ID работы: 9509460

Адам

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Убийца. Он — убийца. Янто помнил об этом каждую минуту, каждую секунду своей никчёмной жизни. Он убил трёх девушек. Он понимал, что это неправильно, он чётко осознавал, что это шло вразрез его собственным убеждениям и моральным принципам… Но как же ему было хорошо. “Нет! Нет, этого не случилось!” — кричал в голове жалкий голос — его собственный. — Нет, — сквозь слёзы прошептал Янто. — Нет… — Тебе было очень хорошо, помни это. Помни, кто ты есть на самом деле. Тебе нравится убивать людей, тебе это очень нравится, особенно молодых, хорошеньких девушек… Тебя будет разъедать чувство вины, ведь ты так хочешь быть хорошим, но не можешь устоять перед очередной потенциальной жертвой. Ты будешь ненавидеть себя, будешь осознавать всю неправильность твоих поступков каждую секунду своей никчёмной, жалкой жизни… И тебе будет так страшно, что ты никому об этом не расскажешь. Ни Тош, ни Гвен, ни Оуэну, ни Джеку, ни-ко-му. Это будет твой маленький жалкий секрет. Помни это. — Нет, пожалуйста… — Янто взмолился. Он не такой, это не его воспоминания, они не могут быть его, он не такой, не такой, не такой… — Помни… ой, да хорош уже ныть! — Адам поморщился и пнул рыдающего Янто, распластывая его по металлическому полу хаба. Взгляд зацепился за тетрадь, к которой несчастный парень пытался подползти. “Дневник… мне нужен дневник, это очень важно… почему? — лихорадочно думал он. — Почему это важно?.. не помню…” — И ещё, — почти ласково сказал Адам, приседая рядом с ним на корточки. — Ты никогда не вёл дневник. Ты вообще терпеть не можешь дневники. И вот это, — он двумя пальцами приподнял тетрадь, — принадлежит мне. Адам погладил Янто по голове. — Помни это, — тихо сказал он. — Помни, мой милый, славный Янто… Янто тихо подрагивал от мягких прикосновений. Он хотел отстраниться, но у него не оставалось сил. А с каждым касанием ложные воспоминания всё прочнее переплетались с настоящими. “Я не убийца, не убийца, не убийца, — толкалась в голове одна-единственная мысль. — Не убийца, не убийца, неубийцанеубийцанеуб…“ Убедившись, что Янто уже ничего не соображает, Адам поднялся. Насвистывая, он перелистал несколько страниц дневника. “Хорошо бы сжечь улику… — рассеяно подумал он и усмехнулся. — Хотя для начала интересно почитать, какие вымученные переживания наш герой там настрочил за последний год.” Крутанувшись на пятке, Адам в упор посмотрел на мигающую на стене камеру. — Э-э-э нет, дружок, я не какой-нибудь там простофиля, — он подбежал к компьютеру. — Архив записей, так-так… отлично, — пробормотал Адам и нажал на кнопочку “delete”. Все записи за последние три года испарились, словно их никогда и не было. Адам ухмыльнулся. Всё шло как нельзя лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.