Урок 2. Смотри и чувствуй.
27 июня 2013 г. в 12:41
POV Елена
Я сижу в гостиной на диване в мокрой футболке, которую в спешке натянула прямо на мокрое голое тело. Джинсы неприятной теснотой охватывают бедра.
Кровь никак не отхлынет от пунцовых щек. Тяжело дышать.
«Какой стыд!» - постоянно проносится у меня в голове.
И этот голос, немного насмешливый и в то же время стальной, как и глаза: «Деймон Сальваторе к вашим услугам».
Черт! Стыд выжигал каленым железом изнутри, но я не могу позволить себе сорваться с места и сбежать. Сразу представляется, как эти ухмыляющиеся губы бросают обвинения в трусости. Вызов в глазах? Или мне показалось? Сложно делать заключение из трех минут наедине с голым мужчиной.
Сальваторе! Кто он? Брат Стефана? Странно, что Стефан никогда не говорил о своем родственнике Деймоне. По его словам, родители умерли давно, оставив все состояние ему. На этом информация заканчивалась, но я не особо интересовалась подробностями. Как оказалось напрасно.
Память услужливо подсовывает откровенные картинки из ванной, и краска стыда с новой силой заливает лицо. Это невыносимо! Скорее бы пришел Стефан!
Мягкие шаги на лестнице дают понять, что Деймон спускается вниз. Я задыхаюсь от страха, почти от ужаса, что увижу смеющееся над моей неловкостью лицо. Вскакиваю с дивана, поворачиваюсь к нему и нервно засовываю ладошки в задние карманы джинсов. Интересно, мне удается скрыть нервозность или она у меня написана на лице?
Мужчина спускается неспешно, почти лениво. Рваные домашние джинсы, босой, в темной облегающей футболке. Мокрые волосы растрепаны и торчат в разные стороны.
Я нехотя замечаю, какая потрясающая, гибкая и стройная у него фигура, изысканно красивое лицо, широкая, располагающая улыбка и глаза – серые, бездонные и злые…
Неконтролируемо ежусь под этим взглядом. Ощущение полной беззащитности. Как кролик перед удавом! Отступаю в сторону и, натыкаясь на барный столик, вовремя останавливаюсь. О, почему я так боюсь этого человека?
Он медленно подходит ко мне, и я трепещу от настоящего ужаса. Почему так близко? Что ему от меня надо? Жмурюсь, но, услышав звон графина о стакан, с облегчением открываю глаза. Он делает жадный глоток виски и от удовольствия слегка трясет шевелюрой. Несколько капель с мокрых волос падает мне на лицо и шею, кожа покрывается мурашками, и Деймон Сальваторе ехидно хмыкает. Я храбро поднимаю на него глаза и понимаю, что взгляд мужчины хищно устремлен на мою грудь. На мою ГОЛУЮ под просторной футболкой грудь. Я со страхом понимаю, что в спешке забыла надеть белье и оставила его валяться на постеле в спальне. Деймон наверняка обратил внимание на это ее упущение! Соски из темных пятнышек медленно превращаются в твердые камешки и четче обозначаются под тонкой тканью, давая ложное представление о моем состоянии. На самом деле мне просто зябко... Я скрещиваю руки на груди и с вызовом смотрю на нахала. Наконец-то! Злость - это лучше, чем страх. Злость дает силу и храбрость.
- Итак, мистер Сальваторе? – несколько резковато бросаю я.
Он не торопится с ответом. Еще глоток - и плюхается на диван, вытягивая перед собой длинные ноги. В дырах на коленях видны темные волосы, и я задаюсь немым вопросом: везде ли он такой, - тут же краснею и отворачиваюсь, будто меня застали за чем-то постыдным. Его откровенно веселит мое поведение. Вероятно, он привык к такой реакции женского пола на свою внешность.
- Мисс? – наконец произносит он, цокая языком от удовольствия. Виски действительно хорош.
- Елена Гилберт, - бурчу я нехотя.
- Очень приятно, - учтиво улыбается он и, салютуя мне стаканом, спрашивает: – Составите компанию? Полагаю, Вы уже совершеннолетняя?
- Да, - киваю я, но не тороплюсь смягчаться, - однако я не люблю виски. Его пьет Стефан.
- Тогда бурбон?
Вздыхаю. Напряжение никак не спадает.
- Я стараюсь не пить. На меня плохо влияет алкоголь.
- Занятно, - задумчиво отвечает Деймон, и улыбка на миг покидает его лицо, сменяясь серьезностью, впрочем, всего на мгновенье. Через миг чувственные губы вновь растягиваются в обаятельной улыбке, и я застываю, уставившись на него, как идиотка. Стефан, где же ты? Одергиваю себя и набираюсь храбрости для вопроса:
- А Вы кем приходитесь Стефану?
Удивительно. Как я умудряюсь сдержать дрожь в голосе?
- Брат.
Вот как! Мысленно пообещав себе серьезно поговорить со Стефаном, киваю головой и застываю в нерешительности.
- Вы его не видели? Он не сказал, куда ушел?
Молодой человек немного хмурится и снова молчит. Я начинаю волноваться. Преодолеваю смущение и требую ответа:
- Что со Стефаном? С ним все в порядке?
Удивляюсь, сколько в моем голосе резкости. Кстати, Деймон тоже. Он поднимает на меня недоуменный взгляд, который тут же сменяется интересом.
- Ему пришлось уехать, - просто отвечает он и встает, чтобы налить себе очередную порцию алкоголя.
- Куда? – не отступаю я. – Почему он мне ничего об этом не сказал? Почему требовал покинуть сегодня дом?
Деймон на мгновение замирает с графином и стаканом в руках и бросает на меня взгляд, полный ярости, но быстро справляется с эмоциями и, оставляя сосуд с виски на столе, лениво направляется к дивану.
«Он опасен!» - мелькает у меня в голове. Вот, почему Стефан просил меня уехать сегодня. Но что же произошло? Пожалуй, надо действительно поговорить с девчонками и остаться на ночь у одной из них, а дальше будет видно, что к чему.
- Скажем так, - медленно растягивает слова Деймон, - Стефану пришлось срочно уехать, чтобы исправить некоторые ошибки молодости.
- Какие ошибки? – настаиваю, возмущенная полным отсутствием информации.
- Боюсь, что это не только моя тайна, но еще и его, поэтому думаю, что Вам стоит самой у него спросить.
- Когда появится, обязательно спрошу, - с досадой обещаю я и, хватая сумку, закидываю ее на плечо.
Пожалуй, пора уходить отсюда.
- Вы куда? – резко бросает он и в мгновение оказывается на ногах.
Я пожимаю плечами.
- Как я понимаю, Вы намерены здесь остановиться на неопределенный срок?
-Да, - осторожно кивает он и щурит глаза. Красивый гад!
- Тогда до приезда моего жениха мне следует найти себе временное пристанище.
Я нарочито подчеркиваю «моего жениха» и кривлю губы в подобии улыбки – хочется выбесить его так же, как и он выбешивает меня. Получается. На мгновение. И снова это дежурно-приветливое выражение на прекрасном лице.
- Мне неловко, что Вы чувствуете неудобство, – любезно произносит Деймон. – И в то же время оно мне непонятно. Дом большой…
- И все же, - настаиваю я. – Всего доброго, мистер Сальваторе.
Направляюсь к двери. Вкрадчивый голос Сальваторе догоняет меня:
- Полагаю, Вам было бы интересно узнать о том, каким рос Стефан, его юношестве, нашей семье…
Запрещенный прием. Поворачиваюсь и снова изумляюсь совершенству стоящего напротив мужчины. Не найдя слов, просто киваю в ответ.
- Прекрасно, – довольно улыбается он. – Тогда завтра за ужином все обсудим. Я Вам позвоню, мисс Гилберт.
Опять киваю и молча покидаю дом. Поразительно, насколько умело он владеет ситуацией, беседой… Так уверенно держится. Эта безапелляционность придает его необыкновенной сексуальности остроту настолько, что не принять решение этого мужчины не представляется возможным. В растерянности иду по подъездной дорожке и пытаюсь собрать мысли в кучу. Интересно, это у меня уже паранойя или я действительно ощущаю на своем затылке чей-то взгляд? Тороплюсь поскорее скрыться из виду и сажусь в машину.
Понимание того, что мое белье осталось в спальне на кровати приходит постепенно. В ужасе кусаю губы. Как быть? К тому же ни пижамы, ни другого комплекта белья я с собой не захватила. Черт-черт-черт! В бессильной злобе хлопаю ладонью по рулю и, помедлив, все же завожу машину. Еще одно мое унижение этот тип не увидит. По крайней мере, сегодня.