ID работы: 9509436

Welcome back to Storybrook

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Бесконечная радость или затишье перед бурей?

Настройки текста
      Темно. Вокруг ни единой души, и такое ощущение, что, если она сейчас будет кричать, никто её не услышит.       Вдруг впереди видится свет. Да, точно. Похоже на маленький лучик солнца, показывающий Спасительнице именно то, что она должна была увидеть.       Какая-то женщина, склонившись на ребёнком, пыталась успокоить его, но он не переставая плакал и плакал, крича одно: "Я хочу видеть маму и папу!"       Подойдя поближе, Эмма поняла, что это была девочка. Трёхлетняя, ужасно милая девочка, с ярко-зелёными, как молодая трава весной, глазами, и светлыми пышными прядями волос. Во всём угадывались схожие с Эммой и даже с Киллианом черты лица.       Эмма ахнула от мысли, пролетевшей у неё в голове: "Это наша дочь? Но кто эта женщина? Что ей от неё нужно?"       — Лея, твоё поведение совершенно отвратительно! Сколько раз повторять, я твоя мать!       — Нет! Моя мама не злая, она величайшая колдунья, она светлый маг! Она спасительница, но ты украла меня у неё! Верни меня маме, она по мне скучает!       Разговор снова и снова проигрывался в голове у Эммы, и единственное, что она поняла - сон был про её дочь, которую явно похитили. Но кто и когда, а главное - зачем?       Эти вопросы сон не объяснил, решив оставить это втайне.       Эмма проснулась в ледяном поту от того, что её пытался разбудить Киллиан. И, судя по его лицу, пытался он очень долго, и сейчас был обеспокоен состоянием любимой.       — Милая, всё в порядке? Приснился плохой сон? — взволнованно оглядев Эмму, проговорил Крюк.       — Хуже. Похоже, это было предсказание.

***

      Бал в честь дня рождения Хоуп Леи Джонс был в полном разгаре. Люди веселились, радостно глядя на семью Спасительницы. Сегодня был один из дней, когда семья, наконец, смогла спокойно собраться вместе.       — Так что, вы собираетесь побывать в Нью-Йорке на следующих выходных? — спросила Реджина у Генри, обнимающего за талию Джасинду.       — Да, мы с Люси думали отдохнуть от магии, а это чем не подходящий вариант? Да и у мамы там есть квартира, остановимся там.       — Ох, только, пожалуйста, будьте осторожны, ладно? В мире без магии может всякое случиться.       — Милая сестрица, разве тебе не кажется, что наоборот? В мире с магией происходит намного больше странностей, чем в мире без неё, — встряла в разговор Зелена.       — Да, может, ты и права, но я хотя бы могу следить здесь за всем происходящим, — пожала плечами Реджина.       — О, ну, ты же не можешь контролировать всё! — пока сёстры сражались в шуточной перепалке, Эмма, Киллиан и Хоуп стойко принимали поздравления и весело болтали со Снежкой и Дэвидом о том, что они давно не виделись и надо бы обязательно сходить куда-нибудь всем вместе.       — О, милая, я так рада, что мы собрались, — улыбнулась Белоснежка. — Хоуп уже совсем взрослая! Мне казалось, что только вчера ты сказала нам с Дэвидом, что ждёшь ребёнка.       — О, да, время так быстро летит, — согласилась Эмма. — Генри на следующей неделе вместе с Джэс и Люси хочет выбраться в Нью-Йорк. А я уже даже забыла, когда жила в том мире!       — Ну, любовь моя, это неудивительно, ведь там не было меня, — усмехнулся Кил, — да и твоих родителей, всей твоей семьи тоже.       — Не говоря уже про Сторибрук, — встрял Дэвид. — Иногда мне кажется, что мы не могли там отдохнуть и дня: всегда что-то случалось, — все улыбнулись, вспоминая моменты прошлых лет, когда, несмотря на все проблемы, они были счастливы. Да, жизнь тогда была нелегка, но именно там они обрели своё счастье, свою семью.       — Эмма, и всё-таки мне кажется, ты чем-то взволнована. Не хочешь поделиться? Мы могли бы дать совет, — неуверенно предложила Снежка.       Эмма вздохнула, переглянувшись с мужем. Она не знала, стоит ли волновать родителей своими снами, и вообще, возможно, это просто её паранойя.       Она на это надеялась.       — Да, давайте поговорим, — снова вздохнула Эмма и передала дочку, что уснула у неё на руках, мужу. — Пожалуйста, пусть она побудет у тебя. Даже зная, что она, скорее всего, не поймёт, о чём будет речь, я не хочу, чтобы она волновалась, — с этими словами она, как-то вымученно улыбнувшись мужу, который нежно кивнул ей в ответ, скрылась с родителями в толпе.       — Мам, пап, вы же не против, если мы выйдем на улицу? Я не хочу, чтобы кто-то нас услышал. Да и в зале достаточно душно, — предложила Эмма.       — Конечно, если хочешь, давай выйдем, — кивнула Снежка.       — Так что случилось, милая? — спросил Дэвид, когда они вышли в красивый цветущий сад.       — Это очень странно, но выслушайте меня, пожалуйста. И не задавайте никаких вопросов, — протараторила Эмма, — потому что я сама не знаю на них ответов. Мне приснился сон. И мне кажется, это предсказание. И это самое страшное, — всхлипнула Эмма. — Мне снилась моя дочь. Мне снилась Хоуп. Она плакала и просила вернуть её родителям, но женщина, державшая её, не отпускала Лею, — тут девушка не выдержала и разрыдалась.

***

      Эмма и родители вернулись на торжество спустя полчаса. Дэвид и Снежка выглядели взволнованными, а Эмма - подавленной. Они решили, что предсказание нужно обсудить со всеми, и сейчас шли, чтобы договориться встретиться в ближайшее время вместе и обдумать дальнейшие действия.       Киллиан с Хоуп давно уже подошли к остальным, и теперь малышка звонко смеялась, наблюдая за семейной перепалкой Реджины и Зелены. В этот момент к ним подошли Эмма и чета Прекрасных.       — Эмма, поздравляю с днём рождения дочки! — улыбнулась Реджина, закончив, таким образом, спор с Зеленой. — Снежка, Дев, а где же Нил? Что-то я не видела его на празднике.       — О, Реджина, не беспокойся. Он просто затерялся в толпе с другими мальчишками, которым также совершенно не интересны балы, — пояснил Дэвид.       — Мы хотели с вами поговорить, в ближайшее время. Тема очень важная, но здесь её обсуждать нельзя, — нервно проговорила Снежка.       Киллиан удивлённо взглянул на жену. Казалось, он снова вернулся в то давнее время, когда Эмма была закрытой книгой. По её глазам и выражению лица не было понятно, что она испытывает сейчас.       — Мама, всё хорошо? — обеспокоенно спросил Генри, нежно взяв Эмма за плечи.       — Да... Да, всё в порядке, — как-то заторможенно ответила Спасительница, — но всё же встретиться и обсудить это действительно нужно.       — Ба, всё будет хорошо, не волнуйся, — нежно обняла Эмму Люси. — Герои всегда справлялись с трудностями.       Остальной вечер прошёл спокойно - в весёлой болтовне и прекрасных танцах.

***

      Эмма укладывала дочь спать.       Нежно напивая ей песенку, она с безграничной любовью смотрела на ребёнка, засыпающего в своей колыбельке.       Она была для неё самым дорогим кладом. С самого рождения и до этого момента девочка была сущим ангелом: никогда не капризничала, была невероятно чуткой и мирной девочкой.       — Спокойной ночи, моё солнышко, — вздохнула Эмма.       — Мои девочки укладываются спать? — послышался голос Киллиана прямо над ухом Эммы, а его тепло сразу окутало Спасительницу, даря уют и покой её уставшей от волнений душе.       — Киллиан, я так устала. Я не выдержу, если с нашей дочкой что-то случится, — всхлипнула Эмма, развернувшись в объятьях Киллиана и уткнувшись в его ключицы. — Я так боюсь...       — Милая, мы не позволим ничему плохому случиться с Хоуп. Мы справимся. Мы вместе.       Эта ночь была наполнена горькой радостью, что была только затишьем перед начинающейся бурей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.