автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. "С этим жизнь пройдет неясно...»

Настройки текста
— Вот мы и снова здесь собрались, бродяги, — начала говорить Кристина, дождавшись, когда все займут свои места, — Пора бы узнать, на чьей стороне сегодня Фортуна, Богиня удачи. — Не православно как-то это, — сказал Дино.       Дино — один из самых правильных ангелов, учащихся в школе Рая и Ада. Но выходя за её границы, он становится совершенно другим, и именно поэтому с ним есть возможность переспать на Земле. — От тебя другого я и не ожидал услышать, — влез в диалог Люцифер, закатив глаза, — Удача сегодня точно не на твоей стороне, Дино. — Рано делать выводы, Люци, — старался не выходить на конфликт ангел, но все же сократил имя своего соперника, от чего у демона заскрипели зубы. — Ну давайте, палите из пушек¹, мы все дружно подождем, — вмешался в разговор Себастьян, явно не собиравшийся как-либо задерживаться. — Смотри, как бы юнги не проглотили черную метку², Себастьян, — сказала Крис, обращаясь к капитану корабля, на котором все находились, — Давайте же узнаем, кто же тот счастливчик, что пойдет на свидание с Игроком.       Взяв «волшебную» шляпу, девушка принялась перемешивать бумажки. Возможно, благодаря этим несчастным бумажкам сейчас решится чья-то судьба, а, возможно, автор просто преувеличивает их значимость, чтобы все выглядело намного трагичнее. Что из этого больше похоже на правду — решать вам, дорогие читатели. — Удача сегодня на стороне…— растягивая, говорила Кристина, вытаскивая бумажку из шляпы, — Энди. Что же, мои поздравления, юноша.       Откуда-то послышался негромкий, но хорошо слышный смех. Все находящиеся в кабинете люди (и не совсем люди) повернули в сторону звука головы. Это смеялся сын Сатаны, но что смешного он нашел в этой ситуации — непонятно. Скорее всего, сказывается биполярное расстройство, которое мы уже не раз замечали за этим персонажем. — Из-за чего ты смеёшься? Считаешь, что я хуже тебя? — спросил разозлившийся Энди. — Ну уж точно не лучше. Тебе, Непризнанный, даже удачи желать не надо. Она тут бессильна, — ответил Люцифер с некоторым призрением. — Удачи желают неудачникам, — сказал Энди, встав из-за стола, — Я думаю пригласить Игрока в тот самый поезд. Там много народу, вы можете скрыться. — И каким боком мы туда проберемся? Я умирать не собираюсь ради этого, — высказал свое недовольство Джейк. — Поддерживаю. Мне и на Земле пока хорошо, — согласился с мнением или же очередным недовольством Джейка Александр. — Для этого не обязательно умирать, по крайней мере в данной ситуации, — сказал Люцифер, усмехнувшись. — Ты что, собираешься…— начал говорить Дино, но в ту же секунду его перебил дьявол. — Да, Дино, то, о чем ты думаешь. Но для этого вам нужны будут амулеты Иллюзии, чтобы вас попросту не замечали, — высказал свою идею Люцифер. — Ты ведь понимаешь, чем нам грозит эта афера? Нас могут исключить, даже не смотря на то, что мы лучшие ученики этой школы, — пытался остановить всю эту идею с цирком ангел, — Непризнанному надо выбрать какое-нибудь место на Земле! — Хочешь сказать — ты испугался? Или сдаешься? — провоцировал на спор демон, которому идея с амулетами начала все больше и больше нравится. — Я просто умею рассчитывать риск, Люцифер, — ответил Дино. — Так, давайте не забывать, что вы здесь не одни, уважаемые, — влез в разговор Сэм, — Я предлагаю рискнуть. Ведь кто не рискует — тот не пьёт шампанское, — выдвинул свое предложение бывший гонщик, в котором проснулось чувство азарта. — В нашем случае не шампанское, а глифт, — поправил Энди следователя.       Все присутствующие недоверчиво переглянулись между друг другом взглядами. Никто не хотел видеть плохие последствия этого до гениальности абсурдного плана, но на Небесах побывать тоже хотелось. И поэтому все единогласно решили дать плану осуществиться. — Вам, смертным, от этого ничего не будет. Только память о том, что было на Небесах сотрут и всё, — пояснил Дино, — Однако я тоже рискну. Есть лишь одно «но», — сказал Дино. — Амулеты и где их достать. С этим проблем не будет. Я знаком с одним демоном, который должен мне желание, — ответил Люцифер. — Ну, вот и отлично. Тогда вы разбирайтесь с амулетами, а я пойду договариваться о свидании, — сказал Энди и вышел из кабинета, услышав только смешок в его адрес от демона на последнем слове его реплики. — Пока Непризнанный пытается договорится с Игроком, пойду проведаюсь к тому самому знакомому, — произнес Люцифер через какое-то время и также покинул помещение. — Может, пока Энди догова’хивается с Иг’хоком, ты нам 'хасскажешь п’хо эти амулеты под’хобнее? — спросил Шарль у Дино. — Амулеты Иллюзии или Трукбиты³ были созданы очень давно, и в основном они использовались, чтобы демонов или ангелов не замечали их же сородичи. Немногие знают, что такой же трюк может пройти и с обычными смертными, которые ещё не прожили до конца свой век. Информацию об этом очень трудно найти, да и не всякий решится на такое. Наказания очень суровые, и предусмотрены они абсолютно для всех, вплоть до Серафимов и Херувимов. Кроме одного… Поговаривают, что тот самый Мальчик в башне первый попробовал провести живого человека на Небеса. По каким-то неизвестным причинам его наказание оказалось мягче, чем у остальных. Может, из-за того, что он первый или из-за того, что он чем-то дорог Шепфа, его просто навсегда заточили в башню. Ему ничего не оставалось кроме как спать годами, иногда десятилетиями. В любом случае, его заточили не просто так туда, а я вам лишь поведал ещё одну легенду, гуляющую по школе уже не первый год, — закончил свою увлекательную историю ангел. — И что же случится, если вас исключат? В башню тоже посадят? — спросил до этого молчавший Джастин. — Нет, все куда хуже. Нас могут сослать на Землю, где мы должны будем прожить свой век, — ответил Дино, поморщившись от представленной картины. — И что в этом ужасного? — спросил непонимающий Джастин. — Ну, представь, ты сильно накосячил, будучи человеком, — скрывая раздражение, начал приводить пример ангел, — И за это тебя превращают в канализационную крысу или навозного жука. Комфортно тебе будет в такой оболочке? — Понял. Принял, — ответил Джастин, когда до него дошла вся суть.

***

      Как обстояли дела у Энди?       Непризнанный прихорашивался у зеркала и пытался расчесать свои и без того кучерявые и непослушные волосы. Поправив свою одежду, он посмотрел на свое отражение. Сделав по его мнению безумно игривое и сексуальное выражение лица, где его брови — словно волны в бушующем море, он улыбнулся сам себе.       Большинству девушек нравятся уверенные в себе и слегка самовлюблённые парни. Энди казалось, что он отлично подходит под эти параметры. И гордой походкой уверенного в себе человека направился в комнату Мими и Игрока. Только со стороны он выглядел как обычный Непризнанный, так ещё и немного сутулый. Но взгляд был безусловно Альфа самца, об этом даже спорить не надо, вы и сами могли наблюдать это выражение лица во время прохождения серий.       Остановившись у двери, Энди решил подслушать о чем говорят девушки прежде чем зайти к ним в комнату. — Ну, собственно, я не знаю, как привлечь его внимание, — судя по всему, закончила свой рассказ явно расстроенная Игрок. — Не помешал? — спросил Энди, постучавшись в дверь и приоткрыв её. — Помешал, — ответила Мими, которая в этот момент хотела что-то сказать, но из-за Непризнанного забыла, что именно. — Игрок, я бы хотел пригласить тебя сегодня в тот самый поезд, выпить глифта, да и просто поболтать, — обратился к девушке Энди. — Мне и правда не помешало бы развеяться, — ответила немного растерянная Игрок, — Давай ты ближе к вечеру за мной зайдешь тогда? — О, конечно, тогда до встречи, — сказал Непризнанный, выходя из комнаты. — До встречи, — ответила Игрок.

***

— Непризнанный, что же ты так скоро вернулся, мог бы вообще не появляться, — обратился к Энди Люцифер, которому явно надоело ждать его, как и остальным участникам спора, — Я уже амулеты сумел достать, а ты о встрече вечность договариваешься. Тупые Непризнанные даже это не в состоянии нормально сделать.       Энди не мог ничего сказать, так как понимал, что силой он не победит чистокровного демона. А если продолжит спор, то простая словесная перепалка перерастёт в драку, в которой он проиграет. Унижаться перед другими не очень хотелось, так что он сделал вид, что на эти слова он не обратил никакого внимания. — Игрок согласилась на встречу ближе к вечеру, — сказал Энди через какое-то время. — Отлично, значит, мы успеем провести ритуал, — сказал Дино, — Для того, чтобы его начать — наденьте на шею Трукбиты³, — обратился к смертным ангел. — Хорошо, теперь вам надо будет уснуть, так как на Небеса вы попадете не телом, а душой и разумом, — пояснил для всех Дино. — Слышал, Александр? Разумом. Придется тебе нас подождать. Мы обязательно все расскажем тебе в мельчайших подробностях, — обратился Сэм к Александру. — Спасибо, дорогой Сэми. Я все же постараюсь сам все увидеть и услышать, — ответил раздражённо Александр Сэму. — Я сомневаюсь, что мы все сейчас сможем уснуть, — обратился к ангелу пират. — Не проблема. Ангелы и демоны в какой-то степени влияют на людей, поэтому для нас не составит трудности заставить вас уснуть, — ответил ангел.       Дино и Люцифер с помощью своей силы пытались заставить ребят уснуть, но это получилось далеко не сразу. На данный ритуал ушло около часа, чтобы наконец они все смогли переместиться в школу Рая и Ада. — Мать, я ослепла, — сказала Кристина, открывшая глаза и увидев расписные стены в школе ангелов и демонов. — Значит так, мы идём в поезд, а ты, Непризнанный, идёшь за Игроком. И, не дай Шепфа, ты задержешься дольше, чем на двадцать минут, — сказал Люцифер и пошел к выходу из школы. — Я зайду позже вас, чтобы не было так подозрительно, — произнес ангел, собираясь походить немного по школе. — То, что ты идёшь в поезд — уже подозрительно, — ответил Люцифер и вышел из здания школы.

***

      В поезде было не особо много народа в этот день, поэтому Люцифера многие заметили, но не осмелились подойти к нему.       Многие ангелы и демоны чуть не подавились глифтом, когда увидели Дино на пороге этого далеко не правильного места. — Дино, не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала Лилу, подойдя к ангелу. — Взаимно, Лилу, — сухо ответил Дино и занял какое-то из мест. — Не против моей компании? — спросила ангел, присаживаясь напротив него. — Конечно, нет, — сказал Дино, хотя сейчас он не хотел, чтобы его беспокоили.       В поезд зашли Энди и Игрок, сев где-то неподалеку, что их можно было прекрасно и видеть, и слышать. Лилу что-то оживлённо рассказывала, в то время как Дино лишь делал вид, что внимательно слушает, а сам наблюдал за Игроком и её действиями. — Я рад, что ты согласилась со мной встретиться, Игрок, — сказал Энди, передав в руки девушки бокал с глифтом. — Да, я и сама хотела сюда сходить, только руки никак не доходили, — ответила девушка, приняв бокал с напитком, — Как прошел твой день? — не зная, что сказать, спросила Игрок, чтобы заполнить неловкое молчание. — Неплохо, но он бы прошел лучше, если бы ты была со мной, — сказав это, парень подвинулся к девушке. — Прости, что? — удивлённо спросила девушка, отодвинувшись от парня. — Я всего лишь пытался сказать, что хотел бы проводить с тобой больше времени, — ответил Энди, взяв руки Игрока в свои. — Он видно в ссоре с головою, — сказал Себастьян, что сидел с остальными позади Энди и Игрока. — Видно сам себе он враг, — поддержал Сэм. — Надо же выдумать такое, — продолжил Брэндон. — Вот дурак, — ударив себя по лбу, сказал Джейк. — Извини, Энди, но ты не в моем вкусе, — ответила Игрок, убрав руки, — Ты же не обиделся? — неуверенно спросила девушка. — Нет, конечно, — сказал парень, грустно улыбнувшись.       В голове парня лишь прошел этот монолог:        « Я Энди, сын продавца мороженого Манолиса и домработницы Софьи. Непризнанный, которого насильно заставили учиться в этой школе среди ангелов и демонов. Кто я такой? Какова была моя прошлая жизнь? Я и не вспомню.»       Поболтав ещё какое-то время на общие темы, Игрок покинула поезд с просьбой не провожать её до комнаты, а Энди же остался сидеть на кресле и пить глифт в одиночестве. — Ну, вот так вот и закончилась вся эта история, — закончила свой рассказ Лилу. — А, да… Неожиданно, конечно. Лилу, я думаю, мне уже пора. Очень рад был с тобой провести время, — ответил Дино, не слушавший рассказ девушки, и вышел из здания.

***

      Вернувшись на корабль и отдав Люциферу амулеты, парни принялись обсуждать дальнейшие действия. — Видишь? Никто ничего даже не заподозрил. А ты уже успел наложить в штаны, Дино, — сказал демон, обращаясь к ангелу. — Нам просто очень повезло, — ответил недовольно Дино. — Так, бродяги, мы не сможем завтра встретиться у нас на корабле, так как наша команда собирается его отремонтировать, — сказала Кристина, прерывая очередной спор между парнями, — Ваши предложения. — Можно встретиться на чердаке, —предложил Александр, — Игрок туда вообще не заходит. Тем более её почти весь день не будет дома. — А чего сразу не в свинарнике? — спросил Джейк, обращаясь к Александру. — Не думаю, что твой кабинет для этого подойдёт, — ответил Александр. — Значит так, юнги, встречаемся завтра на чердаке в полдень. Опять же, без опозданий, — сказала Кристина и вышла из кабинета Себастьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.