автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. "С первым даже пить опасно..."

Настройки текста
— Ну, что же, зачем ты нас пригласил сюда, Себастьян? — спросил Дино, присаживаясь на стул у огромного длинного стола, и обвел взглядом помещение и всех присутствующих.       В кабинете, кроме самого Дино и Себастьяна, было ещё девять человек, пришедших по приглашению капитана. Они не знали, что им предстоит обсудить и сделать, поэтому каждый реагировал на это по-своему: кого-то раздражала неизвестность, кто-то был заинтригован, а кому-то было как-то по барабану. — Для чего мне надо было идти сюда из самого ада? Дело должно быть очень важным, как я погляжу, — с нескрываемой неприязнью сказал Люцифер, сев напротив Дино.       На данный момент этого дьявола раздражало абсолютно всё. После того, как он перепил глифта, у него ужасно болела голова, и он предпочел бы вообще не появляться здесь, если бы не был так сильно заинтересован. Такие собрания между персонажами случались очень редко. Можно даже сказать, что их вообще не было. — Я созвал вас, господа, — начал говорить Себастьян, но тут же встретил укоризненный взгляд Кристины, — и дама, дабы обговорить с вами одну важную новость…       Над этой новостью мужчина размышлял не один день, она часто тревожила его сны ночью. Он отвлекался от важных дел, мог забыться во время боя и получить неплохие ранения. Мысли об этом не давали покоя, и единственным верным решением он счёл созвать совет. — К нам едет ревизор? — влез в разговор Александр и сел на той же стороне, что и Люцифер.       Несомненно, Александру было любопытно узнать, по какому случаю они здесь все собрались. Александр — гигант мысли, и отец демократии, решил показать насколько хорошо он знает программу седьмого класса. — Александр, помолчите, пожалуйста, — сказал Сэм, садясь напротив. — Так я договорю или нет? — с явным раздражением сказал Себастьян, дожидаясь, когда все замолчат и сядут на места, — Так вот, нашей крщице стоит выбрать главного краша среди всех историй. Я хочу выслушать ваши предложения.       Эти слова Себастьяну дались нелегко, хотя внешне он выглядел спокойным и невозмутимым. Он несколько дней обдумывал свою речь, пытаясь разъяснить всё сразу, но вселенная этого не хотела. Поэтому получилось как всегда. — Может, по считалочке? — предложил свою идею Энди, выглядывая из-за конца.       Энди — это один из самых интересных персонажей. Складывается ощущение, что он далеко застрял в детстве, и, возможно, этот парень будет нам раскрываться в течение всей истории, показывая себя с разных сторон. Но также складывается ощущение, что Энди долбаеб. Как бы обидно для вас это не звучало, но второе предположение больше похоже на горькую правду. — Что за детский сад… — выразил очевидное недовольство Джейк, сверлящий взглядом стену. — Хочешь сказа’ц, у тебя есть п’хедложение лучше? — сказал француз Шарль, посмотрев на Джейка.       Шарль — удивительный человек, он настолько романтичен, на сколько им может быть истинный француз. Любовь с первого взгляда, как и некоторые другие более интимные вещи делают его крайне любопытной личностью. — У меня есть, — сказал Люцифер, хитро улыбнувшись, — первым пойду я и вам не надо будет больше ничего решать. Я уверен, что главным крашем у игрока являюсь я. — Советую не спешить с такими выводами, — начал говорить Брэндон, скрестив руки на груди, — Очень многие ждали моего возвращения. У тебя почти нет шансов.       О, Брэндон, как же романтично ты кинул нас, как долго готовился к этому моменту. Ты повел себя, как истинный джентльмен, при этом разбивая сердца многих девушек. Ты — причина слез многих несчастных, что вели с тобой ветку. — Отставить разговоры! — крикнула Крис, — Вроде взрослые мужики, а спорите как дети, Дейви Джонс вам подери! Предлагаю вам испытать удачу, бродяги, — продолжала говорить Крис, ловя на себе удивлённые взгляды, — Не бойтесь, игроку я вас не сдам, но вот чтобы все было честно, напишите на бумажках свои имена и дайте их мне. — Волшебная шляпа? — спросил Джастин.       Джастин, человек, который 100% хотел бы стать актером со своим мастерством втираться в доверие, а потом кидать человека в один прекрасный момент. О, ты бы прекрасно сыграл роль подлого злодея в каком-нибудь детском мультфильме. — Именно.       Парни, каждый по очереди, написали свои имена на бумажках, предоставленных Себастьяном. Пером было не так-то просто начеркать свои имена идеальным почерком, но это не главное. Главное, чтобы этот самый почерк можно было разобрать.       Отдав все бумажки девушке, они вернулись на места и собирались ждать результатов.       Крис взяла какую-то шляпу со стола, положила туда бумажки с именами и начала их перемешивать. Перемешав их, она достала одну и собиралась озвучивать имя. — И первым на встречу с игроком пойдет… — оттягивая момент, долго проговаривала слова Крис, — Джастин. — Жду тебя с провалом, Джастин, — сказал Брэндон, недовольно поморщившись. — Можешь не пытаться, не дождешься, — ответил Джастин, приободрившись своей удачей. — А как мы поймём и узнаем, как пройдет дело? Многие могут просто соврать, — сказал Дино, понимая, кто идёт первым. — А ведь правда, — начал Сэм, — В таком случае предлагаю следить. А для этого Джастину придется выбрать место, где нам все будет видно и, желательно, слышно. — В первый раз я с тобой согласен, Сэми, — сказал Александр, откинувшись на спинку стула.       Случилось то, что мы с вами крайне редко наблюдаем — всеми любимый Александр согласился со словами Сэма, используя при этом уменьшительно-ласкательную версию его имени, как один из способов вывести парня из себя. — Ну и куда ты поведешь нашу ненаглядную? — спросил Брэндон. — Хм. А знаете, что? Я поведу её в тот бар, где мы познакомились. Возвращаемся к истокам, так сказать. Завтра в семь вечера жду вас там. Только сядьте где-нибудь в угол, чтобы вас видно не было, — ответил Джастин и ушел с кабинета корабля. — Мы тебе крысы портовые что-ли, чтобы по углам ошиваться, — сказала Крис, но Джастин уже ушел готовиться.

***

      Джастин хотел хорошо, нет, отлично, подготовиться к свиданию с Игроком. Ещё днём он готовился к этой встрече: выбрал лучший по его мнению костюм, погладил его и привел себя в порядок.       Горячий гладиатор считал, что лучшей тактикой в этом случае будет внезапность. Поэтому о встрече он решил сообщить Игроку только за час. — Игрок, привет, я бы хотел встретиться с тобой, — начал говорить Джастин с Игроком по телефону. — А, аллё, Джастин, извини, я просто сейчас немного занята. Что-то случилось, раз так необходимо встретиться? — ударив себя по лбу, спросила Игрок. — Да, дело фундаментальной важности. Предлагаю встретиться в баре через час, — сказал парень, ожидая ответа. — Раз это так важно, то я пойду собираться, — ответила Игрок и бросила трубку.       Джастин, предвкушая свою победу, хотел станцевать джигу дрыгу, но боялся вспотеть в своём лучшем костюме. Поэтому он решил сесть и спокойно обдумать что и как он будет делать. В голове прокручивал множество вариантов комплиментов, выбирая лучшие из лучших.       На часах показывало пол седьмого, пора выезжать. Посмотрев на себя в зеркало и поняв, что он по его мнению просто безупречен, он вышел из квартиры и сел в такси.             POV Игрока — Да, дело фундаментальной важности. Предлагаю встретиться в баре через час, — сказал Джастин, явно ожидая моего ответа. — Раз это так важно, то я пойду собираться, — ответила я и бросила трубку.       Интересно, что же это за дело фундаментальной важности? Опять с документами хочет меня подставить? Я этого тебе не дам, на этот раз все 3 раза перечитаю.       Я ещё так устала за весь этот день, сил моих нет. Может не идти? А вдруг что-то важное, вдруг это по телефону обговорить нельзя. Он ещё и сообщил об этом так поздно. Наверное, и правда что-то важное, пойду-ка я собираться.             Конец POV'a Игрока       Завязав на скорую руку пучок, девушка посмотрела на себя в зеркало. На ней была обычная джинсовка, черная футболка и джинсы с завышенной талией. То, что первым попалось ей под руку. Лицо выглядело немного уставшим и явно недовольным, но, умывшись холодной водой, она приободрилась и села в такси.       Джастин и его «друзья» по несчастью были уже в баре. Парни сидели там, где их можно было не заметить и о чем-то болтали. — Ставлю на то, что Джастин проиграет, — сказал Александр, держа в руке бокал с коньяком. — Да это очевидно, она его после того контракта по-любому ненавидит, — согласился Брэндон, посматривая в сторону барной стойки, где сидел Джастин, ожидая Игрока. — Тебя скорее всего тоже, — усмехнувшись, сказал Дино. — Это почему? — удивился Брэндон, но вида не подал. — Бросил её и команду в ответственный момент. Думаешь, она тебя простит? — ответил Дино, откинувшись на спинку дивана. — Тише вы, Игрок идёт, если она всех нас здесь увидит, наш план пойдет коту под хвост, — зашипел Сэм, увидев, как в бар заходит Игрок.       Оглядываясь по сторонам в поисках виновника её прихода, Игрок заметила за барной стойкой в совершенно новом костюме Джастина, гордо смотревший пустыми глазами куда-то в стену. — Он ш’то, не п’хедуп’хедил её, ш’то это свидание? — спросил тихо Шарль, осмотрев девушку. — Похоже на то, — согласился с французом Себастьян.       Подойдя к нему, Игрок пробежала глазами по его костюму и была немного удивлена. — Вижу, дело очень важное, раз ты так вырядился. Так для чего ты меня сюда пригласил? — спросила Игрок, присев на стул и заказав себе Мохито. — Я хотел поговорить с тобой, — ответил Джастин. — Это я поняла, о чем? — кинув на него непонимающий взгляд, снова спросила девушка. — Обо всем. О тебе, обо мне, о нас в целом, — сказал Джастин, улыбнувшись.       Внутри девушки начал разгораться огонь ярости и негодования. Она была жутко уставшей, не спала больше дня из-за большого количества проблем, навалившихся на неё. И Джастин, не предупредив её о том, что это обычное свидание, вытащил её из дома в тот момент, когда она собиралась потихоньку готовиться ко сну из-за сильной усталости. В голове в тот момент, когда она собиралась дома, было много мыслей о том, что прибавится ещё одна проблема, а может и решится, а он всего лишь хотел устроить свидание?! От осознания всего этого, она начала нервно смеяться. — Ты сейчас серьёзно? — успокоившись, спросила Игрок Джастина. — Вполне. Что тебя так рассмешило? — странно покосившись на девушку, спросил уже он. — Тебе не с кем поговорить, Джастин? — с небольшим раздражением спросила Игрок.       Брэндон, увидев, как Игрок начала закипать потихоньку от злости, довольно заулыбался. Было понятно, что вот-вот девушка разозлится полностью, и парнишка проиграет в споре. Собственно, на его победу никто ставки и не ставил. — Я хотел поговорить только с тобой, — сказал Джастин спокойным голосом, думая, что это поможет в данной ситуации. — Обязательно поговоришь, но не сейчас. Сейчас я пойду домой и провожать меня не надо, — пытаясь как можно сдержаннее выглядеть, ответила девушка, положив пару купюр на стол за выпитое ей Мохито.       Игрок, поправив джинсовку, вышла из здания. К Джастину подошёл Брэндон, что был доволен поражением парня и явно не собирался этого скрывать. Заказав ещё коньяка, Брэндон смотрел на злое и раздраженное лицо Джастина, выражавшее полное недовольство в этот момент. — Я думаю, это надо отпраздновать, — сказал Брэндон, взяв в руки бокал. — Смотри, как бы боком не вышло твоё злорадство, — процедил сквозь зубы Джастин. — Джастин, знаешь, тебя очень часто преследуют умные мысли, — начал говорить Брэндон, выжидая на эти слова реакцию Джастина. Джастин же приподнял одну бровь в ожидании, — но ты оказываешься быстрее их, — закончил Брэндон, приподняв бокал и выпив его содержимое.       Вернувшись обратно к недавно сформировавшейся компании, Брэндон собирался огласить новость, которую все уже знали. — Господа и Дама, официально объявляю вам, что Джастин выбывает из спора, — сказал довольный Брэндон. — Но я всё же останусь наблюдать и ждать твоего провала, Брэндон, — сказал Джастин, когда подошёл ко всем. — Так, бродяги, этот день подошёл к концу и пора бы нам всем разойтись. Так что жду вас завтра в пол первого на корабле у Себастьяна. Без опозданий, — сказала Кристина и первая вышла из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.