ID работы: 9509460

Адам

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джек спал беспокойным сном уже несколько месяцев — со дня гибели Мастера. Иногда это было смутное чувство тревоги, иногда расплывчатые силуэты, иногда полноценные кошмары, от которых он просыпался в поту и слезах. Но сон, от которого он проснулся с резким вздохом в час ночи, был не про тот роковый год. Джек опустил взгляд на смятую постель возле него. Янто отсутствовал. — Янто! — позвал Джек, чувствуя резкий приступ страха. — Янто! — Серьёзно, Джек, с тобой даже в уборную сходить невозможно. Джек облегчённо выдохнул. — Я…. Чёрт, даже не спрашивай. Не знаю, что на меня нашло. Янто присел на кровать и прижался к подрагивающему телу Джека. — Ты весь дрожишь, — тихо сказал он, поглаживая его по плечу. — Что такое? — Ничего. Просто кошмар приснился, только и всего. — Джек… — Почему на этой записи был ты? — тихо сказал Джек. — Я знаю, что ты сам понятия не имеешь, но… Почему не я? Почему не кто-то другой… И почему… почему ты так говорил, словно… У меня такое чувство, что мы сделали что-то ужасное… я сделал что-то ужасное… Он судорожно вздохнул. — У меня такое чувство, как будто я каким-то образом предал тебя. Но я не могу об этом вспомнить. — Ох, Джек… Мы никогда не узнаем, что там случилось, но я более чем уверен, что никто в произошедшем не был виноват. Особенно ты. — И всё же, — глухо сказал Джек. — Если что-то и было… ты простишь меня? Янто смешался. Джек глядел на него с надеждой. — Конечно, Джек… — он мягко погладил его по щеке. — Всегда. — Даже если это было что-то ужасное? — Даже если это было что-то неимоверно ужасное. Сам слышал — я тебя люблю. Очевидно, это настолько важно, что я даже не подумал вырезать этот момент, чтобы не подвергать себя лишним унижениям… И это правда — я люблю тебя. Ничего не сможет это изменить. Джек расслаблено улыбнулся. — Спасибо, Янто… И всё же в следующий раз оставь более подробную запись. Ненавижу теряться в догадках. Янто тихо рассмеялся. — Я тоже. — Давай так, — уверенно сказал Джек. — С этого дня… ночи… Никаких секретов. По крайней мере между нами двумя. Можешь спросить меня что угодно. Я… Я так люблю тебя, Янто… — Расскажешь, куда пропал? — тихо спросил Янто. Джек немного помедлил, но кивнул. Они потеряли целый месяц — кто знает, какой ценой. Кто знает, какой болью, какими обидами. Целый месяц… Всего лишь месяц. Ведь до этого он потерял год. Он знал, что это будет нелегко. Что это будет долго. Что возможно, это будет даже немного больно. Но Янто заслуживал знать. А Джек заслуживал наконец-то кому-то выговориться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.