ID работы: 9509654

20 тысяч тонн

Джен
R
Заморожен
45
автор
эндермен про соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 июня

Настройки текста
— Напомни, почему я согласился с тобой лететь в Норильск? - Зевая и стуча зубами смотрел на больного не только физически, но видимо и психически, обладателя фиалковых глаз. Русский закатил глаза попутно одевая маску на лицо и просто вышел из аэропорта, направляясь к ждавшему их такси. Что-то злобно прошипев Пруссия поторопился за "Империей зла" так же одевая маску. Всю дорогу альбинос зевал и вообще сидел весь прижавшийся к Ване укутавшись в шарф. А Брагинскому в свою очередь просто было всё равно, тот просто хотел побыстрее разобраться со всей этой вакханалией и наконец-то нормально поспать. Парни не выспались от слова совсем, особенно русский который спал не больше трёх часов в сутки. А во время полёта который занял у них с небольшими сборами вместе около 5 часов, это было крайне затруднительно. Где-то ещё через полтора часа парни в прямом смысле вывалились из такси и хлопая сонными глазёнками пытались осознать, а что собственно дальше делать?Точнее это пытался только Пруссия который пытался прекратить зевать. Россия прекрасно знал что ему надо делать и уже морально от этого умирал. — А мы не можем сначала сходить и поспать хотя бы пару часов в гостиную, а потом уже идти...? - Старший Бальшмид на минуту задумался. А ведь и правда. А нафига они вообще прилетели в Норильск, пруссак так и не узнал. — А что мы вообще забыли на мосту проходящий над какой-то рекой в Норильске? Вместо ответа от Брагинского, Пруссию кто-то хлопнул по плечу, от чего из-за неожиданности парень отскочил и встал рядом с русским. Обладатель фиалковых глаз лишь кое-как вяло улыбнулся и помахал рукой стоящему от них в паре шагов парню который был явно чем-то недоволен и это мало сказано. — Женя... - Жалобно прохрипел Брагинский обнимая только что появившийся из ниоткуда парня с медовыми волосами. Гилберт стоял ничего не понимая. Вроде это не Норильск, хотя лично с Николаем он знаком не был. По словам сестрицы Оли у парня были чёрные как уголь волосы и кристально-голубые глаза. Пацан которого обнимал Ваня и тихо хрипел уже не подходил под это скудное описание. Затем Пруссия попытался вспомнить все города и республики с именем Евгений, но сразу же отбросил эту идею. Он сейчас просто не в состоянии вспоминать всех "детей" России. А потом дошло, что парень с медовыми волосами и шоколадными глазами, который выглядел почти так же болезненно как и сам Брагинский, являлся никем иным как Красноярским краем. — Рад что ты наконец-то приехал, - Кое-как выбравшись из объятий русского прохрипел Евгений. Нужно отметить, что несмотря на бледность лица и чернющие круги под глазами был тем ещё живчиком, по сравнению с Иваном конечно. — Один я со всей это хренью не справлюсь... - Кареглазый сделал паузу и потупив взгляд добавил — У Коли и так проблемы со здоровьем и экологией были, а сейчас и говорить страшно... Брагинский положил ему на плечо руку и понимающе кивнул. Они хотели ещё поговорить о чём-то, но Пруссии уже надоело стоять без дела на улице в довольно прохладную погоду и валять балду, при том что он за сутки поспал от силы часа полтора, так что он решил всё-таки подать голос. — Я конечно понимаю что вы, ну очень рады встрече и хотите обсудить всё и вся, но может уже перейдём к делу чтобы побыстрее пойти спать? - Уже не скрывая своего недовольства стонал старший Бальшмид переминаясь с ноги на ногу, чем вызвал тихие, хриплые смешки в свой адрес. Но пруссаку было глубоко всё равно на данный момент абсолютно на всех и вся. И вообще он до сих пор не понимал каким чудо образом согласился на поездку из дождливой, но комфортной Москвы, в холодный и чужой ему Норильск. Наконец трое из ларца, но разных с лица всё же спустились вниз к реке где во всю уже собрались люди из МЧС и других подразделений. К парням подошёл взрослый мужчина, хотя Пруссия отметил для себя то что он скорее пожилой, нежели просто взрослый и протянул Брагинскому какую-то папку с бумажками, русский в свою очередь благодарно кивнул после чего мужчина ушёл обратно к бригаде. Иван быстро пробежался глазами по содержимому, а потом повернулся к спутникам. — Ты, читал это...? - Прохрипел русский обращаясь к Красноярскому краю, Женя положительно кивнул. Гилберт выхватил из рук друга папку и начал читать. Выражение лица альбиноса изменилось с «Хочу спать, мне скучно» очень быстро на «Что я только что прочитал?». Красные глаза метались с папки на парней и так по кругу, пока наконец-то обладатель этих самых глаз не соизволил подать голос: — То есть, сначала в реку вылилось несколько тонн солярки, потом туда упал автомобиль и начался пожар, который тушили около двух часов. И узнали об этом только спустя два дня... - Всю свою речь Пруссия говорил не отрывая взгляд от стоящих перед ним парней, лишь изредка поглядывая в документы проверяя, не ошибся ли он. —Так...? — Да, именно так. - Прохрипел Женя забирая папку из рук пруссака, а тот просто выдохнул и закрыл лицо руками. — Давно я не видел такой херни... - Отрывая руки от лица протороторил альбинос, а затем уставился на курящего во всю Ивана. — Вань, у тебя как с головой? Брагинский ничего не ответил и просто подошёл к людям из МЧС расспрашивая их о чём-то. Евгений похлопал Гила по плечу как бы говоря «Твоим нервам ценок», хотя Бальшмид и сам уже понял что в вязался в полнейшую жопу.

***

Уже где-то три часа красноглазый сидел на перилах моста и просто помирал от скуки. Он бы с радостью свалить в квартиру которую им по "доброте душевной" купил Евгений т.к. по его словам они тут надолго и дешевле купить двушку, нежели оплачивать номер в гостинице. Да и будет намного удобнее жить в квартире, это для себя уже отметил пруссак в порывах раздумий. Единственное что радовало альбиноса, так это то что его не будут мучить милионы сообщений от Запада и всех остальных дебилов из-за которых он по большей вине сейчас находился в северном регионе к югу от Таймырского края, так сказал один из рабочих по крайне мере, потому что старший Бальшмид понятия не имел что, где, как и когда. Просто потому что находился уже в состоянии овоща который чисто физически не мог сейчас нормально соображать. Книг на данный момент у него нет,интернета нет.Точнее он как бы есть,но в тоже время его нет. Гилберт кое-как доплёлся до спуска к реке и уселся на откуда-то взявшийся из ниоткуда пенёк. Единственная задача Пруссии заключалась в том чтобы не клюнуть прямо сейчас носом, ещё и дождик накрапывать начал. Бальшмидт был так благодарен Ване за то, что тот заставил его одеть непромокаемую куртку с капюшоном. Правда сам русский был одет в какую-то лёгкую ветровку, хотя бы один из излюбленных шарфов соизволил одеть в своём-то положении. Пруссия потерял счёт времени проваливаясь куда-то в недры свои сознания. — Гил, проснись, а то я кину тебя в реку с соляркой. - Услышав знакомый, хриплый голос пруссак резко выпрямился и распахнул заспавшиеся глаза. От яркого света парень зажмурился и наклонившись назад просто грохнулся на холодную землю. — Scheiße!... - Пробурчал альбинос потирая то глаза, то затылок. Наконец придя в себя Пруссия прищурил глаза и уставился на русского который протянул ему руку помощи. Старший Бальшмид вообще не думая принял помощь и снова вернулся на уже столь полюбившийся пенёк, не прекращая зевать. Брагинский присел перед парнем на корточки и ждал пока тот перестанет зевать и оклимается ото сна. — Чего хотел то...? — Можешь радоваться, "мы" едем наконец-то спать... — Под "мы" ты имеешь ввиду только меня, да? - Одарил скептичным взглядом альбинос русского, в ответ он получил лишь грустную улыбку. — Ну хочешь я поговорю с твоим боссом чтобы он дал тебе хотя бы неделю на то чтобы перевести дух и прийти в себя? — Гил, это моя работа и её никто не отменял... - Со вздохом, точнее с подобием на вздох, это звучало больше как хрип, светловолосый встал и пошёл в сторону дороги, но был остановлен, так как его шарф схватили и потянули на себя. — Это уже даже не трудолюбие, это маразм и психическое расстройство! - Начал срываться Бальшмид не скрывая уже своего недовольства. — Тебе херово, ты блюёшь чёрной хреновиной, ты не спишь нормально уже третьи сутки и выглядишь как ходячий трупешник. Ваня, это ненормально!... — Для начала, отпусти мой шарф, - Попросил спокойно русский пошатываясь, а потом шутливо добавил — Если конечно не хочешь меня задушить. Ещё слегка сонный Гилберт постоял так минуту с шарфом друга в руках, а потом резко отпустил и засунув руки в карманы недовольно зашагал к подъехавшему такси. — Дурак...! — Ну, Гил, подожди! - Уже не скрывая своего хриплого смеха Брагинский принялся догонять пруссака. Оба уселись в машину и двинулись к центру города. Только сейчас красноглазый заметил откуда-то взявшуюся сумку на плече русского и уж слишком он любил совать свой нос везде и всюду, так что уже через пару секунд забыл про недоссору. — А от куда сумка? — М?... - Ваня пару мгновений потупил, а потом временное состояние овоща сошло на нет. — Да так, Женя просто передал все документы по делу о данном происшествии, ночка у меня будет "весёлой". — У нас будет "весёлая" ночь посвящённая отчётам - Поправил его Бальшмид, чем вызвал негодование у русского. — Ты серьёзно думал, что Великий я, брошу страдать тебя одного? Я думал что ты обо мне лучшего мнения. - Наигранно сделав обиженный вид Пруссия развернулся к окну сложив руки на груди. Браниский где-то минуты две молчал чем вызвал напряжение у альбиноса, но всё же радостно улыбнулся и начал душить его в своих объятьях. — Теперь я узнаю своего "брата". - Радостно произнёс Пруссия, не забыв добавить свой фирменный смех — А теперь прекращай меня душить и пошли, похоже мы уже приехали. А ведь и правда, таксист уже свернул во двор и подъезжал к одному из подъездов. Схватив рюкзаки парни выскочили из машины не забыв заплатить водителю и направились к дому. Благо Красноярский край соизволил предложить свою помощь и отвёз основную часть их вещей, то есть три относительно небольших сумки в будущие "хоромы". Подниматься до квартиры пришлось пешком на самый последний пятый этаж. А делать это в своеобразном состоянии овоща, слегка затруднительно. Наконец-то доползя до квартиры парни в неё ввалились, а Бальшмид просто разлёгся на полу. — Тепло, наконец-то... - Радостно простонал пруссак с улыбкой на лице, только вот скоро эта улыбка сменилась шоком. А всё лишь потому что его красные и усталые глаза наткнулись на часы, которые показывали девять часов вечера. — Иди вещи разбери, а я пока пойду приготовлю ужин, если найду конечно что-то съестное... - Прохрипел Ваня скрываясь на кухне, тем самым оставляя Гилберта одного. Альбинос вопросительно смотрел то на часы, которые показывали девять часов вечера, то на окно, за которым всё ещё было светло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.