ID работы: 9508435

Тот, кого стоит опасаться.

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страх первый. Понимание.

Настройки текста
С самого начала было понятно, что Это —провальная идея. У Даби вообще было много таких идей, но вступление в "Лигу Злодеев" явно переплюнула все предыдущие. Ему казалось ,что он задохнеться от смеха раньше,чем от ожогов, когда он только увидел лидера. Шигараки выглядел донельзя глупо и слишком самоуверенно. Не самый лучший набор качеств для такого, якобы сильного на словах человека. Смеялся Даби недолго. **** Может быть, люди уже давно привыкли к тому, что все вокруг — лжецы меняющие маски. Хотя бы несколько раз на дню. Это напускная вежливость на кассе или иллюзия внимательного слушателя — неважно. Всё равно мы это делаем . Но некоторые люди не способны оперировать своими эмоциями на таком высоком уровне. Их называют честными. Ну или лжецами. Здесь уже как повезёт. Новопришедшие в лигу сразу приписывают Шигараки к последнему типу, и такие как Даби, те, которые уже кое-как устроились на своих новых местах, и знающие насколько всё ошибочно-наивны, просто не смеют их переубеждать. В конце концов такие здесь, как правило , не задерживаются. **** На самом деле, работать в лиге не так уж и плохо. Грязную работу никто выполнять не заставляет и вообще, казалось бы, малина. Но где же минусы? Даби так привык к тому, что за каждой удачей стоит подвох , что теперь, когда по идее нужно радоваться, он напряжённо замирает. Шигараки смотрит слишком долго, дольше, чем следовало бы в этой ситуации. Это , казалось, такая простая миссия: 《Найди союзников ,неважно каких, и приведи сюда 》. Он так и подумал. Сначала. Они были мудаками, честное слово. Ну он просто не мог выдержать этого! Ну и что , что он сжёг их практически под дверью бара! Они не могли помочь Лиге это уж точно. Кристально чистая истина, такая же непоколебимая ,как грёбаные пирамиды Египта! Шигараки все ещё смотрел на него своим немигаюшим взглядом. Даби был неуверен. Гляделки продолжались даже не смотря на то, что Даби проиграл уже раза три и это при том, что он был не лёгким противником. Первый проигрыш был обидным. Второй — заметным. Ну а после третьего он стал чувствовать себя неловко. — Рукалицый , слушай ,они бы всё равно не .... — Я понимаю. Блять. Это ещё хуже. Он здесь находится достаточно давно, чтобы осознать, что лидер в бешенстве. " Не способен прятать эмоции, ха? " Возможно, простой обыватель воспринял бы это как поблажку , но не они. Если бы Даби перестал таращиться на барную стойку и набрался смелости посмотреть собеседнику в глаза, он бы увидел с какой бешеной скоростью увеличиваются и сужаются зрачки в кроваво-красных глазах. Плохой признак даже для нормального человека. Шигараки чесал шею когда нервничал, но не когда ненавидел. И....он все ещё смотрел. Даби не разрешали уходить. Скорее всего ,он мог бы наплевать на это всё и пойти отдыхать от отбросов общества, с которыми ему не посчастливилось иметь дело, однако, в туманном уголке его сознания проскальзывает мысль, что если он это сделает, отбросом окажется он. Каждый раз она имеет сильный эффект, который и останавливает его от резких необдуманных действий. И возможно, совсем немного, она задевает струны вины. Вину Даби задавил и сжёг ещё в самом начале его злодейской авантюры, и её внезапное появление добавляет дрожи. Как будто ему мало этих красных глаз . — Можешь идти. Завтра постарайся быть....продуктивнее. Он будет. Честное слово будет, только перестань смотреть. Лидер ожидаемо продолжает и уже более настойчиво предлагает: — Отдохни. Это явная издевка. Слишком ярко выраженная, ничем не прикрытая и настолько отвратительная, что хочется застрелиться по причине 《А нахуй я вообще такой родился》. Потому что кажется что он подвёл, не старался, был не сдержан, не внимателенУжасенМусорПомогите..... — Все в порядке. Я понимаю. Удар под дых. Даби никто не понимает и никогда не понимал. Над ним смеются? Издеваются? Его так легко прочесть? Он поднимает взгляд. Шигараки не улыбался. Он не выглядел злым или раздражённым. Уставшие тлеющие угли в глазах. Это ужасно. Казалось бы хуже некуда, но вот мы здесь. Ему должно быть всё равно, да? ДА? Нет..... Теперь видно, что в этот день , он был не единственным кто принёс невыполненую работу . Он пытается не смотреть и уйти, честно пытается. Но стоит на месте и не двигается. Лидер будто с самого начала так и планировал. Вроде бы все так хорошо начиналось, а теперь настолько хреново ,что хочется уже просить прошения. Сейчас его гордость трещит по швам . Он должен что-то сказать или сделать, доказать что он чего-то стоит ! Но он не успевает. Шигараки разворачивается на барном стуле с едва слышным скрипом . — Свободен. Звучит как приговор. Судя по едва проскользнувшему раздражению в голосе, ему действительно пора. Даби разворачивается и уходит в один из боковых коридоров. Колени почти дрожат и чувство такое мерзкое и неприятное.... Он поворачивает несколько раз по коридору. Это происходит скорее на автомате, чем осознанно. Здесь не сыро , как может показаться и довольно чисто, что ещё более удивительно. Дверь железная и прочная. Не то ,что его психика. Ручка немного темнее чем должна быть и выглядит немного .... расплавленной. На ней можно просмотреть слепок ладони сжимаюшей её. Что ж. Бывали дни и похуже. Комната пыльная, но не слишком. Кто бы не убирал коридоры, он явно ценил личное пространство. Даби не то чтобы слишком чистоплотен, но тем не менее комнату старался держать хотябы в относительном порядке. Здесь не было крыс или какого-нибудь подобного дерьма. Кроме него разумеется. Кровать не ломалась от дуновения ветра и стол со стулом не гнили в особо тёмных местах. Ковёр возле кровати хоть и был обожжённ по краям, но хорошо справлялся с задачей сделать комнату уютней. Только самое необходимое. Без излишеств. Один из углов комнаты слишком чёрный. Темнее чем серо-коричневые стены . Как будто углём рисовали. Ну что ж. ..... У него бывают плохие дни. У изголовья кроватьи тоже есть чёрные разводы . Ночи тоже не сильно могут отличаться. Однако это комната. Его комната. Без табличек, но с замком. И Даби практически больно, ведь завтра Шигараки снова посмотрит на него тем взглядом, который будет наполнен чем-то более всего похожим на понимание, ведь Лидер видел след его ладони на дверной ручке. Никогда не заходил, но ему и не нужно. Для такого человека как Даби, понимание чуждо. Он слишком долго жил в дерьме, чтобы внезапно получить такую незамысловатую поддержку. Это не справедливо. Ёё оказывает злодей, хотя мог бы герой и тогда возможно не было бы всего этого. Ему страшно. Так не должно быть и это пугает. Пугает ещё и то , что Шигараки знает. Однако молчит и только смотрит. Каким бы пофигистичным мачо не пытался бы он быть , Шигараки будет знать. Даби постарается лечь спать и не чувствовать себя так хотя бы 5 часов. Сегодня ночью появятся ещё разводы. Возможно, одеяло придётся снова поменять .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.