автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пропавшая принцесса (Я стала горничной герцога)

Настройки текста
Примечания:
-Эвелина! Эвелина! – кричал мальчик, приближаясь к девочке, похожей на него и стоящей к нему спиной у дерева. У мальчика были короткие тёмно-русые волосы. Его большие глаза имели тёмно-зелёный цвет. По бледному оттенку кожи и опрятному виду можно сразу понять, что он из аристократии. А суда по росту ему не больше пяти лет. На мальчике белая рубашка с кружевами на рукавах и воротником-апаш. Под ним была черная бабочка. На рубашку была надета зелёная жилетка с тёмно-злёными узорами. Штаны были бежевого цвета и доставали ему чуть ниже колена. На ногах также были белые колготки и чёрные туфли. Услышав крик неизвестного, девочка обернулась и на её лице сразу же появилась радостная улыбка. У девочки были длинные русого цвета волосы. Глаза были неестественного фиолетового цвета с переходом из тёмно-фиолетового в светло-фиолетовый цвет, сверху вниз. Также в светлой части были заметно что-то вроде маленьких звёздочек. У неё тоже была светлая кожа и опрятный вид, как и у мальчика, что говорила, что она аристократка. И по её росту тоже можно понять, что ей не больше пяти лет. А вот по легкой внешней схожести она и мальчик, скорее всего, двойняшки. Её волосы были заплетены в две высоких косы по бокам головы, их держали ярко-розовые бантики сверху и снизу. Также такого же цвета бантики были и на её руках около ладошек. На ней было розовое платье с белыми оборками, которые было чуть ниже колена. Оно состояло из нескольких слоёв. Первый слов был нежно-розовым, а второй – розовым с белыми оборками по краям и в районе шеи и груди. Рукава платья были округлой формы, а на концах были ярко-розовые бантики. Также на шеи был чёрный чокер и ярко-розовый бантик, заходящий на платье. На ногах были белые колготки и ярко-розовые туфли, на них были такого же цвета бантики на закруглённых концах туфель. -Брат, что-то случилось? – задала вопрос Эвелина. -Почему ты меня не разбудила? – возмущённо задал вопрос брат Эвелины. На что его сестра, состроив грустное лицо, положив ладонь на щёку и подперев её другой рукой, устало сказала: -Ты просто так мило и мирно спал, и я просто не смогла потревожить тебя. – сказала она. А потом с лёгкой улыбкой добавила: -Ты, брат, невероятный милашка, когда спишь! –эти слова сильно смутили мальчика, но так как для его сестры это было обычным поведением, то он решил промолчать.

***

Это моя старшая сестра Эвелина, но всего на 9 минут. Она любимица родителей, но не без причины. Когда я и Эвелина только родились, сестра не закричала, но её лёгкие открылись, это удивило доктора, который принимал роды. Но из-за того, что я был на подходе, он решил не разбираться и в отличии от сестры я закричал. После чего нас покормили, но сестра всё ещё молчала и даже не открыла глаза, в отличии от меня. Она с самого рождения отличилась от других… Когда через пять часов я проголодался, и меня покормили, я не переставал кричать, хотя всё было в порядке. Тогда Эвелина открыла свои фиолетовые очи и положила свою маленькую руку мне на щёку, после чего я успокоился. А она тем временем улыбнулась родителям и потянулась ручками к маме, показывая, что хочет кушать. Да, она с самого рождения отличалась от других, хотя бы тем, что никогда не плакала. И вроде даже мыслила, как взрослый человек. Когда что-то болело у меня или её она клала ручку на то место и боль чудесным образом проходила. Но потом, когда у сестры появились молочные зубы, она словно снова стала обычным ребёнком, но всё ещё не плакала. И даже так родители любили её также сильно и даже ради неё вывели новый вид подсолнухов, фиолетовый, как цвет глаз. Первое время я ревновал, но потом отец рассказал мне причину такого отношения. Эвелина была одной из святых, которые иногда рождаются в королевской семье Королевства Амбросетти. И их силы обычно пробуждаются в подростковом возрасте, во время сильного потрясения и тогда их глаза приобретают фиолетовый оттенок. Но сестра родилась с таким цветом глаз, притом не плакала и всегда была на удивление спокойна, из-за чего можно было сделать вывод, что она будет очень сильной святой и может очень круто изменить жизнь нашего королевства. Поэтому, узнав об этом, я старался всегда следовать за Эвелиной и оберегать её. Да и она даже с таким отношением не была эгоисткой, скорее наоборот, сестра была очень доброй ко всем и не любила, когда горничные заботились о ней слишком сильно. Она никогда не просила много и то лишь тогда, когда это было очень необходимо. Из-за чего многие, даже без силы святой, уже считали её таковой…

***

Брат Эвелины сидел на кровати, с подвязанной рукой, так как он её сломал, когда упал с дерева, пытаясь снять воздушного змея, который застрял в ветвях дерева. Рядом с ним, плача, сидела его сестра, так как винила себя. Ведь она случайно выпустила из рук верёвку, держащую змея, и тот застрял. -Эвелина, прекрати винить себя. – попытался успокоить свою сестру принц. Но та унималась и, отрицательно помахав головой, сказала: -Н-но, если бы я не отпустила верёвку, то змей бы не застрял в ветвях дерева, и ты бы не полез за ним. – она на пару секунд прервалась, глотая слёзы и всхлипывая. -Если бы я могла, я бы забрала эту рану себе! – прокричала девочка после чего комнату озарил яркий свет и близнецов отбросила друг от друга. Из-за чего Эвелина упала со стула, а её брат лишь немного сдвинулся на кровати. А также, что касается принцессы, то у неё на щеке появилась глубокая царапина, из которой уже лилась кровь и которая возникла сразу после того, как появилась вспышка света. На шум прибежали слуги и король с королевой. -Эвелина, с тобой всё в порядке? – подбегая к «драгоценности» Королевства Амбросетти, которая была в прострации после произошедшего. И спустя пару секунд возле девочки уже собрались почти все, кто слышал шум из комнаты принца. -Сестра, ты в порядке? – повторил вопрос своей матери брат Эвелины, подбегая к ней и не замечая, что его рука уже в полном порядке. Он положил исцелённую руку на плечо сестры. И та перевела взгляд на неё, после чего её глаза удивлённо расширились и кое-как сказала: -Б-брат, т-воя р-рука. – дрожащей рукой указывая на руку брата, сказала обладательница фиолетовых глаз и отключилась, так как шок и использование силы в первый раз сильно истощили её.

***

Тогда-то и пробудились силы моей сестры, что поразило многих, так как нам тогда было всего пять с половиной. Хотя с учётом того, что сестра с рождения имела такой цвет глаз она, скорее всего, использовала свою силу на подсознательном уровне, успокаивая меня и убирая боль у меня себя. Да и раннего пробуждения, как мне кажется, стоило ожидать… Как только Эвелина очнулась после обморока, родители ей всё рассказали, и тогда началось её обучение в качестве принцессы и святой, из-за чего у неё стало меньше свободного времени, но и так она была в безопасности. Да и после пробуждения родители приставили к ней лучших рыцарей защитников, чтобы она всегда была в безопасности. Но кто же знал, что лучшая пятёрка защитников не справиться…

***

Король, королева и принц проснулись от крика принцессы. И, забежав в её комнату, они увидели лежащих на земле рыцарей, четверо из которых были ранены, а последнего просто вырубили, хотя его, скорее всего, завтра казнят за то, что он позволил неизвестному пробраться в комнату сестры. И собственно сам неизвестный сейчас сидел на перилах балкона, держа в руках Эвелину. -Братик… – кое-как произнесла она, потянувшись рукой к брату, но из-за сильной слабости во всём теле, ей, скорее всего, вкололи какой-то наркотик, лишь немного приподняла её, а потом отключилась. После чего неизвестный взмахнул своим плащом и исчез вместе с ней во мраке ночи. -Эвелина! – закричал её брат и побежал к перилам балкона, пытаясь разглядеть преступника, но никого не увидел. Мать девочки просто осела на землю, не в силах пошевелиться и рыдая, из-за того, что кто-то похитил её дочь и с ней могут сделать что угодно. А вот их отец был в ярости. -Стража! – закричал он, зовя стражу, чтобы они нашли похитителя и того, кто рассказал о том, что силы святой пробудились у Эвелины. В тот день без вести пропала Эвелина Инес Амбросетти, первая принцесса и святая дева королевства. Как оказалась одна из горничных продала информацию о девочке за приличную сумму, а также тот стражник был в сговоре с похитителями, из-за чего их двоих было решено казнить. После чего были оправлено множественно поисковых отрядов на её поиски, но они не дали результата…

***

В шикарной комнате проснулся парень, не мужчина, но уже достаточно взрослый. Он пару раз моргнул, вспоминая о чём был сон, после чего положил руку на лицо и тяжело вздохнул. Возможно, будь ему семь лет, он бы плакал, но сейчас он не может давать волю слезам. И тут в его голове возник образ сестры, просящей о помощи, что вызвало у парня ещё один тяжелый вздох. Он сел на кровати и, подняв взгляд на портрет, что висел напротив кровати, где была изображена его улыбающаяся сестра до похищения, сказал: -Эвелина, не волнуйся, я обязательно тебя отыщу!

***

-Апчхи! – внезапно чихнула девушка, одетая в пока что зимнюю форму горничных дома Веллавити. У неё были длинные распущенные русые волосы, доходящие её до копчика. И очень выделялись глаза девушки, они были неестественного фиолетового цвета, с переходом из тёмно-фиолетового в светло-фиолетовый цвет, сверху вниз. Также в светлой части были заметно что-то вроде маленьких звёздочек. Кожа была словно молоко, но царапинки на руках и легкая сухость рук говорили о том, что девушка работает горничной, не смотря на аристократический цвет кожи. -Эвелина, ты случайно не заболела? – обеспокоенно спросил нынешний герцог, Леонардо Цирилло Веллавити, с которым Эвелина, по его желанию, сейчас завтракала. -Всё хорошо, просто кое-кто, наверное, вспоминает. – потирая нос, с широкой улыбкой на устах сказала девушка. На что её собеседник надулся, раздумывая, кто может вспоминать его любимую, а она в свою очередь только умилилась данной картине.

***

Сможет ли Эвелина когда-нибудь узнать о своём истинном происхождении, о своей роли в Королевстве Амбросетти и встретиться когда-нибудь со своей семьёй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.