ID работы: 9509280

Красное платье и янтарные серьги.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Мейфилд не чувствует ни ног, ни рук, когда медленно открывает глаза и с трудом принимает сидячее положение, после нескольких лет проведённых на самых мягких кроватях, длительный сон на твёрдом диване Уилера, отдавал болью в суставах, от которой темнеет в глазах. Она оглядывается по сторонам, стараясь вспомнить, что произошло пару часов назад. Вот только оказывается, что проспала она чуть ли не целый день. За дверью раздается громкий грохот, который заставляет и без того напуганную Мейфилд в эту же секунду оторваться от дивана и распахнуть дубовую дверь, с такой легкостью, будто та сделана из картона. Макс шумно выдыхает, когда замечает, что никто не вломился в дом Уилера, размахивая пушками на право и на лево, а всего лишь Майк демонстрирует чудеса ловкости, умудрившись уронить книги с высоченного шкафа. — И как можно быть настолько неуклюжим? — Майк лишь недовольно фыркает, на то, что пробурчала Макс, поднимая с пола книгу «Прислуга», — Кэтрин Стокетт? — Да, — слишком безразлично отвечает Майк, с видом, будто ему задали самый глупый вопрос на планете. Мейфилд от его тона немного дергается, и чтобы скрыть своё недовольство, Уилер добавляет, — Выспалась? —Вполне. Прости, что пришлось потревожить тебя. — Рыжеволосая поднимается с коленей, держа в руках книгу. Взгляд от Уилера не отрывает, в его глазах бурлит сомнение и непонимание. Майк помнит, что Макс была для него как сестра, а теперь, она совсем чужая. И даже родной запах, которым раньше были пропитаны все подушки в его квартире казался ядовитым. Уилер ёжится, молча кивает своим мыслям и медленно идет свой кабинет, засунув руки в карманы. — Если хочешь оставь книгу себе, — отбивается эхом о голые стены коридора, Макс невольно сглатывает, но следует за Майком. Тот лишь присаживается на кресло и машет перед стулом напротив, одним взглядом говоря «садись». Макс смотрит на него. Долго и внимательно, стараясь понять, то, чего понять ей не дано. — Какого черта, ты так пялишься на меня? — вырвалось из уст Майка, на что Мейфилд, лишь приподнимает брови и кидает книгу на столик — Я скучала, — совершенно не во время, но все таки искренне говорит Макс. — Ну да, как же. — Майк не в настроении припираться и просто выпаливает, — Я знаю, куда нам нужно ехать. — Куда? — глаза Макс расширяются, она сразу же садиться, пытаясь додумать то, о чем сказал Майк — Меньше слов, больше дела, — Уилер ощутив себя не в своей тарелке, стоило лишь Мейфилд поднять голубые глаза на него, резко вскочил и двинулся к коридору, — Сейчас поедем в Эйму-Робертс*, навестим его людишек. — Майк уже перескакивает через ступеньки, а Мейфилд еле поспевает за ним, — Я уверен, что они где-то там прячут твоего брата. Майк кидает ей ее пальто, и сам накидывает на себя своё, попутно взъерошивая волосы. — Элементарно, — отчеканивает он, буквально видя на лице подруги все ее мысли. «Как я сразу об этом не догадалась?» Майк распахивает дверь, грея в душе надежду о том, что сегодня последний день когда он видит Мейфилд, после того, как он поможет ей, Майк не намерен с ней больше возиться. Вот только у судьбы другие планы, потому что перед его домом стоял черный кабриолет, а облокотившись на багажник стоял Уилл и крутил в руках ключи от машины. Лёгкая ухмылка сразу же появилась на его лице, а в мгновение назад скучающих глазах засверкал недобрый огонь. Макс не отдавая отчёт о своих действиях шагнула за спину Уиллера, ее губы дрожали, а сама она боролась с желанием снова убежать куда подальше или же кинуться на Байерса. — Макс, крошка, ты чего так боишься? Мы тут все свои, — произнёс Байерс, ещё злобнее ухмыляясь. — Байерс, не припомню, что бы ты тут жил. тебе что-то надо? — он знал, что так быстро этот ганстр не уйдёт, но он выжидал время, чтобы Макс смогла убежать. — О, да, мне нужна она, — Уилл мерзко присвистнул и начал приближаться у Уилеру. — Не в этот раз приятель, — глупо сказал Уилер и пожал плечами. Макс замечает этот жест сразу же. «Беги» Майк хотел чтобы она бежала. Университетские примочки, которые они втроём выучили когда гонялись за всеми преступниками, чтобы получить лучшую оценку на потоке. «Раз.» Майк начал надвигаться на Уилла, вынимая руки из карманов. «Два.» Байерс остановился, ожидая действий Майка. «Три.» Майк со всей силы ударил Байерса в живот, пока Макс сбросила туфли и побежала в то место, которое пришло ей в голову сразу же. Безопасное, о котором Майк точно знал. Он должен туда прийти, он помнит. Макс на это надеялась, пока бежала, не оборачиваясь на крики Байерса. Уилл съёжился, но сдаваться не собирался. Он быстро ударил Майка по челюсти, и вдруг детектив упал. Байерс лишь самодовльно улыбнулся, пнув, как ему казалось, отключившегося Майка. — Алло, Боб? Патлатый детектив у меня, я завезу его к вам на огонёк. — «Что с девчонкой?» — звучит на другом конце трубки. — Первыми с корабля бегут крысы. Отправь Рона и Билла искать её, а сам жди меня. — Боб сразу же вешает трубку, а Байерс потирает руки и сплёвывает кровь. — Не надо было тебе ей помогать, Майки. Не надо было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.