автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я стала младшей сестрой герцога (Я стала горничной герцога)

Настройки текста
Примечания:
Розалия Гортензия Веллавити – младшая сестра Леонардо Цирилло Веллавити. Обладательница длинных волнистых златых волос, которые словно сверкали, если на них попадали лучи солнца. Её глаза были, словно сапфиры, и тоже сверкали, когда их обладательница была рада или восхищена или смотрела на предмет своего воздыхания. Это в купе с кожей цвета молока, идеальной фигурой и нежными и женственными чертами лица – делали из неё почти идеальную красавицу. Розалия родилась, когда её брату было семь и в отличии от него Розалия росла в любви и заботе. Так как в этот раз беременность прошла легко, без осложнений и их матери не нужно было восстанавливаться после неё. Да и девочка родилась очень похожей на свою мать, из-за чего та прониклась к той сильной симпатией. А её отец сначала думал, что это не его дочь, пока не увидел её глаза, такие же, как и у него и брата Розалии. Из-за чего отец Розалии тоже полюбил её. И вот так Розалия в отличие от Леонардо росла в любви, заботе, чаепитий и аристократии. О ней заботились, нанимали лучших учителей, так как она могла стать следующей главой семьи, и давали всё лучшее. Когда ей было пять девочка, гуляя по саду, случайно набрела на особняк, в котором жил её брат, которого она никогда не видела и вообще не слышала о нём. Пробравшись в него и услышав колокольчик в одной из комнат, она, поддавшись любопытству, заглянула туда и ужаснулась, когда увидела своего брата. «Монстр!» - закричала тогда девочка и побежала прочь, что услышала прислуга, работающая в поместье. После того, как она вернулась в свой особняк, родители рассказали ей о её проклятом брате и запретили ей к нему приближаться, чтобы она не заразилась от него проклятьем. Но как бы то ни было, Розалия тоже стала жертвой неразделённой любви… На одном из чаепитий она повстречала Кронпринца, Диего, и сразу же влюбилась в него. Когда Леонардо стал герцогом, его сестра помогала ему совсем разобраться и взяла на себя многие его обязанности и обязанности своей матери, которая после смерти своего супруга ушла в разгульный образ жизни. Но вскоре её брат повстречал Элеонору, которая была подругой Розалии, и полюбил её. Но та была помолвлена и влюблена в Диего, которого Розалия очень сильно любила. Она хотела отомстить своей подруге за это, но, увидев, как они счастливы, смирилась с этим, терпя сильную боль в сердце. А вот Леонардо решил поднять восстание, но оно закончилось неудачей для него и его казнили. И его сестре, с большим нежеланием и тяжким грузом на душе, пришлось перед множеством людей признать, что её брат безумец, чтобы дом Веллавити не потерял своего авторитета. А потом она возглавила род, что привело к тому, что ей пришлось разбираться с множеством проблем, из-за Леонардо. Но, в итоге, благодаря Розалии герцогство Веллавити стало намного сильнее и влиятельнее, чем было до этого. И однажды, когда проблемы были ещё не решены, Розалию поддержал один из её слуг, который был влюблен в неё, ещё, когда она была ребёнком. Благодаря его поддержке девочка смогла справиться с проблемами и прониклась к нему искренней симпатией. И когда всё устаканилось Розалия вышла замуж за Лоренцо, так звали того слугу. Что помогло немного уменьшить влияние дома, но не сильно, но в меру, чтобы это не привело к уничтожению герцогства, из-за их сильного влияния. Но даже так сердце Розалии навсегда было отдано Диего, который занимал там значительное место, как и её брат, Леонардо, которому был установлен монумент на месте, где тот был захоронен. «Ребенок, жаждущий любви и погибший от неё же», - гласила надпись на камне, как напоминание предкам, что своих детей стоить любить или хотя бы заботиться о них.

***

-Такова была история Розалии Гортензии Веллавити, которая росла в любви, но не смогла получить её от того, кого она любила до самой своей смерти. – прочитала девушка. После этого на её лице появилась гримаса недовольства, так как даже с сестрой Леонардо автор обошёлся очень жестоко. О ней мельком упоминалось в первой части, а вот вторую часть автор целиком и полностью посвятил Розалии. -И почему нельзя было сделать так, чтобы Леонардо досталась Элеонора, а Розалии Диего? – задала она сама себе вопрос, так как её было жалко брата и сестру Веллавити, хотя по большей части брата Розалии. Так как та росла в любви и заботе, но всё же рано потеряла родителей и взяла на себя какое-то количество обязанностей Леонардо и обязанности герцогини. А не стала она тогда главой семьи, из-за того, что её было всего десять лет отроду, когда погиб прошлый герцог, но даже так она была очень умна, сообразительна и собрана. А уже в двенадцать она заняла место своего брата. И смогла расправить со всеми трудностями, что были на пути этой семьи. Всё же жизнь у неё была не очень, но Розалия всегда улыбалась и была примером для подражания для многих. -Вот если бы я были Розалией, то я бы позаботилась о том, чтобы облегчить судьбу Леонардо, не полюбила бы Диего, помогла бы Элеоноре полюбить Леонардо. А если бы не вышло, то отговорила бы его поднимать восстание и помогла бы ему забыть о Элеоноре и полюбить другу. Да и сама бы скорее всего попыталась найти своё счастье. – торжественно сказала девушка и легла спать, думая о том, как могла бы изменить жизни этих двоих, если бы оказалась на месте Розалии.

***

Но кто же знал, что мысли материальны… Ведь я проснулась в роскошной кроватки, в роскошной комнате, а служанки, смотрящие за мной, начали ворковать и называть меня Розалией. Что же мне теперь, сестре будущего неудачного герцога, Леонардо Цирилло Веллавити, который поднимет востание и потерпит крах, и будущей двенадцатилетней герцогини делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.