Урок Третий. Электричество прикосновения.
28 июня 2013 г. в 01:18
Договорилась с Кэролайн о том, что погощу у нее некоторое время. Вроде бы ее мама не против. Влетаю в дом, минуя недоумевающую подругу и останавливаюсь, чтобы перевести дыхание.
- Елена, где твой бюстгальтер? – удивленно спросила подруга и медленно закрыла двери. Мне захотелось взвыть от злости на себя.
- Дома остался, - буркнула я, и, предупреждая следующий вопрос, добавила: - И о том, чтобы за ним вернуться, не может быть речи.
Кэролайн нахмурила брови, но больше задавать вопросов не стала, хотя по всему было видно, что она еле сдерживается.
- Я приготовлю обед, а ты иди, приведи себя в порядок.
Молча побрела в ванную, в душе благодаря Форбс за неприсущую ей сдержанность. Обычно любопытство берет верх над блондинкой, и она засыпает вас бестактными вопросами.
Когда я вернулась, меня уже ждал холодный салат с печенью, несколько кусочков сыра и фреш. Живот призывно заурчал, и я быстро принялась за еду.
Кэролайн все же не дождалась, пока я утолю голод, и требовательно спросила:
- Где Стефан? Вы поругались? И где, черт подери, твое белье?
Вздохнув, я достала из сумки телефон и, открыв рубрику смс от Стефана, дала прочесть последнее сообщение. Блондинка, когда до нее дошел смысл прочитанного, воскликнула:
- И больше ничего нет? А почему надо было уйти из дома на ночь?
Пожав плечам, я отправила в рот кусочек сыра:
- Наверное, из-за Деймона, который теперь там живет.
Она еле сдержала очередное восклицание, и я пояснила:
- Это родной брат Стефана.
Опять удивление, граничащее с шоком:
- Я не знала, что у Стефана есть брат!
- Я тоже…
Какое-то время мы сидим в тишине, переваривая информацию, но Кэролайн опять оживилась:
- А где сам Стефан?
Я поежилась. Тревога, растущая внутри меня уже несколько часов, зашевелилась:
- Не знаю. Он ничего не пишет, телефон молчит.
Я очень за него волнуюсь. Мысли о том, что отсутствие жениха напрямую связано с его братом, терзают меня, но я не озвучила их Кэролайн, а просто тяжко вздохнула.
Кэролайн видит мое состояние и отмахивается:
- Стефан взрослый мужчина и может о себе позаботиться. Если он уехал в такой спешке, значит, так надо. Тебе остается только ждать.
Сколько ждать? День? Два? Может, месяц?
- Но почему он попросил меня покинуть дом? – возразила я, надеясь, что блондинистая логика поможет мне найти ответ, возможно, лежащий на поверхности.
- Ну… - протянула Кэролайн, задумавшись. – Если в доме оказался посторонний мужчина, он мог подумать, что без него возникнут некоторые неловкости…
Не сдерживаю ухмылки. Неловкости! Да это не то слово. Этот парень ходячий секс. Но я об этом промолчала и сделала глоток апельсинового фреша. Возможно, подруга права, Стефан наверняка знает своего брата, отсюда и его решение.
- Кстати, о неловкостях, - добавила Форбс, и ее глаза загорелись. - Деймон. Какой он?
Хм… Кэролайн в своем репертуаре. Как всегда одна и как всегда готова к приключениям.
Я помялась и уклончиво ответила:
- Симпатичный мужчина лет тридцати, не больше. Со Стефаном они совсем не похожи, будто и не родные.
Кэр покачала головой:
- Ясно, что ничего не ясно.
В ее глазах вспыхнуло лукавство:
- Я бы на твоем месте не упустила возможности вытянуть из Деймона истории о темном прошлом Стефана.
Я не сдержала победной улыбки и заговорщицки прошептала:
- Завтра.
Моя ветреная подружка подскочила от неожиданности:
- Что завтра?
Моя улыбка расползлась еще шире от ее нескрываемого любопытства:
- Он пригласил меня на ужин и обещал позвонить и обсудить подробности.
- Ооо! – Воскликнула Кэролайн и откинулась на спинку стула. – Когда ты успела напроситься?
Немного обиделась на вопрос:
- А я и не напрашивалась, - буркнула, - он сам пригласил, когда я пыталась дать деру из особняка Сальваторе.
Кэролайн в восторге:
- Фантастика, Елена! Как тебе это удается?! Вот я что бы ни делала – у меня ничего не выходит. Все красивые парни достаются тебе!
В ее голосе слышатся нотки зависти и ревности, и я пожимаю плечами - не знаю, что на это можно ответить.
- И поэтому, - торжественно закончила она, - ты просто обязана нас познакомить.
Я только кивнула, понимая, что спорить и препираться просто бесполезно.
***
На следующий день я пропустила первые два урока и пошла в магазин за бельем и новой футболкой. Не могу же я заявиться к Деймону в том же виде, в котором он меня видел. Периодически набираю номер телефона своего пропавшего жениха, но он так же пребывает вне зоны действия. Тяжело вздохнула: не знаю, что уже думать, нервно сжала мобильник и ощутила, что он уже горячий от моих ладоней.
Стефан, где ты? Что с тобой произошло?
Терзаемая невеселыми мыслями, я возвращалась с покупками в дом Форбс, и мой телефон, наконец, проявил признаки жизни.
Неизвестный номер. Приняла вызов и коротко бросила:
- Алло.
- Привет, - мягко отвечает мужской голос. Деймон! Только сейчас до меня дошло, что я не давала ему свой мобильный, откуда тогда я была уверена, что он мне позвонит?
- Откуда у Вас мой номер? – вырвался у меня первый вопрос, и он прозвучал резко и недружелюбно. Прикусила язык, ругая себя за импульсивность.
- Это не было проблемой, - уклончиво ответил он, и я надула губы. Терпеть не могу такие ответы.
- Если все в силе, - продолжил он, - то мне хотелось довести до Вашего сведения, что сегодня в шесть вечера ужин в моем исполнении ждет Вас.
Я нервно сглатнула. Что-то в его голосе, в его словах было такое, от чего мне стало не по себе. Что-то заставляет меня чувствовать опасность. Переборов страх, – теперь мне надо еще и для Кэролайн постараться, – попыталась, чтобы мой голос не выдавал бушующий внутри ураган:
- Я буду, - коротко ответила и завершила вызов.
День летит медленно. Я успела к третьему уроку, терпеливо просидела на всех положенных лекциях и даже пыталась что-то отвечать. Очень скучаю по Стефану. Несколько раз я подавила в себе желание расплакаться. Вышла из школы и в надежде оглянулась по сторонам. Может, мой беглый жених решил вернуться и дожидается меня у входа? Конечно же, там никого нет. Вздохнув, поплелась к своей машине. В планах - написать доклад по истории и отдохнуть. Хотелось бы к вечеру быть свежей. Этой ночью так и не удалось нормально поспать. В очередной раз проверила телефон на наличие смс и звонков и села в машину.
В шесть вечера я уже стояла у двери Сальваторе, напоминая себе, что сегодня надо забрать необходимые вещи.
Его я нашла на кухне. Стол был красиво сервирован, а сам Деймон с полотенцем наперевес склонился к духовому шкафу, открыв дверцу. Бросив на меня быстрый оценивающий взгляд, он кивнул и снова погрузился в свое занятие.
- Кажется, лазанья готова! – заявил в результате он и поставил противень на стол. Теперь я могла его рассмотреть. Легкие светлые домашние брюки, белая футболка и как всегда беспорядок на голове. Прекрасен!
Несколько раз моргнула, чтобы скрыть свое замешательство, и положила сумку на стул рядом. Деймон снова нахмурился и прикусил уголок нижней губы. Его рот слегка искривился. Я бесконтрольно сглатнула сухой ком в горле. Обругала себя за это неловкое смущение и тут же оправдалась тем, что такие красивые люди не могут действовать на противоположный пол по-другому.
- Я предлагаю Вам вымыть руки, - наконец произнес он, и я услышала насмешливые нотки в его голосе.
Я смутилась и практически опрометью вылетела из кухни в ванную. Включила кран, вымыла руки и плеснула на щеки несколько горстей воды. О, Боже, как же жарко, как горит лицо! Бросила взгляд на зеркало и замерла. Не узнаю себя. Глаза горят лихорадочным огнем, щеки пылают, сердце вот-вот выскочит из груди… Такой я себя никогда не видела. Почему я так смущаюсь? Да, в моей жизни был только Стефан, но мой слабый опыт в этом вопросе не повод для того, чтобы терять остатки самообладания при виде красавца.
Нарисовала в голове образ Стефана. Мы два года вместе, любим друг друга, у нас все хорошо и спокойно – это ли не настоящее счастье? Вспомнила, как скучаю по нему, как жду его, и наваждение постепенно отступило. Вздохнула с облегчением. Ну, вот! Это совсем другое дело! Теперь я могу выдержать любые чувственные атаки со стороны.
С достоинством вошла на кухню и … снова замерла. Деймон плотно уже зашторил окна от вечернего света и зажег свечи. Легкая музыка наполняла искрящийся световыми бликами от хрусталя воздух и стирала четкость контуров. Привычная обстановка кухни стала незнакомой и чужой. Мою храбрость словно рукой сняло. Я бросила испуганный взгляд на Деймона и сделала шаг назад, будто была готова убежать в любую минуту. Что он задумал? К чему эта романтическая обстановка с девушкой родного брата? Это по меньшей мере некорректно и даже пошло! Деймон не дал мне удрать: пока я раздумывала, он оказался рядом и протянул мне руку ладонью вверх.
- Прошу к столу, мадемуазель.
На его лице была улыбка, но в голосе прозвучали стальные нотки. Опять это скрыто-доминантное поведение! Но я не могла ему противиться. Послушно положила ладонь в протянутую руку и … вздрагнула от прикосновения к его теплой коже. Я вздрогнула настолько явно, что он замер, пронзая меня взглядом своих удивительных серых глаз. Его пальцы чуть сильнее сжали мою ладонь, и мы двинулись к столу.
- Шампанского? – произнес он так, будто не увидел моего ненормального поведения.
Как бы не так! Напиться с таким опасным соблазнителем? Нашел дуру!
- Кефира, – бросила я и, увидев удивленно изогнутую бровь, смущенно добавила: - или молочный коктейль.
Его лицо снова стало непроницаемым. Он открыл холодильник и достал молоко, мороженное и два банана.
- Нет вестей от Стефана? - спросила я, воспользовавшись тем, что мужчина занят делом.
Мне куда проще общаться с ним, когда серый взгляд не пронзает меня насквозь. Деймон промолчал, ни единым жестом не выдав свое настроение. Он неспешно сложил продукты в шейкер и нажал на первую скорость. Я ждала, когда Сальваторе ответит на мой вопрос, кусая губы от нетерпения. Я видела его всего во второй раз, но уже узнавала это королевское высокомерие в поведении и полное игнорирование моих вопросов.
Деймон достал высокий стакан и налил в него взбитую густую белую смесь. Пара ловких движений баллончиком со сливками над стаканом - и мой коктейль готов! В белое облако легла маленькая клубничка. Я была восхищена этими ловкими изящными пальцами. Мужчина поставил стакан передо мной и сел напротив. Его лицо оставалось таким же непроницаемым. Он отставил шампанское в сторону и, откупорив бутылку виски, налил янтарную жидкость в свой стакан.
- Стефан? – спросил Деймон, будто вспомнив о моем вопросе. – А что с ним будет? Добрался до места, хорошо разместился и чувствует себя прекрасно.
Я не смогла скрыть разочарования:
- Почему тогда он мне не позвонил? Почему он мне ничего не сказал?
По лицу Деймона мелькнула тень, но он быстро справился с эмоциями. Снова спокойствие.
- Наверное, потому что не посчитал это нужным, - сухо ответил мужчина.
Я внутренне сжалась от боли, и слезы мгновенно застили глаза. Зачем он так со мной? Бросив на меня короткий цепкий взгляд, Сальваторе смягчился и добавил:
- Он занят, Елена. Ешьте, пока ужин не остыл.
Кусок не лез мне в горло, но я послушно отправила в рот маленький кусочек лазаньи. Вкусно. Медленно пережевывала, уставившись в одну точку. Неужели Стефан бросил меня и мои самые страшные подозрения подтвердились? Неужели я надоела ему??? Но тогда откуда эта чувственная нежность в нашей вчерашней утренней близости, его привычная забота… Не мог же он притворяться! Наши отношения можно было обвинить в отсутствии огня, страсти, но никак ни в отсутствии доверия. Стефан не мог так поступить со мной! Просто не мог и все! Я судорожно сжала в руках вилку, и в мою тарелку упало несколько слезинок. Это не укрылось от Деймона, хотя я не поднимала на него глаз.
- Елена… - тихо произнес он, и я услышала в его голосе незнакомые нотки. Жалость? Он жалеет меня?
- Не надо, - прошептал мужчина.
Меня вывело из себя его поведение. Все что угодно, только не жалость! Я со злостью отложила вилку и нож в сторону и сквозь пелену слез посмотрела на Деймона в упор. Его ответный взгляд был полон сострадания и в то же время сосредоточен. Я понимала, что он не намерен мне ничего рассказывать, но не отступала. Мне нужно знать ответ во что бы то ни стало, иначе я просто взорвусь!
- Скажи, - произнесла я и поняла, что это прозвучало, как приказ. Его губы сжались в тонкую полоску. Я увидела, что он раздосадован моей настойчивостью, но уступать не в его правилах. Мужчина покачал головой и одним глотком осушил стакан. В каждом его жесте сквозило раздражение. Я читала его невербальные знаки, но здесь и сейчас мне было на них плевать.
- Я заслуживаю знать правду, - прошептала я. – Мы вместе два года и я люблю его.
Деймон бросил на меня разъяренный взгляд - я стойко его выдержала, и Сальваторе, бормоча ругательства, со звоном отбросил в сторону столовые приборы.
- Пожалуй, я сыт, - грубо произнес он, выходя из-за стола. – Приятного аппетита, мисс Гилберт.
В порыве я последовала за ним и схватила за руку. Нет, я не позволю ему оставить меня в неведении. Он остановился, и наши глаза снова встретились:
- Я прошу… - прошептала я умоляюще. Наши тела совсем близко, я чувствовала тепло его кожи под своими пальцами, он жадно смотрел на мое заплаканное лицо и внезапно прикоснулся пальцами свободной руки к моей мокрой щеке, собирая слезинки. Этот жест, казалось, удивил его самого. Мужчина нахмурился и покачал головой:
- Он не стоит этих слез.
Его голос звучал устало, с горечью, и это дало мне одновременно и надежду на правду, и страх перед неприятным открытием. Я вцепилась свободной рукой в его руку на моей щеке и одними губами произнесла: «Пожалуйста». Он вздохнул. Колебание отразилось на его лице, но это продлилось всего мгновение. Деймон отстранился от меня и сделал несколько шагов назад.
- Дело в том, Елена, что Стефан в ближайшее время не вернется сюда.
Он сделал паузу, и мое сердце заколотилось с еще большей силой. Сальваторе шумно вздохнул, словно собираясь с силами, и глухо произнес:
- Его жена Кэтрин вчера вышла из комы. Он должен был поехать к ней…
Я отупело смотрела на Деймона. Смысл сказанных слов дошел до меня не сразу. Стефан? Женат? Как такое возможно? Эта новость не могла быть правдой, я отрицательно покачала головой, отказываясь принимать эту ложь за истину. Сальваторе не обратил на это никакого внимания. Он сухо продолжил:
- Теперь ты понимаешь, что ни о каких «вас» речи быть не может. Он не оставит ее.
Мои ноги внезапно подкосились, и Деймон, ругнувшись, подхватил меня на руки. Слабость охватило тело, как гигантский осьминог жертву, мне оставалось только уткнуться носом в его плечо и разрешить отнести меня на диван. Боль разрывала на куски, хотелось плакать…
- Этого я и боялся, - проворчал Деймон, укладывая меня в гостиной на большой кожаный диван.
Я истерзана, разбита…
- Мне надо побыть одной, - прошептала я, сдерживая слезы. - Я пойду домой.
- Нет, - неожиданно жестко произносит он, заставляя меня вздрогнуть, - я тебя никуда сегодня не отпущу. Останешься здесь!
Я закрыла глаза и отвернулась от него. У меня не было сил с ним бороться.
- Плачь, Елена, - чуть тише добавляет он, - слезы лечат…