ID работы: 9508810

Задуматься, касаясь твоей ленты

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечное счастье

Настройки текста
Мягкие шаги приближали его к главному залу. На вид молодой мужчина — важная птица, но по сути, единственный глава, слова которого не значили ровным счётом ничего. Не Хуайсан шёл на совет вовсе не за советскими разговорами, политическими планами или, на крайняк выпивки, а так, для галочки. Неожиданная встреча со знакомым адептом удивила и даже чуть насторожила мужчину. Разнообразие конечно хорошо, но бог с ним, если лицо у паренька было чернее ночи. Неужто с друзьями повздорил. Он то наверное, с Цзинь Лином поругался, с кем ещё. Адептов ордена Гусу Лань довести — особый талант нужен, а этот мальчишка, глава Ланьлина, с харктером. Да с таким, что и талантом можно не хватать. За раздумьями заклинатель и не заметил как оказался у дверей в гостевой зал. — Не-сюн! — Вэй Ин радостно шмыгнул к другу, оставляя сцепившихся в немой схватке мужа и брата на взаимное растерзание, — Цзян Чэн меня обижает. Мужчина мягко усмехнулся и сложив веер мягко ткнул им в лоб Усяня, оставляя его в полном непонимании и растерянности. — Не виделись год, а ты ничуть не изменился. Когда же вырастешь то, а? — Что? И ты туда же? — старейшина надулся и повернулся в профиль, пытаясь визуально усилить уровень своего недовольства, — Что ты, что А-Чэн… Вот заладили, вырасти вырасти. Может я специально не расту. Вот будете вы на старости лет в беспамятстве лежать, а я буду в самом расцвете сил по улицам бегать. Мужчина не сдержался и приятный переливчатый смех дополнил звуки зала, постепенно наполняющегося гостями. — Господи, Вэй-сюн, какой же ты глупенький. — Ничего не глупенький, вон, спроси у Лань Чжаня или у наших учеников, скажут, что я самый умный и сильный заклинатель. — Ладно, ладно, — доказывать что-то Вэй Ину, дело заведомо проигрышное, по сему знанию глава Не даже в спор с ним не полез. — Вэй Усянь! В другом конце зала куда не ткнись — везде молния. У главы Цзян настроеньице маломальски подпорчено, вот и вымещает злость на ком попало. От такого громогласного приглашения не по себе становилось, но была не была, по стойке смирно. Шагом марш. Ну обошлось без кровавой бойни, слишком много свидетелей, да и Сичень с Ванцзи тут как тут, в обиду Вэй Ина не дадут. Тем временем Хуайсан тихонько присел за один из крайних столов в ожидании начала банкета. Но всё бы хорошо, а на сердце как-то неспокойно. Как полагалось, эту троицу мелких ребят пригласили не просто так, по пристани послоняться, а всё-таки на совете посидеть, послушать, а что-то ни одного не видно, как-то не хорошо. С шумом вокруг рассаживались главы мелких кланов. Всё пили, о чём-то беседовали, а тревога не отпускала мужского сердца. Изящно раскрыв веер он подозвал к себе совсем юного слугу, снующего по залу с закусками для господ. — Знаешь первого нефрита, главу клана Лань? — Как же не знать, господин, — бодро ответил мальчишка. — Тогда, я попрошу тебя об одной услуге, — он выудил из кармана золотую монетку и кинул её мальцу, от чего тот улыбнулся ещё шире. — Для вас, что угодно. — Передай первому нефриту, что я отойду проведать нашу маленькую троецу. Паренёк кивнул, поставил поднос с едой на стал и ловко маниврируя меж веселящихся людей поспешил в другой конец зала. *** — А-Юань… — послышался тихий, чуть дрожащий голос. Ученик на секунду замер. В их ордене всегда учили разумно оценивать ситуацию и сейчас, даже не имея должного опыта, он, как детёныш хищника, инстинктивно чувствовал ловушку. — Цзинь Лин, ты не собран… Заклинатели из других кланов уже собираются, мы можем опаздать. Ответом последовала тишина. Заклинатель даже не шевельнулся. — Что-то случилось? А-Лин, ты можешь мне рассказать. Занавеску подёрнул лёгкий ветерок, и она будто белоснежный кокон окутала юношу. — А может быть тебе стоит что-то мне рассказать? — он повернулся и строго посмотрел на друга. От такого взгляда поёжиться не грех, но кто ж ему такое позволит. В углу тихо перевернулась на живот Фея и изредко моргая стала наблюдать за происходящим. Парень выдохнул, и успокаивая себя тихим нашёптыванием правил подошёл ближе. — Я не понимаю о чём ты… — Не понимаешь, да? — Жулань усмехнулся, — Отлично, тогда я тоже отказываюсь это понимать. Он демонстративно обогнул юношу, оставляя его в немом непонимании. Что такого могло произойти, что у и без того не постоянного Цзиня, настроение и вовсе стало как великан, из одной крайности в другую семимильными шагами мотаться? Только если он тогда не спал. Парень накинул ханьфу и ловко завязал пояс. Потрепав собаку он вышел в коридор, а вслед за ним растерянно вывалился Сычжуй. — А-Лин, погоди, — он попытался ухватить кареглазого за руку, но не тут-то было; шатен только ускорил шаг, — Да что ты в самом деле… Юань вырвался вперёд и переградил дорогу. — Отойди, — холодно произнёс Жулань, — Сам же говорил, опоздаем. — Да, но… — Хватит. Понимаешь, хватит! — сорвался юноша, — Я глава клана. Хватит ломать мне жизнь. Вы все пытаетесь изменить меня. Сделать тем, кого хотят видеть, а я просто хочу быть обычным человеком. Человеком, способным построить свою жизнь. Он оттолкнул товарища и быстро пройдясь рукавом по глазам зашёл в зал. *** Юноша сидел на берегу. Водная рябь мягко периливалась голубым под тёплыми лучами. Может быть, он смог бы успокоится в этом месте, расслабиться от приятной мелодии собственной флейты, но нет. Вся злость уже утихла, остались только боль и сожаление — вещи, избавиться от которых не получается за всю жизнь. На глазах блестели солёные жемчужины. В этой жизни всё взаимосвязано. Что если истинно счастлив тот, кто знает, что вечно будет одинок? Ему нечего терять. Нет. Точно. Счастливы те немногие, кто отдал единственное, что у них оставалось. Юноша улыбнулся, поднялся на ноги и медленно зашагал ближе к воде. Вот так он обретёт вечное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.