ID работы: 9509654

20 тысяч тонн

Джен
R
Заморожен
45
автор
эндермен про соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

31 мая

Настройки текста
Примечания:
Май подходит к концу, а значит скоро начнётся собрание стран. Точнее их олицетворений. Люди неспешно направляются к большому, красивому зданию. В этот раз заседание проводилось в Англии, в Лондоне. Лил мелкий дождь барабаня по крышам зданий.

***

Столь привычный шум и гам в зале перед началом "важного" заседания уже давно не режет слух. Только вот во всей этой привычной обстановке, было кое-что странное. Одно из мест было пустым, человек обычно там сидящий и наводящий страх на всех и вся отсутствовал. До начала собрания осталось всего десять минут. Людвиг бросал взгляд своих голубых глаз то на часы, то на пустующие место. Кажется немец единственный переживал за отсутствие "Империи зла". За последние пару месяцев неадекватного хаоса в мире у Германии всё чаще начал дёргаться глаз и Феличиано тут даже не причём. Сейчас было очень важно поддерживать мир и адекватное мышление, и видимо так думал только Бальшмидт. И ладно бы отсутствовал Альфред, потому что проблем у него на данный момент больше чем у всех находящигося в зале, но нет, Джонс махал руками и препирался о чём-то с Англией который явно бы с радостью подрался с Францией который пил его чай, из его кружки. Но это было уже бессмысленно, потому что на часах стукнуло ровно восемь часов, собрание началось. Все разошлись по своим местам ожидая первого "умника" который начнёт свой доклад о том насколько в его стране всё "великолепно". Германия взял в руки в список, олицетворения решили создать список стран по алфавиту, дабы не было срача из-за того что "это я должен быть первым,а не ты" и по другим причинам. Первый вышел Австралия. а за ним и все остальные по очереди. Новости у всех были однообразны. Все с нетерпением ждали когда дойдёт очередь до самых обсуждаемых стран. В первую очередь до Америки, который в свою очередь пожирал бургер. Большинство слегка смутило то, что несмотря на весь тот хаос творящийся в его стране Альфред выглядел, ну слишком привычно, весёлым. Хотя обычно после таких событий олицетворение должно выглядеть как минимум болезненно. Но это не про Джонса. Вот и дошла очередь до того, кого Германия так и не хотел называть до России. Все почти что одновременно повернулись в сторону места где обычно сидел Брагинский. Только вот их ожидала непривычно по детски криповое лицо, а ожидало их ничего кроме пустующего стула. — А где Россия, ару? - Первый подал голос Китай. Было видно то что он слегка напрягся. — Империя зла снова что-то задумал! - Подскакивая со своего места выкрикнул Альфред чуть не теряя свои очки. — Пока мы не видели, он ушёл дабы осуществить свой коварный план! Германия устало потёр переносицу и вздохнув подарил Америке скептичный взгляд. — Он и не приходил - Все уставились на Людвига, даже вечно спящему Феличеано стало интересно куда делся русский. — Мне Иван не сообщал о том что на собрании будет отсутствовать, так что я не знаю почему его нет. По залу прокатилась волна перешёптываний. Начали думать почему Россия не пришёл, и куда же без выкриков Альфреда про захват мира, про то что он герой и ещё куча всякой "героической" бурды. Младший Бальшмид сейчас всей душой завидовал Брагинскому который мог не слушать весь этот шум и гам, а к примеру попивать чай на балконе.

***

Над ухом уже бог знает сколько времени орёт телефон валяющийся на полу. Который был сброшен в попытке отключить эту адскую машину. На большой, двухспальной кровати валяется тело белобрысого парня. Бледное, болезненное лицо, чернющие синяки под глазами. Пшеничные волосы за ночь свалялись и больше походили на швабру, нежели чем на волосы. Наконец это тело соизволило через силу продрать глаза для того чтобы потом сразу же их обратно зажмурить. Пробубнив, хотя тут больше подойдёт «прохрипев» что-то, что чисто физически невозможно разобрать, тело поползло к краю кровати дабы наконец-то отключить эту адскую хренотень которая его разбудила. Кое-как нащупав адскую машину парень её поднял и снова соизволил продрать глаза. Оказывается это трезвонил не сработающий будильник, который Брагинский не ставил, в чём был уверен в этом на все сто процентов и собственно не прогадал. На дисплее чёрным по белому было написано «Великий», что уже не предвещало ничего хорошего. Потому что, если тебе звонит "Великий" в чёртовы десять утра, в чёртову субботу, именно в тот момент когда Брагинский хочет проблеваться и сдохнуть, желательно прямо сейчас. То ждать чего-то адекватного или хорошего нельзя. Звонок прекратился и вздохнув с "чистой" душой, Иван кое-как сполз с кровати и пошатываясь как после долгой пьянки поплёлся в ванную. Благо та располагалась довольно близко к покоям парня и обошлось без происшествий. Где-то вдалеке снова послышалась трель телефона, только вот Ивану сейчас было не до этого. POV Иван Брагинский Если бы мне когда-нибудь сказали, что я будучи одной из самых могучих и великих стран, буду стоять в ванной и блевать непонятной чёрной жижой. То я бы поверил. Потому что в моей жизни всегда происходит какое-то дерьмо. Только вот как бы я не пытался к нему привыкнуть, у меня не получается. И вот сейчас задыхаясь от боли и чёрной хрени выходящей из моей глотки, я стою в ванной комнате и думаю, что может быть ещё хуже? Да фиг его знает, я уже даже не против метеорита который упадёт прямо на меня. Это куда лучше чем через боль отхаркивать тёмную, режущую горло и лёгкие субстанцию с видом больного или обдолбыша у которого началась ломка. Да, это определённо лучше чем чувствовать как твоё горло и лёгкие раздирает от невыносимой боли, и единственное что ты хочешь сделать, так это сдохнуть. Конец POV Иван Брагинский Где-то через пять минут парень наконец перестал выхаркивать субстанцию и просто стоял держась трясущимися руками за края раковины нервно и рвано дыша. В глазах всё плыло и ровно стоять, да и стоять в принципе было чисто-физически тупо и довольно затруднительно. Единственное что сейчас смог сделать Иван так это кое-как оперевшись об стену скатился по ней на пол. Всё тело русского тряслось, парень чувствовал как в ушах начинает гудеть и с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Брагинский уже хотел было начать биться головой в попытке отключиться, только вот это не понадобилось делать. Видимо организм парня решил над ним смиловаться и подарил ему обморок. Собственно русский был не против, а даже рад хоть на время лишиться ужасной боли. Главное не задохнуться, хотя олицетворение от этого умереть не может, но всё же ощущение не из приятных.

***

По улице быстро шёл белобрысый парень с ярко-красными глазами в которых горела жгучая смесь из отчаянья,злобы и страха. По чёрному зонту барабанил дождь, альбинос мог бы "спокойно" доехать до нужного место на машине, но вот незадача, без пропуска в принципе попасть куда-то довольно трудно, и уже чудо то что он вообще смог попасть на территорию этой страны. Кроссовки были полностью мокрые, да и какой-то умник умудрился обрызгать Гилберта с ног до головы. Парень прекрасно знал, что если собираешься ехать в Россию, то обязательно нужно смотреть прогноз погоды на неделю вперёд,только вот, парню и в голову не пришло сделать это. Спасибо что хоть Венгрия зонтик уговорила взять, а то считай беда была бы. Хотя вся эта поездка уже изначально была обречена на беду. Что чёрт возьми произошло, что чёртов Ваня не пришёл на заседание стран?! Как минимум Гилберт бы знал причину заранее, но даже в самом ужасном состоянии Россия не пропускал ни одной встречи. Так какая пчела его укусила?Скоро Бальшмид это узнает. По подъезду раздавался шум от быстрых шагов по лестнице. Парень устало дыша поднимался всё выше и выше по ступенькам. Ещё на первом этаже он заметил "красивую" местами обкусанную бумажку с заявлением о том что лифт будет не работать до пятого июня. Нервно потерев переносицу и вздохнув альбинос поплёлся на нужный этаж, и до сих пор поднимался. Мало того что почти весь путь от аэропорта до подъезда парень приодалел на своих двоих, промок до нитки, выслушал гигантскую лекцию от брата о том что от Брагинского можно ожидать чего угодно и нужно быть всегда начеку, так ещё надо переться на грёбанный десятый этаж. Кое-как доползя наконец до нужного этажа Гилберт достал из кармана джинс связку ключей и найдя нужный наконец отворил дверь. — Ваня, какого блять фига, ты не пришёл на это чёртово совещение?! - За долгое проживание с Россией бок о бок, Пруссии не составило труда выучить язык друга настолько хорошо, что даже уже говорил на нём без всякого акцента. — Ты хоть представляешь как долго мне Запад мозги выедал? К большому удивлению парня ему никто не ответил. Даже кот русского не вышел его встречать. Альбинос слегка напрягся, но подумав что хозяин квартиры просто отсутсвует, разулся и прошёл внутрь помещения. Гилберт решил убедиться в том, что Брагинского и правда нету, поэтому начал проверять все комнаты. В гостиной никого, на кухне тоже, кажется к плите не притрагивались уже несколько дней, что странно. Пруссак всё больше напрягался. Как так и чтоб у такого любителя покулинарить как Иван и плита была не тронутая. —Может за город свалил...? - Парень озвучивал мысли в слух не задумываясь о том что его кто-то может услышать. Альбинос облокатился об стол и задумался. Обувь русского стояла нетронутая, значит что он дома? Бальшмид сорвался с места и быстрым шагом направился дальше в глубь квартиры. В спальне недавно видимо были. Одеяло почти полностью валялось на полу, подушки раскиданы по всей кровати, да и простонь вся смята. Брагинский определённо тут, только он может спать так и если бы он ушёл то заправил бы кровать. Остаётся только ванная. Дверь в комнату была приоткрыта, а из щели проглядывался свет лампы. Не задумываясь Гилберт распахнул дверь и зашёл внутрь ванны. Альбинос был готов увидеть всё что угодно, по крайне мере он так думал. Ничего не увидев парень опешил и сделал ещё шаг внутрь комнаты, только вот этот шаг закончился полётом в открытую душевую кабину. — Scheiße!.. - Старший Бальшмид грохнулся прямо в душ, что было довольно неприятно, так ещё сверху посыпались баночки с разнообразными гелями. Парень злобно прошипел скидывая с себя пузырьки и баночки с разнообразным содержимым, а затем повернулся дабы посмотреть из-за чего он так "красиво" улетел в душевую. Повисло молчание. Зрачки Гила сузились и застыли на теле лежавшего перед ним русского. Сколько прошло уже времени? Минута, а может больше или наоборот, меньше. Для Пруссии прошла наверное вечность, а может и меньше. Несмотря на весь шок, Бальшмидт мог отдавать себе отчёт о происходящем. Парень прекрасно понимал что Брагинский, жив хоть и нездоров. Тёмные круги слишком выделялись на светлой коже русского, скорей всего он давно не спал. Хотя альбиноса это ничуть не удивило бы, окажись это правдой. Иван всегда был трудоголиком, хоть дождь, хоть в метель, хоть с температурой под 40, русский идёт в кремль сдавать отчёты или пишет эти самые отчёты. После пары минут разглядывания полутрупика в лице Ивана, вздохнув Пруссия всё же соизволил подползти к русскому. Первое что пришло в голову, так это попробовать разбудить больного, что альбинос и попытался сделать. И вроде даже удачно. После того как на Брагинского полилась струя ледяной воды, тот захрипел и подскочил, но ударившись об раковину лёг обратно на пол. —Добрый день, спящая красавица, —Произнёс Гилберт не прекращая поливать русского из шланга. — Расскажешь мне какого ляда, ты мне не отвечал на звонки? С каждой сказанной фразой струя становилась всё ледянее и сильнее. Брагинский в свою очередь пытался что-то произнести, но получалось лишь тихо хрипеть. Наконец полностью замёрзнув тот кое-как встал и на трясущихся ногах вышел весь мокрый из ванной. А буквально через минуту вышел и сам "Великий". — Долго молчать будешь? - Русский скептично посмотрел на друга и лишь закатил глаза. А сейчас Ване придётся играть в шарады, дабы объяснить красноглазому,что говорить-то он и не может толком. —Ну? Вздохнув, точнее прохрипев, Брагинский показал на горло, а потом сделал руками крест надеясь на то что Гилберт его поймёт. И к удивлению Ивана, лицо Бальшмида изменилось за считанные секунды. В красных глазах уже не искрилась злоба и желание врезать русскому. — Ты, потерял голос? - Получив положительный кивок, альбинос задумался. —Иди переоденься, а потом поговорим. — Осознав что сказал какую-то хрень, Пруссия попытался поправить себя: — Ну, попробуем поговорить. Русский скрылся в своей комнате хмыкнув перед тем как закрыл дверь оставляя пруссака одного со своими мыслями. Теперь цепочка событий потихоньку начала собираться. У Брагинского ужасное самочувствие и он потерял голос поэтому и не отвечал, поэтому и не пришёл на собрание. Вроде звучит логично. — Что же с тобой произошло такое...? — Парень решил пока что не забивать себе голову раньше времени и просто ушёл в гостинную. От русского Гилберт навряд ли добьётся чего-то внятного, единственный вариант это отечественные новости. В зале как раз висел большой телевизор и новенький диван, на который в последствии Пруссия присел и включил новости. В этот раз даже не ища несколько часов пульт. И кажется впервые в жизни парню не хотелось разбить телевизор как только начались новости. Все вопросы сразу отпали после увиденного и услышанного. "— 28 мая в Красноярском крае, городе Норильск в водоём утекло около 20 тысяч тон дизельного топлива"—Вещала дикторша "чудесные" новости. Только сейчас альбинос вспомнил что раковина в ванной была в какой-то чёрной жиже, чему он изначально не придал внимания. А видимо стоило, но сейчас не о том, сейчас куда важнее объяснить Ване о том, что его, Гилберта, чуть не сожрали во время "допроса" от стран которых так "волновало" отсутствие России на самите. Главное про Китай они вообще забыли, хотя тот по сути являлся другом Брагинского и часто с ним контактировал. Но нет же, нужно лезть именно к Великому, хотя тот с Ваней не виделся уже пару месяцев и никак с ним не общался. Тем временем пока Пруссия летал в облаках, сзади послышались шаги. Альбинос повернулся на шум. Собственно он ожидал там увидеть русского в домашней одежде который просто хотел бы спать, а Бальшмид в свою очередь бы ему рассказал что да как и при этом возмутился бы что из-за Вани у него "проблемы". Только вот перед ним стоял Брагинский который явно хотел куда-то свалить и даже уже обулся, а в гостиную зашёл только потому что что-то забыл. — Ты куда это намылился? - Гилберт откинул пульт и встал с дивана устремляя слегка удивлённый взгляд на друга. Русский закатил глаза и указал на телевизор надеясь что его поймут. — В Норильск?! Получив утвердительный кивок, парень опешил. Он конечно знал что Брагинский отбитый на голову, но хоть чуток разума должен же быть. Кто в здравом в уме,в таком состоянии из Москвы поедет в чёртов Норильск?! — У тебя вся серая жидкость вытекла вместе с блевотиной или как? — Ты со мной, или валишь к Люду? — Прохрипел кое-как русский прежде чем в его лицо прилетела подушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.