Квартирный вопрос только испортил их
10 августа 2020 г., 02:14
– Не думай, что тебя ждёт тёплая встреча, – говорит Мотомастер. Просто чтобы не молчать.
– Не думай, что я жду тёплой встречи, – откликается Дрэгстрип. – Но и не рассчитывай, что я буду каяться или хоть на секунду чувствовать себя виноватым. Оправдан – значит оправдан, без полутонов и градиентов.
– Как тебе удалось убедить Тарна? – ни в словах, ни в интонациях, ни в эм-поле – ни малейшего лишнего намёка. Что ж, Мотомастер действительно поумнел, повзрослел и изменился, и это радует.
Дрэгстрип останавливается так резко, что Мотомастер едва на него не налетает.
– Я просто был с ним честен. А ещё – я его не испугался.
В отсек стантиконов Дрэгстрип входит первым. Мотомастер закрывает дверь и прислоняется к стене рядом с ней: если болид струсит и захочет сбежать – пусть пытается.
На ярком корпусе скрещиваются три взгляда: изучающий – Дэд Энда, пренебрежительно-любопытный – Вайлдрайдера, открыто неприязненный – Брейкдауна. Дрэгстрип, нисколько не смутившись, широко улыбается:
– Рад видеть вас всех живыми и исправными. Надеюсь, моя прежняя кварта ещё не за…
– Занята!!! – рявкает Брейкдаун.
– Какая жалость, – Дрэгстрип огорчённо разводит руками. – Что ж, надеюсь, Дарк Маунт не постиг демографический кризис, и какая-нибудь свободная кварта для меня всё же найдётся. Я дам знать, где устроился.
– Что, вот так просто? – презрительно кривится Вайлдрайдер.
– А что мне, морду кому-то из вас бить? Ради какой-то там кварты?
– Пожалуй, идея мне нравится, – ухмыляется Мотомастер. – Заодно посмотрим, на что ты способен в реальном бою.
– Мне драться с тобой? – деловито интересуется Дрэгстрип. – С ними троими сразу?
Он не иронизирует, он буднично уточняет условия. И Мотомастер задумывается: в записях, которые демонстрировал Тарн, все ли бои на арене были постановочными? Или наглец настолько уверенно блефует?
– Что тут за шум? – дверь бывшей кварты Дрэгстрипа распахивается, и на пороге появляется алый с белым мех – явно только что из отключки.
– О, Нокаут. Вот с ним драться и будешь, – довольно кивает Мотомастер. Он не видит, как вспыхивает оптика Брейкдауна. Дрэгстрип – видит, однако сейчас его волнует совершенно другое. Рубиновая обшивка отполирована до глубокого шелковистого блеска и, кажется, сдержанно сияет изнутри.
– Где ты достал такую полировочную пасту? – жадно спрашивает болид. – Там есть ещё?
Нокаут выглядит озадаченным:
– Я сам её смешиваю… ни одна готовая не даёт такого эффекта.
Всё эм-поле Дрэгстрипа – одна сплошная алчность:
– Кого для тебя убить, чтобы ты со мной поделился?
Во взгляде Нокаута – удивление и недоверие. Он внимательно оглядывает сверкающий жёлтый корпус… светлеет лицом – и истово воздевает руки к небесам:
– Праймасе святый, хоть один нормальный мех в этом гештальте! – Дрэгстрипу достаётся растроганная улыбка: – Никого не убивай. Поможешь мне отполировать спину, ещё кое-какие детали, до которых я сам не достаю – и мы квиты.
Болид показывает ему оттопыренный большой палец и оглядывается на Мотомастера:
– Я охотно выйду на тренировочную арену с любыми двумя из вас. Но с ним я точно драться не буду, – на лице почти священный ужас: – Я же ему обшивку поцарапаю!
– Значит, будешь спать в общем отсеке на коврике, – рычит Мотомастер. – Стантиконы живут здесь, и если ты отказываешься драться за свою кварту – ничего лучше коврика ты не заслуживаешь!
– Стоп-стоп-стоп, – вмешивается Нокаут. – И весь сыр-бор только из-за того, что я занял кварту Дрэгстрипа в его отсутствие? Так это же вообще не проблема!
Он подходит к Брейкдауну и собственнически закидывает руку ему на шею:
– Я просто переезжаю к тебе. Прямо сейчас. Идём перетаскивать вещи.
– Нокки, но…
– Ты что, думал, наши отношения хоть для кого-то остались секретом? Или у тебя есть сколько-нибудь веские возражения?
Ошарашенный Брейкдаун просто обнимает его – крепко и бережно. И почему-то не находит возражений.
Ни одного слова.