А вы точно мой Ангел?

NC-17
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 884 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
247 Нравится 47 Отзывы 75 В сборник

Начало, которое знаменует конец.

Настройки
      Так уж повелось, что технологии Земли уступили технологиям небес. За окном 27 век — и теперь каждый гражданин, старше 18 лет, приобретает своего собственного... Ангела-хранителя.       Нет, вы не ослышались.       И это далеко не те, которых изображают на крестиках или на автоматах с игрушками, о чем узнал Антон на собственном опыте.

***

      Свет от фонаря проникает сквозь оконные рамы, плавно ложась на спину юноши. Светильник работает через раз, намекая, что ему нужны новые турбо-батарейки, но Антон в который раз ударяет по корпусу, тоже намекая, что он обычный школьник и откуда бы у него взялись деньги вообще.       Руки устали и глаза тоже, от чего в тетради получаются каракули, да и вообще Антон хочет есть и спать.       Шастун с грустью вспоминает далекое прошлое, когда люди были воистину свободны от учёбы (по сравнению с ним, так уж точно)и учились всего-то 11 лет, и экзамены были легкими.       Юноша тяжело вздыхает, выводя последнюю цифру, гасит светильник и откидывается на спинку кресла.       В зеркале напротив он видит просто депрессивного подростка, с отросшей щетиной, взъерошенными светлыми волосами, потухшими глазами, совсем безжизненными, и кажется будто он сам, как кубик льда, погибающий и уже потерявший надежду на спасение.

***

      — Ты выучил технологию? — с порога встречает мать, отпивая горячий чай, краем глаза следя за точными действиями андроида.       — Ну ма-а-ам, — стонет Антон, пытаясь отодвинуть андроида, чтобы налить кофе.       — Что мам? Ты когда поедешь в город, что будешь делать? Где будешь работать? Ты решил опозорить нашу семью?! — мама с грохотом ставит чашку на стол, пугая даже робота.       Антон жмурится.       Семья Шастунов более известна, как семья потомственных технологов.       Мама — инженер-технолог, папа технолог-сварщик.       Мама проектирует, папа создает.       Их приютила еще 20 лет назад всемирно-известная глобальная компания Торчвуд. Через некоторое время родители решили переехать в Нижний город, оставив Торчвуд в Утопии, и работая на другие менее известные компании.       Всё очень просто, но очень сложно для понимания родителей.       Ведь это немыслимо! Их сын хочет стать не технологом, а...писателем???       — Будь хоть раз благодарным своим родителям, и продолжи семейное дело. Не знаю, кто тебе навязал эту идею, но ты должен бросить жить в своем мире грёз и подумать о будущем твоем и твоих детей! — выплевывает родительница, отворачиваясь к окну.       Антону хочется выброситься с окна, но вот жалость — окна прочные и открыть их может только андроид, пульт от которого у мамы.       В своем переезде в Нижний город виноват конечно же был и будет Антон. Ведь воспитание ребенка в условиях Утопии крайне затруднительно, поэтому внеплановая беременность и предрассудки заставили родителей покинуть прочные обьятья Утопии. И теперь при каждом удобном (и не очень) случае мать упрекает сына в этом до звона в ушах. Но Антон знает точно — авторство он не бросит.       — От этого тебя никакой Ангел не сохранит, — кидает в след мать.       Стоит напомнить, что Антону уже полтора месяца как 18, но Ангел к нему еще ни разу не наведался. Блондин даже думает, что ему просто не повезло, и Ангела ему просто... ну...не хватило. Закончились на фабрике. Недопечатали. Потеряли контактные данные юноши, и сейчас наверное думают, что ему 7.       Об Ангелах Антон наслышан уж очень много. Ведь мама сыну часто рассказывала, как появился у нее хранитель. Она тогда только возвращалась с вечеринки в честь её 18-летия, а он ждал её у крыльца дома. Весь такой с ума сводящий, опьяняющий, будто дурман, с золотистыми прядями, карими пронзительными глазами, искристой улыбкой и букетом белых роз. Мама говорит, что сразу поняла, что это её Ангел.       Антон ей завидует.       Если Ангел к нему не приходит, значит тому на юношу наплевать, и Антон «сгниет где-то под люками канализаций», как выражается его мама.       Антон понимает, что хуже уже не будет, поэтому громко хлопает дверьми, прыгая в своё излюбленное кресло.       Поворачивается лицом к окну, наблюдая за слабыми проблесками Луны 0-1 и проезжающими мимо Фритаймами.       — Проблемы?       Антон готов поклясться, что он не сошел с ума, не поехал крышечкой кипятильника, не словил белочку, а это действительно чей-то охренительный четкий мужской голос послышался у него за спиной.       — Эй, я с тобой говорю! — уже настойчивей произносит незнакомец.       Антон боится взглянуть в зеркало, поэтому медленно поворачивается, впиваясь ногтями в подлокотники и замечая очертания человека на его пуфике.       Рука сразу дергается к светильнику, а тот будто почувствовав опасность, сразу же загорается.       — Ну, привет, зайчонок.

***

      — То есть, ты утверждаешь, что являешься моим Ангелом, а не просто извращенцем, который ошибся дверью и сейчас валяет дурака?! — Антон нарезает шаги по комнате прямо как во всех дурацких детективах.       Незнакомец заливисто смеется, и Антон отмечает, что есть все-таки в нем что-то божественное.       — Да, я утверждаю, — скалится брюнет.       — Чем докажешь? — юноша сам в шоке от своей наглости. (А ведь это может быть реально его Ангел, ну может чуть-чуть ебанутый, но его же!)       — Хм... — сводит брови мужчина, смотря сквозь Антона. — Знаешь, нас не учили там доказывать таким недоверчивым, как ты, — Ангел подозрительно щурится, обнажая ровный ряд зубов, — но я знаю один способ.       Он покидает уже нагретое место, делает несколько резких шагов к Антону и сталкивается с его губами.       Антон ахуевает пуще прежнего, давясь воздухом, а брюнет со звуком отрывается от губ, заглядывая прямо за радужку глаза с восторгом.       — Ну что, понравилось? — радуется брюнет. — Говорят, когда целуешься с Ангелом, в голове полное умиротворение, бабочки с единорогами в прятки играют и всё такое.       — Ты, блять... — Антон начинает с ярой уверенностью, но запинается на полуслове, отмечая, что ему действительно понравилось, и в голове реально собачий кайф и кошачья мята.       Пиздец?       — Вот видишь! — бросает искры Ангел, снова развалившись на пуфе.

***

      — Я Арсений, — представляется тот, одаривая улыбкой.       — Как по-христиански.       — Что?       — Неважно. Значит ты мой Ангел? Типа навсегда? И ты будешь появляться вот так же неожиданно? И подглядывать ты будешь? — сыпет вопросами мелкий, а на последнем даже подпрыгивает.       — Если только этого ты захочешь, зайчонок, — играет бровями Арсений.       Антон закатывает глаза.       — А так, то да, буду тебя спасать от драконов, и другой нечисти.       — А я могу как-то отказаться... Я думал Ангелы другие, — мнется Антон, смотря на что-угодно, кроме мужчины.       Арсений скептически осматривает блондина, а потом заливается смехом.       — Думал у нас нимб над головой и крылышки на спине??? — сквозь смех лепечет Арс. — Ой, не могу, ты бы видел свое лицо!       — И что, даже крыльев нет? — надежда Антона гаснет вместе со старым светильником.       Арсений снова смеется, закрывая лицо руками, и есть в этом что-то милое.       — Есть конечно, но мы не пользуемся ими в обычной жизни. Тем более, не будем же мы светить крыльями перед подопечными, — Арсений больше не смеется, но на лице сияет улыбка.       Шастун кривится от слова «подопечный», заваливаясь на кровать.       Кажется, кто-то обиделся.       — Спокойной ночи, зайчонок, — неторопливо произносит брюнет, растворяясь в воздухе.       Антону остается только удивленно хлопать глазами, охуевая, ведь это типа он сейчас обрел своего собственного Ангела-хранителя?       Если раньше Шастун просил, чтобы тот у него появился, то теперь юноша просит себя от него уберечь.

***

      Прошло 2 недели, но Ангелок так и не появился.       Может быть приходил однажды, когда юноша мирно спал, и разглядывал немного подрагивающие веки, ровно вздымающую грудь, светлые локоны в игристых тенях, но Антон об этом уж точно не узнает.       Шастун думает, что Арсений просто не хотел приходить. Разочаровался в нем.        В таком темпе проходили дни, скорее пробегали, пока не настал тот самый. Тот самый день, при упоминании которого трясутся коленки и сердце пропускает несколько ударов. Если быть честным, то ещё хрустят суставы, но это уже не так важно. На этот день юноша возлагал высокие надежды, ведь сегодня тот отправляется в самое сердце Утопии.       Сумка уже собрана, одежда приготовлена, за окном блестят первые посланники солнца 0-1. Лучи пробиваются сквозь плотные тучи, забираются на крыши домов, а потом скользят по оконным рамам, заглядывая в комнаты, отбиваются в зеркальных поверхностях.       Антон представляет себе Утопию. Наверное там очень тихо и спокойно. Всегда солнце и никаких войн. Там люди не принуждают кого-то быть кем-то. Там каждый может стать писателем, актером, художником. Там не нужно притворяться или делать вид, что тебе интересны новости, футбол или кулинарные шоу. Антону там будет комфортно, и глупый Ангел ему вовсе не нужен.       — Ты отправляешься в Утопию, а там тебе точно неприятностей не миновать. И да, почему это я глупый?       Антон отскакивает к стене, наблюдая за нахальной улыбкой Арсения и зарывается руками в волосы.       — Ты проник в мою голову?       — Ты и не сопротивлялся, — мягко поясняет Ангел, садясь на уже привычный пуф.       — Почему ты считаешь, что там неприятности? Ты там был?       — Да.       — Расскажи.       Арсений открывает рот, видимо над чем-то раздумывая, пальцами ведя по стеклянной поверхности тумбы.       — Там светло, светлее, чем у вас. Воздух свежий, чистый. Нет безработных или бездомных. Много цветов. Дома высокие, красивые, с зелеными крышами.       — А разве не высотки? — перебивает Антон.       — Нет, Утопия это не технологии, Утопия — это искусство, — Ангел задумчиво пялится в пустоту.       — Какие тогда неприятности могут быть в такой Утопии? — Шастун поднимает одну бровь.       — Утопия это ведь не только сверху, это и снизу, — начинает Арсений, а вот Антону ничуть не понятней. — Слышал о демонах-разрушителях?       — Это ведь легенда, — прыскает блондин.       Ангел смеется.       — Нет, конечно. Они любят забирать жизни таких молодых и неопытных как ты, — переводит взгляд на Шастуна.       — Я не...       — Высасывать энергию и бросать бездыханное тело где-то на разломе канализационных труб, — продолжает Арс.       — Но почему? Как? — Антон в замешательстве.       — Почему? Им нужна энергия чтобы оставаться на Земле. Как? Они действуют группками, нападая на людей, которые наслушались сказок про Утопию и отказались от Ангелов.       — Значит ты мне все-таки нужен? — больше спрашивает, чем утверждает Антон.       — Да, зайчонок.       Они еще долго молчат, слушая монотонные звуки дождя, пока тишину не нарушает Антон.       — Потому, что ты не приходил.       — Что? — Арсений поворачивается корпусом к собеседнику.       — Я считал тебя глупым, потому что ты ко мне не приходил.       — Так ты и не звал.       — Что? — теперь уже не понимает Антон.       — Ангелы созданы для того, чтобы их звали, — почти смеется Арс. — Мы конечно чувствуем, когда подопечному грозит опасность, и появляемся, но прямой опасности тебе я не чувствовал, а ты и не звал. Так что — вот так.       Антон смотрит Ангелу прямо в глаза и теперь может рассмотреть, что они необычайно яркие, светло-голубые, с желтыми линиями возле зрачка. Будто сами солнце и небо поместились в этом Ангеле, и теперь отражается в его глазах.       — Как думаешь, что меня там ждет?       — Что бы не ждало, знай, что я с тобой, зайчонок.       И на душе как-то спокойно.
247 Нравится 47 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (10)