ID работы: 9509280

Красное платье и янтарные серьги.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Майк быстрым шагом, направился в свой кабинет, пропахший дорогим табаком и дешевым виски, что разливали в его офисе, кажется, вовсе бесплатно. Старые половицы скрипят, выводя Макс из состояния анабиоза, и тряхнув слегка головой и поправив атласную ленту, что ещё чуть чуть и развяжется, следует за давним другом. Попутно она заглядывает в комнаты, что явно давно пылятся без дела, никому ненужные, а ведь в студеньческие годы квартира Майка, доставшаяся ему от бабушки, являлась чуть ли не центром города, в которой каждую субботу и среду проходили вечеринки. Сейчас от прежнего вертуоза тусовок, остались лишь чуть отросшие волосы и сутулая спина. Сейчас в голове Уилера лишь одно набатом звучит на повторе, заевшей скрипящей пластинкой, которую хочется поскорее выкинуть, да только жаль. Историческая ценность, как никак. «Помочь Макс» — два слова, которые скрывали за собой миллион проблем. Снова засесть в эту яму и повязнуть в ней. Снова купиться на взмах длинных светлых ресниц и пожертвовать своим уже устойчивым порядком жизни. Променять свой терпкий запах табака на ее отвратительные дорогущие духи, Скорее всего украденные прямо из под носа продавца. Снова попасть на её крючок. И распахивая дверь кабинета, Майк сам не подозревая соглашается на эту авантюру, Уилер впускает её в свою дубовую крепость, а заодно и в сердце. А та, в ответ точно также не принимает его всего, выискивая изъяны во всем вокруг. Вот и сейчас она кривит свои губы, на многолетнюю пыль и сырость. Оглядывается с опаской переминаясь с ноги на ногу будто готовится к финальному рывку перед свободой. Вот только Мейфилд в серой клетке, как ни крути. — Макс, если ты ожидала королевского размаха, как у всех уважаемых себя убийц и наркобаронов, то ты пришла не по адресу. Если все в норме, то перестань кривить свой губы. Тебя здесь не ждали, — снова напоминает Майк, делая замечания, хотя он даже не смотрит на неё, скорее чувствует спиной и улавливает запах ее презрения. К черту, у Уилера всегда была особое чутьё на эмоции людей. От Макс веяло беспомощностью и позерством. Его любимое сочетание. Она кашляет в своей излюбленной манере и слегка опирается на тумбочку, что сразу отодвигается и скрипом бьет по ушным перепонкам. — Всё-таки прокурила все свои лёгкие, да? — вставляет свои пять центов Майк, попутно возясь с какими-то бумагами явно что-то ища на перегруженном столе. На это Макс лишь выдаёт свою вялую голливудскую улыбку и говорит. — Просто принеси мне воды, Майки. Пожалуйста, — она встречает холод в его глазах с достоинством лишь чуть чуть съёжившись когда он подходит мимо неё, естественно случайно задевая плечом. — Не садись на мой диван, — прилетает ей уже в спину, вот только она уже лежит на нем наконец-то расслабившись хоть чуть чуть за все время прибывания в этом городе. Диван все также хранит форму ее тела, а запах шерсти ударяет в нос. Глаза как-то сами собой закрываются и всего лишь каких то десять секунд отделяют ее от крепкого сна, в который она тут же проваривается впервые за последние месяцы, долгого побега от длинных лап своего жениха. Стакан летит на мраморный пол, разлетаясь вдребезги, ровно как и сам Уилер. Ненужные, потерянные, как ему казалось, воспоминания, залазят в с самое сердце, через те самые дыры в спине, от ножей, оставленных там не кем-то посторонним, а именно Мейфилд. От безысходности хочется свернуть ей шею. Или может быть себе. Корить себя за слабость и невозможность сказать ей нет. Никогда не мог говорить ей нет. Мейфилд появляется через пять лет, за которые жизнь ее потрепала за все места, а ты стоишь на кухне и спокойно надеваешь ей водичку. Мейфилд звонила несколько раз в неделю, чаще всего просто слушая тишину на другом конце провода. Но Майк всегда поднимал эту чёртову трубку и всегда вслушивался в учащенное дыхание и всхлипы. Просто дурак. Сколько он проводит времени, согнувшись над раковиной своей кухни, в каких-то нелепых отрывках из их с Мейфилд общего прошлого, но когда Майк берётся за ручку двери и нажимает на неё, плечом подталкивая дверь, которая тут же распахивается, старая подруга спит, свернувшись, маленьким котёнком. И как хорошо, что никто не повесил рядом с ней табличку, «осторожно злое животное» или «не подходите к вольеру, она оцарапает вам пол руки». Майк накрывает ее одеялом прежде, чем успевает хотя бы подумать. И сразу же как то случайно, его пальцы дотрагиваются до рыжих волос, которые растрепались во время сна и выбились из под ленты. Волосы у неё стали жёстче. Веснушки, которые когда-то были насыщенного цвета, сейчас же являлись ни чем большим, чем просто тусклое напоминание о юношестве. Вблизи слышно её тяжёлое дыхание и видны длинные ресницы. Ее бледная рука, чисто рефлекторно хватается за его локоть. Майк прошибает, будто раскат молнии попал прямо ему в голову. «Что ты делала этими руками?» «Что ты творила, Макс?» В тугой свёрток, в голове скручиваются мысли. Старые опаски берутся за руки и водят хороводы в его мыслях. А самое главное, дерущее все его существо воспоминание, ярким пятном перед его глазами. Байерс. *** Уилер шёл по каменной мостовой, пряча лицо в высокий ворот своего пальто. Хотелось что-нибудь сломать. Вывеску казино, чье-нибудь лицо или своего собственное сердце. Добить осколки, превращая их в пыль. Перед глазами Майка стояла мягкая улыбка, жемчужных зубов, и короткие развивающиеся волосы, рыжего цвета. Именно с таким счастливым видом, она махала ему из чёрной машины, которой натерпелось сорваться с места и увезти его Мэйфилд в аэропорт, а после и на другой материк. «Если, ты ее обидишь, Байерс, я убью тебя. Клянусь Богом» «Придержи коней, Уилер. Сиди и раскрывая похищение сумочек своих соседок» Она уезжала с ним в надежде переделать Уилла. Быть его путеводной звездой и причиной встать на путь истинный. Ее наивность иногда достигала размеров вселенной, и даже Майк, который зачастую отговаривал ее от всяческих приключений на ее тощую задницу, не смог удержать ее в Кембридже. Она уезжала не только от него, но и от слухов, теперь уже ветшавших вокруг неё, как мухи вокруг сладкого. Вот и сейчас остановившись ради кофе, Майк становится невольным слушателем глупого диалога. — Эй, вы слышали, что говорят о нем и его новой девке? — шепчет парнишка, поправляя козырёк кепки. — Ты о том, что он с его бандой ограбили наш банк и затвердили два копов? — отвечает ему такой же парень. — Вы серьезно думаете, что она способна на такое? Она была знакома с Джейн Хоппер, а та, между прочим, была дочерью шефа нашей полиции, — отвечает им уже взрослый мужчина, сопровождающий их. — Кстати, говорят именно Уилл Байерс и убил бедняжку Джейн. А она с ним теперь водится. Я видел как она уезжала с ним на кабриолете. Счастливей я не видел никого. *** Одно лишь нечаянно задетое воспоминание о Джейн Хоппер и Майк отдергивает свои руки от неё, как от живого огня. И быстро выходит из комнаты, даже не позаботившись о том, чтобы тихо перекрыть дверь. Хлопок громкий и стены едва трясутся, но даже так, оставшаяся в этой прокуренной, заполненной всяким хламом комнате, Макс не просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.