Часть 14
6 августа 2020 г., 11:49
Pov Пэйтон:
Какой раз за эти грёбаных два дня я погружаюсь в себя с целью разобраться? Я потерял счёт попыток. Сколько бы я не пытался понять, что происходит внутри меня, ни разу не смог прийти к ответу.
Как бы хотелось вернуться в беспечность, в те времена, когда от тебя не могло зависит ровным счётом ничего, помимо того, выспятся ли родители ночью, или же им придётся укачивать своего кричащего монстра, называемого сыном? Сейчас же в моих руках буквально всё моё будущее. А я даже с настоящим разобраться не в силах...
Что меня ждёт в дальнейшем? Что меня ждёт через пять лет, через год, через месяц? Я, чёрт возьми, без понятия что будет происходить даже завтра...
Внутри бушуют желания взять контроль над всем, что происходит и знать всё вплоть до мельчайших подробностях жизни, борясь с влечением просто рухнуть. Рухнуть так, чтобы никогда и никто не смог поднять тебя.
Из вены выступила кровь, я смахнул её, оставляя небольшое кровавое пятно на руке. В воздухе стоял запах свежести и дождя, с неба всё ещё падали маленькие капли. Утренние сумерки медленно поглощали успокоившийся город. Лёгкий ветер играл с моими волосами, частенько лишая меня возможности разглядеть окружающее, отбрасывая их в сторону моих глаз.
Расслабленные ладони резко сжались в кулаки, мгновенно врезаясь в стену дома, мимо которого я проходил. Костяшки пронзила горящая боль, на стене же остались небольшие кровавые пятна. Я тряхнул рукой, словно это могло помочь мне избавиться от боли. Мне стало легче.
Оставшийся путь я посвятил размышлениям на счёт чувств, особенно тех, что я испытывал к Т/и — девушке, которая появилась в моей жизни слишком неожиданно, сумевшей перевернуть всё моё существование. И я пришёл к выводу, что, кажется, привязался к человеку.
Зайдя в квартиру, я лениво стащил кроссовки и сразу же направился в сторону спальни. Не удосужившись даже раздеться, упал на кровать и мгновенно погрузился в сон.
POV Автор:
С момента выписки девушки прошло три дня. Всё время, пока она находилась в больнице её навещал кудрявый парень, аромат парфюма которого дурманил голову его юной подруги. Приносил продукты, дарил цветы, иногда и маленькие подарки. Но никак не мог признаться ей в чувствах. Да и сам признать это был определённо не готов. Вся его сущность противилась единственной мысли о том, что он мог впустить в своё сердце человека и не смог выпустить его обратно. Чувства, что он испытывал к девушке были чужды ему, они приносили много горя, но вместе с тем делали его счастливым, дарили крылья за спиной.
Девушка в своих чувствах перестала сомневаться — её сердце выпрыгивало из груди при одной мысли, что она влюбилась. Влюбилась в того самого парня, что в первый день их знакомства вожделел лишь её тела, а после спасал её жизнь. Он приходил каждый день, изо дня в день радовал её своим приходом и заселял грусть при каждом своём уходе. Родители девушку посещали, но не настолько часто, как хотелось бы. При первой же встрече мать Т/и, казалось, могла бы задать по полной программе своей дочери, если бы та не лежала на койке и в её вены не входили бы трубки, без которых жизнь в миг могла оборваться.
Со смерти юной девушки Али прошло чуть меньше месяца. Всё это время её родители никак не выходили на связь, словно боялись показаться хоть кому-нибудь. Т/и часто посещали ночные кошмары, в которых она со стороны наблюдала, как родители Али убивают свою дочь. Медсёстрам приходилось дежурить по ночам возле её палаты, чтобы успокаивать девушку.
Со смерти родителей Пэйтона прошёл тот же срок — месяц. Всё это время он пытался справится с их семейным бизнесом, параллельно выстраивая сеть собственных ресторанов. На данный момент он сумел открыть лишь второй филиал, однако где — в самом центре Нью-Йорка! Сколько же денег, труда и нервов было вложено туда. Именно по этой причине бизнес отца пришлось слегка отложить — клиентура, к сожалению, убавилась, в основном ушла к конкурентам. Однако, он не собирался забрасывать наркоторговлю — именно этим и промышлял покойный отец кудрявого парня. В последнюю неделю он активно обзванивал всех, кто был занесён в небольшой блокнот, получал много отказов, но и не мало человек соглашались продолжать сотрудничество именно с ним. Он не считал нужным посвящать в "порошковый" бизнес Т/и — для чего? Вряд ли она бы его поддержала.
Однако, мысли девушки были заняты совершенно другим, скорее всего она бы не поставила нарко бизнес своего возлюбленного огромной проблемой.
POV Т/и:
На протяжении всего времени, что я пролежала в больнице, пребывая при этом в сознании, мне снились кошмары. Каждую ночь мне снились кошмары. Я словно стояла возле Алиного дома, заглядывая в окно и наблюдала ужасающую картину. По началу это были лишь отрывки: я подхожу к их дому, вижу беспорядочные пятна крови и слышу крик Али, что раздирает барабанные перепонки в пух и прах. Потом я внезапно просыпаюсь, против воли начинаю биться в припадках, сотрясая койку и аппараты с неистовой силой. В попытках что-то сказать, я лишь открывала и закрывала рот, беспомощно глотая воздух, как рыбка. А каждым днём сюжет моих снов становился всё яснее и чётче, последний день в больнице я провела в страхе, я буквально боялась засыпать. Мне было страшно от этих снов. Но ничего поделать я не могла — врачи вкалывали мне успокоительное, затем поили снотворным, чтобы мой организм поддался желанию уснуть. И я заснула. В ту ночь я увидела то, чего забыть не способна.
На улице поглощающая темнота, воздух словно вот-вот взорвётся от того напряжения, что витает в нём. Я иду по тропинке, до боли в сердце знакомой мне, стараясь ступать как можно тише. Внутри что-то трепетало, пытаясь улететь от этого убивающего ощущения страха. Увидев знакомый дом, в котором когда-то жила моя подруга, я невольно подошла к нему, заглянула в открытое окно, и просто стояла. Стояла и смотрела, как рука Алиного отца, крепко обхватив рукоять ножа, замахивается над местом, откуда были слышны частые вскрики девушки. Миг, и весь мир утопает в крике страха, в крике той маленькой души, что ушла не по своей вине. Я успела подумать, что мои уши не выдержат такого вопля, руки быстро взметнулись к ушам, плотно прижимая их. Я сильно зажмурила глаза, надеясь на то, что это поможет избавится от той картины, свидетелем которой стала сейчас. Когда всё утихло, я решилась открыть глаза. Медленно поднимая веки, параллельно опуская руки, я вижу жуть во плоти. Сразу же жалею о своём решении посмотреть — буквально впечатавшись в оконное стекло, на меня смотрели обезумевшие лица родителей моей умершей подруги. Их лица перекосило, на руках и на одежде красовались огромные пятна крови. Они часто облизывались, вторя одну и ту же фразу "Ты убийца...ты убийца! Ты убийца!". С каждым разом их слова становились громче, всё чётче впечатываясь в моё сознание. Я закричала. Закричала настолько сильно, насколько только могла. Собственный крик на миг оглушил, я вновь зажмурилась. Когда открыла глаза, обнаружила перед собой ослепляюще-белое помещения и суетящихся вокруг меня докторов.
Каждый такой сон сильно бил меня, но я старалась не показывать этого никому. С приездом домой ночные кошмары прекратились, я наконец смогла выспаться. Однако мне не давал покоя смысл этих снов. Почему они снятся именно мне? Почему именно такие? Почему после смерти моей лучшей подруги и именно во время нахождения меня в больнице? Связано ли это всё между собой? Разум всё ещё затуманен лёгкой болью и сонливостью, поэтому мне было сложно обдумывать подобное. Мозг уже буквально закипал. По-моему, самое время отвлечься от плохих мыслей, которыми была загружена моя голова в последнее время. Та-а-ак, какие фильмы у нас сейчас любимые у подростков?..
POV Пэйтон:
Очередной день обзвона базы клиентов. Практически все переманены конкурентами, однако не малое количество соглашается продолжать сотрудничество — это радует. Я заканчивал беседу с одним весьма известным режиссёром, как в дверь моего дома кто-то позвонил. Что ж, наверняка это кто-то из знакомых — охрана не могла пропустить в дом тех, кого не видела и о которых я не предупреждал. Я наскоро завершил разговор, спустился по винтовой лестнице, и неудосужившись посмотреть в глазок, повернул ключ в замке. Передо мной предстала милая семейная пара — милая женщина, лет 45-ти и полный мужчина, на вид почти достигший 50-тилетия. Моя бровь в удивлении поползла вверх, после чего женщина перестала улыбаться. Её лицо приняло серьёзный вид. Мужчина же напротив — кривовато ухмыльнулся.
— Так вот ты какой, племянничек, — на последнем слове он сделал акцент, словно пытался привлечь внимание к нашему родству. Странно, родители никогда не рассказывали о том, что у кого-о из них есть сёстра и братья.
— Простите, но я не обязан принимать вас, поскольку не знаю и знать не желаю о своих родственниках, — в голове промелькнула мысль о том, что они приехали на "запах денег". Наследство, наши финансы — вполне могли привлечь внимание мошенников. И как эти болваны, что охраняют мой дом, смогли пропустить их?
— Боюсь, у тебя это нет другого выхода, — с лица мужчины слез любой намёк на улыбку или даже на ухмылку. Он лениво махнул рукой и кинул взгляд куда-то в сторону. Неожиданно, со стороны сада выскочили четыре бугая, каждый из которых был размером с Эльбрус. Их лица явно не источали вежливости и доброты. Один из них хищно улыбнулся, я закатал рукава рубахи, в которой находился. Кажется, сейчас будет горячо.