ID работы: 9509436

Welcome back to Storybrook

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Промежуточная глава. Праздничные хлопоты.

Настройки текста
Примечания:

***

      Реджина любила дни, когда ей никуда не нужно было идти, и она могла спокойно провести время со своей семьёй.       На самом деле, управление всем сказочным миром оказалось совсем не простой задачей, и большая часть жизни Королевы проходила в тронном зале. Но тем ценнее был для неё каждый момент, проведённый с дорогими ей людьми.       Сегодня был бал в честь дня рождения малышки Хоуп, её крестницы, которую Реджина полюбила всем сердцем. Из-за такого прекрасного праздника была приостановлена вся работа, и люди со всего сказочного мира поздравляли в этот день малышку-принцессу.       — О, милая, ты уже встала? — прозвучал голос Робина, который каким-то чудом воскрес и ещё долго пытался объяснить Реджине что-то про Зевса и благодарность, но она так и не смогла ничего толком понять. Да и не вникала. Ей было достаточно того, что он здесь, целый и невредимый.       — Да, конечно. Ты точно не сможешь присутствовать сегодня на балу? Я уверена, Хоуп была бы счастлива вновь повидаться с тобой, как впрочем и все остальные, — вздохнула Реджина. Вот почему в день, когда отдыхают все, она не может спокойно провести время со своим мужем, потому что случилось что-то очень срочное и страшное в соседнем королевстве, и якобы без него там не обойтись?       — Да, дорогая, мы же это уже обсуждали. Я заскочу к Эмме и Киллиану, поздравлю их дочь и сразу поеду по делам. Думаю, через пару дней мы снова увидимся, — сказал Робин, примирительно улыбнувшись.       — Ох, ладно. Иди уже, пока я не привязала тебя к кровати и не заставила тебя идти на этот бал! — улыбнулась в ответ Реджина.

***

      Завтраки в кругу семьи Реджина любила так же сильно, как и дни, когда можно было бездельничать.       Вот и сейчас, за столом собрались все, кроме Робина. Чёрт, прошло только полчаса, как он уехал, а она уже соскучилась.       — Ну, что, милая сестрица, готова ли ты к дню ура-можно-ничего-не-делать? — усмехнулась Зелена. Она, как никто, знала, как Реджина радовалась таким моментам.       Рядом за столом захихикали Робин с Алисой и, переплетя руки, нежно улыбнувшись, вспоминая что-то очень хорошее, вновь склонились над едой. Крюк, наблюдая за этой картиной, не мог быть несчастлив: он был рад, что его дочь нашла своё счастье.       Совсем недавно мужчина поселился ненадолго в этом замке после долгого мореплавания. Он соскучился по дочери и поэтому, когда ему предложили пожить до дня рождения Хоуп в замке Реджины, с радостью согласился (и никто не был бы против, если бы он остался здесь навсегда, но Крюк в последнее время постоянно был на корабле, приплывая только на большие празднества, чтобы провести время с дочкой).       — О, да, ты ещё не поверишь, как. Я хочу упаковать подарок для моей любимой крестницы, потом спокойно почитать в саду, собраться на бал и хорошенько отдохнуть в компании всей нашей большой семьи, — довольно улыбнулась Королева. — Мы так редко видимся, особенно с Генри, — вздохнула она.       Это была правда: Генри со своей семьёй жил во дворце Белоснежки, вместе с Эммой и Киллианом. Реджина не обижалась на него, зная, что он любит их одинаково, но ей всё равно очень его не хватало.       — Ну, ты же знаешь, он любит тебя и хотел бы общаться с тобой чаще, но вы оба заняты, — улыбнулась Робин. — Я знаю, он тоже по тебе скучает и будет рад тебя видеть.       — А я безумно рада, что папа здесь, — улыбнулась Алиса. — Все-таки Хоуп, даже являясь ещё совсем малышкой, смогла сделать в свой день рождения подарок каждому из нас, — все согласно кивнули. Каждому за этим столом полюбилась дочь Спасительницы: каждый хотел как можно скорее поздравить её и вручить свой подарок.       Реджина, глядя на Хоуп и абсолютно счастливую Эмму, нянчившую её, с грустью думала о том, как хорошо бы было так же воспитывать их с Робином ребёнка. Она очень хотела бы иметь дитя и жалела, что выпила тогда зелье бесплодия. Но тогда так было нужно. Рони не хотела, чтобы её ребёнок воспитывался так же, как она - в руках у Коры, не знавшей тогда любви.       Но что было, того уже не воротишь - придётся жить с этим дальше.

***

      А Генри и Джасинда в это время проснулись в своих покоях.       — Милый, доброе утро, — улыбнулась Джэс. — Как спалось?       — Доброе, — нежно обнял жену Генри. — Замечательно.       Дверь распахнулась, и комната заполнилась звонким девичьим голоском:       — Как, вы ещё не встали? Пап, ну, тебе-то вообще стыдно: сегодня день рождения у твоей сестры, а ты валяешься допоздна! Мы же договаривались! В девять утра мы все вместе идём будить именинницу! Сейчас уже без пяти минут! — начала тараторить Люси. Генри всё это время сидел растерянно, пытаясь понять, что произошло, а вот Джэс, соскочив с кровати, быстро зашла за ширму, переодеваясь и отчитывая не то себя, не то Генри:       — Как можно было проспать? Ну, вот как? Генри, куда ты смотрел? А сама-то хороша!.. — Генри, похоже, осознав ситуацию, тоже начал одеваться, бурча себе под нос:       — Ну, Хоуп же любит спать допоздна! Встала бы на час позднее, в день рождения-то можно!       Вскоре вся семья была собрана и уже бежала к комнате именинницы, где их ждали Эмма, Киллиан, Белоснежка и Дэвид с Нилом.       — Ну, наконец-то! — улыбнулась Снежка. — Я уж думала, без вас пойдём.       — Ну, как я могла пропустить день рождения тёти? — засмеялась Люси. — Это всё они, — указала она на Джэс и Генри, растерянно стоящих в стороне. — Если бы не я, так и продолжили бы валяться в кровати.       Эмма засмеявшись, нежно обняла Люси, сказав:       — О, да, что бы мы все без тебя делали! — они ещё немного поболтали и пошли будить малышку Лею.

***

      Дэвид и Снежка души не чаяли в своей внучке, поэтому её бал решили устроить сами, не дав никому взять управление в свои руки.

      — Я так хотела устраивать балы в честь твоего дня рождения, Эмма, дай мне хоть внучку побаловать! — в который раз просила Снежка свою дочь. — Тем более, я очень хорошо разбираюсь в этом, ведь моя мама учила меня этому с детства, — в какой-то момент Эмме это надоело, и она сдалась.       — Хорошо! Ладно, устраивай бал. Мне не жалко, если для тебя это так важно, — улыбнулась Спасительница. — Только пообещай, что не будешь изматывать этим ни себя, ни папу.       — Ладно, конечно. Но это несложно, да и твой отец рад этому! — как маленькая подскочила Белоснежка. — Ещё раз спасибо! — она поцеловала Эмму в щёку и скрылась в коридоре.       Спасительница усмехнулась, глядя вслед матери. «Вроде взрослая, а радуется, как маленькая», — промелькнуло у неё в голове.

      Поэтому теперь Дэвид с Белоснежкой с самого утра бегали по дворцу, стараясь следить за всеми и вся, чтобы во время празднества всё было настолько идеально, насколько это вообще возможно.       — Да нет же, гирлянды нужно повесить не здесь, а чуть левее. А торт готов? Вкусный? Нет же, розы должны быть не красные, а розовые. Поставьте рядом с букетом лилий, — раздавала команды Белоснежка. — Дэвид, ты проверил, все приглашения дошли до адресатов? Все точно придут?       — Милая, успокойся, всё будет замечательно, — примирительно улыбнулся Принц. — Помнишь, что ты обещала Эмме? Не изматывать себя этим праздником.       — Да, я помню. Но это так тяжело. Мне так жаль, что в честь нашей дочери не было бала, — грустно сказала Снежка. — Она этого заслуживает.       — Милая, она нас уже простила. Если бы не её тяжёлая судьба, она бы не была той, кем является сейчас. Она счастлива.       — Конечно. Но мне всё равно становится больно, когда я думаю об этом.

***

      — Зелена, давай быстрее! Если мы опоздаем, Снежка нас убьёт! — торопила сестру Реджина. — Мы все только тебя и ждём!       — Эй, я не виновата! Это не я потеряла подарок, который мы потом искали час! — злобно глянула она на Крюка, что виновато смотрел на неё, как будто извиняясь.       — Да какая разница, кто виноват! Если мы опоздаем, Белоснежка нас убьёт, не спрашивая, кто или что нас задержало! — шикнула Реджина.       — Да иду я уже, иду! — сказала Зелена, заходя в карету.       Лошади тронулись, уводя семейство на торжество, огни которого уже горели где-то вдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.