ID работы: 950996

Зарисовки. Майтимо в плену у Моргота.

Джен
G
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 479 Отзывы 61 В сборник Скачать

У ЗАПЛЕЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕРОВ ОБЯЗАННОСТЕЙ МНОГО.Часть 1.

Настройки текста
Еще один монолог палача. На этот раз он выступает учителем. Приношу благодарность julia_monday, которая подсказала мне одну очень важную вещь про необходимость жестоко подавлять сопротивление. Значит так, мальчик мой, слушай внимательнее. Два раза повторять не буду. Если по ходу дела возникнут вопросы, задавай. Итак, начнем. Первое, что ты обязан запомнить! Заплечных дел мастер должен быть спокоен. Совершенно спокоен, словно кухарка, которая варит суп. Нервничать, дергаться ни в коем случае нельзя. В таком случае обязательно что-нибудь, да напортачишь. Это и к шептунье не ходи. Я не говорю о сочувствии жертве и тому подобных бесполезных вещах. Если ты кому-либо сострадаешь, лучше иди поспи, пока не пройдет блажь. Потому что твои сочувствия, сострадания и прочие глупые слова, которые начинаются с со-, мешают выполнять работу. Но, это так, к слову. Вернемся к нашей теме. Второе. Палач не имеет права наслаждаться своим делом. Если тебя так привлекают чужие страдания, в свободное время поймай кошку, насади на кол, поджаривай на костре и вкушай блаженство. А в застенок ты пришел работать, не развлекаться. И делать будешь то что надо, а не то чего хочется. Третье. Очень важное, но об этом частенько забывают. Ненавидеть жертву тоже нельзя. Ненависть глаза застилает. С ненавистью угробит заплечных дел мастер «пациента» за пару допросов. Если чуешь, что ненавидишь кого, отдай лучше свою жертву другому, не рискуй. За неоправданную смерть под пыткой нас тоже по головке не гладят. Четвертое. Точно так же палач не имеет права гордиться своей работой, пока он в пыточной. Гордость порождает заносчивость и мешает объективно смотреть на вещи. Погордишься потом, когда тебя Повелитель пред другими отличит. Ты мою мысль уловил? Тогда не буду тянуть время. Перехожу к следующей части. Еще до начала работы ты должен узнать о «пациенте» все, что только возможно. Что он любит, чего ненавидит, к чему относится брезгливо и так далее. Это один из самых важных моментов. Узнаешь – запомни. На этих всех струнах нужно играть. Любит, к примеру, «пациент» цветы, так ты на его глазах прикажешь кустик лилий вытоптать. Твой подопечный расстроится. Или попадется чрезмерно брезгливый чистюля. Так ты жиденького навозцу по камере разольешь. Чтоб на дерьме сидел, на дерьмо глядел. От подобных мелочей заключенные слабеют и теряют волю не меньше, чем от истязаний. Вот, посидел заключенный у себя в камере, настроил ты его соответствующим образом. И теперь привели узника на допрос. Что делать? Допрос можно начинать различными способами. Криком и оскорблениями привести «пациента» в растерянность. Или мягко и ласково сначала попытаться войти в доверие. Или показать различные инструменты, чтобы запугать «посетителя». Это неплохие способы, но учти, что каждый может подействовать, а может и потерпеть неудачу. Единственный безотказный способ, по моему опыту, состоит в следующем. Начинай пробовать разные методы и аккуратно, чтобы «пациент» не заметил, наблюдай. У каждого живого существа есть уязвимое место. Одни боятся огня, другие утопления, третьи потерять глаза. Если ты определил слабину, то считай, половина дела сделана. Бей в ту точку. Рано, или поздно жертва сломается. Помнится, был у меня один эльфийский командир. Бесстрашный такой, непрошибаемый. Все от него отскакивало, словно галька от барабана. И огонь, и вода, и мороки. А заметил я как-то вечерком, что принахмурился этот эльф, паучка увидев. Крохотного такого паучка. Даже не нахмурился, а так, бровью дернул. Я себе в уме это отложил. Ненавязчиво проверять стал. Оказалось, и в самом деле не переносит сей эльф бесстрашный пауков. Ну уж тут только и оставалось посадить «пациента» нагишом в бочку с паучищами пострашнее, закрыть крышкой, слушать вопли и ждать, когда поспеет, чтоб взять голыми руками. Скоренько совсем так и случилось. Помню, вытащили его. Скулит, дрожит, глаза к носу скошены, с губы слюна капает. Ни единой косточки не переломано, кожица нигде не помята, а эльф сломан. Да, еще сказать, пока не забыл, очень хорошо на «пациента» пытки и угроза казни близких действуют. Но это, естественно, если в плен несколько эльфов попали. Подводим итог. Ни жалости, ни ненависти, ни удовольствия, никаких других чувств – ничего нельзя испытывать во время допроса. Тебе выдали материал, ты с этим материалом работаешь. Не ухмыляйся, так оно и есть. И цель твоя не мучить «пациента» как-нибудь покрасивей и поизощренней. Цель твоя – добиться результата любым способом. Если для этого нужно будет жертву роскошью окружить и двадцать девственниц ему для забавы предоставить, ты выбьешь из Коменданта разрешение поместить «пациента» в Золоченую Палату и сам лично отберешь сорок прекрасных девственниц. Нет, проверять их на девственность будешь не ты. Еще один такой вопрос, и ты вернешься на кухню. Понял? Вот умница. Продолжаю. Брезгливым тут не место. Я говорю не о крови, блевотине и дерьме. Это само собой разумеется. Я о другом. Если будет нужно, ты сам в сарафан алый нарядишься и исполнишь перед «пациентом» вастакскую плясовую. И ни слова не скажешь. Потому что это тоже твоя работа. Что? Вдруг он палача отпердолить захочет? В таком случае задницу «пациенту» я твою подставлю. И вновь ты ни слова не скажешь, а только утрешься и штаны спустишь. Потому что я мастер, а ты всего-навсего ученик. И мои распоряжения выполнять обязан беспрекословно. Думаю, на кухню ты все-таки вернешься. Нет? Ну хорошо, продолжим. Кроме результата тебя ничто интересовать не должно. Если эльф останется гордым, сильным и несломленным, но каким-то образом (обманом, нечаянно, в бреду) расскажет то, что ты хотел узнать, считай работу отлично сделанной. А если противник будет сломлен и раздавлен, потеряет свою эльфийскую сущность и станет, лежа в грязи, лизать тебе сапоги, но при этом непонятно как утаит нужные сведения – знай, что ты провалился. И как заплечных дел мастеру, кошкин хвост тебе цена. К слову сказать, о методах допроса. Не бойся придумывать, не иди проторенной дорожкой, ищи свои пути. К примеру, если «пациент» висит на вывернутых руках, совсем не обязательно охаживать его по бокам. Тем более, что для порки надобен специалист, мастер кнута. Ты вполне можешь смазать ножку «пациента» маслицем и снизу подставить жаровенку. Помогает ничуть не хуже плети, хоть и не так зрелищно. Ну, и напоследок. Спускать узнику ничего нельзя, ни капельки, ни крошечки. Они, "пацинеты" наши, имеют обыкновение нам на голову садиться, коль чуток вожжи ослабить. Он только пальчиком шевельнул против, а ты его в карцер на три перемены звезд, да без еды, да пороть беспощадно каждый вечер. Пленник к палачу уважение иметь должен и постоянно оное показывать. Понял? Все понял? Теперь будешь учиться на живых примерах. Пошли глянем, подберем тебе «пациента». Так. Этого эльфа не бери, пустышка, непонятно как сюда попал. Этого тоже не стоит, он почти готов, слишком быстро сломается, приемы отработать не успеешь. Рыжего тем более не бери, он тебе всю охоту к ремеслу отобьет. Манера у него такая... А вот этот в самый раз. И не размазня, и не сдержится, как раз новичку потренироваться. Вот тебе пара стражников, они помогут. Я потом приду, погляжу, как ты справляешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.