ID работы: 9510005

Обычная история с плохим концом

Гет
R
Завершён
361
Размер:
286 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 161 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Лето 1995 года.       Пчёлкин открыл глаза, и первое, что увидел перед собой, была гладкая, изящная спина обнаженной девушки, бедра которой были прикрыты шелковым покрывалом. На её шикарной коже отражались лучи яркого солнца, что по утру врывались в не загороженное окно номера.             Голова, кроме того, что невыносимо трещала, ещё и плохо соображала. На секунду Вите показалось, что это Лена лежит рядом с ним в одной постели. Да, наверное, Лена бы лежала, если бы не улетела во Флориду вместе с Машей. Уже месяц их нет в России, уже месяц они наслаждаются спокойной жизнью у океана. Витя тоже от них не отставал и наслаждался жизнью по-своему: кутил ночи напролет. А вот сегодня на него словно снизошло озарение, когда он понял, что проснулся вовсе не с женой и даже не дома, будто это впервые с ним произошло за последнее время. Раньше для него это было бы вполне обыденным делом, знаком хорошей расслабухи, а вот сейчас как-то трудно назвать это отдыхом.             После того, как он отправил своих девчонок подальше от неспокойной России, как и посоветовал ему Белый, Витя решил, что и ему необходимо слегка оттянуться. Пьянки свои он прекратил лишь на время, а потом его захлестнуло по новой: в пустой квартире он ночевал редко, с раннего утра уже гонялся по офису и решал какие-то проблемы на деловых встречах, отрывался с друзьями, навещал родителей, а ночью обзаводился любовницей, имя которой на следующее утро уже не представляло для него никакого интереса и никакой значимости. Так он жил до встречи с Ленкой, и снова ощутить себя свободным холостяком было что-то вроде глотка давно забытого коктейля, чей вкус ранее дарил необыкновенное наслаждение.             Приподнявшись на подушках, Пчёла посмотрел на свою ночную спутницу, лица которой не мог вспомнить, не говоря уже об имени. Зато телом она обладала роскошным, настолько роскошным, что Пчёла не удержался и провел по талии девушки ладонью, этим самым, естественно, разбудив её. Она сладко вздохнула и повернулась к нему. На лицо оказалась вполне симпатичной особой, впрочем, других Витя никогда и не выбирал.             – Доброе утро, – прошелестел её мягкий голосок.             – Доброе. Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Пчёлкин у незнакомки, которая влюбленным взглядом смотрела на него и робко улыбалась.             – Прекрасно! – выдохнула она, потянув к нему руку.             – Кто бы сомневался... – буркнул он себе под нос горделиво, пренебрежительно прижав её теплую ладонь к губам. – Ну и хорошо. Хорошо... – Пчёла понимал, что спрашивать имя у такой счастливой дамы после бурной ночи как-то невежливо, и он наверняка обидит её этим вопросом. С другой стороны – какое ему вообще дело до чувств какой-то шлюхи? Да, определенно, красивой как майская роза. Главное ведь достойно заплатить. Он как раз собирался этим заняться, но Белов позвонил, как всегда, в самый ответственный момент.             – Да, Сань, скоро буду, – пообещал Витя после короткого диалога и был рад выскользнуть скорее из постели и умчаться на фиг из гостиницы «Космос», в которой он заночевал со своей ночной пассией. Кое-что в голове начинало проясняться, но он все ещё с трудом мог вспомнить, как они сюда добрались.             – Ты уже уходишь? – огорченно спросила девушка, лениво привстав на подушках.             – Да, прелесть, извини. Работа... – Он быстро отыскал заброшенные в дальний угол комнаты брюки, с кресла подобрал черную рубашку и быстро надел на себя. Пошарив в карманах найденного у кровати пиджака, он оценивающе посмотрел на девушку, а после отсчитал три зеленых стодолларовых купюры и бросил их на подушку.             – Спасибо за ночь, красавица, – ласково произнес он, намереваясь напоследок украсть у неё ещё один сладкий поцелуй.             Красавица побледнела и чуть не захлебнулась в слезах. Она поглядела вначале на брошенные деньги, затем перевела ошарашенный взгляд на Витю, а после совершенно неожиданно разрыдалась.             – Эй, ты чего? – удивился Пчёлкин. Он уже решил, что заплатил мало.             – Какая же ты сволочь! Я так и знала, что ты просто скотина! Ты решил, что я проститутка? Ты что, забыл, как в сам подошел ко мне в баре и захотел познакомиться?! Я-то думала, встретила нормального парня, а ты просто сволочь! – она верещала звонче милицейской сирены, в отчаянии была готова побить его своими смешными кулачками. Закутанная в покрывало, она выскочила и убежала в ванную. – Гад! Мерзавец!             Тут-то Витя понял, что конкретно свалял дурака и обидел девушку ещё сильнее, чем если бы спросил её имя ещё раз. Неудобно как-то получилось. Он ведь действительно думал, что подобрал её на ярких улицах Москвы. А на деле она оказалась просто девчонкой, которую он соблазнил на ночку. Дурочка даже не заметила обручального кольца на пальце...             – Да, вот это я махнул... – проговорил Пчёла. Ситуация с одной стороны вышла забавная, а с другой – печальная и оскорбительная для девчушки. Извиняться не было времени, а уж слушать истерики не пойми от кого он и вовсе не собирался, но все же нужно было сделать какой-то жест, чтобы исчезнуть из её жизни красиво. Витя быстро начеркал записку с извинениями и ушел.             «Надо завязывать пить, – подумал он, когда спускался по лестнице к выходу.»             Несмотря на загулы Витя по-прежнему четко и слажено вел дела, засиживался в банках, решал финансовые вопросы бригады. Он был уверен, хотя нет, он знал, что из всех четверых, не считая Белого, он единственный пашет, как Папа Карло, а доли от всего бизнеса почему-то у всех равные. Конечно, Фил отвечает за охрану и безопасность, но в последнее время он постоянно пропадает на съемочной площадке и строит карьеру первоклассного каскадера. Саша редко поручает ему какие-то дела. Про Космоса речь и вовсе молчит. Он в последнее время вообще почти отошел от дел, хотя, и от кокса вроде бы отошел. В конце июня он-таки стал крестным папой для Машки. Только вот надолго ли этот перерыв на сей раз – одному Богу известно. Хотя братья не теряли надежду, что произошедшая авария, которая чудом обошлась без жертв, чему-то научила их бедового друга.             Про потерянные одиннадцать миллионов, которые должны были перепасть после продажи оружия в Чечню, никто уже не вспоминал, даже Пчёлкин старался забыть, потому что это было просто невыносимо – думать, сколько бабок было выброшено на ветер. К тому же бизнес не стоял на месте и заработать можно было всегда и на всем. Ленку с Машей он проводил в Майами примерно месяц назад по инициативе Саши – тот, как и обещал, поговорил с ним. Поначалу Пчёла воспринял эту идею без особого энтузиазма, но пришла пора задуматься немного о двух любимых девчонках, которым он обещал славный отпуск на побережье, но в итоге даже ближе к лету не смог осуществить обещанное. Ленка ждала и надеялась до последнего, пока в один прекрасный день Витя сам не предложил им отправиться в гости к Ольге и хорошенько отдохнуть.             Теперь оставалось только выбрать время, когда он сможет вырваться к ним хотя бы на несколько дней. Тоска по семье съедала его в пустой квартире, а свои загулы с сегодняшнего дня он зарекся продолжать. В ближайшее время у него совсем другие планы, непременно связанные с работой. Деньги ему были нужны теперь для шикарного дома на Рублевке, землю для которого он уже выкупил. Этот подарок начисто сорвет крышу Лены, она ведь и не подозревает, в каком дворце они скоро поселятся.      

***

      Солнечное и жаркое утро подменило не менее жаркую и темную ночь. Шум бушующего океана был слышен сквозь распахнутые окна огромного особняка, а вместе с ним просачивалось райское пение птиц, которые спрятались в ветвях деревьев, растущих во дворе. Лена нацепила на голову маленькой Маши панамку, купленную на местном рынке, с изображением веселой пчелки. Разумеется, ключевой причиной покупки стал рисунок.             – Ну что, пчеленок, полетели? – улыбнулась она дочке, и, взяв её на руки, спустилась на первый этаж, где их уже ждала Оля за накрытым столом.             – Good morning, Ленок. Садитесь, будем завтракать, – счастливая Белова, одетая в легкое светло-зеленое платье, воровала из вазы с фруктами виноград, – тетя Мэг блинчиков напекла. Представляешь, русские блинчики в Америке!             – Она нас каждый день русской кухней балует. Вчера борщ, сегодня блинчики, прямо спасает, – отозвалась Лена, усаживая Машу в специальное кресло.             Тетя Мэг была одной из служанок в их особняке, единственная, кто с достатком не только готовил по-русски, но ещё и говорил. Сами же хозяйки на английском мало что понимали, хотя Оля за полгода жизни здесь уже выучила несколько дежурных фраз и жонглировала ими.             – Лен, я попросила её кашу молочную сварить для Маши, вон там в кастрюльке стоит.             – Олька, ну зачем лишний раз её утруждать? Я бы и сама могла сварить.             – Так, дома варить будешь, а здесь отдыхай от плиты и кухни, – строго заявила хозяйка. Она приспособилась к жизни здесь уже давно, с прислугой обычно не церемонилась и порой вела себя, как самая последняя стерва по отношению к ним. Лена полагала, что виной тому была просто моральная усталость, нервы, постоянные переживания за мужа, который предал её. Отчасти она понимала, что Саша сплавил их сюда, чтобы не мешались в Москве под ногами, впарил им богатую и беззаботную жизнь у океана, а сам продолжал блудить по девицам.             – Ваня, завтракать иди!             По зову матери в просторную кухню вбежал светловолосый мальчуган с водяным пистолетом в руках. Первая струя угодила в маму. Та вздрогнула и злобно зыркнула на сына.             – Ваня, что это такое? Ну-ка быстро положи игрушку, и за стол! – повысила голос Оля, и малец послушно опустил свое оружие и поплелся к столу. – А что говорят по утрам, Вань?             – Доброе утро, – ответил он, все ещё с трудом выговаривая букву «Р».             – Доброе, – с улыбкой ответила Лена. – Ну что, боец, какие планы на сегодня? Опять стрелять будем?             – Лен... – одернула Оля.             – Да! – радостно закричал Ваня Белов. Он ещё не забыл ту веселую игру в бассейне, в которой приняли участие Лена, Макс и он. Втроем устроили настоящую войну из водяных пистолетиков. Лена даже сама не ожидала, что детская мальчишеская забава так увлечет её. Для девочки это совсем неподходящая игра, но почему-то стрелялки, которые Ольга так не любила, нисколько не вызывали отвращения у Лены.             – Да ладно тебе, Оль, здорово же было!             – Не люблю я оружие, хоть ты тресни, даже игрушечное. Каждый раз, когда вижу Ваньку с пистолетами, аж внутри все переворачивается.             – Да брось, мальчишки в этом возрасте все стреляют. Ты слишком болезненно к этому относишься.             – Ещё бы не болезненно, после всех тех событий... – Оля опустила глаза. В её памяти невольно всплыли будто бы фрагменты из американского боевика. Неизвестные люди открыли огонь по её мужу. Тогда все решали несчастные секунды. Звуки автоматной очереди долго не прекращались и являлись самым страшным её кошмаром. Невольно передернуло и Пчёлкину, хотя она и попыталась вернуть Олю в реальность.             – Ладно, забыли, – сказала Белова и принялась уплетать блинчик.             – А Макс-то где? Что он завтракать не идет? – поинтересовалась Лена, отправив в ротик Маши ещё одну ложечку каши.             – А он рано уехал в сервис, там с машиной что-то.             – Ничего серьезного, надеюсь?             – Да нет, там только что-то сменить... Не знаю, я не вникала. Ну что, и правда, какие на сегодня планы?             – Не знаю, ты что-то намечала?             – Ой, вообще без понятия... Вроде везде уже были. Но предлагаю сейчас устроить шопинг и прошвырнуться по магазинам, ты как?             – Я за, – поддержала Ленка. – А вечером можно сходить на ночное представление в океанариум.             – Точно, я видела афишу! Сходим!             – А я? – спросил Ваня, губы которого были испачканы вареньем.             – Куда же без тебя, чумазик? – засмеялась Оля, вытирая губы мальчика салфеткой.             Лена улыбнулась, поправляя нагрудник Машеньки.             Девочка не очень охотно уплетала кашу, все вертелась по сторонам, обращая внимание на все, что происходит вокруг.             – Вот ведь юла, – подметила Оля, наблюдая за малышкой.             – И не говори, с кашей мы не ладим.             – Они с Витей как две капли.             – Да она и характером в него пошла. Упрямая, просто жуть! Если что не по её – начинаются капризы. Вроде ещё карапуз мелкий, а я с ней уже не совладаю. Для неё скорее папа авторитет, чем я. Засыпаем только у него на руках, да, Машунь? Мама нам не катит.             – А здесь как же без него?             – Да слава Богу... Она чувствует, что его нет рядом, так что никакого выбора у неё не остается. А вот если он дома, например, но укладывать спать начинаю я, то тут же в слезы. Витя все дела бросает, и в детскую.      

***

      Как и было запланировано, развлечения начались с самого утра и продолжались до самого вечера. Как только приехал Макс, девушки отправились по бутикам. Машеньку Лена оставляла на попечение тети Мэг, которая была ну просто мастером на все руки и с удовольствием выручала с посиделками, ведь одиннадцатимесячную Машеньку не всегда можно было брать с собой, опять же такой крошке вредно слишком много солнца, и, хотя к неожиданной смене климата девочка привыкла сразу, следить за ней приходилось в четыре глаза. Но Лена могла смело и спокойно доверять Машу американской няне – эта женщина внушала ей доверие, как если бы на её месте была Валентина Степановна, мама, или Катя.             С Максом, охранником семьи Беловых, Лена тоже чувствовала себя спокойно – этот человек был надежен и крепок как скала. И хотя он был молчалив и даже несколько скромен, Лене удавалось находить с ним общий язык. Они вдвоем с ним ходили на экстремальные аттракционы в аквапарке, на которые Ольга боялась даже смотреть, опять же только они решились с ветерком пронестись по американским горкам на специальном трамвайчике, а затем прокатиться на водных лыжах на дикой скорости. Оля удивлялась: как это она могла не заметить за столько лет дружбы страшного экстремала в Лене?             Ванька всегда был готов поддержать любое опасное занятие, только вот Белова даже близко не подпускала его к подобным развлечениям.             – Ленка, не бережешь ты себя! – пожурила Оля подругу однажды, когда они с Максом вернулись с очередного полета на американских горках.             – И ты бы к нам присоединялась. Ты не представляешь, как это круто! – уверяла восхищенная и довольная Лена.             – Тоже мне, круто... Кстати не знала, что ты такая безбашенная. Как тебе удавалось скрывать все это время?             – Да просто момент как-то не выдавался. Хотя тогда на концерте, помнишь? Я, перед тем как отыграть «Шутку» Баха, сначала анекдот рассказала про пьяного деда. Чем не экстремальщица? Перед кучей народу, перед всей дирекцией.             Девушки в один голос рассмеялись, вспомнив далеко ушедший 89-ый, когда они выступали в консерватории. Были времена. Кажется, словно в прошлой жизни. Никто из них и не думал, какая судьба их ждет.             – Да! Публика тогда просто валялась под стульями, – заливалась смехом Ольга. – Валерий Давидович сгорел от стыда, помню, как он кричал: «Ковалева, ты не музыкант – клоун в юбке!»             – Да, меня потом все так и звали. Но ведь было весело, публика была в восторге, не понимаю, что ему не понравилось, – искренне удивлялась Лена.             – Ещё бы не в восторге! Я потом Сашке рассказала про твою выходку, так он весь день успокоится не мог, ржал как конь. Все жалел, что опоздал и не увидел этого, ведь он был на том концерте, как раз после него мы и познакомились. – Безвозвратный 89-ый навеял на Белову грусть. Тогда она не представляла, что за человек уснул в концертном зале с букетом цветов в руках. Позже выяснилось, что это будущий вулканолог, Александр Белов. В него-то она и влюбилась. Но прошло ещё немного времени, и вот она уже расписывается в ЗАГСе с авторитетом организованной преступной группы, Сашей Белым, которого по-прежнему любит.             Девушки шли по пляжу и предавались воспоминаниям об ушедшей юности.             Вот уже месяц Лена живет вдали от родины, от Вити, от мамы, от дома, и ей все больше нравится эта жизнь за границей. Здесь так спокойно, здесь так хорошо, здесь не нужно ничего бояться, здесь просто хочется жить и наслаждаться жизнью. Сейчас Лена мечтала, чтобы все они перебрались сюда, в этот тихий и солнечный мир, и жили бы так до ста лет на берегу океана, растили детей и ни о чем не думали, не ждали выстрела в голову и ножа в спине. Но все это, увы, были только мечты. Только мечты... Пчёлкина осознавала, что рано или поздно они вернутся с Машей в Москву, она снова столкнется с оружием – с боевым, а не игрушечным, как у Ваньки, она снова услышит про братву, про стрелки, про бабки, про наркотики, и так далее и тому подобное...             Ночью, когда все уже спали после утомительных и веселых прогулок, Лене не спалось. Она вдруг ощутила себя одинокой, ей стало страшно, в голове крутились кошмарные мысли и было много крови, были пистолеты, автоматы, пачки денег и среди всего этого её Витя. Она закрывала глаза и видела перед собой его окровавленные руки. В полусне ей чудилось, что он утешает её и говорит, что это всего лишь проблемы на работе и ничего серьезного, при этом оттирая руки от крови и беспечно, соблазнительно, как он умеет, улыбаясь ей. А она молчит, она не может ничего ему сказать, ей кажется, будто она вообще не чувствует ни своего лица, ни тела, ни единого мускула, будто она – кукла.             Лена распахивает глаза и в ужасе замирает – перед ней темная комната; воздушную занавеску колышет ветерок, неподалеку шумит океан. В кроватке посапывает Машенька, и Лена тихонько подходит к ней, проверяет, крепок ли её сон, а потом отправляется на роскошный балкон. Сейчас в Москве белый день, и Лена набирает номер Вити в надежде, что он не занят и ответит ей. Созванивались они не так часто, и это было не менее мучительно, чем не видеть его...             – Алло? – после пары гудков он поднимает трубку, а слова в горле Лены встают комом, на глаза внезапно наворачиваются слезы, когда она слышит этот родной, любимый голос. – Кто это? – спрашивает Пчёлкин.             – Витя... Это... я, – кое-как выдавливает она из себя.             – Малыш, ты? Привет, я думал, ты десятый сон досматриваешь, у вас же там ночь.             Она чувствует его улыбку.             – Нет... Мне не спится что-то, – Лена старается не подавать виду, что плачет. – А у вас там как, Вить? Все... нормально, да?             – Все хорошо, солнце, все окей. Или как у вас там говорят? Вы-то как? Как Машулька наша?             – Она лучше всех, – сквозь слезы улыбнулась Ленка, – только мы по тебе очень соскучились. Ты когда приедешь?             – Малыш, не знаю. Постараюсь на следующей неделе, но пока не обещаю.             – Что-нибудь случилось?             – Да нет, с чего ты взяла? Просто работы много. – Отговорка всегда была одна и та же, и слово «работа» уже порядком начинало Лену пугать, наводить страшные мысли, она снова вспомнила свой кровавый сон и залилась слезами. – Лен, ты чего? Эй, ты чего там, плачешь, что ли?             – Нет-нет, тебе показалось, – она отвела трубку от уха и всхлипнула, а после постаралась придать голосу ровность. – Я тут подумываю вернуться. Может быть, мы прилетим послезавтра?             – А что такое? – забеспокоился Витя. – Что-то не так? – Ему очень не нравился голос жены, не нравились её слезы, хотя их причину он вполне мог понять. От этого ему стало тяжело на душе, ещё больше захотелось поскорее вырваться к ним.             – Все хорошо. Просто без тебя нам здесь очень плохо... А ещё я волнуюсь за тебя.             – У меня все хорошо, Ленка, не волнуйся. Никто в нас не стреляет, никто не убивает, все в порядке, поверь.             – Я верю, Вить.             – Милая, не скучайте, я скоро постараюсь приехать, хорошо? Ты извини, мне пора идти. Я тебя люблю, родная моя, очень сильно.             – Я тебя тоже очень люблю, – прошептала Лена.             – Машуню поцелуй от меня.             – Хорошо.             – Все, бай-бай.             – Пока. – Лена нажала отбой и вдруг ощутила, как душа её рвется назад, через весь океан, домой, к мужу. Этот момент и стал минутой решения уехать с Пчёлкиным в Москву, как только он прилетит.      

***

      – Ань, прекрати мне названивать каждый час. Я же сказал, что сегодня не приеду, – Саша старался говорить как можно ласковее со своей любовницей из общества известных актрис, но получалось слабовато. До чего ж бабы прилипчивыми бывают. С ней, конечно, классно проводить время, но когда она настаивает на встрече, Белов начинает нервничать. Не ей в конце концов решать, когда им видеться!             Пчёла сидел рядом и делал вид, будто читал какие-то документы, но на самом деле слушал разговор и пытался убедиться, что друга действительно начинает немного раздражать его новая пассия, с которой он развлекался, пока жена загорала на пляже в далекой Америке. Эта его связь хрен пойми с кем напрягала Витю, и он, откровенно, не понимал Белова, хотя ни в коем случае не лез в эти дела и не упрекал его. Да и сам в общем-то не отличался верностью.             – Я позвоню тебе вечером, Анют, договорились? Все, пока, – отделавшись от надоедливой, хотя и дико красивой актрисы, Саша облегченно вздохнул и достал сигарету. После недолгого молчания Витя все же решил напомнить Белому, что у него есть жена и сын, которые ждут его визита.             – Слышь, Сань, Ленка недавно звонила. Говорит – домой хочу. Я думал, её на больше хватит. Когда летим-то в Майами? Заберу-ка я их оттуда.             – Пчёл, в ближайшее время. Я по своим ужасно соскучился. Ванька растет, а я его не вижу почти... Но Ольге пока лучше там остаться, здесь делать нечего. Пускай все немного устаканится, через годик вернутся.             – Год? Ты серьезно? – удивился Пчёла, слабо представляя, как это – прожить так долго без любимого человека. С ума сойти, когда он успел стать таким закоренелым семьянином? Он только сейчас понял, что насыщенный месяц, который он провел без своих девчонок, на самом деле был пустым…             – Сейчас для них это лучше. Да и потом строительство планирует закончится как раз в этот срок, так что к новому году въедем в новый дом.             Отмазка, конечно, была убедительной, но не совсем правдивой. Саша и сам понимал, что в последнее время его жизнь круто изменилась, как и он сам. Если бы ему сказали два года назад, что он начнет изменять своей горячо любимой Оленьке, он бы дал в морду, а сейчас он сам себя не узнавал, словно это был и вовсе не он, а какой-то другой человек, привыкший к сладкой жизни, привыкший ни в чем себе не отказывать, и уж тем более в женщинах, которые, по сути, не стоили даже ноготка его маленькой Ольки. И тем не менее что-то подвигает его на измену, он не может остановиться, хотя им не движет ничего, кроме простой похоти. Эта легкомысленная актрисулька порядком уже начинала надоедать ему, когда постоянно и навязчиво звонила и искала встречи вместо того, чтобы покорно ждать, когда ему самому захочется увидеть её, а рано или поздно это случается – и он мчится к ней поздно вечером и зависает на день, а то и на два.             Никто из братьев не вмешивается в жизнь Саши: Космосу плевать, Фил спросил лишь пару раз, серьезны ли эти отношения, и получил отрицательный ответ, а Пчёла молчал, так как прекрасно знал, что и сам не является идеальным мужем, и измены на нем тоже числятся.      

***

      – Мы с папой как-то раз построили вот такой дом! – воодушевленно рассказывал Ванька, обхватывая руками воздух, чтобы наглядно продемонстрировать Лене размер игрушечной постройки. – А ещё он обещал мне помочь сделать гараж для нашей новой машинки.             – Здорово! Ты обязательно мне покажешь, как только вы все построите. А пока давай сажай армию солдатиков в грузовик, – Пчёлкина уже в который раз, уложив Машеньку, присоединялась в Ваниным играм, и мальчишка был рад своей напарнице, которая вместе с Максом скрашивала его одинокие забавы, пока папы не было рядом.             – Ванюш, поздно уже. Давай укладываться спать. – В детскую зашла Ольга и нарушила всю идиллию.             – Сейчас... – грустно отозвался мальчик, ставя последнего солдатика в кузов игрушечного грузовичка. Только после этого он нехотя поплелся к своей кроватке и забрался под одеяло.             – Ванюшка, спокойной ночи, – Ленка помахала ему рукой и направилась к выходу.             – Спокойной ночи, тетя Лен.             – Спи сладко, сынок, – чмокнув сынишку в теплую щечку, Оля повернула его на правый бок и следом за подругой покинула детскую.             Девушки вышли на богатую веранду. Темная ночь вступила в свои права, на горизонте догорел закат, а над головой повисла одинокая звезда, которая вскоре будет окружена миллиардами своих ярких и тусклых сестер. Легкий ветер кружил в воздухе, слегка разбавляя его жаркую температуру, а океан ласково шумел неподалеку, словно заманивая в свои объятия. И Ольге непременно захотелось нырнуть в воду, навстречу волнам, окунуться с головой.             – Ванька по папе соскучился... Весь вечер о нем без умолку говорил, – вдруг сказала Лена, даже не зная, к чему завела больную тему. Будто бы сама не понимала, насколько сильна тоска по родному человеку и насколько свежи раны от подлой измены.             – Я знаю. Ты не представляешь, как мне его жалко, но я ничего не могу сделать. Саша сам не хочет, чтобы мы возвращались. Ему не до нас.             – Оль, не говори так. Ну сходил разок налево. Ты думаешь, мой не ходил, что ли? Он дома не появлялся четыре дня, когда пил. На все сто уверена, что отрывался с какими-нибудь шлюхами.             – Ты так спокойно об этом говоришь... – усмехнулась Оля, наблюдая за подругой.             – Да нет... Я ночами не сплю из-за этих всех мыслей, просто не выставляю на показ. Понимаешь, я принимаю Витю таким, какой он есть. Он ведь всегда был бабником, и я не берусь утверждать, что он как-то изменился после нашей свадьбы, даже после рождения Маши. Иногда что-то прорывается, и он резко на все машет рукой, все пускает на самотек – так было весной. Мы стали уезжать – он пообещал, что все будет в норме. Но я опять же не знаю наверняка. В одном только уверена – я вытерплю все и все ему прощу.             – От одной мысли, что он сейчас с другой, меня раньше выворачивало на изнанку. Он врал мне в глаза – я знала, что врет, – и мне было так противно.             – А сейчас?             – Во мне что-то перегорело, Лен. Как лампочка... Не знаю, может быть это от того, что мы с ним уже полгода не виделись.             – Но ты ведь его любишь, Оль.             – Люблю... – ответ прозвучал неуверенно, устало. – Ленок, пойдем купаться.             – Ты с ума сошла? Ваньку разбудим.             – Побежали к океану. Тетя Мэг дома, за детьми присмотрит, если что. А мне жутко хочется поплавать. Идем?             Отпускать Олю одну Лена не собиралась, прекрасно видя, в каком она состоянии, какая печаль засела в ней. Пожалуй, смыть её смогут только соленые воды океана.             – Ладно. Идем, – улыбнулась Лена.             К счастью, до пляжа было метров триста, и вскоре девушки уже ласкались в теплых волнах.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.