ID работы: 9508435

Тот, кого стоит опасаться.

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страх второй. Шаги.

Настройки текста
Сколько бы лет тебе ни было , ты будешь бояться монстров. Возможно, кто-то считает что это всё только детские заморочки, но на самом деле, если под кроватью заскребутся — ты оцепенеешь. Возможно, не сразу, но чем дольше это будет продолжаться, тем сильнее ты будешь беспокоиться. Что это? Такие далёкие, но в тоже время близкие воспоминания из детства. То, что мозг заблокировал как самые плохие части. Что же там? **** Даби жил с монстрами так долго, что сам стал монстром. И он может заверить — монстры живут не только под кроватью. Как и доказать вам то, что даже монстрам бывает страшно. **** Тога может выбешивать. Он этого, разумеется, никогда не покажет, но тишину он любит больше дружеских связей. Их комнаты находятся напротив. С одной стороны это прикольно. С другой — отвратительно. Девушка она гиперактивная, даже слишком. По крайней мере для него. Иногда сильно напрягает. Как жаль, что пожаловаться он может только Компрессу, но разумеется, никогда этого не делает. **** Комнаты напротив могут стать проклятьем , а могут быть единственной ниточкой что удерживает тебя в реальности . Ночь — не то время когда хочется об этом думать. Утро — то время когда приходится. Тога бледная, но в эти ночи — мертвецки. Если бы он не был покрыт ожогами на семьдесят процентов, то возможно, выглядел бы ещё хуже. После таких ночей они выходят одновременно в 7 :00. Одновременно открывают замки и двери, а после смотрят. Просто убеждают друг друга в том, что все в порядке. Продолжают от силы минуту. Он смотрит в янтарные глаза напротив и видит постепенно возвращяющееся спокойствие. Она видит тоже самое. Они закрывают двери обменявшись понимающими кивками. **** Это происходит не так часто , чтобы действительно что-то с этим делать, но достаточно, чтобы беспокоиться и ожидать следующего раза. Больше чем на идиота, Шигараки похож только на психопата. Идиота в нем видят малознаюшие его люди. Злодеи же, видят все как есть. Это иногда становится проблемой, ведь Лидеру не гоже быть в глазах врагов каким-то там лошком. Но, тем не менее есть один плюс. Его никогда не воспринимают всерьёз. И Лиге это только на руку. Злодеи видят его таким ..... обычным. Не всегда приятный опыт . **** Он просто ходит. Ночью. Никто никогда не спрашивал его об этом. И даже Курогири, видимо, не знает. Однако все члены лиги, утром после, смотрят друг на друга одинаково. " Вы видели то же ,что и я ? ..... " Да. " Разумеется, никто не говорит это в слух. **** Сегодня это произошло в 12:36. Даби еще не спал, но собирался ложиться, потому что дела завтра сами себя не сделают. Свет был выключен . Было тихо и первый звук был отчётливо слышен. Что-то более всего похожее на шаркаюшее перетаскивание мешка. Он был уверен что это было что-то тяжёлое. И никто не сомневался насчёт того, кто это был. Комната Шигараки, вопреки всем канонам, была на одном с ними подвальном этаже. В самом конце длинного коридора, за такой же неприметной железной дверью. Они открываются с лёгким скрипом. Даби проверял. Все до единой. Но , видимо, все, кроме одной. Скрипа не было и казалось бы ,что на этом все, но вдоль по коридору медленно, будто специально, проходил звук. Огонь против кого угодно эффективное оружие. Но против собственного збившегося дыхания — нет. Раздаётся скрип. Громкий, но короткий. Так проводят ногтями по металической двери. Даби проверял. А вот теперь уже слышны шаги. Медленные и аккуратные, они тихо приближались, иногда останавливаясь напротив каких-либо дверей. Просто заставь себя не дышать. Это какой-то инстинкт, он уверен в этом. Что-то, что он не может контролировать и то, что происходит без его команды. Ему нужно встать и открыть дверь, спросить: — Что там, мать вашу, происходит ?! Но он этого не делает. Так же , как не делает это и Тога в комнате напротив. Даби знает, что она тоже слышит и он знает , что она тоже не может ничего сделать. Это не очень успокаивает, но хотябы он не один такой. Шигараки тянет за собой что то определённо тяжёлое . И господи, даже не хочется представлять что именно. Шаги останавливаются возле их дверей. Сначала они слегка отдаляються — едва слышный стук. Это не короткое постукивание костяшками , а что-то более мягкое. Там Тога. Не то чтобы в нем вдруг проснулся честный человек, но что-то там всё таки шевельнулось. Даби пресиливает себя. Он черт возьми злодей. Он .Убивал. Людей! И что сейчас? Боится выйти из комнаты? Бред. Полный бред. Но встаёт он тихо. Слишком тихо. Кровать не скрипит, деревянные половицы не издают протяжных звуков. Он подходит к двери. Прижымает ладонь к холодной поверхности и ждёт непонятно чего. За дверью ни звука. Слишком тихо. Шигараки там, за дверью, но он стоит на месте. Что такое? Он услы . ... . Резкий быстрый шаг. Нет, это был рывок. Даби стоило больших усилий не отшатнуться. Там , за дверью, раздался тот же звук. Тук. Один палец с силой опустился на поверхность двери Тук . Второй . Тук. Третий Тук. Четвёртый. . . . Лёгкие, слегка уловимые постукивания пятым пальцем. Рука Даби все ещё находится на двери и он чувствует это. Криповенько — это не то слово, которым можно описать происходящее. БАМ!! Громкий удар по двери. Она закрыта, но ему кажется что Шигараки не нужно открывать её ,чтобы убить за ней стоящего. Сердечный приступ. Он слишком молод, но он уверен что сейчас задохнеться. Рука автоматически пытается сжать сердце и капелька пота быстро стекла по лбу и не успев докатиться до носа , испарилась. Слишком жарко. За дверью тихо. Шигараки, наверное сейчас должен был бы засмеяться своим хриплым смехом, однако в коридоре все ещё тихо. Вскоре, тихий шаг возобновляется . Он продолжает свой путь по коридору, пока не заворачивает за угол, после чего перестаёт быть слышимим. Даби уже не страшно. Просто отходит от двери и ложится обратно в кровать. До утра к двери он не подойдёт. **** 7: 00 Тога открывает быстрее чем обычно и смотрит пронизываюше долго. Да. Он знает. Сегодня было громче. Она смотрит уже более спокойно. " Ты подошёл к двери ?" Соврать он тут уже не сможет. Она кивает. Немного выглядывает из-за своего проёма и смотрит в глубь коридора, на ту обычную железную дверь. Ещё одна дверь открывается. Твайс в маске. Такое редко происходит по утрам. Значит, это по его двери поскреблись. Лицо хоть и скрыто маской, выглядит серьезно. Он тоже ничего не говорит. Они вместе смотрят в сторону выхода, туда, куда ночью направлялся Шигараки. Через несколько секунд кивают друг другу и заходят к себе. Нужно одеваться и выходить. Работа работа и ещё раз работа. **** Они знают что в главной комнате за барной стойкой будет крутиться Курогири, разливая по стаканам кофе, а на слегка скрипящем стуле будет привычно сидеть их лидер. Он будет пить воду из бокала для мартини , при этом элегантно отодвигая два пальца. Поздороваеться с каждым кивком головы и продолжит утренний ритуал. У Него тоже много дел. **** Все будут спокойны. Ничего ведь не происходило ночью? Это все — детские кошмары, надуманные истории, которые засели глубоко в памяти и иногда проскальзывают на поверхность. Они уже давно не дети и никто из них уже не боится . Пугать — это теперь их довечная работа. И всех это устраивает. Никто больше не заглядывает с опаской в шкаф и не бежит по коридору в туалет со страхом что его поймают. Иногда они поглядывают на проём между полом и дверью, в котором ночью можно увидеть чей-то силуэт. Но , как это часто бывает, они отводят взгляд быстрее, чем картинки прошлого всплывут перед глазами. Монстров уже давно не существует. Тем не менее...... Обратно шаги никогда не возвращаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.