маритта дёрнулась, но на месте усидела. — Маритта Грамблер, сэр, — она старалась говорить уверенно, однако у неё не совсем вышло. Но раньше, чем Крюк-старший успел что-либо ответить, сверху раздался топот и по лестнице, скрывавшейся в углу между кухней и столом за одной из толстых занавесок, спустилось двое. Это были сёстры Гарри. Из-за занавески донеслось копошение и только после этого она распахнулась и с последней ступеньки на пол ступила Гарриет. Гарриет была черноволосой, имела такой же рост, что и Гарри и была той, кто больше всего похож на их отца. А потому вызвала у Маритты замирание сердца, никак не связанное с восторгом. Маритта испугалась, но вынырнувшая из-за спины сестры, помогла девушке придти в себя. С этой светлой головушкой Маритта была знакома. — Привет, Мари! — на распев проговорила Каллисто, растягивая первую гласную чужого имени. Она подошла ближе и мягко упала на один из мешков, пододвинув его к столу ногой. — Привет, Си-Джей, — облегчённо улыбнулась Маритта, отвлекаясь от собственных страхов. — Маритта, — кивнула Гарриет, присаживаясь на диван рядом с отцом. К ним присоединился и Гарри, плюхнув на стол таз с чипсами из забегаловки Урсулы и поставив перед каждым по банке чего-то, пахнущего то ли пивом, то ли виски. За столом наступила тишина, Маритта снова почувствовала беспокойство, ощущая на себе четыре одинаково насмешливых, ожидающих от неё непонятно чего взгляда. — Мне стоит попросить у вас разрешения встречаться с Гарри? — прервала задержавшуюся паузу Маритта, обращаясь в основном к Капитану. Тот до этого момента прищуривался в её сторону, а теперь его глаза распахнулись шире и Маритта заметила, что зрачки у него точно такие же как и у Гарри — синего морского оттенка. После этого Капитан Крюк не совсем вежливо и очень громко расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.