ID работы: 9509578

Вот что значит настоящая френдзона, Дерек...

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: по крупицам

Настройки текста
Осень 1986. Уже в больнице Кэнди мало, что помнила о том, как здесь оказалась. Сара сказала, что видела, как её привезли, но она и этого не помнит. Только ей все кажется будто слышала её голос, а единственная сохранившаяся мысль это: "Хоть бы Сара меня спасла". Она даже не помнила от чего её надо спасать, как бы не пыталась открыть в голове хоть один фрагмент. В очередной раз она пытается хоть что-то вспомнить, но не получается. Но её отвлекают, к ней зашли друзья, среди которых, конечно же, Сара. Она садится на край больничный койки и осторожно спрашивает: -Ты как себя чувствуешь? Кэнди радостно, что та спрашивает и отвечает с улыбкой короткое: -Уже лучше. Самой хочется добавить: "Только ничего кроме тебя не помню". Но этого нельзя говорить. Не поймет, наверное. Друзьям приходится уйти из-за мистера Нильсона. Он спрашивает про все те моменты. Но Кэнди не помнит, её только одолевает какой-то страх, каждый раз. Все-таки попытавшись вспомнить она оглядывает помещение в панике, будто хочет что-то, а может и кого-то найти. -Ладно, Кэнди, не буду тебя больше тревожить, если что-то вспомнишь обязательно расскажи. -Хорошо. В палату сразу же заходит Дерек и на вопрос, где все остальные он говорит, что ушли по каким-то делам, не говоря, что они ищут какую-то фантастическую тварь. Кэнди начинает волноваться, а мысли нагнетать. "Почему она ушла, мы ведь не поговорили толком". Любое волнение выбивает Кэнди из колеи, поэтому сейчас она начинает плакать, а Дерек подходит к ней начинает поглаживать руку и постоянно спрашивать, что случилось и не из-за его ли отца это. -Нет, просто... Я просто хотела поговорить с Сарой, мы с ней поссорились перед тем, как я пропала. -А из-за чего вы поссорились? -Не важно.-Кэнди не решается рассказать обо всей ситуации своему другу. Он с какой-то стороны слишком консервативный, не поймет ведь. Дерек пытается успокоить, говорит на отвлеченные темы и становится поспокойней. Кэнди рада, что у нее есть поддержка в виде друга. Дерек уходит и Кэнди пытается думать о чем-то кроме Сары и того, что с ней всё-таки произошло. Но все сводится к постоянной панике. Вдруг дверь открывается, и она видит Сару. -Сара... Я рада, что ты пришла. -Что-то случилось? Ты какая-то взвинченная. -Нет, просто состояние такое, не переживай. Сара лишь кивает и еле улыбается. Начинает рассказывать о том, что скоро бал, о каких-то бытовых вещах, немного говорит о родителях, но о парнях не заикается даже. Но Кэнди сама спрашивает: -А с Люком как? Сара не думала, что та сама поднимет эту тему и поэтому растерянно думала, что сказать. -Эм... -Всё нормально, можешь свободно говорить. -Сегодня должны увидеться как раз. -Ну и хорошо. Ещё не встречаетесь? -Как бы нет. Кэнди кивает, сама задумывается. Но не может больше думать обо одном и спрашивает: -Почему ты его выбрала? -Я его ещё не выбирала. Что-то кольнуло, с одной стороны, приятно, может быть это шанс? Но, с другой стороны, Сара выберет Люка, и все это прекрасно понимают. -Но почему? -Что почему? -Почему он? -Я... Не знаю если честно. Наверное, просто я что-то к нему чувствую. "Соврала"-прекрасно понимает это Сара, но она ещё не готова принять тот факт, что это просто страшно для нее. Такая решительная Сара боится признаться себе, что её могут привлекать девушки. Хоть после разговора со Стефани она и задумалась, что в этом нет ничего такого. Но принять... Нет, принять это она ещё не готова. Кэнди смотрит растерянно, но ничего не говорит. Ей неприятно, но если у Сары есть чувства к Люку, то уже ничего не поделать. -Всё хорошо?- Сара притрагивается к руке нежно и смотрит в глаза внимательно, что даже верить не хочется, что она чувствует что-то к Люку. -Да, конечно. Я всё понимаю. Они сидят с друг другом неловко, уже не так уверенно ведя диалог. У обеих вопрос в голове: "К чему этот весь диалог. Из-за чего такая открытость". Обе уже прекрасно понимают, что между ними что-то происходит, и что они никому об этом не расскажут. Кэнди, потому что считает глупостью, что она влюбилась в Сару. А Сара, потому что она влюбилась в девушку. И сколько Сара не будет искать внимания от всех подряд, но не найдет того, что хочет. Пусть это будет подруга, с которой они могут поцеловаться на крыше, пусть будет "самый популярный ученик школы, чье имя ты будешь вспоминать постоянно", пусть будет надёжный мальчик с ебанутой семейкой, пусть будет кто-то ещё, тоже сомнительный, но дарящий внимание и заботу, но не стабильность. А Кэнди... Она всегда будет подругой, потому что это серьезно, потому что надо будет бороться не со злом извне, а с самой собой. Потихоньку напряжённая атмосфера уходит, и Сара с Кэнди уже смеются во всю и даже уходить не хочется, ведь так приятно даже просто общаться. Но все должно заканчиваться, и Сара уходит к Люку, может на вечер, а может и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.