Часть 9
6 июля 2020 г., 11:55
POV Т/и:
— Вставай, — послышалось со стороны Пэя. Я посмотрела на него с нескрываемым удивлением.
— Зачем? — вопросительно выгнув бровь, поинтересовалась я у парня.
— Погуляем, покатаемся, развеемся — нам это сейчас необходимо. Я плачу за всё, — на лице Пэйтона не осталось ни капли от тех эмоций, что он только что раскрыл передо мной. А этот парень в чём-то хорош.
— А давай, — я с лёгкостью согласилась. Думаю, это мне сейчас и правда не помешает. Вытерев рукавом мокрые от слёз щёки, я двинулась за парнем. Проходя мимо зеркала, поймала себя на мысли, что не хочу смотреть туда — не буду разочаровываться своим внешним видом. В конце концов, мне плевать на мнение других. Да.
Странно, что после вчерашней вечеринки мне не понадобились таблетки и минералка. От похмелья спасли разговоры, неплохо.
Я шла за брюнетом, всматриваясь в его спину. Взглядом пробегаюсь вверх, на ворот его толстовки. "Стиль" — гласила надпись на русском, что расположилась на невысоком воротнике. Неожиданно для меня, парень остановился. Я влетела в его спину. Вот чёрт!
— Хей, ты чего? — потирая ушибленный лоб, спросила я у парня.
— А нечего пялиться мне в спину так, словно хочешь просверлить взглядом зияющую дыру, — парень сказал это с плохо скрываемым раздражением. Что это с ним?
— Ну, ладно, не буду, — в растерянности ответила я.
Всё оставшееся время, которое мы шли по дому, прошло в молчании. Честно говоря, я не помню всех тех коридоров, что мы проходим сейчас. Не удивительно. Но в моей памяти отчётливо врезались картинки того коридора, в котором я узнала о смерти Али. Чёрт, что же всё сводится к этой теме?!
Что касается коридоров — ни один из прошедших ни капли не похож на него. Странно. Сомневаюсь, что в доме выдержана различная стилистика в плане дизайна комнат и коридоров. А что, если я не у Авани?
Не-е-е-ет, бред. Полный бред. Если не у Авани, тогда у кого?
Вдруг, в мою голову ударила мысль. Я у Пэйтона. Точно. Почему я поняла это только сейчас? Почему мне не показалось странным то, что у Авани в доме стоит шкаф с одеждой кудрявого. Вот чёрт.
Ну и Пэйтон тоже хорош — привезти меня к себе домой, переодеть. А ещё учитывая то, что я была в нетрезвом виде...Придурок. Надеюсь, он меня не успел изнасиловать.
Сразу же после этой мысли, парень, словно прочитав её, вновь резко затормозил, но, к счастью, я смогла удержать себя от столкновения с его спиной. Он озадаченно посмотрел на меня, после чего вопросительно приподнял бровь. Через миг в его глазах появилась усмешка.
— Нет, не сегодня, малышка, — он подмигнул, и мы вновь направились к выходу. Неужели я сказала последнюю фразу вслух?
Наконец мы подошли к коридору. Вся дорога заняла не больше одной-двух минут. К счастью, коридор у Авани в доме я помнила прекрасно. К сожалению, это был не он.
Значит, я была права. Я у него дома.
Внутри, я уже собралась взбунтовать по этому поводу. Но не стала — сейчас не лучший момент для этого. Да и к тому же, даже если я устрою скандал, он ни к чему не приведёт, и будет почти безосновательным. Он же хотел сделать как лучше.
Дорожка, которая вела к выходу с территории, была выложена камнем. По её бокам росли небольшие, аккуратно подстриженные кустики. Изящные арки прекрасно дополняли тёмные ворота.
Мы наконец вышли к дороге, где было припарковано весьма презентабельное чёрное авто. Пэйтон потянул руку в карман, вытащил оттуда ключ, и беззвучно снял сигнализацию с машины. Я подошла ближе, намереваясь открыть дверь и сесть внутрь, но меня опередил кудрявый. Его рука ловко сжала дверную ручку, слегка дёрнув её. Пэйтон приоткрыл дверь, жестом руки приглашая сесть меня внутрь. Ну прямо сама галантность! Я благодарно скользнула взглядом по его лицу, а он, в свою очередь, задержал томный взгляд на моих губах. Я почувствовала, что щёки начинают краснеть от смущения и поспешно скрылась в салоне автомобиля. Дверь сразу же захлопнулась.
Внутри автомобиль оказался намного просторнее, чем мог показаться снаружи. Светлый кожаный салон прекрасно контрастировал с внешним в цветом машины. Пахло его парфюмом — сладковатым, с чем-то дерзким.
Парень уже завёл двигатель автомобиля, расслабленно откинувшись на спинку сидения. Он легко положил руки на руль и хитро взглянул в зеркало заднего вида, снова поймав мой взгляд. Он подмигнул, после чего обратил всё своё внимание на дорогу и буквально вдавил педаль газа в пол. Меня резко откинуло назад, прижав к сидению. От неожиданности я бы с лёгкостью могла стукнуться лбом об дверь, если бы не схватилась за спинку водительского сидения.
— Ты что, совсем крышей поехал? Ты решил меня воссоединить с умершей подругой? — громко закричала я. Пэйтона это лишь веселило, он слегка ухмыльнулся и ещё сильнее вдавил педаль. Да он больной! — придурок, остановись! Ты же нас угробишь! — мой голос срывался, не то из-за страха, не то от напряжения. Пэйтон был непоколебим.
Чёрт, да что происходит? Пару минут назад он вежливо открывал мне дверь, показывая свои манеры. А сейчас? Гроб в багажнике лишний завалялся? Решил использовать, пока дерево не сгнило?
В какой момент моя жизнь свернула со спокойной тропы? Жила же себе, никого не трогала, меня не особо тормашили. Почему прошло буквально несколько дней после переезда в другой город, а я уже успела отметиться у школьного директора, привлечь внимание плохого парня с неплохой репутацией среди людей, напиться на вечеринке, а после, в нетрезвом виде переместиться в чужой дом. А теперь я еду с человеком, которого знаю три дня, и чуть ли не вдавливаю своё тело в сидение, стараясь утопиться в нём, чтобы уйти от этой бешеной скорости. И главное, почему я не смогла припятствовать всему этому? Почему я позволила сделать что-то, что помогло развитию этих событий? Странно. Может, я меняюсь? Даже если и так, то, наверное, в какой-то степени, мне нравятся эти изменения.
Прошло пару минут и я смогла привыкнуть к этой скорости. Да и такой бешеной она мне уже не казалась. Я лишь смотрела на мелькающие за окном невысокие здания, вывески которых убегали от моих глаз, так и оставаясь непрочитанными.
Дорога заняла минут двадцать, а может и на десяток больше. Но я ловила кайф, ощущая лёгкость и пустоту внутри себя, благодаря этой скорости. Парень же был сосредоточен лишь на дороге. Взгляд почти не моргал, губы были плотно сжаты, изредка, когда на огромной скорости ему удавалось маневрировать, превращалась в улыбку довольного хищника. Казалось, он вымещал всю злость и боль, пока гнал по дороге.
Мы молчали всю дорогу, но напряжения я не чувствовала. Наоборот, такое долгожданное чувство спокойствия.
Через какое-то время, парень плавно затормозил возле высокой многоэтажки. Я взглянула на приборную панель, чтобы узнать время — на часах пять вечера, а я не удосужилась за сегодняшний день закинуть что-то съедобное в свой желудок. Ну и ладно — я не особо голодна. К тому же, мне предстоит прогулка в компании кудрявого красавца.
Такие высокие дома я видела лишь на картинках и на экране телевизора — в нашем городке таких не строили. Самое высокое, что там можно было увидеть — трёхэтажный частный дом. Выше этого никто домов и не строил. Я заворожено рассматривала панельные здания и высотку, стоявшую посреди них всех. Казалось, она сделана лишь из стекла. А какой вид в квартирах, расположенных в ней — даже боюсь представить! Дух захватывает лишь от одного взгляда на это здание.
Из раздумий меня вывел Пэй, аккуратно открыв дверь авто, приглашая выйти и пойти прогуляться. Я, не отрывая взгляд от здания, вложила свою руку в его ладонь, выходя из машины. Боковым зрением я заметила, как он удивился, но руку отпускать не стал, напротив — сжал её чуть сильнее.
— Нравится? — кудрявый улыбнулся мне, рукой указывая в направлении здания.
— Не то слово, — в ответ улыбнувшись, ответила я.
— Ну вот, выйдешь за меня замуж, будем жить тут вместе, да не тужить, — парень весело подмигнул, а я вопросительно выгнула бровь, взглядом требуя объяснения, — в этой многоэтажке есть моя квартира. Иногда ночую тут, когда это необходимо. Довольно красиво и удобно — магазины, кафешки, торговый центр — всё недалеко. Кстати, сейчас задйём в один ресторанчик, перекусим. А то ты со вчерашнего вечера ничего не ела, а это плохо, — Пэйтон тепло улыбнулся мне, всё так же держа мою ладонь в своей. Он уверенным шагом направился к небольшому зданию, вывеска которого гласила «Café de Arts».
Шагнув за порог ресторана, я почувствовала приятный запах специй в еде, смешанный с запахом духов посетителей. Внутри всё было выполнено в светлых пастельных тонах, в некоторых местах была отделка из позолоты. Это, безусловно, придавало ему изысканности. Честно говоря, я чувствую себя в мужских штанах и толстовке немного неуютно в этом высоком заведении. Но, судя по тому, что с Пэйтоном здоровается буквально каждый, кто встречается нам на пути — он частый клиент этого заведения. Вряд ли я могу бояться, что кого-то будет волновать внешний вид его сопровождающей.
Мы с брюнетом проходим к столику, расположенному возле окна. Пэйтон подошёл ко мне сзади, отодвинул стул, приглашая меня сесть, а затем задвинул его. Как только он сел за стол, к нашему столу подошёл молодой официант и обратился к Пэю.
— Здравствуйте, мистер Мурмаер. Вам как обычно? — темноволосый молодой человек слегка наклонился к нашему столу.
— Да, Филл, мне как всегда, — он обыденно закинул одну ногу на другую, — Т/и, а ты что будешь? — он выжидательно посмотрел на меня, пока я внимательно изучала меню.
— Салат из морепродуктов, и капучино, пожалуйста, — мягко улыбнувшись, обратилась я к официанту.
— Хорошо, ваш заказ скоро будет готов, — темноволосый парень с улыбкой кивнул и исчез на кухне, относя поворам заказ.
— А почему все так обходительны с тобой? И здоровается чуть ли ни каждая пылинка в этом здании? — я решилась поинтересоваться у парня, — какая-то важная шишка в этом городе, и потому тебя тут так "вылизывают"?
— Ну, можно и так сказать, — Пэйтон явно не хотел говорить об этом, потому я решила не развивать эту тему, — лучше расскажи о себе, Т/и.
— А что я могу рассказать тебе о себе? — я удивлённо вытаращилась на брюнета.
— Ну не знаю, — парень недоумённ пожал плечами, — расскажи мне о жизни в твоём старом городе.
— Тебе это правда интересно? — недоверчиво поинтересовалась я у Пэйтона, сдвинув брови к переносице.
— Почему нет? — брюнет вновь искренне улыбнулся, оголяя милые ямочки на его щеках.
— Ну ладно. Тогда слушай... — и я начала рассказ о своих родителях, брате, школе, доме и неспешной жизни в старой, забытой всеми, но всё равно такой прекрасной и родной провинции. Пэйтон с интересом слушал мой рассказ, изредка прерывая его уточняющими вопросами. Вскоре нам пожали наши блюда. Салат был райским, а капучино, казалось, было сварено по формуле идеального кофе.
Доев свою порцию, Пэй аккуратным движением руки призвал официанта к нашему столику и, что-то шепнув ему на ухо, начал вставать из-за стола. Я тоже встала, аккуратно задвигая стул на место.
Парень взглянул на настенные часы, я невольно проследила глазами дорожку его взгляда и глянула на время. Почти семь вечера. На улице уже темнеет.
Выйдя на улицу, я вздохнула полную грудь свежего воздуха и почувствовала взбудораживающее спокойствие. Неожиданно, парень приобнял меня за талию. Первым прорывом было скинуть его руку. Но через секунду я почувствовала приятное тепло, что исходило от его руки. В душе затрепетало незнакомое чувство, а щёки вновь залились краской. Парень заметил это и по-детски весело щёлкнул меня по носу, искренне улыбаясь. В ответ я лишь звонко рассмеялась.
— В общем, сейчас ты должна полностью довериться мне, договорились? — парень крутил в руке небольшой шарф, который он только что достал из бардачка своей машины.
— В каком смысле? И с чего это я должна доверить тебе себя? — я смотрю на парня в изумленнии и совершенно ничего не понимаю.
— Не знаю, может с того же, почему согласилась ехать со мной чёрт знает куда, — лицо Пэйтона оставалось спокойным, в его взгляде читалась исключительно серьёзность намерений. Внутри меня что-то щёлкнуло, и с моих губ слетело робкое "Давай".
Я повернулась к нему спиной, а он обвязал вокруг головы шёлковый шарф, стараясь плотно закрыть глаза. Оставив меня одну, он отошёл к багажнику машины. Я услышала громкий хлопок, сообщающий о том, что Пэйтон уже идёт сюда. Он подошёл и медлил несколько секунд, словно рассматривая меня. После, он вновь вложил мою ладонь в свою, переплетая пальцы и образовал некий замочек из рук.
Он вёл меня довольно долго, но тогда, когда мне казалось, будто прошла целая вечность, он аккуратно снял платок с моих глаз. Передо мной открылся потрясающий вид с крыши той самой "стеклянной" вышки. Часть города была видна, словно на ладони. Все машины казались ничтожно маленькими, а ближние домики походили на игрушечные.
Внутри меня воцарилась парящая лёгкость. Мне было страшно, но этот вид безумно захватывал и затмевал собою страх.
Неожиданно, я почувствовала горячее дыхание парня на своей шее. Я резко развернула голову, а затем и всю себя. Пэйтон уверенно сжал мой подбородок, вновь опаляя моё лицо горячим дыханием. Его глаза бегали по моему лицу, словно сомневаясь в последствиях последующего выбора.
Внутри меня бешено колотилось сердце. В животе появился узел, что словно тянул меня вниз. А над этим узлом...пархали бабочки?..
Его губы внезапно накрыли мои, я начала чувствовать, как горит моё тело изнутри. Я понимала, что завтра буду жалеть об этом. Но мой мозг отключился, оставив меня наедине с моим сердцем. А сердце хотело одного — продолжения.
Я поддалась чувствам. И парню.
Его язык скользнул по внутренней стороне моей нижней губы, с моих уст сорвался тихий стон.
Я не сопротивлялась, а парень лишь углублял поцелуй. Наши языки сплетались в горячем танце наших чувств. Воздуха постепенно переставало хватать, но никто из нас не хотел прекращать это, лишь с ещё большим напором целуя друг друга. Мои руки обвили его шею, а я прижалась всем телом в нежелании отпускать его.
Чёрт, что я творю?