ID работы: 9509578

Вот что значит настоящая френдзона, Дерек...

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: поиски Кэнди

Настройки текста
Осень 1986 Темно, страшно и холодно. Мысли путаются и остаётся только состояние бреда. Кэнди настолько плохо, что даже думать получается с трудом. Единственное что всплывает в голове это Сара. Хотелось, чтобы она спасла... В то же время у Сары. Новость про то, что Кэнди пропала прошлась гулом в голове. Не хотелось терять подругу, тем более так. Тем более, после того как отвергла. "И почему отвергла?"-вопрос задался самой себе и сам по себе. Тряхнув головой, повторила то, к чему пришла при выборе между Люком и Кэнди: "Такая любовь запретна. Да и может ли быть связь между девушками любовью?" Позже, расклеивая листовки, Сара узнала то, чего знать не хотелось. Говорили, что та спала с отчимом Сэма. -Я не верю. -Можешь не верить, но правда есть правда. Вся школа знала об этом. "Твою мать. Если Кэнди действительно связалась с отчимом Сэма, то виновник он." Но в этом был какой-то укол. Стало мерзко... "Зачем ей нужно было с ним связываться вообще?"-мысль была скорее раздражённой. Во все следующие дни Сара только и делала, как бегала от фантастической чертовщины и ходила на свидания. Но это все было до бала. Тогда были сомнения насчёт правильного выбора, ведь все было так непонятно. Ещё и Стефани... С которой Сара так же решила просто забыться, как недавно с Кэнди, только зашла дальше. "Почему тогда Кэнди отвергла? Наверное, она просто мне не нравится. Да, точно."- впервые Сара попадала в такие жизненные ситуации, в них надо было действовать осмысленно, но где тут успеешь подумать, когда в городе творится какая-то хрень, твоя подруга пропала, ты видела труп, а ещё видимо это все связано с мистикой? В настоящее время -Мы ещё тогда с Люком поссорились прямо перед балом. -Из-за чего?-неучастливо спросил Дерек. Пока Кэнди всматривались в её лицо, пытаясь уловить все эмоции. -Из-за Стефани. Мы тогда с ней поцеловались на крыше и... И не только. Кэнди как озарило, она выпалила не подумав. -Так вот почему вы всё время вместе проводили? -А ты что, ревнуешь?-спросил Бобби как бы в шутку. -Ревную.-слова слетели быстрее, чем она подумала. Но это было правдой. Даже через столько лет обидно, что Сара тогда выбирала всех кроме нее, а ее прочно держала во френдзоне, иногда играя в передружбу. Но всё-таки решила исправить положение- Да не в том смысле. Я думала Сара променяла меня на Стефани, мне было обидно.-по идее так и было, но в другом ключе. -Я никогда бы тебя не променяла.-говорит так открыто, с улыбкой. А Кэнди лишь смотрит ошарашенно и думает: "Что происходит?" Но эти слова так греют. "Может не всё и забыто?" Осень 1986 Кэнди находится без сознания. Но отголоски родного голоса будто призывают. И она видит её, Сару. У нее нет сил даже подумать, что она тут делает. Но она рада хотя бы видеть её. А беспокойство на лице подруги заставляют приподнять уголки губ. Приятно всё-таки, что она волновалась, может быть, даже искала. -Сара? -Да, это я. -Та тварь отвлеклась, и я сбежала.-снова воспоминания о том существе, ещё малознакомом врываются в память. Но тело слишком ослабленно и посмотрев на свою подругу глаза сама по себе закрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.