ID работы: 9509460

Адам

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Убийца

Настройки текста
“Убийца”. Он склонился над раковиной, сплёвывая противную зубную пасту. “Убийца”. Он разогрел вчерашний омлет в микроволновке и механически сжевал. “Убийца”. Он надел брюки, рубашку, пиджак, туфли. Завязал галстук. Взглянул на своё омерзительное отражение в зеркале. Эти невинные голубые глаза. Эти по-детски пухлые щёки. Эта аккуратная причёска пай-мальчика. “Это не скроет того, кто ты есть на самом деле. Убийца.” Янто Джонс судорожно вздохнул, накинул куртку и повернул ключ в замке. Обыкновенное утро обыкновенного дня.

***

— Янто! Привет, — Джек окликнул его с широкой улыбкой. Янто вздрогнул. “Вот он, твой шанс! Сознайся, сознайся немедленно, расскажи ему обо всём, пусть закроет тебя в подвале под замок, ты заслужил это…” — Добрый день, сэр, — сдавленно сказал Янто, мысленно ругая себя за слабость. С момента последней жертвы прошло уже почти две недели, кто знает, как долго он сможет держать себя в руках? Нет, он не мог признаться. Никогда в жизни. — Составишь мне компанию за чашечкой твоего прекрасного кофе? — К-конечно, сэр, — Янто ринулся к кофе-машине. Уже через пять минут они сидели в офисе Джека. — Знаешь, мне нравится, что ты всегда приходишь раньше остальных, — с широкой улыбкой сказал Джек, как бы невзначай поглаживая колено Янто. — Тишина, безмятежность, никакой суеты… только я, ты и кофе. “Если я ему признаюсь, мы больше никогда не будем так сидеть”, — подумал Янто и съёжился. Он не скажет. Он уже полтора месяца не может сказать. Он трус. — Эй… Эй! Что-то не так? — Джек нахмурился и осторожно убрал налипшую на лоб Янто прядь волос. — Ты весь взмок. — Я… — Янто запнулся. — Всё в порядке. Как… Как Гвен? — Уже лучше. Говорит, что воспоминания возвращаются, — Джек нахмурился ещё сильнее. — Янто, с тобой точно всё в порядке? — Да… сэр? — Тогда почему ты весь трясёшься… — Доброе утро! — к ним заглянул улыбающийся Адам. Янто облегчённо выдохнул. — Ты рано, — заметил Джек. — Ты же знаешь, я обожаю свою работу, — Адам подмигнул. — Янто, можно тебя на минуту? Янто поспешно кивнул. Они спустились вниз. — Я всё уладил, — Адам понизил голос. — Тело никто не найдёт. Но ты должен понимать, что долго покрывать я тебя не смогу. Это неправильно. Всё, происходящее с тобой… неправильно. Янто кивнул. Конечно, Адам был слишком добр по отношению к нему. Он не отвернулся от него, когда застукал в тёмной подворотне с истекающим кровью трупом. Он не пристрелил его на месте, не позвал Джека, не заявил в полицию, хотя имел на всё это полное право. На что ещё Янто может расчитывать? — Может если я расскажу Джеку… — срывающимся голосом начал он, но Адам быстро перебил. — Ты что! Он убьёт тебя как только узнает. — Но я не хотел, — робко сказал Янто. — Вернее… я хотел. Но я не хотел хотеть. — Я понимаю, поэтому я не сдам тебя Джеку, — успокоил его Адам. — Я верю, что ты можешь быть лучше, что ты можешь исправиться. Но скажи, Янто, почему тебе это нравится? Почему… почему тебе доставляет столько удовольствия убивать? Янто отвёл взгляд. Адаму никогда этого не понять. Он хороший, он правильный. Таким, как он, никогда в жизни не доставит удовольствие ощущение власти над другим существом, осознание того, что его жизнь в твоих руках. Он ведь не сразу убивал, он любил поиграть, помучать… И осознавал, что натворил только тогда, когда было уже слишком поздно. Адам участливо положил руку ему на плечо. Янто содрогнулся. Нет, он всё осознавал. Он осознавал каждый миг. Он знал, на что шёл, он шёл на это намеренно, он нарочно выискивал жертву. Нет, он ещё более мерзкий, отвратительный и опасный человек, чем могло показаться на первый взгляд.

***

Забавное место — кофе-машина. Постоянно кого-то к себе притягивает. То рядом сядет Тош, со смехом рассказывая о каком-то очередном забавном случае в её отношениях с Адамом, то Джек пройдёт мимо, то Гвен поинтересуется самочувствием, жалостливо заглядывая в глаза… Последнего Янто не выдержал и удалился в архив. — С каким удовольствием я бы его прикончил. Он шарахнулся, чуть не подавившись заваренными макаронами. И здесь его нашли. — Ты чего? — смущённо спросил Оуэн, поправляя очки. — Я же не всерьёз. Я про Адама. — Что с ним? Оуэн замялся. — Ты, наверно, знаешь, что мне нравится Тош, — промямлил он. Эту неловкую историю невзаимной любви знали все. Янто жалел Оуэна, — угораздило же ему влюбиться в девушку, которая лишний раз на него не посмотрит! — но как и всех остальных, его тоже раздражали эти постоянны стоны в сторону Адама. Тот ведь не виноват, что Оуэн такой ранимый! — Вы же вроде договорились остаться друзьями, разве нет? — из вежливости спросил он. — Да, но моё разбитое сердце отрицает это с неистовой силой, — Оуэн простонал. — Почему я не такой идеальный, как он? Янто вздохнул. — Все мы хотели бы хоть немного походить на Адама, — проронил он, отвернувшись. — Дарить людям радость, а не… неважно. Пора кормить Джанис. Он направился в подземелье. Возможно, там его оставят наедине.

***

Вечер. Глухой переулок. Янто знал, что ему нельзя ходить по глухим переулкам. А так же по пустынным улицам, подворотням и прочим местам, где случайному прохожему никто не сумеет помочь. Знал, и всё же не мог обойти мимо. Здесь дело не в том, что добраться домой по оживлённым улицам займёт в два раза больше времени — в конце концов у него есть машина, которую он порою “забывает” дома. И даже в таких случаях есть автобусы, есть метро, есть Джек, который никогда не откажется подкинуть до дома. Нет, здесь дело совершенно в другом. “Только бы никого не встретить, только бы никого не встретить, только бы кто-то попался, только бы никого не встретить…” Янто остановился, осознавая, что сжимает в кармане рукоятку ножа. “Для самообороны”, — попытался он успокоиться, но сам улыбнулся такому наивному оправданию. Сзади раздались шаги. Янто замер, даже затаил дыхание. “Иди и не оглядывайся, звук каблуков, точно девушка, иди и не оглядывайся, иди и не оглядывайся, да оглянись же ты, оглянись!” — Эй! Тонкий девчачий голосок. Ноги одеревенели. Янто медленно обернулся. К нему подошла девушка… вернее девочка. Лёгкая курточка, накинутая поверх вечернего платья, неумелый яркий макияж, высокие каблуки. Явно возвращается с какой-то “взрослой” вечеринки. Сколько ей — шестнадцать, пятнадцать?.. — Не подскажете, как пройти к автобусной остановке? — уверенно спросила девочка. — А то я немного заблудилась. Янто не ответил. Рука судорожно сжимала нож. “Я не хочу. Хочешь. Я не могу, она слишком маленькая. Такая маленькая и так вырядилась. Пожалуйста, её будут искать…” — Чего язык проглотил? — девочка хихикнула. — У-у, важный какой. Янто дёрнулся в её сторону. “Да, да, схвати её, заломи руки, посмотрим, как она тогда захихикает…” — Сумасшедший! — взвизгнула девочка и убежала, спотыкаясь на каблуках. — Янто! Янто дёрнулся, обернулся и мысленно простонал. Нет, нет, только не это! Позади него стояла Тош. — Ничего себе сейчас дети выряжаются, — хмыкнула она, глядя вслед девочке. Янто облегчённо выдохнул. — Опять без машины? — Люблю гулять, — соврал Янто и чуть улыбнулся. — Я вот тоже решила попробовать, — Тош подмигнула. — У Адама появились срочные дела, так что мне торопиться некуда… составить тебе компанию? Янто не нашёлся, что ответить. На дворе ночь. Они находились в глухом переулке. Тош была девушкой. У него в кармане есть нож. Только из-под его носа ускользнула жертва и теперь в его висках стучал адреналин, мучительно требующий продолжения банкета. В совокупности все эти факторы представляли далеко не самую радужную картину. Янто понимал, что если Тош станет этой заменой, — а ему бы этого не хотелось, он симпатизировал Тош, — от него отвернётся даже добрый и великодушный Адам, который пока ещё расценивает его гнилое нутро как расстройство, которое можно вылечить. Но Тош уже уверенно взяла Янто под руку и повела вперёд, болтая о всяких пустяках. Янто ничего не оставалось, как невпопад кивать и старательно не обращать внимания на нарастающий зуд в правой руке.

***

Ночь. Янто разогрел безвкусные наггетсы на ужин и заварил себе чашку крепкого кофе. Обычным людям вредно употреблять кофеин перед сном, но ему какая разница? Всё равно ему суждено проворочаться до утра — это он знает наверняка. Сегодня ему удалось сдержать себя. Ему это стоило больших усилий, но Тош жива, и, более того, она ни о чём не подозревает. Конечно, сегодня он выжил. Прожил очередной день как более-менее нормальный человек. Да, сегодня ему повезло… Но это не скроет того, кто он есть на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.