ID работы: 9509436

Welcome back to Storybrook

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Мнимое счастье и новые вопросы.

Настройки текста
      В то время, как Робин нашёл таинственную записку, в Сторибруке жизнь кипела и шла своим ходом.       Кем бы та похитительница не являлась, она была достаточно умна и не стала переносить наших персонажей в полное небытие, лишая их счастья. Её целью было задержать их достаточное время, дабы успеть совершить запланированное. А лучший способ задержать в таком случае - дать веру в иллюзорное счастье.       Похитительница заставила всех вернуться в момент победы над Гидеоном, когда Эмма с Киллианом ждали их первенца, Реджина благодарила Зевса за спасение Робина, и весь город был наполнен счастьем и весельем.       А потому Эмма и Киллиан сейчас преспокойно гуляли по парку и спорили насчёт имени их малыша, пол которого они ещё не знают.       — Я не хочу, чтобы нашего сына звали Уильям! — возмущалась Эмма. — Это имя какое-то слишком старое.       — Ну, а я не хочу называть его Стефаном! — в ответ высказался Киллиан. — Это имя, по-твоему, не старое?       — Очень даже новое и красивое имя, — пыталась убедить мужа Эмма. — Ну, хорошо. А Габриель?       — Слишком наворочено, — отверг ещё один вариант Джонс.       — Ну, тебе не угодишь, — вздохнула Спасительница. — Хорошо, давай придумаем сначала для девочки.       Пара долгое время шла по парку, и сколько бы имён не приходило им в голову, влюблённые так и не могли прийти к одному варианту.       — А если Хоуп? — вдруг воскликнула Эмма. — Наша опора, наша звёздочка, наша надежда, — тут она почувствовала лёгкий толчок в живот. — Малыш толкается! Тебе нравится это имя? — нежно спросила Спасительница, поглаживая живот, в котором подрастал её малыш. Её с Киллианом малыш.

***

      — Я же говорила, что будет девочка, — довольно улыбнулась Эмма, выходя из больницы, где только что вместе с Киллианом узнала пол их малыша. — Всё-таки тот компас всё правильно показал.       — Так что, значит, всё-таки маленькая пиратка, — как-то задумчиво сказал капитан, но, увидев взволнованное лицо жены, широко улыбнулся и обнял ту со спины, прошептав: — Я люблю вас обеих. Тем более с именем девочки мы определились. Хоуп Лея Джонс. По-моему, звучит очень даже неплохо.

***

      Январь уже подходил к концу, и всё быстрее приближалось день рождения Реджины.       Эмма и Киллиан приготовили ей аж два подарка, и один из них точно удивит бывшую злодейку.       — Реджина, я знаю, по началу мы не так хорошо ладили, — сказала Эмма. — Наверное, мы обе думали, что Генри будет лучше без второй матери, делили его. Но, узнав тебя лучше, подружившись с тобой, я поняла, что ты удивительно сильный человек. Ты прекрасна, и то зло, которое выпало на твою долю, не заслуживал никто. И я думаю, что никто не будет более хорошей крёстной для нашей с Киллианом малышки, чем ты. Согласишься ли ты стать крёстной нашей дочки? — Реджина пыталась осознать эти слова.       Неужели Эмма, Спасительница, Величайший свет, просит именно её, злодейку, принёсшую столько боли её семье, стать крестной её дочери?       Абсурд.       — Это большая честь и ответственность, Эмма. Я польщена, что вы предложили мне такую роль. Конечно, я согласна! Я так благодарна тебе, что ты смогла простить меня, — на глазах у Реджина выступили слёзы счастья. Женщины обнялись, хотя живот Спасительницы уже явно мешал крепким дружеским объятьям.       — Мне жаль, что Робин погиб, — шепнула Эмма. — Мы все скорбим вместе с тобой.       — Да, спасибо. Наверное, время всё-таки лечит, — обе утешительно улыбнулись друг другу, и Спасительница отошла от именинницы, давая другим поздравить Королеву.

***

      В это время Робин искал способы пробраться обратно в Сторибрук, потому что каким-то мистическим образом все бобы скупили «некто в чёрных плащах», а остальные способы проникновения в реальный мир требовали магических способностей перемещающегося.       Мужчина, отчаявшись найти что-либо на рынках и ярмарках, решил наведаться к Гидеону, дабы попросить у него волшебные бобы, если такие ещё существуют.       На живописном холме находился дом, пусть совсем небольшой, но достаточно красивый и уютный. Именно туда переселился Гидеон, не желая оставаться в доме, где всё напоминало о родителях. Туда пришёл и Робин, надеясь, что сын великого колдуна может знать, где ещё возможно найти бобы, и поможет разбойнику.       Он постучался в красивую калитку, и из дома вышел Гидеон. Парень был пусть и молодым, но достаточно сильным.       — Робин, давно с тобой не виделись! Не видел тебя на дне рождении Хоуп, а сейчас от вас вообще ни слуху ни духу. Что-то случилось? — бурно поприветствовал друга мужчина.       — Да, при этом достаточно давно. Но я так до конца и не понял, что. Надеюсь, ты мне немного поможешь. Я уезжал в соседнее королевство по срочному поручению. Уже будучи там узнал, что после дня своего рождения Хоуп пропала. Быстро приехал сюда, но никого ни во владениях Белоснежки, не во владениях Реджины не оказалось. В одной из комнат я нашёл одну странную запись «Сторибрук». И больше ничего. Все как в воду канули. Вот я и решил, может, стоит снова наведаться в тот мир?       — Возможно, — задумчиво кивнул Гидеон. — У меня есть два боба - хватит туда и обратно. Но я не могу пойти с тобой, поэтому буду ждать вас в этом мире. Будьте осторожны. Думаю, кем бы этот человек не был, он достаточно хитер и умён. И прошу вас: напишите по возвращении мне. Всё-таки вы - одни из немногих близких мне и моим родителям людей, — Робин пообещал написать при первой возможности, и после пары минут прощаний портал открылся, унося с собой мужчину.

***

      Робина выкинуло около кафе «У бабушки». Он практически сразу услышал такие знакомые, ставшие уже родными голоса, и поэтому, не колеблясь ни минуты больше, зашёл внутрь.       Все ахнули, и на секунду в помещении воцарилась полная тишина, нарушенная дрогнувшим голосом Реджины, которая лишь тихо прошептала:       — Робин?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.