ID работы: 950996

Зарисовки. Майтимо в плену у Моргота.

Джен
G
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 479 Отзывы 61 В сборник Скачать

РАЗГОВОР ОРЧАНКИ И СОЛДАТА.

Настройки текста
- Привет, Норг, лапочка... Как дела? - А это-самое... Ничо. Служим. Да. - А я вот шла мимо, тебя увидала, да подумала: дай подойду, словцом перемолвлюсь. Не кажный день такого молодца встретишь! - пышная орчаночка-красотка строит глазки. Норг подбоченился, откинул волосья назад, приняв горделивую позу. - Да. Ничего мы. Служим вот Повелителю. Справно служим. Намедни портянки выдавали. Так всем ношеные дали: и Бульбану, и Борову, и Кучерявому. А мне – новенькие! Ажно хрустят. А почему? Потому что у начальства Норг на хорошем счету. Начальство знает: ежели Норгу поручить, исполнит все в точности. Не то что некоторые! - Фи, портянки... – красавица морщит курносый носик, – как это низко. - Не скажи! – Норг снова разглаживает волосы, трет загривок и, вообще, приосанивается, – какой же это воин, коль портянки, к примеру, плохо намотаны. Я вот тебе расскажу один случай... - Не хочу про портянки, они гадкие! Про другое расскажи! - А... Ну... Да... Это-самое... Ценит, значится, Норга начальство. Как что трудное, так первым делом: «Где Норг? Без Норга не справимся!» Вот, помню, собрались мы етого самого заморского короля ельфского брать. Кого первого позвали? Норга. Без Норга ничего... - Ага, я так и думала, что ты того самого короля брал. Ой, ты, Норг, орк тааакой! Справный, уважаемый. Ну расскажи скорей девушке. Ну интересно. Не кажный день короля в плен берут, поди. - А че там рассказывать-то? Ну, приехали, ну покоцали их, ну заломали. Увезли. Ну... вот... - Ты все по порядочку: как приехали, как дальше что. Не малец, чай. - Ну, приехали. Сначала мы в распадке стояли, а они все тыр-тыр-тыр. Я и не слушал. Потом знак дали. Мы поперли. У него тоже свои были. Они поперли. Мы сцепились. У них кишка тонка оказалась. Мы их покоцали, его скрутили. Вот. - Ой, Норг, как интересно! А ты сам энтого короля брал? И видал его? Близко? - А то ж! Как тебя щас вижу, так и его видал. Вот! – Норг изо всех сил вытаращился, показывая как видит. - А глаза у него какие? – от любопытства у орчаночки глазки округлились, ротик приоткрылся. - У кого? - Ну что ты? Ну, Нооорг...У короля у энтого самого, которого вы брали! - Ты че, сдурела? Я ему ни глаза не глядел, ни яйца не щупал! – Норг, запрокинув голову, громко ржет, довольный своей тонкой шуткой. - Ну все-таки, вспомни, попытайся, Норг, милка дорогой. - Да не знаю я, какие глаза у него, отвяжись, дура-девка! - А ты вспомни, ну ради меня... Разве я тебе не нравлюсь? - Ради тебя? Во привязалась! Да я не знаю, какие у тебя-то глаза, а ты мне про энтого короля... Орчаночка в гневе топнула ножкой: - Какой ты тупой, Норг! Не буду у тебя больше ничего спрашивать. К десятнику вашему пойду! Он-то мне все расскажет. Красавица передернула сдобными плечами, поплотнее запахнула малиновый полушалок на пышной груди. Норг спохватился. Отпускать девицу не хотелось. Тем более в лапы к десятнику, уж тот-то большой лакомка до сдобных телес. - Эй, ну че ты? Сразу так... Хвостом-то не верти.. Рассказываю же. Приехали мы, значит. Стоим, глядим. Приказа ждем. Начальство там с королем перетирает. А он в полном боевом доспехе на лошади сидит. Ой, вру! Не лошадь у него была – конь вороной масти. Уж и конь хорош! На таком самому Повелителю впору ездить. Во лбу звездочка белая, грива – огонь. А сам все танцует, да лоснится. Так жилочки под кожей и ходят, так и переливаются. Тому коню и поводья не надобно. Самолично куда хош снесет. - Ох, какая же ты бестолочь, Норг! Я об эльфе, а ты про лошадь толкуешь. Ты мне про короля... - Какая лошадь?! Конь, говорю, был стоящий. Ох уж эти бабы! В лошадном деле ни уха, ни рыла. А туда ж! Интересуются, стало быть. Я и говорю. Конь хорош. Одно плохо: жесток был больно. Уж мы его варили-варили, а он все одно деревянный, хоть и молодое мясцо. И навару никакого. А с чего? Да с того, что навар-то с жирку образуется. А в тоем-т коне и жиринки не было. Так вот! Норг оглянулся. И с удивлением понял, что красавицы нигде нет. Ушла. А он только-только разговорился... Дуры бабы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.