ID работы: 9508326

.no love.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Как только Джерард сел в машину, Фрэнк хотел начать разговор, но никак не мог решиться, просто не знал, как это сделать, и что сказать. Поэтому он, убедившись, что парень пристегнулся, молча нажал на педаль газа, и автомобиль тронулся. Видимо, эта задумчивость Фрэнка делала его выражение лица недовольным и даже злым, из-за чего Джерард осторожно поинтересовался: — Ты на меня злишься? — Вовсе нет, Джи, с чего ты взял? Фрэнк, не отвлекаясь, следил за дорогой, а Джерард попытался улыбнуться, окинув его быстрым взглядом. — Что-то случилось? Почему ты решил приехать за мной? — немного помолчав, спросил Джерард. — Мы с Мирандой беспокоимся за тебя. Джи, нам всё-таки надо поговорить. Если не хочешь, чтобы она знала о нашем разговоре — обещаю, всё останется в тайне. Но я должен понять, что с тобой творится. Почему ты целыми днями сидишь дома, как затворник? У тебя же были друзья… Раньше ты хоть с кем-то общался, а сейчас же полностью отдалился от людей. Я уже молчу про то, что Миранду очень тревожит, что у тебя до сих пор нет девушки… Про найденные в комнате Джерарда многочисленные его портреты мужчина решил умолчать. Он не хотел сейчас поднимать эту тему, да и что тут скажешь? По-моему, всё очевидно, как бы Фрэнк не хотел это признавать. Он просто боялся услышать подтверждение своих умозаключений. Не сегодня. Хватит с него потрясений. — Дядя Фрэнк, послушай… — Боже, Джи, — не выдержал Фрэнк, почувствовав, как при этом обращении у него алеют щёки. В свете последних событий, оно казалось ещё более неприятным и пошлым.— Я же просил меня так не называть! Это по-идиотски звучит, не находишь? Просто Фрэнк, ладно? — Но я… — смутился Джерард, отворачиваясь к окну, чтобы не дай бог не встретиться со взглядом Айеро, — я не могу так. Ты старше меня…ты мне в отцы годишься… «Вот именно, блять! Каким местом ты думал, делая из меня какого-то непонятного идола, рисуя десятки моих портретов?» — со злостью подумал Фрэнк, и еле сдержался, чтобы не произнести этого вслух. — Знаешь…со мной всё нормально, просто… — продолжал Джерард, проводя пальцами по запотевшему стеклу, — я ничего не говорил ни Миранде, ни тебе, потому что был уверен, что вы не поймёте. Особенно она. У Айеро внутри всё похолодело. Да что же Джерард скрывает от них? — Мне никогда не нравились девушки…я заметил это ещё в детстве, но не мог принять. Не мог разобраться в себе. Мне даже не с кем было это обсудить, я был один на один со своими проблемами и страхами… Даже с друзьями поделиться не мог…я не знал, как они к этому отнесутся. — Почему же ты не пришёл с этим ко мне? — ошарашено спросил Фрэнк, пытаясь не отвлекаться от дороги, — Джи, мы ведь всё всегда решали вместе…ты же знаешь, что и я, и Миранда… — Знаю, — не дав мужчине договорить, перебил Джерард, — но я боялся, понимаешь? Особенно реакции Миранды. Ты же её знаешь. Начала бы причитать, расстраиваться, и я бы ещё больше чувствовал себя виноватым и каким-то «неправильным». Для неё всегда моя учёба была на первом месте. Остальное не важно… А тебе я не рассказал потому, что ты бы точно проболтался ей. — Не говори так! — возразил Фрэнк, — Миранда очень тебя любит, и делала всё для того, чтобы ты ни в чём не нуждался. Конечно, её беспокоила учёба, потому что она хотела, чтобы ты получил достойное образование…но это не значит, что на остальное ей было плевать. Джерард обиженно надул губы и вновь принялся пальцем выводить узоры на стекле. — Хорошо, — после неловкой паузы заговорил Фрэнк, — допустим, ты…тебе нравятся… мальчики…парни… короче, блять, ты понял. Но какое это имеет отношение к твоему одичалому, так скажем, теперешнему образу жизни? — Прямое. Помнишь Кристофера? — Этого рыжего парня, твоего друга? Который часто гостил у нас и оставался на ночь? О, нет, Джи… только не говори, что… — Да, мы трахались, — пожал плечами Уэй. — Джерард! Выбирай выражения. Я всё-таки не твой сверстник. — Извини. В общем, вряд ли то, что было у нас с Крисом, можно назвать отношениями…скорее, мы просто спали. Но я считал его своим парнем. Несколько месяцев назад мы расстались, потому что ему надоело… Он сказал, что я его использую. Разозлился, и наговорил кучу гадостей обо мне всем друзьям, плюс, они узнали, что я гей, и обиделись ещё и из-за того, что я от них это скрывал. Поэтому сейчас я один. Но не жалуюсь, знаешь…мне хорошо наедине с собой. «И кучей моих портретов, — додумал Фрэнк, тяжело вздохнув, — да уж, хорошего мало.» Джерард замолчал, ожидая какой-либо реакции от Фрэнка, но её не последовало. Остаток пути они проехали в тишине. — Я не знаю даже, что сказать, — вслух произнёс Айеро, когда они уже подъезжали к дому, — Кристофер, конечно, поступил, как мудак, но и ты не лучше. — Я знаю. Можешь успокоить Миранду, что со мной всё нормально. Только не говори ей то, что я рассказал. Пожалуйста, — повернувшись к мужчине, когда машина остановилась, попросил Джерард, тронув его за руку. Холод его ладони обжигал, и Фрэнк почувствовал себя очень некомфортно. Будто бы участвует в чём-то запретном. Да ещё эти дурацкие картины… Теперь они каждый раз всплывали перед глазами. Лучше бы он вообще их не находил… — Да, конечно, — кивнул Фрэнк, открывая дверцу машины.

***

Прошёл месяц.

Фрэнк не вспоминал об этом инциденте и об увиденных картинах. Он предпочёл сделать вид, постараться убедить себя, будто этого никогда не было. Так намного проще и легче, чем выяснять отношения с Джерардом и услышать то, что он знать не хочет. Их отношения были весьма напряжёнными. Джерард начал пропадать где-то допоздна, сперва и Миранда, и Фрэнк этому обрадовались, решив, что у парня наконец-то появились друзья и какие-то интересы помимо бесцельного сидения в комнате и рисования картин, но всё оказалось не так просто. В последнее время он приходил только под утро в нетрезвом состоянии, заставляя сестру не спать всю ночь, переживать и бесконечно пытаться дозвониться до него. — Где ты шлялся?! — сквозь зубы шипит Фрэнк, хватая Джерарда за запястье, и втаскивая в дом, — Опять пьяный… У тебя совесть есть? Миранда уже которую ночь не спит, хотя бы на звонки ответить соизволил! Айеро караулил его в холле, уговорив Миранду выпить снотворного и хоть чуть-чуть поспать, и пообещав, что сам встретит Джерарда и задаст ему хорошую взбучку. — Дядя Фрэнк… — бормочет Джи, безвольной куклой расслабляясь в руках мужчины, — мне очень хуёво. — Я вижу. Ты доиграешься, будешь сидеть под домашним арестом! Нам не нужен алкоголик в семье, — и тут Фрэнк осёкся, обратив внимание на порезы на руке Джерарда. Некоторые из них были свежими, — Что это? Джерард?! — Порезался. Сердце Фрэнка пропустило удар. Неужели он начал себя калечить? Чёрт возьми, да что с этим глупым ребёнком творится?! — Пошли в ванную. Умоешься холодной водой, станет легче. — Не станет. — Какой же ты упрямый…пошли! Потом обработаем твои ранки и расскажешь мне, как ты так «порезался». Джерард поднял глаза на Фрэнка, и у того промелькнула мысль о том, какой же он всё-таки красивый. Даже растрёпанный, лохматый, с прокусанной губой и поцарапанными щёками. «О чем ты думаешь, Фрэнк?! Это ребёнок. Он просто младший брат твоей жены.» Айеро всегда считал Джи очень милым и красивым мальчиком, но именно сейчас он не мог думать об этом без какого-либо подтекста, потому что перед глазами сразу появлялись его рисунки, особенно тот портрет с обнажённым по пояс Фрэнком.

***

— Тебе лучше? — спрашивает Фрэнк, протягивая Джерарду стакан с водой. — Да, спасибо, — произносит Джи, делая глоток. Они находятся в его комнате, Джерард сидит на своей кровати, а Фрэнк стоит рядом, не зная, уйти ему или остаться. Он не может оставить парня одного в таком состоянии, но и разговора, который непременно случится, не хочет. — Зачем ты это делаешь? — спрашивает Фрэнк, всё-таки присев на стул, — что с тобой творится? — Я…я не знаю. Я хочу заполнить эту пустоту внутри меня. Я хочу отвлечься от чувств, которые раздирают внутри. Мне очень тяжело. — И поэтому ты шляешься чёрт-те где, топишь проблемы в алкоголе и режешь руки? Это не выход. Джерард…давай начистоту. Я всё знаю. От неожиданности и испуга Джи выронил стакан из рук, который, к счастью, не разбился, а лишь покатился по полу под кровать. Фрэнк уже жалел, что завёл эту тему, но отступать было поздно. Надо всё прояснить прямо сейчас. — Я видел твои картины, — выпалил мужчина на одном дыхании, сверля Джерарда взглядом, — Точнее… сплошные портреты. Там везде я. Ты можешь это объяснить, Джи? Я хочу знать… — Ты рылся в моих вещах?! — воскликнул парень, дотрагиваясь до пылающих щёк и вскакивая с кровати, — как ты мог… — Я не рылся. Это была вынужденная мера. Ты же молчал, ничего не говорил. Мы с Мирандой волновались, я хотел узнать, что с тобой происходит… — Узнал? Доволен? — Я хотел спросить у тебя, что это значит. Джерард горько усмехнулся, подошёл к Фрэнку и присел перед ним на корточки, ощущая, как сердце колотится, словно бешеное. — А ты не догадываешься? Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю… — пробормотал Фрэнк, всё ещё продолжая надеяться, что Джерард говорит о родственных чувствах. — Я не об этом. Я люблю тебя как мужчину. Практически все десять лет, что мы живём вместе… — произнёс Джи, поднимаясь. Фрэнка будто током прошибло. Конечно, в глубине души он ожидал, что Джерард это скажет, но услышать такое всё равно был не готов. — Н-нет, нет, Джи, это какой-то абсурд. Это бред, ты сам себя хоть слышишь? Я взрослый мужчина, мне сорок лет. Я, можно сказать, воспитывал тебя с восьми, ты мне как сын уже, понимаешь? Ты просто перепутал привязанность с какими-то чувствами. Ложись спать. Завтра поговорим. Фрэнк нервно вскочил со стула и хотел выйти из комнаты, но липкие холодные пальцы Джерарда удержали его за руку. — Пожалуйста, не уходи… Останься со мной, пожалуйста, — взмолился парень, намертво вцепившись в мужчину, — мне так одиноко и страшно. Фрэнк обернулся и увидел выступившие на глазах Джерарда слёзы. Внезапно его сердце сжалось от боли. Как же, должно быть, Джи сейчас плохо…как столько лет он носил в себе этот тяжёлый груз? Бедный мальчик…он запутался и не знает, что ему делать. — Ну-ну, Джи, милый, не плачь… Всё будет хорошо, я тебе обещаю, — тихо и ласково сказал Фрэнк, вытирая слёзы со щёк парня, — я с тобой. Мы со всем разберёмся, веришь? Джерард на пару секунд прекратил шмыгать носом и закивал, обнимая мужчину. — Я так люблю тебя, я очень сильно люблю тебя, правда, — быстро зашептал Джи, лицом утыкаясь Фрэнку в грудь, пока тот гладил его по волосам. Айеро промолчал, не желая сейчас спорить с Джерардом. Он просто обнял его покрепче, продолжая слушать этот бесконечный шёпот. Пускай мальчишка выговорится. Ему станет легче. …Фрэнк остался с Джерардом на всю ночь. Он задремал сидя прямо на стуле, не дождавшись, пока парень уснёт, чтобы уйти. Утром Миранда застала эту «идиллию», когда постучалась в комнату Джи, но ответа не последовало, поэтому она аккуратно вошла внутрь. — Миранда? — подскочил Фрэнк, как только жена тронула его за плечо, — чёрт, я уснул тут… который час? Опоздаю на работу… — Доброе утро, — тихо сказала девушка, поглядывая на спящего брата. — Нет, еще рано. Половина седьмого. Пошли на кухню, я приготовила завтрак. Расскажешь мне всё. Мужчина нехотя кивнул и пошёл за женой.

***

Фрэнк принял душ, переоделся и ждал, пока девушка заварит ему чай и подаст обещанный завтрак. — Как он? — спрашивает Миранда, наливая мужу чай из стеклянного чайника, — хоть что-нибудь тебе сказал? Фрэнк тяжело вздохнул, поправляя галстук, и подул на горячий напиток в своей кружке. Естественно, он не собирался рассказывать жене о душещипательной сцене признания Джерарда. Возможно, утаивать такое нельзя, но Фрэнк просто не мог поступить иначе. Он боялся даже представить реакцию Миранды на это. — Нормально. Да, мы…мы поговорили, но я обещал Джерарду, что ничего тебе не скажу. — Фрэнк! Он мой брат! Я должна знать, что творится с Джи…боже, я не сплю уже несколько суток… Не могу понять, чем заслужила такое отношение, что он совершенно мне не доверяет… Это так обидно. — Дело не в этом. Он просто не хочет тебя расстраивать, потому что знает, как ты отреагируешь. Миранда поставила на стол тосты с беконом и сыром и тихо произнесла: — Фрэнк, пожалуйста…скажи мне, что происходит. Я ничего не понимаю. Почему ты остался с Джерардом? — Он попросил. Ему было одиноко. В общем… Джи рассказал мне, что сейчас… переживает…любовь, так скажем. Чувства, которые мучают его изнутри. Поэтому он топит тоску в алкоголе. — О боже… «Да, Миранда, знала бы ты, КТО является объектом его воздыхания…» — подумал Фрэнк, пожимая плечами. — Я думаю, тебе не стоит так волноваться, милая. Обычная подростковая драма. Эта влюблённость скоро пройдёт, вот увидишь. Фрэнк успокаивал жену, но сам он был далеко не спокоен, и даже не представлял, что ему делать дальше, и как помочь Джерарду справиться с этими чувствами. Конечно, Айеро не сомневался, что это какая-то глупость детская, а не серьёзные чувства, но почему тогда Джерард утверждает, что влюбился в него чуть ли не с восьми лет? Как это вообще возможно… Может, надо обратиться к психологу? Или к психотерапевту… — Доброе утро. Миранда и Фрэнк обернулись и увидели Джерарда, который стоял в дверях кухни, будто не решаясь зайти. — Доброе утро, Джи, ну как ты? Проходи, садись, будем завтракать, пока не остыло, — засуетилась Миранда, но Фрэнк потянул её за руку, чтобы она не вскакивала с места. — Всё в порядке. Спасибо, я не голоден. Выпью кофе и поеду в колледж. — Я тебя отвезу, — кинув быстрый взгляд на часы на руке, сказал Фрэнк, — только давай поживее. — Хорошо, — стараясь не смотреть в глаза мужчине, пробормотал Джерард. … После завтрака, пока Миранда собирала Фрэнку обед на работу, он подошёл к Джерарду, который чистил зубы в ванной. Дождавшись, пока он закончит, Айеро тихо (чтобы Миранда не услышала) сказал: — Джи…по поводу вчерашнего… — Всё нормально, давай не будем об этом. — Джерард… — Пожалуйста, — парень поднял глаза на Фрэнка, и тот будто физически почувствовал его грусть, — не будем это обсуждать. Мне и так очень стыдно, не нужно было… лучше бы я молчал. Просто забудь, хорошо? Я пойду собираться. Мужчина растерянно кивнул, пропуская Джерарда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.