ID работы: 950862

I.Появление Мечтателя

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Dolma бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Предатель.

Настройки текста
Прошло два месяца с начала этой глупой войны. Пожалуйста, пусть это закончится. Глаза уже привыкли к темноте. Только ничего не происходило. Парень начинал дремать. Какая-то тень вдалеке. Он воспринял это отчужденно, но тут же вскочил. Силуэт замер и огляделся по сторонам, видимо, услышал шум. Тенде притаился. Тень двинулась вперед, он пошел ей на встречу. Два крадущихся навстречу друг другу силуэта на фоне ночного леса. Подойдя достаточно близко, парень прыгнул и придавил чужака к земле. — Отпусти! — Кто такой? — Квелир. Я заблудился. — Квелир? Страж слез с друга. В темноте трудно было разглядеть, но это точно был он. — Это я — Тенде. Что ты здесь делаешь? — Воюю, что же еще. — Все так плохо, что из деревни отослали последних Стражей? — Я самовольно. К тому же, это скоро кончится. Завтра вы сдаетесь. — Мы? Что ты имеешь ввиду? — Я подслушал разговоры старших. — Квелир... — Предатель? Да, спасибо, я знаю. Ладно, я не могу задерживаться. Парень ушел в противоположную лагерю сторону. Тенде смотрел ему вслед, не понимая. Завтра они сдались. Спустя неделю был подписан унизительный мирный договор, и их отпустили домой. Стражи не торопились. Несмотря на радость никто не выглядел счастливым. Тенде собрал кое-какие вещи и, отпросившись у командира, пошел назад. Он похоронил его у черничного пригорка. От места нынешней стоянки туда не более дня пути. Это по дороге в деревню, но он не хотел идти вместе со всеми. Странно видеть мирный лес, знать, что можешь не прятаться, а идти, выпрямившись во весь рост, но самое страное то, что он идет на его могилу. Кажется, это было не так давно. Жалкие две с небольшим недели назад. Снова стемнело. Он разжег костер и сел, оперевшись о пригорок. Земля была холодной. — Война кончилась, Меой. Что мне теперь сказать Айну? Какое-то время он сидел молча. — Знаешь, ты оказался прав на счет Квелира... Никто не ответил. Парень потушил огонь. Он не оборачивался. Просто шел вперед пока не пришел домой. — Сынок! Увидев его, женщина сразу же боросилась к нему в объятья. Она плакала, прижимая его к себе. Это слезы счастья? — Мама... Он запоздало обнял ее. — Я так рада, что ты вернулся. Отца они так и не дождались. Не было никаких писем о его смерти. Никто как-будто не знал этого точно, но прошло слишком много времени. Он бы уже вернулся, если бы мог. Ему пришлось быть вестником смерти. Для Айну. Он долго собирался с духом. А когда все-таки пошел, наверное, выстоял у двери целый час прежде чем постучаться. Она открыла дверь. Девушка слишком хрупкая для внешнего мира. Сколько он себя помнит, никогда не видел ее в деревне. Парень даже не подозревал, что где-то живет Айну. — Вы вернулись? Входи скорее. Она отолкнулась от двери и отехала внутрь комнаты. — Вы не вместе... Что-то случилось с Меоем? — Айну. Он вошел и закрыл дверь. В комнате был небольшой беспорядок. — Где твои родители? — На работе. Что случилось? — Меой... — он запнулся. Он хотел сказать "умер", но это слово не подходило. — Он погиб. Прости. Парень подошел ближе и положил руку ей на плечо. Она вздрогнула и заплакала. Он гладил ее по голове и говорил что-то в утешение, но даже сам мало себе верил, а девушка все плакала. — Айну, я не знаю, что еще сказать, но. Все будет хорошо. Он обнял ее. Какое-то время она все еще плакала потом затихла. — Это ведь его кольцо? Парень не понимающе посмотрел на нее, но, проследив за ее взглядом, понял. Он уже и забыл про него. — Да, он отдал его мне и попросил позаботиться о тебе. — Понятно. Можешь оставить меня сейчас? — С тобой все будет в порядке? — Да, не волнуйся. Она улыбнулась, но получилось плохо. — Хорошо, я зайду еще. Она кивнула. Юноша вышел и закрыл дверь. Возвращаться домой не хотелось. Мать выглядела не лучше. Женщина храбрилась перед сыном, но это выглядело жалко. Он не мог видеть ее такой. — Тенде! Парень застыл, услышав знакомый голос. Ирима. Он обернулся. Девушка помахала ему рукой. Мимо проезжала телега, и она не могла пройти. Парень пошел ей на встречу. — С тобой все в порядке? — спросил он, оказавшись рядом. — Да. Как ты? Девушка выглядела встревоженной. — Все в порядке. Что случилось? Странный вопрос, но он все же задал его. Она покачала головой. — Ничего. Я волновалась за тебя и все... Парень прижал ее к себе и погладил по голове. — Все уже закончилось. Ирима пару раз всхлипнула и затихла в его обьятиях. — Спасибо. Она отстранилась и слабо улыбнулась. — Это хорошо, что ты вернулся. — она сказала это с интонациями куклы Агуни. Плохая шутка, но ее хватило, чтобы он улыбнулся. Девушку кто-то позвал. Она обернулась. У дома напротив стояла эльфийка и сердито звала ее. — Прости, мне пора бежать. Она хотела чмокнуть его в щеку, но решила не испытывать терпение подруги. Парень дождался, пока она зайдет. Прошло несколько дней. Тенде помогал с дежурствами у Шустрой. После случившегося кое-как набрали отряды на Маршрут, а на деревнях остались жалкие крохи. Парень пошел вверх по реке. Ближе к лесопилке встречались сваленные деревья и нагромождение камней, а некоторые пользовались этим. Он проверял кусты длинной палкой, но обычно только встревоживал птиц и мелкую живность. Иногда он брал с собой лук и подстреливал дичь, но чаще просто наслаждался этими прогулками. Лесная тишина прогоняла все мысли из головы. Юноша шел не спеша. Сегодня он поссорился с Иримой. Она увидела кольцо, а, узнав про Айну, закатила истерику. Да, он преувеличивает, но и она приняла это слишком всерьез. Тенде любит Ириму. Ирима любит Тенде. Тенде заботится об Айну, но как о сестре, не больше. Разве это не просто? Он пнул камень. Ирима для него все, но разве он может бросить Айну? Она не справится одна. К тому же, это последнее, что попросил Меой. Он должен позаботиться о ней. Его мысли прервал чей-то крик. Парень побежал на голос. Какой-то старик попытался перейти реку по бревну и упал. Еще немного и он действительно бы утонул. Тенде бросился в воду и вытащил деда на сушу. Тот долго не мог отдышаться и трясся от холода. Юноша разделся и выжал одежду. Это не сильно помогло, но ткань стала немного суше. — Что вы здесь делали? Старик встал на ноги и стряхнул воду с одежды. — Как вы? — Подойди сюда. Волшебник провел рукой по ткани, и она высохла. — Интересно? Парень кивнул. Старик ухмыльнулся. Этот мальчик сразу понравился ему. Имей он в запасе еще немного времени, он, пожалуй, бы выучил его всему, что знает. Но. Времени не было. — Ты Страж, да? Сможешь это все кинуть и уйти вместе со мной? Юноша покачал головой. — Обязательно уходить? В деревне остались... — Обязательно. Я подожду немного, приходи если надумаешь. Старик пошел к лесопилке. — Может, вам помочь? — Не стоит, я крепче чем выгляжу. Тенде не стал его провожать, а пошел обратно в деревню. Он так и не рассказал, что видел его. Что-то удержало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.