ID работы: 950862

I.Появление Мечтателя

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Dolma бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Начало.

Настройки текста
— Вам помочь? — спросил парень у мага. Старик, собиравший ягоды, покачал головой. Он случайно встретил этого эльфа вновь, пока искал Ириму. Девушка исчезла из деревни. Ему казалось, что их отношения идут на лад, но в одно утро она пропала, и никто не мог сказать куда. Мать ничего не сказала, когда он ушел, лишь обняла со слезами на глазах на прощанье и отпустила. Иримы не было в ближних деревнях, зато он наткнулся на старика. Он предложил ему пойти вместе, и парень согласился. От скуки маг обучал парня нехитрым фокусам вроде сушки одежды и рисования картинок в огне. У Тенде хорошо получалось, но стать учеником мага он все равно не соглашался. Своим чередом незаметно подобралась весна. Юноша заметно приуныл. Приближалось весеннее сватовство, а Ирима все еще была в его личном списке пропавших. Каждый день он надеялся, что девушка волшебным образом найдется, но. Время шло, а он ходил из деревни в деревню. Старик тоже к чему-то готовился. Собирал первоцветы и коренья, а по вечерам подолгу читал что-то в тетради. Когда парень спрашивал, отмахивался, говоря, что это слишком сложно. Маг вообще стал вреднее и раздражительнее. Это огорчало Тенде. Находясь вдоем со стариком, он хотел видеть в нем друга, но старик вел себя не так дружелюбно, как вначале. Магу же надоедала привязчивость юноши. Он не видел в нем ничего кроме нового тела для себя и злился, если тот спрашивал слишком много. "Этот сопляк не должен мне помешать", — думал он, подмешивая различные отвары в еду своей жертвы. Парень казался ему слишком доверчивым, но тем лучше для него. Осталось еще немного попоить его ослабляющими отварами и можно приступать. Спустя неделю время пришло. Старик подсыпал юноше крепкого снотворного и, дождавшись пока тот заснет, проиступил к своему черному делу. Ирима нашлась в одной из дальних деревень. Она удивилась ему и хотела прогнать. "Ты не должен был меня искать. Я ушла потому что должна была", — сказала она. Тенде начал уговаривать ее пойти домой вместе, но увидел мага. Он шептал что-то, спрятавшись за деревом. Парню не понравилось его поведение, он хотел подойти и сказать ему убираться отсюда. Он сделал два шага ему навстречу и уткнулся в стену. — Что вы делаете? Старик нахмурился. Мальчишка должен был видеть сладкие грезы, пока он оградит его душу и вытеснет ее из тела. Тенде пошел вдоль стены, надеясь найти брешь. Учась у мага, он понял, что нужно оборвать заклинание, и оно не подействует. Старик предупреждал его об опасности этого средства, но юноша понял, что он хочет причинить вред, и не знал другого способа остановить этого. Парень спешил, как снять уже наложенное заклятие он не знал. Маг заговорил быстрее. Тенде испуганно обернулся на девушку. Она лежала на земле, как сломанная кукла. Он готов был побежать ей на выручку, но вовремя понял, что это из-за мага. Юноша с криком бросился на стену и пробил ее. От неожиданности парень упал. Старик перешел на испуганный речетатив. Он и не ожидал, что в этом мальчишке окажется столько сил. Будь у него время, он, пожалуй, и взял его в ученики. Тенде успел в последний момент. Маг чуть замедлился на последней строчке, переводя дух. Парень прыгнул на него и повалил на землю, затыкая ему рот. Он не потеряет Ириму снова. Старик упал на корягу и затих. Юноша пощупал пульс, но маг, кажется, расшибся насмерть. Тенде повернулся обратно к Ириме. Девушка исчезла. Он нахмурился и осмотрелся вокруг. Одно и то же окружало его со всех сторон. Парень попробовал пройти вперед, но вновь наткнулся на стену. Он ощупал стену, ища выход. На этот раз он нашел небольшую щель. Попробовал пролезть, но она была слишком узкой. Парень попытался раздвинуть ее. Стена стойко выдержала это испытание, тогда юноша с разбега ударился об нее, но стена лишь задрожала. Он не растерялся и сделал еще несколько попыток. На четвертый или пятый раз ловушка поддалась, и он оказался на свободе. Вокруг было пусто и темно. Тенде обернулся назад, но там было так же пусто, как впереди. Он пробывал ходить в разные стороны, прыгать, искать проходы. Устав, юноша сел на пол и посмотрел наверх. Странный мрак, нет, абсолютная пустота угнетали. Даже пол, на котором он сидел, не ощущался и, казалось, существовал только для его удобства. Парень лег и закрыл глаза. Немного подремав, он открыл глаза. Ничего не изменилось. Где он? Как отсюда выбраться? Интересные вопросы, но он никак не мог найти ответы. Тенде посмотрел себе под ноги. Черная пустота клубилась бесцветным туманом под его ногами, закрывая их по лодыжку. Юноша пошарил по земле. Рука не проваливалась, но и дна он не ощущал. Вздохнув, парень попробовал нырнуть. Пустота была все та же, но казалась гуще и тягучей, чем раньше. Он уже понял, что трудности сулят новое место, поэтому просто поплыл вперед. Он старался не открывать глаза, впереди и сзади его окружала одинаковая беспросветная тьма. Парень чувствовал это, но старался думать, что скоро все кончится. Он так и заснул, пытаясь выбраться из ловушки. Его разбудил свет. Тенде недоверчиво открыл глаза, но тут же закрыл ладонями. Глаза с трудом привыкали видеть. Юноша долго сидел, пытаясь привыкнуть. Парня подобрали охотники и отвели в свою деревню. Когда он наконец смог открыть глаза, его уже уложили в кровать и кормили с ложечки как слепого котенка. Незнакомцы странно одевались и говорили, коверкая все звуки. Но они добрые, даже позвали к нему лекарку, которая долго чем-то лечила его, хотя парень не понимал от чего. Из их разговоров, Тенде понял только то, что его подселили к какой-то полуэльфийской семье. Они недавно поженились, и в их доме много места. Уходя, кочевники настояли, чтобы он не вставал, но парню в радость было полежать на нормальной постели. Он заснул вскоре, убаюканный домашним теплом. Вечером вернулись хозяева. Первой пришла девушка. Не зажигая свет, она прошла на кухню и стала греметь посудой, готовя ужин. Юноша поворочался и сел на кровати. Ему надоело лежать,и он хотел поговорить с кем-то. Он подошел к проходу и, постучав костяшками по косяку, зашел в комнату. — Можно воды? — спросил он в надежде завязать разговор. Девушка налила воды и обернулась к нему. — Ирима? — парень подошел к ней. — Но почему? — Кто вы? Откуда вы меня знаете? — она говорила испуганно. — Это я — Тенде. Ты меня не узнаешь? — он взял ее за руку. — Тенде? Что стобой случилось? Ты сам на себя не похож, — девушка достала зеркало и повернула его к парню. — Смотри. Юноша застыл перед отражением. Он провел рукой по волосам. Они завились и побелели. Кожа стала смуглее, а глаза. Он выглядел жутко. — Я не знаю. Но Ирима, это я. Я нашел тебя, и мы должны вернуться. — Тенде, я никуда не пойду. Я замужем. — Ирима... — Прекрати, или я тебя выгоню. Ты вернешься в деревню один. — ее голос дрогнул, но сама она была непоколебима. — Тебе не нужно было меня искать. — Зачем ты это сделала? — Меой отдал тебе Айну. Я должна была уйти. Тенде обнял ее. Ирима попробовала вырваться, но парень прижал ее к себе еще крепче. Постояв так с минуту, он отпустил ее. — В какую сторону деревня? — На юг, — удивленно ответила девушка. — Нет, ты же болен, стой. — Я здоров. Прости и передай всем спасибо от меня. Юноша вышел из дома. Идти домой он не собирался. Смысл? Он теперь совсем другой человек. Да и не к кому. Мать уже могла последовать за отцом, а Айну. Парень не хотел ее видеть. — Ну что, выбрался наконец? — услышал он знакомый голос. Тенде обернулся. Старик стоял у ближайшего дерева. — Что вы сделали со мной? — Ну ты сам виноват, что сопротивлялся, — маг подошел к ученику. — Я хотел забрать твое тело, но в итоге ты запер меня в своей голове. Ты способный, не хочешь все-таки поучиться у меня? — Я же смогу стать прежним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.