ID работы: 9508326

.no love.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя десять лет

      Немолодой мужчина с едва заметной сединой сидит на крыльце и нервно курит. — Поехали, — улыбаясь, говорит Джерард, на ходу застёгивая рубашку, — извини, что тебе пришлось так долго ждать. — Всё в порядке, Джи, — тоже пытается улыбнуться Айеро. Фрэнк очень сильно нервничает, ведь сейчас они поедут к его бывшей жене, потому что у их сына день рождения. Тэдди исполняется девять лет, и сегодня он очень ждёт папу и дядю на своём празднике. Миранда, конечно, была далеко не в восторге от этой идеи, но она любила своего ребёнка больше жизни, поэтому просто не могла ему отказать в невинной детской просьбе увидеть отца. Джерарда она давно простила, хотя раньше это казалось невозможным (осадок всё равно остался, но без этого никак), а вот Фрэнка до сих пор так и не смогла. Она не препятствовала его общению с Тэдди, но тяжело было подобрать слова, чтобы объяснить, почему папа с ними не живёт, и при этом не сделать его ублюдком в глазах ребёнка. Он ведь ни в чём не виноват, и не должен страдать из-за давнего конфликта родителей. — Не переживай, всё будет нормально, — ощущая волнение Фрэнка, говорит Джерард, успокаивающе погладив его по руке, — Поехали? — Поехали... — вяло кивает мужчина, сжимая ладонь Джи в своей.

***

— Папа! — Тэдди кидается к Фрэнку и крепко его обнимает, — ты приехал! — Ну конечно, разве ты сомневался? Как дела, чемпион? — Всё хорошо. Фрэнк треплет сына по волосам и оглядывается на Джерарда, который достаёт из багажника подарок, торопливо закрывает машину и бежит к ним. Сегодня он за рулём, потому что Фрэнк хочет выпить. Чуть-чуть, конечно, он же не собирается напиваться на детском празднике. — С днём рождения, Тэдди! — восклицает Джи, протягивая племяннику большую коробку в красивой обёрточной бумаге с блестящим бантом. — С днём рождения! — подхватывает Фрэнк, — это наш подарок тебе с Джерардом. — Вау, спасибо большое! А что там? — Позже откроешь, любопытный, — смеётся Джи, краем глаза уловив идущую к ним Миранду, — пойдёмте к гостям, нас наверное все заждались? Извини, пробки. — Ничего... я не так уж и долго ждал. — Он врёт, — улыбается подошедшая Миранда, — с самого утра караулит вас у окна. Привет, Джерард! Как доехали? — Ну мам! — недовольно протянул Тэдди, ощущая, как женщина целует его в макушку. — В целом нормально, только вот очень много машин на дорогах...Ладно, мы с Тэдди пойдём к гостям, а вы догоняйте. Джерард увёл ребёнка, и Миранда неспеша подошла к бывшему мужу, незаметно пытаясь вытереть влажные ладони о платье. — Здравствуй, Фрэнк. — Привет. Как ты? — Спасибо. Лучше всех. А ты? — Всё нормально. Спасибо, что пригласила нас...меня... — Разве я могла поступить иначе? Ты всё-таки родной отец Тэдди, и наши разногласия не должны влиять на ваши отношения. Пойдём к гостям? Вот и поговорили. Фрэнк кивает, думая о том, что даже спустя десять лет его гложет чувство вины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.