ID работы: 9510005

Обычная история с плохим концом

Гет
R
Завершён
361
Размер:
286 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 161 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Весна 1996 года.       К офису «Фонд Реставрации» резво подкатил черный Джип и со свистом шин притормозил прямо у парадной. Светящийся Пчёлкин в приподнятом настроении вышел из кабины и, поставив дорогущую тачку на сигнализацию, сунул ключи в карман кожаной куртки, а затем, насвистывая себе под нос, забежал в здание.             – Людочка, привет, – обаятельно улыбнувшись секретарше в приемной, он, едва ли не с ноги открыв дверь, вошел в кабинет. Там его уже ждал Белый.             – Салют, Пчёлкин! – Саша поднялся навстречу другу, крепко пожав его руку.             – Здорово, брат! – отозвался тот, не сдерживая торжественной улыбки на губах.             – Вижу по твоей счастливой физиономии, сделка состоялась, – подметил Белов, туша недокуренную сигарету в пепельнице.             – А то! На все сто, даже нет, на все двести процентов! Наш банк идет во главе операции, так что, Сань, скоро бабки повалят мешками.             – Ой, рискованное, конечно, дельце обстряпали, Пчёлкин. Зверья там полно, напрягает немного, – сомнительно покачал головой Белый.             – Да кончай ты! Вся шелупонь давно уже плетется в хвосте, тем более за нами такая шишка, как Зорин. Остальные вне конкуренции!             – Зорин... – с усмешкой повторил Саша. – Этой суке тоже доверять нельзя.             – Да куда он денется с подводной лодки? Ты думаешь, стал бы он так рисковать, если бы знал, что дело может прогореть? Черта с два! Он, может быть, и сука, но далеко не глупая, – констатировал Пчёла, пробираясь к бару и прихватывая оттуда бутылку Хеннесси.             – Вот это как раз самое главное!             – Ладно, бригадир, не парься. Все будет тип-топ! – Витя протянул бокал с крепким напитком другу, и они оба выпили за удачу нового опасного дела. Легальный бизнес медленно двигался, но не всегда в легальном направлении. Саша не смел останавливаться на достигнутом и хотел полноценно уйти от беззакония. Пчёлкин, пожалуй, был первым списке, кто пытался в этом помочь.      

***

      Солнечный апрельский денек манил скорее выйти на улицу. Благоуханная весна постепенно избавлялась от залежей зимнего снега, превращая его в ручьи, возвращала домой перелетных птиц и оживляла примятую траву.             Лена гуляла с Машей уже больше часа. Хотелось продлить сегодняшнюю прогулку и ещё немного погреться на солнышке. Детская площадка возле дома была почти пустой, и все качели были в полном распоряжении Пчёлкиных и ещё двух ребятишек, лазающих по лесенкам.             Маша потихоньку училась ходить. Свои первые шаги годовалая девочка сделала месяц назад, и теперь следовало набираться как можно больше опыта. Звонко смеясь, она топала маленькими ножками, обутыми в розовые ботинки. Ей, определенно, доставляли удовольствие её успехи. Хотелось непременно отпустить мамину руку и побежать вслед вон за тем голубем, что ворчливо и важно расхаживал по дорожке. Увидев птицу, девочка с радостным визгом указала на неё пальчиком, широко улыбаясь.             – Какая птичка красивая, – нежно отозвалась Лена, – хочешь подойти поближе? Идем, только тихонько, чтобы её не испугать.             В это время во двор въехал громадный Джип, который Лена сразу же заметила. Дорогой автомобиль притормозил у подъезда, и вскоре навстречу к своим девочкам уже шел улыбающийся Пчёлкин.             – Машунь, смотри, а вот и папа приехал! – сообщила Лена, обращая внимание девочки. Та, завидев отца, нетерпеливо потянула к нему ручки. Витя расправил объятия, чуть нагнувшись.             – Пусти-ка её, Лен. Она ко мне добежит.             – Не надо, а то вдруг упадет, – Лена вслед за девочкой, которая побыстрее хотела добраться до папы, ускорила шаг, и наконец спустя мгновение Маша оказалась на руках у Пчёлкина.             – Ну привет, принцесса, – чмокнув Машу в обе щечки, он поудобнее усадил её и потянулся к жене за поцелуем. Лена сухо припала к его губам.             – Чего такая смурная? – поинтересовался Витя. Всегда досадливое настроение жены бросалось ему в глаза. Она редко скрывала свое недовольство, но обычно молчала, дожидаясь, когда Витя сделает первый шаг и сам спросит об этом.             – Просто... Маша уже скоро марафоны бегать начнет на детской площадке, а ты даже первых шагов не видел, – с укоризной сказала девушка.             – Ну, ничего страшного. Впереди же ещё первые слова.             – С добрым утром, горе-папаша. Её первым словом было «папа». Я тебе говорила...             – А ну да, точно, – поглядев на дочь, Витя вновь чмокнул её в носик, пока она изучала воротник его куртки, щупая маленькими ладошками. – Ещё же есть «мама».             – Мама-то есть. Мама всегда рядом, а папа вечно где-то пропадает. Странно, что ты ещё помнишь, как Маша выглядит.             – Ленк, ну хорош на пустом месте базар разводить, – попросил Витя раздраженно. – Давай без скандалов. Твои упреки мне уже поперек горла.             – Вить, ты свою дочь, которой, прошу заметить, уже год с хвостиком, видишь только спящей. По-твоему, это нормально? Неужели нельзя хоть раз в жизни приехать домой пораньше или вовсе остаться дома на денек-другой?             – А сейчас я что сделал? Специально все свои дела закончил утром, приехал домой, а ты мне мозг начинаешь выносить. Че это за предъявы вообще?             Они оба умолкли, направляясь домой прогулочным шагом. Лена попыталась утихомирить свой пыл. Ей действительно надоело, как надоело бы любой женщине, видеть своего мужа только по ночам и понимать, что он не принимает совершенно никакого участия в их с дочкой жизнях.             – Ладно, извини... Просто нервы сдают. Я целый день одна с Машей вожусь, мама сегодня с ночной смены, поэтому не приехала.             Витя остановился и, приобняв жену, нежно прикоснулся теплыми губами к её лбу.             – Малыш, это ты меня прости. Я на самом деле последняя сволочь, совсем вас забросил. Слушай, а поехали сегодня в боулинг, а? Мы с пацанами решили собраться, давно уже не оттягивались в дружной компании.             – В боулинг? Ты же знаешь, я не люблю такие места.             – Да ладно, не выпендривайся. Будет классно. Посидим все вместе, развлечемся. Да и тебе пора развеяться, а то, действительно, сидишь дома целыми днями в заботах. Тебя же тоже иногда выгуливать надо.             – Нашел собаку... – буркнула она. – Отец, а на кого ты дочь собрался оставить? Моя мама на заслуженном отдыхе сегодня.             Витя взглянул на Машеньку, приложившую голову на его плечо.             – Ну у нас же есть ещё одна бабушка с целым дедушкой. Мои посидят.             Лена задумалась. Ей, безусловно, хотелось немного отдохнуть и расслабиться, выйти в люди, оставить домашние дела хоть на время. По большому счету, не было причин отказываться от предложения мужа. Да и к тому же она снова увидит Коса, Валеру, Сашу, по которым сильно успела соскучиться. Жаль, что Ольги с ними не будет – подруга уже больше года живет в Америке.             – Ну ладно, уболтал.             – Вот, другое дело.      

***

      Вечером того же дня, благополучно сдав Машеньку бабушке и дедушке, Пчёлкины уехали в боулинг-клуб, где их уже ждала вся дружная компания: Валера, Космос с какой-то темноволосой дамочкой в брючном костюме, подцепленной прямо на месте, и Саша, который тоже был не один и неоднократно удивился, когда увидел вместе с Пчёлой Ленку. Она помахала ему с улыбкой, а позже взгляд её упал на сидящую рядом с ним длинноногую блондинку, обернувшуюся на шумные приветствия, – в тот вечер Лена первый и последний раз видела любовницу Белова, и внутри неё все заходило ходуном. Хотелось прямо сейчас подойти и надавать ему по наглой физиономии за боль, которую он причиняет Ольге своей связью с этой шваброй. За подругу до слез стало обидно.             Поймав на себе оценивающий взгляд кудрявой блондинки, Лена горделиво отвернулась, напоследок сердито посмотрев на Белова.             – Ты на фиг Ленку с собой взял? – шепнул Фил другу, когда они оказались наедине. – Она ж Белого с потрохами заложит Ольге.             – Хорош, Валер. Во-первых, я с самого начала с ней собирался, а во-вторых, Белому давно пора завязывать с этой шлюхой, и в-третьих, ты реально считаешь, что Ольга не в курсе его похождений? Об этом вся Москва базарит, – ответив так, Витя, схватил зеленый шар и направился к Ленке, которая приютилась в компании Космоса, обучающего свою подругу искусству и тонкостям боулинга.             – Ну че, Космосила, готов? – подлетев к другу, Пчёлкин слегка ткнул его локтем в плечо. Их отношения все ещё оставались натянутыми, в остальное время, что бригада провела в арендованном на вечер клубе, они совсем не общались.             – Ага, погнали, – взяв свой шар, Холмогоров пошел вслед за Витей, и через несколько минут они уже забили каждый по одному страйку. Ленка заказала коктейль и преспокойно потягивала его, наблюдая за игрой мужа, Коса и присоединившегося к ним Валеры, порой оборачиваясь на воркующих Сашу и его любовницу. Невыносимо хотелось выплеснуть ему в лицо этот коктейль. У него такая прекрасная жена, а он что творит?!             – Вставай давай, – Пчёла подоспел на помощь раскисшей жене, решив вытащить её из этого удобного кресла, в котором она расположилась.             – Куда-а-а? – протянула она недовольно.             – На кудыкину гору.             – Вить, я не умею играть, – засмеялась она, слабо сопротивляясь, когда он заставил-таки её покинуть теплое местечко.             – Научишься.             – Да ну! У меня вообще все настроение пропало! – наконец созналась Лена. – Какого хрена он тут делает с этой куклой? Можно я ему врежу?             – Нет, нельзя. Давай не будем вмешиваться в чужую семью, мы сюда отдыхать приехали. Пусть Белый сам разбирается.             Конечно, Витя был прав, и она вроде бы поддерживала мужа, но...             – Лишь об одном я жалею, что не Ольга, а я его спалила.             Наверное, кто-то свыше услышал слова Лены и сотворил невозможное: внезапно в огромный игровой зал гордо зашла Ольга. Она, одетая в черное элегантное платье, грациозно шагала по гладкому полу, стуча каблуками туфлей. Челюсти отвисли у всех, а Лена с ехидной ухмылкой смотрела в сторону ютившихся на диванчике Саши и его пассии.             Следом за Беловой шел подневольный Макс, пряча взгляд и беспомощно пожимая плечами в ответ на возмущенные взгляды Космоса и Пчёлы. Ленка едва не рассмеялась от этой эпичной картины. Она увидела, как Белов что-то шепнул своей любовнице, легонько хлопнув её ладошкой по оголенной коленке, и актрисочка, закатив глаза, поднялась с мягкого диванчика. Валера суетливо перехватил Аню, делая вид, что она принадлежит ему в этот вечер. Однако сделать из Ольги дуру ни у одного из них не получится. Пчёлкина в этот момент ликовала.             – Попал Саня, – проговорил Витя и направился к парням, которые уже отчитывали бедного охранника Оли.             – Макс, ты соображаешь, че ты творишь? – тихо спросил Валера.             – А че я мог сделать-то?             – Ты по какой хер её сюда привез? Забыл, в какой стороне дом находится? – подключился Холмогоров, держа в руках сразу два шара. Казалось, что одним из них он сейчас огреет Макса, – настолько сурово он выглядел.             – Ну что? Я говорю – поехали домой. Она – давай в боулинг. Вот и все, – оправдывался охранник.             – Баран! – подошедший Пчёла просто не мог не вставить свои «тридцать копеек». Выхватив из рук Коса один шар, он вернулся к повеселевшей супруге, которая больше не в состоянии была подавлять торжественную улыбку.             – Баран! – подтвердил Космос и всучил второй шар в руки Макса.             – Да ладно уж... – отмахнулся тот, прекрасно осознавая, как круто влип пусть и не по своей вине. Ведь его дело маленькое: приказали – сделал.             – Чего вы на бедного Макса накинулись? Он исполняет то, что ему сказано, – вступилась Лена, когда Витя снова оказался рядом.             – Исполнитель недоделанный... Мозги надо включать иногда.             – Молодчина Ольга! Поделом ему, – довольно подметила Лена и победоносно улыбнулась, словно без её помощи тут не обошлось.             – С одной стороны, да. Давно пора уже разорвать все отношения с этой сукой, – неожиданно согласился Пчёлкин, – а с другой – не место здесь для разборок, да и ситуация хуже не придумаешь. Белый взят с поличным, я его даже понимаю.             – Чего это ты понимаешь? Я тебя вроде никогда с поличным не ловила, – удивленно сказала Лена, переведя взгляд с Беловых, которые вели спокойную беседу на том же диванчике, на супруга.             – Ой, знаешь, сколько у меня таких ситуаций было, до тебя ещё.             – Ну, все ясно с тобой, – закивала Лена. – Как был бабником, так и остался.             – Да ладно. Просто в таких вещах надо быть осторожным. Чтобы изменять, нужен талант.             – Спрячь свой талант и никому не показывай. – Схватив мужа за рукав кофты, Лена дернула его на себя. – Гляди, Пчёла, узнаю – кастрирую.             Вместо ответа она получила наглую ухмылку и поцелуй.             – Не подкупишь ты меня, – проговорила она прямо в его губы.             – Ну, это мы дома проверим, – отозвался он, заправляя за её ухо волнистый локон темных волос. Краем глаза оба заметили, что разговор Беловых длится все так же безмятежно. Казалось, находила целая буря, вот-вот должен был обрушиться шторм, но его не случилось. В океане семейной жизни Беловых хоть и дул переменный ветер, но в данную минуту, на удивление остальным, воцарился полный штиль.             Лена в который раз восхитилась мужеством Оли. Она, зная об измене мужа, не устраивала скандалов, публичных истерик, как это обычно любят делать жены известных людей, а просто продолжала поддерживать в их доме остаток семейного тепла, хотя это давалось ей через море слез и огромное количество нервов. Она не нуждалась в утешениях, сдержанно, бесцветно, но обыденно говоря о том, что с Сашей у них все разладилось. Словно так и должно быть. Даже сейчас, застукав его вместе с любовницей, она вела себя достойно и не дала ни малейшего повода пожалеть её. Вся боль скрыта внутри, и, пожалуй, одной лишь Лене известно, насколько глубоко подруга её упрятала.             Ребята снова втянулись в игру, стараясь не обращать внимания на разыгравшуюся семейную драму. Белобрысая барышня куда-то подевалась. Её вообще и след простыл, стоило Ольге появиться на горизонте. Прошло от силы минут десять, прежде чем Белова оставила мужа наедине со своей совестью, решившей, по всей видимости, взять тайм-аут.             – Макс, поехали! – её звонкий голос как будто подстегнул, и охранник тотчас же ринулся к выходу. Лена догнала подругу, окликнув её по имени.             – Ленка, привет. Ты тоже здесь? – натянуто улыбнулась Оля, чмокнув её в щечку.             – Оль, я все видела. Ты как?             – Полный порядок, – весело отозвалась загорелая девушка. Курорты Флориды пошли ей только на пользу, они сделали её ещё красивее и очаровательнее, чем она была.             – Слушай, я не знала, что он её сюда притащит. Если бы знала...             – Лен, все хорошо. Не заморачивайся.             Пчёлкина замолчала, прекращая свои бессмысленные оправдания.             – Ты когда прилетела-то? Почему не позвонила? Я думала, она на пляже прохлаждается, а она тут как тут.             – Вчера и прилетела. Просто времени не было сообщить…             – Ты как вообще узнала?..             – Да есть у меня свои каналы, – загадочно ответила она подруге. Впервые Ольга была так неразговорчива, словно перестала доверять. Неужели она действительно обиделась? Но на что? Да Ленка бы первая встала в очередь после Ольги для того, чтобы начистить Белову морду!             – Я горжусь тобой, Белова. Меньше парься, у них скоро все закончится, – подбодрила Пчёлкина, хотя и были подозрения, что поддержка Ольге и правда сейчас ни к чему. Она была довольна своим внезапным и эффектным появлением, и ей этого было почему-то достаточно.             – Ладно, Ленок. Поеду я. До встречи, – Оля на прощание приобняла подругу, а затем покинула зал.             – До встречи...      

***

      Оля была рада вернуться наконец на родину. За целый год и океан, и жаркое солнце, и песок до ужаса надоели и опостылели ей. И вот она снова дома, в России, где времена года чередуются – а она дико соскучилась по снегу, который, к сожалению, уже наполовину растаял. Однако было здорово ощутить ещё прохладный и свежий воздух почти что ушедшей зимы.             Беловы через неделю после возвращения Ольги и Ваньки переехали в их новый особняк на Рублевке, там же достраивался дом Пчёлкиных, куда они переберутся только ближе к осени. Но Лена уже посетила район богачей и увидела с достатком, как примерно они будут жить через несколько месяцев. Такую невероятную красоту она могла лицезреть разве что на картинках, но никак не в живую. Ей не верилось, что совсем скоро они с Витей и Машей обзаведутся прямо-таки королевским поместьем. Но в день, когда она приехала к Ольге, совсем не хотелось восхищаться окружающей обстановкой, так как Белова снова оказалась не в настроении. С Сашей они опять поругались, и осадок от этого остался настолько неприятным, что захотелось заглушить его алкоголем. Небольшой междусобойчик она разделила с подругой, открыв бутылку сухого полусладкого вина.             Вечером Лена вернулась домой, наверное, даже чуть позднее, чем собиралась. Пчёлкин, как ни странно, уже приехал с работы, да ещё и Машу забрал от бабушки.             – Ой, привет. Ты Машутку привез? – улыбнулась девушка нежно, ластясь к мужу. Витя невооруженным глазом заметил, что супруга находилась слегка подшофе.             – Ты где была? – он грозно воззрился на неё и даже не подумал проявить ласки.             – У Ольги была, – пожала плечами она, снимая сапожки и пальто, последнее отдавая мужу, чтобы повесил, а не стоял тут без дела, сверля её сердитыми и безумно красивыми голубыми глазами.             – А надралась зачем?             – Выражение выбирай, Пчёлкин. Выпила-то всего пару бокальчиков.             – Я ща кому-то выберу выражение. Машку сдала, значит, а сама бухать пошла. Ты че, совсем страх потеряла? – возмущенно начал повышать голос Витя. Лена аж опешила от такого наезда.             – Эй, притормози. Ты где тут пьяную-то увидел? Каким ты домой приходил… Ой, я лучше помолчу.             – Сравнила, мать твою... Значит так: чтобы это было в первый и в последний раз!             – Слушаюсь, мой генерал, – саркастично улыбнулась Лена.             – И хорош кривляться! Иди обед разогревай лучше. У тебя дочь голодная, и муж – тоже.             – Мама не могла оставить её голодной. А муж мог бы и сам себе разогреть. Не маленький уже... – парировала Лена, тем не менее удаляясь на кухню.             – Блин, ты добазаришься у меня! – проорал Витя из комнаты.             Лена позвала мужа только через двадцать минут, когда накрыла на стол. Машеньку он уложил спать сам, чем Лена была очень даже довольна и благодарна ему. В самом деле, ничего ведь плохого не случилось, если он в коем веке понянчился с дочкой.             – Как там у Ольги дела? – поинтересовался Витя угрюмо, поняв, что Ленка не собирается заводить никакого разговора сама. Она тихо сидела напротив и ковыряла еду вилкой, совершенно не имея аппетита.             – Никак... – пожала плечами супруга. – Сказала, что они через неделю снова в Америку улетают с Ваней.             – Ясно.             – Да что тебе ясно? Откуда вам, мужикам, может быть известно, что чувствует девушка, которой изменяют?             – Лен, мы же с тобой уже говорили на эту тему, и ты мое мнение знаешь.             – Знаю... – кивнула она, наконец оставляя вилку и тарелку с едой в покое.       – Ни ты, ни я не можем на это повлиять. Это не наше дело, и лезть туда не нужно. Саня и сам понимает, что лучше Ольги для него никого нет. Просто у нас психология такая. Ну погуляет немного и бросит, ничего тут страшного...             – Давай-давай, защищай его, – язвила Лена, подпирая голову рукой.             – Ленк, как бы Белый ни поступил... – начал было Витя.             – Знаю, знаю, ты всегда будешь на его стороне.             – Нет. Даже если я не буду на его стороне, он по-прежнему будет мне брат. Чего ты еду по тарелке размазала? Ешь давай.      

***

      Так проходили дни. Жизнь была относительно спокойной, что даже немного начало настораживать Лену. Обычно всегда что-то происходит, каждый год насыщен опасными для жизни событиями, а в этом прямо какое-то затишье, и она очень надеялась, что оно не станет временным, не станет очередной иллюзией, выстроенной специально для неё Витей.             Несколько раз Пчёлкина встречалась с Олей пока она была ещё в России. Вместе с детьми гуляли по Москве, иногда к ним присоединялась Тома Филатова, обрадованная возможностью хотя бы на денек представить себя мамой и пообщаться с детишками подруг. У них с Валерой свои дети пока не получались, и Тамара очень сильно беспокоилась и расстраивалась из-за этого, обошла уже кучу врачей и в скором времени собиралась отправиться на прием к очередному, который, в принципе, не скажет ей ничего нового, а подарит лишь маленький лучик надежды.             Несмотря на дружных девушек их мужья в это время продолжали вести разногласия, споры и ссоры. Витя и Космос грызутся по поводу и без, и повлиять на улучшения в их отношениях не могут ни Саша, ни Валера. Что уж говорить о Ленке, которая по сути вообще не знала, что творится между друзьями детства, и могла только предполагать.             В остальном же все шло своим чередом. Этот год действительно выдался спокойным. Пчёлкины потихоньку готовились к переезду в новый дом, хотя до этого события было ещё пять месяцев. Планировали интерьер, подбирали мебель. Лена не решалась возлагать на себя всю важность этой планировки, каждый свой выбор она согласовала с мужем.             В один из весенних деньков Лену ждал сюрприз: Витя отложил все свои дела и заявил, что на сегодня забывает о своей работе. Ему уже давно хотелось устроить себе выходной, которые так редки в его жизни – знай, что их обязательно испортит какой-нибудь телефонный звонок. Он заранее подготовился к сегодняшнему дню, и все неотложные дела и проблемы решил до его наступления, так что теперь можно смело валяться в постели до полудня, сминая в объятиях Лену и лениво перебирая её густые волосы.             – Ну чего, решила, куда сегодня пойдем? – спросил Витя, целуя её в висок.             – Нет, мне прямо не верится, – она легла на живот, устраивая голову на его груди. – Хочешь сказать, что сегодня никто тебе не позвонит и не заставит выскочить из квартиры, и укатить неизвестно куда?             – Абсолютно, малыш.             – А слабо телефон отключить? – она задорно подняла на него свои изумительные карие глаза.             – А че его отключать? Сегодня никто не позвонит, гарантирую. А Белому я ещё вчера сказал, что меня сегодня не кантовать, так что... В этот день я весь ваш.             – Хорошо. Так, надо припомнить, чего ты нам обещал... Зоопарк, если не ошибаюсь.             – Ну, зоопарк, так зоопарк. Без проблем. Что ещё?             – А ещё что-то можно? – удивилась Лена.             – Давай-давай, солнышко. Пока я добрый, – шутя отвечал Витя.             – Та-а-ак. – Она взглянула в потолок, будто оттуда сыпалось изобилие различных желаний, которых хотелось ухватить побольше. – Кафе с мороженым.             – Замерзнешь с мороженого.             – Пчёла, без отговорок мне тут. Не замерзну! – Ленка сейчас выглядела так, словно была чуть постарше Маши. – А если уж замерзну, то ты меня согреешь.             – Это я с радостью, – он крепче обнял её, закутав в одеяло. – Все?             Девушка приподнялась и взглянула на ехидно улыбающегося мужа, чья ладонь покоилась на её хрупком плече.             – Ты чего, под Джина косишь или под Золотую рыбку?             – Первое. Давай третье желание, Ленка.             Задумавшись на пару минут, она рухнула обратно на подушки и тихо пробормотала:             – Даже не знаю, что бы мне ещё загадать...             – Ну, тогда третье желание за мной. Сегодня ночью побудешь моей Золотой рыбкой, – страстно прошептал ей на ухо Пчёлкин, отчего мурашки пробежали по телу.              – Хитрый, да? – покосилась на него девушка, натянув одеяло до самого подбородка. – И чего тебе надобно от меня, старче?             – Мне, пожалуйста, всё, – отозвался он так же тихо и припал к её сладким губам, которые ответили с готовностью и желанием, затрепетали точно, как и её сердце.             Этот день Лена зачислила в список самых счастливых. Проводить время всей семьей у них получалось даже не раз в неделю, а дай Бог, раз в две.             Сегодня один из тех редких дней, когда им не мешала изматывающая и вечно втыкающая палки в колеса работа Вити.             После прогулки по Московскому зоопарку, они втроем отправились на ВДНХ. Они сегодня были самой простой семьей, обычными людьми, ничем не отличающимися от многих других. На секунду хотелось забыть об этой красивой и опасной жизни, хотелось представить себя свободными от постоянного преследования бед и риска, хотелось в конце концов домой поехать на автобусе, а не дорогущем авто. Лена сливалась с жизнью, о которой грезила изо дня в день. Но вот Витя не готов был разделить её мечты и вообще не понимал их. Его устраивает то, что они имеют сейчас, и если что-то и стоит менять, то только к лучшему. Однако «лучшее» для него и Ленки имеет разное значение и понятие. Он всегда говорит ей, что все однажды наладится, что все её тревоги и переживания закончатся и превратятся лишь в бессмысленные воспоминания, он уверяет, что все, чем они занимаются сейчас, лишь временно, уверяет, что бизнес у них будет легальный и ничего опасаться не стоит. И Ленке хочется надеяться на правдивость его слов, хочется верить в них, и она бы верила, если бы он не произносил их так часто. Ничего не менялось к лучшему, ведь даже в эту мирную прогулку по городу он взял с собой свой ТТ.             И только маленькая Маша по-настоящему счастлива. Что для годовалого ребенка может быть лучше любимых родителей, которые находятся рядом с ней и точно так же безумно любят её? Она совсем не знает, что таит в себе этот страшный мир, не знает, что её отец ради благополучия своей семьи и достойного будущего каждый день ходит по краю и каким-то чудом держит равновесие. Девочка совсем не догадывается, чем занимается её папа и о чем переживает её мама, она совсем не знает и не понимает этих взрослых проблем. Она сейчас просто смеется и радуется, когда Витя поднимает её на руки, сажает на свои крепкие плечи, она с детским и наивным любопытством гладит чью-то большую, но добрую собаку, которую незнакомая тетя держит на поводке, она хватается за руки родителей, чтобы при их поддержке уверенней чувствовать себя на ногах и окончательно научиться ходить и бегать. Этот мир так огромен для неё, и она пока не готова в него выйти и подружиться с ним. Её мир – папа и мама, для которых важнее дочки нет ничего и никого.             ...В кармане пальто вдруг запиликал мобильник, и Витя отошел в сторонку, наблюдая краем глаза, как Ленка катает Машу на качелях. Жена вроде бы увлечена и не заметит, как он по-быстрому ответит на звонок.             – Да? Слушаю. Здорово, Сань... Ну ты же знаешь, что я сегодня не могу... – Короткая пауза. – На час?.. На час ещё можно, – задумчиво произнес Пчёлкин, бросив взгляд в сторону своих девчонок. – Лады, ща че-нибудь придумаю. Давай...             Витя вернулся к Ленке и Маше с легкой, непринужденной улыбкой. Пока он раздумывал, как слинять в офис на час, Ленка опередила его, сказав:             – Я так и думала, что и сегодня тебя достанут. Я все слышала… – грустно улыбнувшись, проговорила она. – Ты езжай, если надо. Мы ещё погуляем...             Сердце Вити вдруг сжалось в груди. Он терпеть не мог, когда она вот так вот делала ему одолжение, а сама злилась и на того, кто позвонил, и на того, кто ответил на этот злосчастный звонок, снова выдергивающий мужа из семьи. Ей, должно быть, просто надоело постоянно на что-то жаловаться, словно она и не знала, что так будет. Бесполезно лишний раз говорить, если все равно твои слова вряд ли что-то изменят.             – Поехали со мной, – предложил он неожиданно и внимательно посмотрел ей в глаза.             – Ты смеешься? Только нас ещё там не хватало, – запротестовала Лена, прибывая в некотором замешательстве. – У вас же там свои дела...             – Ничего страшного. Там дел-то всего на час. Пока у Люды посидите, подождете меня. А потом вместе домой поедем. Давай-давай, чего ты встала? Поехали. – Не дожидаясь ответа девушки, Витя снял Машу с качели, взял на руки и направился к машине.             – Ну чего, Машуль, сейчас увидишь, где папа работает, – весело говорил он дочери, которая уж точно была согласна на это маленькое путешествие в офис «Фонд Реставрации», хотя пока и не могла об этом сказать.      

***

      – Ох не фига себе, какие люди на верблюде! – именно этой фразой Космос встретил семью Пчёлкиных, неожиданно ввалившуюся в офис. – Крестница моя прикатила.             Людочка, завидев их, тут же выбежала из-за своего рабочего стола и кинулась обниматься. Ленку она видит очень редко, а маленькую Машу и вовсе увидела впервые.             – О, привет, Лен, – из кабинета вышел Валера и обнял девушку. – Вы чего, всем счастливым семейством? Машунь, здорово!             Вокруг маленькой девочки собралось столько народу, – хотя было-то пока всего трое человек, но для неё уже многовато – что глаза разбегались. И внимание каждого было обращено только на неё. Мама и папа тут же отпали на второй план, стоило только появиться Космосу, к которому Маша тут же запросилась на руки. В общем, нянек тут было хоть отбавляй. «Водить её сюда, что ли, каждый день вместо детского садика», – подумала Ленка в шутку. Между тем, она заметила, что Витя и Космос даже не поздоровались друг с другом, даже не пожали руки, из чего следовал вполне логичный вывод, что их конфликты ещё не прекратились.             – Кос, да тебе своих уже пора заводить. Глянь, как у тебя здорово получается, – смеялся Валера, наблюдая, как друг помогает Машеньке раздеваться. Снимая шапочку, девочка отдает её ему в руки, а вот курточка не поддается, и без посторонней помощи снять её пока что не получается. Люда едва ли не расплакалась от умиления, как и Лена, которая была с самого начала уверена, что не ошиблась с выбором крестного, и только Витя недовольно следил за этой картиной, и было неясно: то ли это типичная отцовская ревность, то ли он попросту уже не доверял Космосу так, как раньше.             Вдруг в приемной, где собралась вся честная компания, глазея на чудного и милого ребенка с золотистыми кудряшками, который был так похож на своего отца – и эти сходства замечали все, – появился Саша, как всегда, в дорогом костюме и при галстуке.             – О, здорово, народ! Чего, Пчёлкины, растем потихоньку? – спросил Белов, поглядывая на Машу, которая устроилась на руках Космоса.             – Растем, уже ходим, – отозвался Витя.             – Да ты че? Вроде только недавно родилась, а уже ходит. Ёлки-палки, как время-то летит, а! Ладно, братья, айда в кабинет, тема есть, – созвал Белый. Космос, передав Машу Людочке, вынужден был оставить девчонок и уйти за друзьями. И теперь Люда и Лена могли спокойно обсудить свои маленькие женские секреты.             Секретарша заварила чай для себя и Лены, а Машенька подкрепилась теплым молоком из бутылочки, которое мама не забыла взять из дома.             – Ну, как дела-то у вас? Давай колись, – начала Пчёлкина, с нетерпением поглядывая на смущенно пожимающую плечами Людочку. Девушки устроились в приемной на диванчике.             – Да ты знаешь, даже и говорить не хочется. Сглазить боюсь. Пока вроде все хорошо.             – Кос больше не закидывается? Просто из Вити и слова не вытянешь, как не старайся. Мне только самой додумывать остается...             – Если честно, я не могу сказать... Не видела его под кайфом уже давно, но утверждать, что он бросил, не берусь, мы ведь не постоянно вместе, – Люда говорила, казалось, как-то скованно, похоже, что действительно боялась спугнуть счастье или только его силуэт, очертание. В любом случае, сердце её замирало всякий раз, когда она пыталась хотя бы себе самой признаться в том, что все хорошо, боялась, что так ей только кажется, а на самом же деле ситуация, хуже которой и придумать нельзя. Лена прекрасно понимала её и поэтому оставила расспросы, касающиеся их отношений с Космосом. Но было и другое, что волновало её ничуть не меньше.             – Смотрю, у них с Витей опять война. Не здороваются даже... – тихо сказала она, и у секретарши загорелись глаза.             – Война – это точно! Тут такое иногда творится, что просто кошмар. Они оба так орут друг на друга, что того гляди окна треснут и стены развалятся. До драк, конечно, не доходит, но пару раз стулья летали...             – Ужас какой... Я и не думала, что так все серьезно. Пчёлкин, блин, молчит, как рыба... А Саша и Валера что?             – Ничего... Стараются делать так, чтобы эти двое наедине вообще не оставались, иначе постреляют друг друга, не дай Бог. Сейчас они вообще не разговаривают, ты заметила... Давно уже не ругались, ходят оба набыченные, друг на друга не смотрят, а если и смотрят, то как на врагов, – рассказывала Людочка, у которой на виду эти шумные спорщики были почти всегда. Она, по сути, посторонний человек, просто обычный секретарь в офисе, знала куда больше, чем Лена, Оля, Тома, но такими проблемами делилась и ставила в известность всегда только Лену, так как с нею общалась ближе всех.             – М-да… Хуже маленьких детей эти мужики, – только и могла сделать вывод Лена, потому что в голову просто больше ничего не приходило – все давно уже было высказано Вите, и, как обычно, осталось только пустым звуком. Пчёлкин как-то быстро отучил её от привычки лезть в чужие склоки и ссоры, и отчасти Ленка начинала понимать, что друзья детства сами однажды во всем разберутся. Ведь не могут же они вечно конфликтовать... Когда-то этому придет конец.             Мирная беседа девушек плавно свелась к детям, главным персонажем выступила годовалая Маша, а после классическая тема рецептов и извечных женских обязанностей. Оказалось, что Людочка очень редко готовит какие-то изысканные блюда – работа отнимает добрую часть свободного времени, и на плиту его просто не остается. Несмотря на приличную зарплату питается она относительно простенько, но зато одевается по последнему писку моды.             Так прошел час, которого, конечно же, было мало для обсуждения назревшей проблемы у ребят, поэтому Витя вышел из кабинета только через сорок минут после минувшего часа. Нельзя сказать, что он был мрачнее тучи, но недовольство и упадок настроения прослеживались явственно. Замечая все это, Лена мирилась и не собиралась задавать лишние вопросы, чтобы не нарваться на грубость, как это бывало уже не раз. В последнее время она только и делает, что подчиняется каким-то не озвученным правилам, внезапно появившимся в их семье. Она за четыре года жизни с Витей уже досконально выучила его и поэтому теперь, когда они ехали домой, молча следила за дорогой и за Машей, которая уже засыпала после долгой прогулки и общения с таким огромным для неё количеством людей. А Пчёлкину же дико хотелось покурить, он не мог дождаться, когда они уже подъедут к дому, чтобы он смог, отпустив девчонок, спокойно затянуться сигареткой. Идея обустроить свое личное выгодное дело и перестать наконец зависеть от Белого преследовала его вот уже несколько месяцев. Пчёлкин не ручался за свое желание продолжать работать с друзьями в одной связке, учитывая их нынешние отношения, особенно теперь, когда кое-что собственное уже назревало в проекте, но проблема оставалось за малым – преподнести это Белому.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.